Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Пенсионные вопросы МВД
Забыли пароль?

Важная информация

Пенсионные вопросы МВД Все вопросы касающиеся пенсии и пенсионного обеспечения ...

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.05.2007, 22:38   #1
LVZ032
Абонент недоступен

Информация недоступна.
По умолчанию Как правильно уйти на пенсию?

методические рекомендации
по взаимодействию
правовых, кадровых, тыловых и финансовых подразделений
при осуществлении процедуры увольнения сотрудников со службы в органах внутренних дел Российской Федерации

Вопрос:

Цитата:
В этом году я увольняюсь со службы в органах внутренних дел Российской Федерации на пенсию. У меня остались неиспользованными некоторые дни отпусков прошлых лет (за выслугу и основных). Могу ли я получить за них деньги? Что для этого нужно?
нажмите здесь для просмотра скрытого текста
В соответствии с частью 11 статьи 3 Федерального закона от 19 июля 2011 г. N 247-ФЗ "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" при увольнении со службы в органах внутренних дел по выслуге срока службы, дающего право на получение пенсии, либо по основаниям, указанным в части 10 настоящей статьи, сотрудникам по их желанию выплачивается денежная компенсация за не использованный в год увольнения основной отпуск полностью, а при увольнении по иным основаниям пропорционально периоду службы в год увольнения.

В соответствии со статьей 127 Трудового кодекса Российской Федерации при увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные им отпуска, а согласно Правилам об очередных и дополнительных отпусках, утвержденным НКТ СССР 30 апреля 1930 г. N 169, с изменениями, внесенными приказом Минздравсоцразвития России от 20 апреля 2010 г. N 253 "О признании не действующим на территории Российской Федерации абзаца 3 пункта 2 Правил об очередных и дополнительных отпусках, утвержденных НКТ СССР 30 апреля 1930 года N 169", компенсация в году увольнения выплачивается пропорционально проработанному времени.

Таким образом, выплата увольняемому сотруднику денежной компенсации за все неиспользованные дни всех основных и дополнительных отпусков до 1 января года увольнения должна быть произведена в полном объеме, а за все дополнительные отпуска в году увольнения - пропорционально проработанному в этом году времени. Для получения компенсации сотрудник обращается с соответствующим рапортом на имя руководителя.

В соответствии с пунктом 103 Порядка обеспечения денежным довольствием сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, утвержденным приказом МВД России от 31 января 2013 г. N 65, денежная компенсация выплачивается на основании приказа по личному составу, в котором указывается общее количество дней неиспользованных отпусков.

Ответ подготовлен ФЭД МВД России.
Старый 23.01.2010, 09:18   #181
дед Мазай
Новичок

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Как правильно уйти на пенсию?

Цитата:
Сообщение от USKS Посмотреть сообщение
Я собираюсь на пенсию, по моим расчетам есть льготных 21.5 лет. Как правильно получить правильный расчет выслуги. Наш кадровик (районное ОВД) сказал, что он занимается только сержанским составом и мне нужно писать рапорт на зам.начальника УВД по кадрам. Что писать, куда писать, нужно ли обосновывать льготные периоды?

Спасибо за помощь, вопрос вызван сомнениями, что все правильно посчитают (есть периоды 1.25, 1.5, 2, 3), а затягивать увольнение не хотелось бы.
Обратись к начальнику Отделения Кадров ОВД с просьбой связаться с инспектором ОК,у которого находится твое личное дело,который и предварительно посчитает выслугу лет,а затем уже принимай решение о написании рапорта.Обосновывать в нем периоды службы не нужно,сомневаться в правильности расчетов не стоит-все будет пересчитываться в твоем присутствии-в день увольнения .
дед Мазай вне форума   Цитировать выделенный текст
Реклама Место СВОБОДНО для Вашей рекламы ;-)
Promotional Bot

Робот Форума

Реклама Реклама от Яндекса

Promotional Bot 
Старый 23.01.2010, 09:51   #182
мыслитель
Эксперт форума (пенсионное обеспечение)

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от SFS65 Посмотреть сообщение
Всем добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, ответы на несколько вопросов. Ситуация такая: в связи с реорганизацией подразделения принял решение выйти на пенсию (выслуга 21.5 года) и с 01.01.2010 г. был выведен "за штат" на время прохождения ВВК и т.д.
Вопросы такие:
1. Что означает термин "за штат"?
2. Сколько по времени можно находится "за штатом", есть ли какие временные границы?
3. Могу ли я, находясь "за штатом", написать рапорт о матпомощи?
4. Положена ли мне будет компенсация за неиспользованный отпуск в 2010 г., если я находился "за штатом"?
Заранее благодарю за ответы.
Вероятно, "в распоряжение ОВД". Официально в распоряжении можно находиться два месяца, но некоторым сотрудникам (угадайте кому) могут каждые два месяца переиздавать приказ - у нас до года находились в распоряжении. Все, что положено сотрудникам сохраняется.

