|
Пенсионные вопросы МВД Все вопросы касающиеся пенсии и пенсионного обеспечения ... |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | |
Абонент недоступен
Информация недоступна. |
![]() методические рекомендации по взаимодействию правовых, кадровых, тыловых и финансовых подразделений при осуществлении процедуры увольнения сотрудников со службы в органах внутренних дел Российской Федерации Вопрос: Цитата:
нажмите здесь для просмотра скрытого текста
В соответствии с частью 11 статьи 3 Федерального закона от 19 июля 2011 г. N 247-ФЗ "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" при увольнении со службы в органах внутренних дел по выслуге срока службы, дающего право на получение пенсии, либо по основаниям, указанным в части 10 настоящей статьи, сотрудникам по их желанию выплачивается денежная компенсация за не использованный в год увольнения основной отпуск полностью, а при увольнении по иным основаниям пропорционально периоду службы в год увольнения. В соответствии со статьей 127 Трудового кодекса Российской Федерации при увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные им отпуска, а согласно Правилам об очередных и дополнительных отпусках, утвержденным НКТ СССР 30 апреля 1930 г. N 169, с изменениями, внесенными приказом Минздравсоцразвития России от 20 апреля 2010 г. N 253 "О признании не действующим на территории Российской Федерации абзаца 3 пункта 2 Правил об очередных и дополнительных отпусках, утвержденных НКТ СССР 30 апреля 1930 года N 169", компенсация в году увольнения выплачивается пропорционально проработанному времени. Таким образом, выплата увольняемому сотруднику денежной компенсации за все неиспользованные дни всех основных и дополнительных отпусков до 1 января года увольнения должна быть произведена в полном объеме, а за все дополнительные отпуска в году увольнения - пропорционально проработанному в этом году времени. Для получения компенсации сотрудник обращается с соответствующим рапортом на имя руководителя. В соответствии с пунктом 103 Порядка обеспечения денежным довольствием сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, утвержденным приказом МВД России от 31 января 2013 г. N 65, денежная компенсация выплачивается на основании приказа по личному составу, в котором указывается общее количество дней неиспользованных отпусков. Ответ подготовлен ФЭД МВД России.
|
|
![]() |
![]() |
15 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#2001 |
Местный
Информация недоступна. |
![]()
...уважаемый мыслитель пролейте свет, такой рапорт на увольнение будет соотвествовать стилистике , а так же правильно ли я указал НПА в оном рапорте..
выслуга 25.5 возраст будет 46...признан ограничено годен , но в то же время проходить службу в качестве опер.деж-го могу..итак...Начальнику ОВД ………………………… МР Подполковнику милиции………………… РАПОРТ В соответствии с ст. 80 Трудового Кодекса РФ, прошу Вас уволить меня из органов внутренних дел по пункту «б» статьи 58, ПОЛОЖЕНИЯ о службе в ОВД РФ – по достижению предельного возраста. В связи с моим увольнением, в соответствии с ст.140 ТК РФ, прошу Вас в день моего увольнения выдать мне полный расчет по увольнению с выплатой всех причитающихся мне сумм, предусмотренных приказами МВД РФ и другими нормативными документами. В соответствии с требованиями ст.62 ТК РФ прошу так же выдать мне в день расчета ниже перечисленные документы, связанные с моей трудовой деятельностью в Вашем подразделении: - Заверенные копию приказа о моем увольнении из ОВД; - Справку ФЭО о моем доходе за последние 12 месяцев, с указанием всех выплат, премии, компенсаций, и надбавок, в двух экземплярах (один экземпляр для предоставления органы труда и занятости, второй для предоставления на новое место работы в случае трудоустройства); - Мою трудовую книжку с записями об увольнении, соответствующими пункту 18 и пп. » а» пункта 21 Постановление Правительства РФ от 16 апреля 2003 года № 225 ; - Мой военный билет. После выдачи мне выше указанных документов и положенных при расчете в связи с увольнением денежных средств я сдам удостоверение личности и личный жетон. От получения и подписания в инстанциях обходного листа отказываюсь, поскольку эта процедура не предусмотрена действующим трудовым законодательством и не может быть вменена мне в обязанность при увольнении. В случае не удовлетворения в установленные законом сроки моих требований , изложенных в рапорте , мною будут поданы жалобы в вышестоящие инстанции , в прокуратуру и в суд для решения вопроса о привлечении виновных должностных лиц к ответственности в соответствии с ст. 5 .39 КоАП РФ , ст. 140 , 145.1. УК РФ и взыскании причиненного мне не правомерными действиями ущерба. Настоящий мой рапорт, в соответствии с приказом № 760 2006 года прошу зарегистрировать в секретариате ОВД в день его поступления. 14.05.2011. Оперативный дежурный ………………………….. ……………… милиции ………………… |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Promotional Bot
![]() Регистрация: 06.02.2006
|
![]() |
![]() |
#2002 |
Член клуба
Поблагодарили 256 раз(а) в 144 сообщениях
|
![]()
А что не поработать то еще на благо Родины? 40 лет...или устал уже? Все уйдут-кто останется? Зеленый бор?
![]() |
#2003 |
Информация недоступна. |
![]()
[quote=alexandr777;1506940]
Разница в том, что в период уведомления тебя не могут уволить, но этот период не продлевается. Например тебя уведомили о сокращении 01.01.2011 и этим же днем приказом вывели в распоряжение. Срок уведомления истекает 01.03.2011 года. Можешь в период этих двух месяцев болеть и быть в отпуске, но если 01.03.2011 ты не будешь на больничном или в отпуске тебя уволят.[color="Silver"] Подожди, но это ведь ты цитировал: "В срок нахождения в распоряжении органов внутренних дел не засчитываются период освобождения от исполнения служебных обязанностей по болезни и период пребывания в очередном ежегодном и (или) дополнительном отпусках за текущий год." А покуда: "Например тебя уведомили о сокращении 01.01.2011 и этим же днем приказом вывели в распоряжение", то и срок должны продлить. Или не так? |
![]() |
![]() |
#2004 |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2005 | |||||
Эксперт форума (пенсионное обеспечение)
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
А уведомление о предстоящем увольнении это не то же самое, что зачисление в распоряжение. Уволить не имеют права раньше чем через два месяца после вручения уведомления. Уволить не имеют права при нахождении на больничке или в отпуске. А вот в первый день выхода с больнички или из отпуска запросто могут уволить, если два месяца уже истекло. ---------- Ответ добавлен в 06:59 ----------Предыдущий ответ был в 06:47 ---------- Цитата:
Лично Вам это никаких дополнительных бонусов не дает, потому как уже находитесь в категории от 15 до 20 лет: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да и там надо бы прикинуть когда стукнет 27 лет в льготном исчислении. Хоть и копейки эти плюс три процента, но у Вас к маю (да с учетом ВВК) счет будет идти на дни. Обидно будет, если из-за пары-тройки дней получать пенсию на 250 - 300 рупий меньше. |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#2006 | |
Эксперт форума (пенсионное обеспечение)
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Рапорта вообще-то должны регистрировать до наложения визы, а не после. Поэтому если есть сомнения, что зарегистрируют, то лучше направить заказным письмом с уведомлением о вручении (уведомление тоже лучше заказное, а то у нас простые уведомления не всегда возвращаются). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2007 |
Информация недоступна. |
![]()
[quote=мыслитель;1513401]Правильно писал alexandr777. В срок нахождения в распоряжении больничка и отпуск не засчитываются. Тут как в хоккее идет "чистое время".
