|
Пенсионные вопросы МВД Все вопросы касающиеся пенсии и пенсионного обеспечения ... |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | |
Абонент недоступен
Информация недоступна. |
![]() методические рекомендации по взаимодействию правовых, кадровых, тыловых и финансовых подразделений при осуществлении процедуры увольнения сотрудников со службы в органах внутренних дел Российской Федерации Вопрос: Цитата:
нажмите здесь для просмотра скрытого текста
В соответствии с частью 11 статьи 3 Федерального закона от 19 июля 2011 г. N 247-ФЗ "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" при увольнении со службы в органах внутренних дел по выслуге срока службы, дающего право на получение пенсии, либо по основаниям, указанным в части 10 настоящей статьи, сотрудникам по их желанию выплачивается денежная компенсация за не использованный в год увольнения основной отпуск полностью, а при увольнении по иным основаниям пропорционально периоду службы в год увольнения. В соответствии со статьей 127 Трудового кодекса Российской Федерации при увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные им отпуска, а согласно Правилам об очередных и дополнительных отпусках, утвержденным НКТ СССР 30 апреля 1930 г. N 169, с изменениями, внесенными приказом Минздравсоцразвития России от 20 апреля 2010 г. N 253 "О признании не действующим на территории Российской Федерации абзаца 3 пункта 2 Правил об очередных и дополнительных отпусках, утвержденных НКТ СССР 30 апреля 1930 года N 169", компенсация в году увольнения выплачивается пропорционально проработанному времени. Таким образом, выплата увольняемому сотруднику денежной компенсации за все неиспользованные дни всех основных и дополнительных отпусков до 1 января года увольнения должна быть произведена в полном объеме, а за все дополнительные отпуска в году увольнения - пропорционально проработанному в этом году времени. Для получения компенсации сотрудник обращается с соответствующим рапортом на имя руководителя. В соответствии с пунктом 103 Порядка обеспечения денежным довольствием сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, утвержденным приказом МВД России от 31 января 2013 г. N 65, денежная компенсация выплачивается на основании приказа по личному составу, в котором указывается общее количество дней неиспользованных отпусков. Ответ подготовлен ФЭД МВД России.
![]() |
15 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#20221 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
Как новоиспеченный пенс могу пояснить следующее. Все в зависимости от многочисленных факторов (региона, расторопности кадров и т.д.) конечно же. Один-два дня минимум на беготню с обходным, сдачей всего и вся. У меня ХОЗО, кадры и подразделение удалены друг от друга существенно. Если поднапрячься, и если удача на твоей стороне, то оббежишь все за день, если нет, то за два или за три. Я справился за два дня с момента выхода приказа вчера в 11:00 и до 17:00 сегодня, когда получил полный расчет. Помимо всего связанного со службой требуется справка из ПФ РФ о том что не получаешь пенсию. Все документы готовят кадры и сами направляют в пенсионный МВД.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Promotional Bot
![]() Регистрация: 06.02.2006
|
![]() |
![]() |
#20222 | |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20223 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
Можно и не бегать, только ты обязан бегать, ибо обязан все сдать, а следовательно бегать все равно придется, хоть с обходным, хоть без, сути то это не меняет. Печать сдай, дела всякие там номенклатурные, переписки, ключи от сейфа, кабуру, противогаз, электронный пропуск и т.д. Все ты обязан сдать, с обходным или без оного.
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#20224 | |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#20225 |
Осваиваюсь я!
Информация недоступна. |
![]()
Добрый день! Подскажите, выслуга чистая 20 лет, со льготой 25 лет. При выходе на пенсию по 3% за каждый год сверх 20-ки будет считаться с чистой 20-ки (то есть пошел 21 год)? Либо уже есть 15 % ( по 3% за 5 льготных лет сверх 20-ки)?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20226 |
Местный
Информация недоступна. |
![]()
18 чистая +2 года армии уже будет считаться =20, после за кажный год по 3%. У тебя чистая 20+5 льготных(3% х 5лет=15%)=65%
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20227 |
Эксперт форума (пенсионно-кадровые вопросы)
Информация недоступна. |
![]()
Выслуга для пенсии считается от льготной, а для определения процентной надбавки за выслугу лет - от календарной за исключением очень редких случаев.
![]() |
#20228 |
Местный
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#20229 |
Осваиваюсь я!
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#20230 |
Местный
Поблагодарили 48 раз(а) в 42 сообщениях
|
![]()
написали же - будет 65
![]() |
#20231 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Прошу проконсультировать по 2 вопросам:
1) В связи с сокращением подразделения в полном составе увольняюсь на пенсию по п. 11 ч.1 ст. 82 ФЗ №342-ФЗ (связи с сокращением должности в органах внутренних дел, замещаемой сотрудником). В 2017 году мной не использовано 28 дней основного отпуска. Подала рапорт о предоставлении неиспользованных дней отпуска за 2017 год и отпусков за 2018 год перед увольнением. Виза начальника - предоставить только за 2018 год. Юридическая служба управления устно говорит, что при увольнении мне не обязаны предоставлять дни за 2017 год, а компенсируют их деньгами, даже если я настаиваю именно на отпуске (не хватает буквально еще месяца до полных 29 лет в льготном исчислении). Правомерен ли отказ руководства в предоставлении дней отпуска за прошлый год? 2) В прошлом году использовано по факту 12 календарных дней отпуска (включая 2 выходных дня). Кадровики говорят, что в приказе об увольнении компенсации будет подлежать 18 дней отпуска, так как по закону 342-ФЗ основной отпуск имеет продолжительность 30 дней. Но ведь когда отпуск используешь по факту, он увеличивается на 10 выходных и праздничных дней и составляет 40 дней. Почему оплатят 18 дней, а не 28??? |
![]() |
![]() |
![]() |
#20232 | |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20233 |
Член клуба - ветеран МВД (ФСКН)
Информация недоступна. |
![]()
А на пенсию тоже такой беспредел допустят?
![]() |
#20234 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
В таком случае как существует приказ МВД № 27 от 16 января 2012 г о порядке компенсации части основного отпуска, превышающей 30 дней?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20235 | |
Член клуба - ветеран МВД
Поблагодарили 1,207 раз(а) в 930 сообщениях
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20236 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#20237 | ||
Эксперт форума (пенсионно-кадровые вопросы)
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
---------- Ответ добавлен в 00:45 ----------Предыдущий ответ был в 00:44 ---------- Цитата:
![]() |
![]() |
#20238 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
В 12 дней входит 2 выходных дня. С приказом о выведении в распоряжение они "заморочились". Я также считаю, что со мной поступают противозаконно, поэтому есть намерение добиваться от работодателя письменных объяснений и добиваться справедливости.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20239 |
Член клуба - ветеран МВД
Поблагодарили 1,207 раз(а) в 930 сообщениях
|
![]()
Объяснения, тем более письменные ни кто Вам давать не обязан. А вот письменный отказ - обязательно. Напишите рапорт с требованием предоставить отказ в письменной форме (нужен для последующей защиты своих прав в судебном порядке). Откажут, смело пишите жалобу на сайте МВД. И свои требования закрепляйте в ОДиРе или через почту.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20240 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Нужна подсказка, 14 июля т.г. наступает предельный возраст в ОВД (50 лет), руководство предупредило, что не будет продления, а 12 августа будет 25 календарей, что можно предпринять, можно ли продлиться на 1 месяц или только на 1 год или отпуск с последующим увольнением.
|
![]() |
![]() |