---------- Ответ добавлен в 09:51 ----------Предыдущий ответ был в 09:43 ----------

Цитата:
Сообщение от дед Мазай Посмотреть сообщение
сомневаться в правильности расчетов не стоит
Однако, посомневаться не лишне. Мне три разных кадровика насчитали с разбросом в полтора года, а третий через год пересчитал и у него получилось на год меньше, чем в первый раз (о как!!!). Мой расчет (приближенный по памяти) различался на три дня с расчетом первого кадровика. В ЦПО столько же насчитали.
мыслитель вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 12.02.2010, 06:08   #183
Omega45
Местный

Информация недоступна.

Вот подскажите мне пожалуйста, сейчас я в отпуске (очердной+дополнительный за стаж) до 8 апреля. Из отпуска выходить уже не хотелось бы, то есть хочу написать рапорт на пенсию. Как мне правильно написать рапорт (каким числом и с какого числа) чтобы не пришлось мозолить глаза в отделе, а уйти спокойно, по окончанию отпуска. Нужно ли проходить ВВК и искать болячки, если я после ухода собираюсь идти работать - вдруг не возьмут, скажут, что больные им не нужны.
Omega45 вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 12.02.2010, 07:39   #184
WALERA

Информация недоступна.

Служу на Крайнем севере 15лет(календарных) был перерыв 5,5 месяцев мне сейчас 37лет.Как и когда выходить на пенсию чтобы были все льготы?
  Цитировать выделенный текст
Старый 12.02.2010, 09:47   #185
мыслитель

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Omega45 Посмотреть сообщение
Вот подскажите мне пожалуйста, сейчас я в отпуске (очердной+дополнительный за стаж) до 8 апреля. Из отпуска выходить уже не хотелось бы, то есть хочу написать рапорт на пенсию. Как мне правильно написать рапорт (каким числом и с какого числа) чтобы не пришлось мозолить глаза в отделе, а уйти спокойно, по окончанию отпуска. Нужно ли проходить ВВК и искать болячки, если я после ухода собираюсь идти работать - вдруг не возьмут, скажут, что больные им не нужны.
Можете любым числом написать рапорт о том, что просите Вас уволить по...(основание) по окончанию отпуска. Если не хотите проходить ВВК, то в рапорте укажите, что от прохождения ВВК отказываетесь. На гражданке на Вашу ВВК никто смотреть не будет. Болячки там особо не ищут - смотрят по имеющимся медицинским документам. А если болячек нет, то ВВК может быть не лишним на случай возможного устройства впоследствии в силовую структуру.
Старый 17.02.2010, 18:35   #186
СтаршОй
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Здравствуйте уважаемые форумчане! 30.10.09г мне вручили уведомление как положено за 2 м-ца. 30.12.09г я должен быть уволен по предельному возрасту. В ноябре ушел в очередной отпуск. На работу 28.12.09г. Будучи в отпуске ушел на больничный,где с моим удовольствием нахожусь и сейчас. Могу ли я перед пенсией требовать с уважаемого ОК очередной или доп-ый отпуск? В интере не совсем понятно. Спасибо.
СтаршОй вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 17.02.2010, 18:44   #187
alexandr777
Член клуба - сотрудник МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Варенышев Посмотреть сообщение
В ноябре ушел в очередной отпуск.
Как рапорт на отпуск писал, с последующим или нет?
В график отпусков на 2010 г. включили?
(starik-30)
alexandr777 вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 17.02.2010, 19:47   #188
СтаршОй
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от alexandr777 Посмотреть сообщение
Как рапорт на отпуск писал, с последующим или нет?
В график отпусков на 2010 г. включили?
Писал чисто на отпуск-очередной. В2010г уже не включили. В интере прочитал:в одном году из трех перед пенсией положен доп.отпуск за выслугу(18кал.,24льг.) Нужен совет. Спасибо.
Старый 17.02.2010, 20:10   #189
alexandr777

Информация недоступна.

Варенышев здесь почитай http://www.police-russia.ru/showthread.php?t=34565
(starik-30)
Старый 17.02.2010, 21:28   #190
MrMischief

Член клуба
Навечно в списках

Информация недоступна.

