|
Пенсионные вопросы МВД Все вопросы касающиеся пенсии и пенсионного обеспечения ... |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | |
Абонент недоступен
Информация недоступна. |
![]() методические рекомендации по взаимодействию правовых, кадровых, тыловых и финансовых подразделений при осуществлении процедуры увольнения сотрудников со службы в органах внутренних дел Российской Федерации Вопрос: Цитата:
нажмите здесь для просмотра скрытого текста
В соответствии с частью 11 статьи 3 Федерального закона от 19 июля 2011 г. N 247-ФЗ "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" при увольнении со службы в органах внутренних дел по выслуге срока службы, дающего право на получение пенсии, либо по основаниям, указанным в части 10 настоящей статьи, сотрудникам по их желанию выплачивается денежная компенсация за не использованный в год увольнения основной отпуск полностью, а при увольнении по иным основаниям пропорционально периоду службы в год увольнения. В соответствии со статьей 127 Трудового кодекса Российской Федерации при увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные им отпуска, а согласно Правилам об очередных и дополнительных отпусках, утвержденным НКТ СССР 30 апреля 1930 г. N 169, с изменениями, внесенными приказом Минздравсоцразвития России от 20 апреля 2010 г. N 253 "О признании не действующим на территории Российской Федерации абзаца 3 пункта 2 Правил об очередных и дополнительных отпусках, утвержденных НКТ СССР 30 апреля 1930 года N 169", компенсация в году увольнения выплачивается пропорционально проработанному времени. Таким образом, выплата увольняемому сотруднику денежной компенсации за все неиспользованные дни всех основных и дополнительных отпусков до 1 января года увольнения должна быть произведена в полном объеме, а за все дополнительные отпуска в году увольнения - пропорционально проработанному в этом году времени. Для получения компенсации сотрудник обращается с соответствующим рапортом на имя руководителя. В соответствии с пунктом 103 Порядка обеспечения денежным довольствием сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, утвержденным приказом МВД России от 31 января 2013 г. N 65, денежная компенсация выплачивается на основании приказа по личному составу, в котором указывается общее количество дней неиспользованных отпусков. Ответ подготовлен ФЭД МВД России.
![]() |
15 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#20101 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Выслуга полиция 24 года, плюс техникум 3 года 6 мес. Возник вопрос, при расчете пенсии надбавка за выслугу лет должна рассчитываться как более 25 лет (40%) или как от 20 до 25 лет (30%)? Спасибо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Promotional Bot
![]() Регистрация: 06.02.2006
|
![]() |
![]() |
#20102 |
Эксперт форума (пенсионно-кадровые вопросы)
Информация недоступна. |
![]()
гражданский техникум не идет в выслугу лет для выплаты процентной надбавки
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#20103 |
Местный
Информация недоступна. |
![]()
Дело, конечно, хозяйское. Но для пенсии - полторы тире две тыщи - это хорошие деньги. Не будет на гражданке ни годовых премий, ни компенсаций за переработку. Работа на гражданке может подвернуться, а может и нет. А пенсия она всегда с тобой. И поэтому, лучше, чтобы она была больше. А 25 лет это тот рубеж, который увеличивает пенсию.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20104 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Хотел уточнить, у вас в рапорте надо указывать дату увольнения. А как я смогу заранее рассчитать весь отпуск и прохождение ВВК.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20105 | |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]() Цитата:
---------- Ответ добавлен в 10:49 ----------Предыдущий ответ был в 10:46 ---------- Дак вот я и хотела уточнить попадает ли моя несдача на профпригодность под одно из этих оснований????что то я уже запуталась... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20106 |
Осваиваюсь я!
Информация недоступна. |
![]()
Форумчане подскажите где написано что при увольнении по выслуге лет я могу взять все положенные отпуска и отгулы за ранее отработанное время, хочу все взять и уйти на пенсию, нет подводных камней нигде?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20107 | |
Эксперт форума (правовые вопросы)
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
https://police-russia.com/showpost.p...ostcount=20091
![]() |
![]() |
#20108 | |
Осваиваюсь я!
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20109 | |
Член клуба - сотрудник МВД
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Или как вариант: отпуск - отгулы - отпуск (отдельными рапортами).
![]() |
![]() |
#20110 |
Осваиваюсь я!
Информация недоступна. |
![]()
Здравствуйте! Подскажите, рапорт на выплату компенсации за неиспользуемый основной отпуск при увольнении на пенсию когда писать? Товарищ находится в распоряжении, увольняется по оргштатным, у него этот рапорт категорически не хотят принимать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20111 |
Местный
Информация недоступна. |
![]()
увольнялся по выслуге лет на пенсию, рапорта на компенсацию отпусков не писал (бухгалтерия на основании выписки из приказа об увольнении сама насчитала)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20112 | |
Осваиваюсь я!
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20113 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
101. При увольнении со службы в органах внутренних дел сотрудникам по их желанию выплачивается денежная компенсация за неиспользованные отпуска. Желание необходимо выразить рапортом (указать в нем все неиспользованные отпуска).
![]() |
![]() |
#20114 |
Осваиваюсь я!
Информация недоступна. |
![]()
Ок
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20115 | |
Эксперт форума (пенсионно-кадровые вопросы)
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Устное желание - это тоже желание. Не желание истребовать отпуск в натуре - это тоже своего рода желание получить за него денежную компенсацию. ---------- Ответ добавлен в 13:01 ----------Предыдущий ответ был в 13:00 ---------- а что говорят: что ни отпуска, ни компенсации не получит?
![]() |
![]() |
#20116 |
Информация недоступна. |
![]()
Отпуск в натуре положен только за текущий и предшествующий год. А вот доказывать, что ты устно хотел компенсацию за неиспользованный пять лет назад дополнительный отпуск, про который кадры уже забыли, будет проблематично.
![]() |
#20117 | |
Абонент недоступен
Информация недоступна. |
![]()
Странно... Ты считаешь, что "устные желания" оформляются соответствующими Приказами:
Цитата:
![]() |
![]() |
#20118 |
Член клуба - пенсионер МВД
Информация недоступна. |
![]()
Пошлют на 3 буквы и не докажешь потом, что выражал желание устно, а не письменно.
![]() |
#20119 |
Член клуба
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#20120 |
Информация недоступна. |
![]()
60 дней не для всех.
342-ФЗ: Продолжительность непрерывного отпуска, установленная настоящей частью, не распространяется на сотрудника, проходящего службу в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях или других местностях с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями, в том числе отдаленных.