А уведомление о предстоящем увольнении это не то же самое, что зачисление в распоряжение. Уволить не имеют права раньше чем через два месяца после вручения уведомления. Уволить не имеют права при нахождении на больничке или в отпуске. А вот в первый день выхода с больнички или из отпуска запросто могут уволить, если два месяца уже истекло.[color="Silver"] Ну если как в хоккее, то любая остановка игры, (время от свистка арбитра до вбрасывания шайбы) в игровое время тайма не входит и таким образом - чистое игровое тайма 20 минут, а фактическое время тайма значительно больше. Заметь, время вне игры НЕ ЗАЩИТЫВАЕТСЯ в установленные 20 минут и тайм по истечении 20 минут фактического времени не заканчивается. Так же я считаю и с нахождением в распоряжении: если больничка и отпуск не засчитываются в срок нахождения в распоряжении, то и срок считается за вычетом этого времени. |
![]() |
![]() |
#2008 | |
Эксперт форума (пенсионно-кадровые вопросы)
Информация недоступна. |
![]()
[quote=С.Ментоffский;1513556]
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2009 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
В период нахождения в распоряжении тебя могут уволить, а вот в период двух месячного уведомления нет. Но если истек срок уведомления и ты не в отпуске и не на больничном, то тебя уволят. То что ты будешь находится в распоряжении, ни какой роли не сыграет. Тебя уволят и все! Так что продление срока нахождения в распоряжении ни как не связан с датой увольнения. Нахождение в распоряжении это твоя служба без должности, но она ограниченна определенным сроком, который и продлевается на период отпуска и больничного. |
|
![]() |
![]() |
#2010 |
Информация недоступна. |
![]()
[quote=sokol1;1513577]Да согласен я на счет периода уведомления. Вообще-то уведомление это обязанность работодателя не позднее чем за 2 месяца уведомить работника о его увольнении и указать основание оного. И больше ничего. Приказ о нахождении в распоряжении нужен для того что бы закрепить статус работника после сокращения его должности. Вот его-то срок и продлевается по указанным причинам. Если сотрудник увольняется не по сокращению штатов, а скажем, по достижению предельного возраста и во время уведомления находится на должности, то естественно он может быть уволен в следующий день после 2 месяцев, либо после окончания больничного и отпуска.
|
![]() |
![]() |
#2011 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
А в остальном ты видимо все понял. |
|
![]() |
![]() |
#2012 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Так, что лучше лишний раз убедиться. Тем более теперь-это свое кровное. |
|
![]() |
![]() |
#2013 |
Местный
Информация недоступна. |
![]()
уваж.мыслитель , такое дело...с сегдняшнего дня отгулы в кол-ве 71 штук, потом очередной (дополнительный) , чеченский отпуск а после сразу же в первый день после отпуска рапорт об увольнении на стол первым же днем после отпуска...как вы думаете смогу к тому времени получить 20 окладов причитающихся мне по закону или к тому времени их уже все ж таки отменят..?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2014 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Выходное пособие в размере 20 окладов предусмотрено Постановлением Правительства от 22 Сентября 1993 г. N 941. Спроси у ВВП и ДАМ, отменят они его или нет. |
|
![]() |
![]() |
#2015 |
Местный
Информация недоступна. |
![]()
..спасибо александ 777....умеете вы успокоить....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2016 | |||||
Осваиваюсь я!
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Цитата:
---------- Ответ добавлен в 23:06 ----------Предыдущий ответ был в 23:00 ---------- Цитата:
---------- Ответ добавлен в 23:20 ----------Предыдущий ответ был в 23:06 ---------- Цитата:
---------- Ответ добавлен в 23:28 ----------Предыдущий ответ был в 23:20 ---------- Цитата:
|
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#2017 |
Информация недоступна. |
![]()
Подскажите, должны ли войти в выслугу 1 год и 10 мес. работы в РК ВЛКСМ, если в трудовой книжке от 31 мая 1991 года стоит запись " уволен, в связи с переводом на работу в милицию". В личном деле имеются комсомольская путёвка и характеристика-рекомендация.
|
![]() |
![]() |
#2018 |
Информация недоступна. |
![]()
Здравствуйте, хочу спросить: увольняют по достижении предельного возраста, хотя до выслуги не хватает 1,5 года. ВВК прошел - годен к службе, аттестацию прошел. Действующих взысканий не имею, вообще не имею ни одного взыскания за весь срок службы. Надо бы дослужить. Может кто знает, как это сделать?
|
![]() |
![]() |
#2019 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#2020 |
Информация недоступна. |
![]()
Здравсвуйте.Прочитал кучу страниц форума,в голове каша прошу знатоков дать совет. 19.01. написал рапорт на продление,поскольку мне 45,то выдали направление на ВВК. С 25.01. по графику отпусков нахожусь в отпуске. Соглано закона о полиции подразделение в котором я служу (конвойный батальон) скорей всего передадут в ГУИН,что не есть гуд.На ВВК не пошёл.Вопрос сроки прохождения ВВК,и если я нахожусь в отпуске не увеличиваются ли они?
|
![]() |