Цитата:
Могу ли я перед пенсией требовать с уважаемого ОК очередной или доп-ый отпуск?
можешь. в августе 2008 меня хотели выпереть на пенсию (в добровольно принудительном порядке) кинув с ежегодным отпуском. Апосля кучи дерьма в декабре мне соизволили дать отпуск, который продлился до начала февраля. :) Потирая руки руководство вежливо попросило написать рапорт на пенсию, я написал рапорт на отпуск с выездом ... Терять то нечего, с начальником детей крестить не будешь, а закон на твоей стороне. Да, забыл сказать :) на пенсию ушел в августе, правда по весне чуть копыта не кинул. В этом году мой подвиг повторяет тот козёл, который меня выпер на пенсию.. Щас болеет, потом как я понимаю пойдет в отпуск.
Старый 17.02.2010, 22:21   #191
СтаршОй
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Варенышев здесь почитай http://www.police-russia.ru/showthread.php?t=34565
Ознакомился,спасибо! Честно говоря,не понял.В 2010г я не работал ни одного дня. С 30.12.09г даже чуть раньше(когда был в очередном отпуске),я нахожусь на больничном. На мой вопрос об отпуске в ОК мне прямо говорят,что мне не положен вообще никакой отпуск за 2010г. Говорят, что если бы я отработал хоть 2 дня,то дали бы,а так я все еще нахожусь в отпуске(с ноября 2009г) Теперь я и сам не знаю, я в отпуске, на больничном или где? В ОК сказали-в первый же день, когда я не предоставлю больничный я буду уволен по п.Б положения. На мой вопрос,что я еще даже рапорта на увольнение не писал, мне ответили,что это ничего не значит,т.к. уведомление мне вручили 3010.09г как положено за 2 м-ца. Приму любые дельные советы. Спасибо!

---------- Ответ добавлен в 22:21 ----------Предыдущий ответ был в 22:10 ----------

Цитата:
Сообщение от MrMischief Посмотреть сообщение
можешь. в августе 2008 меня хотели выпереть на пенсию (в добровольно принудительном порядке) кинув с ежегодным отпуском. Апосля кучи дерьма в декабре мне соизволили дать отпуск, который продлился до начала февраля. :) Потирая руки руководство вежливо попросило написать рапорт на пенсию, я написал рапорт на отпуск с выездом ... Терять то нечего, с начальником детей крестить не будешь, а закон на твоей стороне. Да, забыл сказать :) на пенсию ушел в августе, правда по весне чуть копыта не кинул. В этом году мой подвиг повторяет тот козёл, который меня выпер на пенсию.. Щас болеет, потом как я понимаю пойдет в отпуск.
Ну он то я думаю уйдет правильно,рука руку моет,ему мыкаться не дадут. Это не мы.Но у меня немножко другая ситуэйшен. Очень нужен правильный совет.
Старый 18.02.2010, 09:35   #192
alexandr777

Информация недоступна.

Цитата:
Приму любые дельные советы.
Напиши рапорт. На основании ст.46 "Положения о прохождении службы в органах внутренних дел" прошу Вас предоставить мне очередной отпуск с 00.00.2010 года(первый день после больничного) с последующим увольнением на пенсию. Зарегистрируй в секретариате и жди мотивированного отказа.
ВЕРХОВНЫЙ СОВЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 23 декабря 1992 г. N 4202-1
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О СЛУЖБЕ В ОРГАНАХ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ТЕКСТА ПРИСЯГИ СОТРУДНИКА ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Статья 46. Очередной ежегодный отпуск
Сотрудникам органов внутренних дел, увольняемым со службы по основаниям, предусмотренным в пунктах "б", "в", "е", "ж", "з" статьи 58 настоящего Положения, по их желанию предоставляется очередной ежегодный отпуск. За неиспользованный в году увольнения очередной ежегодный отпуск выплачивается денежная компенсация в порядке, определяемом Министром внутренних дел Российской Федерации.
(starik-30)
Старый 18.02.2010, 13:36   #193
СтаршОй
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Напиши рапорт. На основании ст.46 "Положения о прохождении службы в органах внутренних дел" прошу Вас предоставить мне очередной отпуск с 00.00.2010 года(первый день после больничного) с последующим увольнением на пенсию. Зарегистрируй в секретариате и жди мотивированного отказа.
ВЕРХОВНЫЙ СОВЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 23 декабря 1992 г. N 4202-1
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О СЛУЖБЕ В ОРГАНАХ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ТЕКСТА ПРИСЯГИ СОТРУДНИКА ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Статья 46. Очередной ежегодный отпуск
Сотрудникам органов внутренних дел, увольняемым со службы по основаниям, предусмотренным в пунктах "б", "в", "е", "ж", "з" статьи 58 настоящего Положения, по их желанию предоставляется очередной ежегодный отпуск. За неиспользованный в году увольнения очередной ежегодный отпуск выплачивается денежная компенсация в порядке, определяемом Министром внутренних дел Российской Федерации.
Спасибо! Отлично. Именно так я и поступлю. Вообщето пусть отказывают. И зарегистрировать попытаюсь. В ОК я уже сказал,что в следующий мой визит мы будем разговаривать только на языке документов. Пусть они мне доказывают,что я не прав. А по ОШМ прокатит или нет? Ведь сейчас идет сокращение. И ваще не я же в конце концов решил увольняться,а это ихняя инициатива. А как в этой ситуэйшен?
Старый 18.02.2010, 16:10   #194
мыслитель

Информация недоступна.

Цитата:
Спасибо! Отлично. Именно так я и поступлю. Вообщето пусть отказывают. И зарегистрировать попытаюсь. В ОК я уже сказал,что в следующий мой визит мы будем разговаривать только на языке документов. Пусть они мне доказывают,что я не прав. А по ОШМ прокатит или нет? Ведь сейчас идет сокращение. И ваще не я же в конце концов решил увольняться,а это ихняя инициатива. А как в этой ситуэйшен?
ОШМ - это их инициатива. По "Положению..." Вы имеете право на очередной отпуск в случае увольнения по такому основанию по Вашему желанию. На другом форуме я очень сильно разругался с кадровиками по этому вопросу. Они настаивали на том, что Положение о службе в ОВД - это все фигня, самое главное - это график отпусков. Я им возражал, что суд будет на моей стороне, а не на их. А они утверждали, что в их регионах по таким вопросам суды выносят решения в соотвествии с пожеланиями УВД, а не сотрудников.
Да здравствует наш суд, самый гуманный суд в мире!
Старый 18.02.2010, 16:54   #195
СтаршОй
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
ОШМ - это их инициатива. По "Положению..." Вы имеете право на очередной отпуск в случае увольнения по такому основанию по Вашему желанию. На другом форуме я очень сильно разругался с кадровиками по этому вопросу. Они настаивали на том, что Положение о службе в ОВД - это все фигня, самое главное - это график отпусков. Я им возражал, что суд будет на моей стороне, а не на их. А они утверждали, что в их регионах по таким вопросам суды выносят решения в соотвествии с пожеланиями УВД, а не сотрудников.
Да здравствует наш суд, самый гуманный суд в мире!
С кадрами ругаться-это святое(особенно когда уходишь на пенсию) Если по ихнему Положение о ...... фигня, то что-же МВД вообще по ихнему? Про самый гуманный... они ошибаются конкретно. Правда наша. Ура!!!
Старый 19.02.2010, 09:38   #196
тол37

Информация недоступна.

Здравствуйте коллеги. Хочу попросить совета.
Имею общий саж 28 лет из них 18 милиция и армия, возраст 45 лет. В этом году мне заявили, что срок службы не продлят. С 1 марта ухожу в отпуск. Но суйчас от меня требуют рапорт о том, что "прошу меня уволить по выходу из отпуска".
Прошу совета. Заранее благодарен.
Старый 19.02.2010, 09:43   #197
Петроградец
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

тол37 А сам-то чего хочешь?
Петроградец вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 19.02.2010, 10:13   #198
взрывник
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Варенышев-срок уведомления продляется на время нахождения в отпуске и на больничном,посчитай и увидишь когда истекает срок уведомления, а раз у тебя уведомление-бери направление в кадрах на ВВК и ложись в больницу перед прохождением ВВК

---------- Ответ добавлен в 12:13 ----------Предыдущий ответ был в 12:11 ----------

тол37-тебя уведомили письменно о увольнении?
взрывник вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 19.02.2010, 12:00   #199
alexandr777

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от тол37 Посмотреть сообщение
от меня требуют рапорт о том, что "прошу меня уволить по выходу из отпуска".
Я уже здесь как то писал, никогда не пишите рапорт на увольнение, если инициатива исходит не от Вас, ведь таким рапортом Вы себя обезоруживаете и кадры будут творить, что хотят, т.к. в суде у Вас ни каких шансов.
тол37 пишите просто рапорт на отпуск и не забивайте голову.
(starik-30)
Старый 19.02.2010, 17:33   #200
Б.Т.Р

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Ответ: Как правильно уйти на пенсию?

Хотелось бы узнать об этом поподробней .
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра