|
Пенсионные вопросы МВД Все вопросы касающиеся пенсии и пенсионного обеспечения ... |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | |
Абонент недоступен
Информация недоступна. |
![]() методические рекомендации по взаимодействию правовых, кадровых, тыловых и финансовых подразделений при осуществлении процедуры увольнения сотрудников со службы в органах внутренних дел Российской Федерации Вопрос: Цитата:
нажмите здесь для просмотра скрытого текста
В соответствии с частью 11 статьи 3 Федерального закона от 19 июля 2011 г. N 247-ФЗ "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" при увольнении со службы в органах внутренних дел по выслуге срока службы, дающего право на получение пенсии, либо по основаниям, указанным в части 10 настоящей статьи, сотрудникам по их желанию выплачивается денежная компенсация за не использованный в год увольнения основной отпуск полностью, а при увольнении по иным основаниям пропорционально периоду службы в год увольнения. В соответствии со статьей 127 Трудового кодекса Российской Федерации при увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные им отпуска, а согласно Правилам об очередных и дополнительных отпусках, утвержденным НКТ СССР 30 апреля 1930 г. N 169, с изменениями, внесенными приказом Минздравсоцразвития России от 20 апреля 2010 г. N 253 "О признании не действующим на территории Российской Федерации абзаца 3 пункта 2 Правил об очередных и дополнительных отпусках, утвержденных НКТ СССР 30 апреля 1930 года N 169", компенсация в году увольнения выплачивается пропорционально проработанному времени. Таким образом, выплата увольняемому сотруднику денежной компенсации за все неиспользованные дни всех основных и дополнительных отпусков до 1 января года увольнения должна быть произведена в полном объеме, а за все дополнительные отпуска в году увольнения - пропорционально проработанному в этом году времени. Для получения компенсации сотрудник обращается с соответствующим рапортом на имя руководителя. В соответствии с пунктом 103 Порядка обеспечения денежным довольствием сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, утвержденным приказом МВД России от 31 января 2013 г. N 65, денежная компенсация выплачивается на основании приказа по личному составу, в котором указывается общее количество дней неиспользованных отпусков. Ответ подготовлен ФЭД МВД России.
![]() |
15 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#181 | |
Новичок
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Promotional Bot
![]() Регистрация: 06.02.2006
|
![]() |
![]() |
#182 | |
Эксперт форума (пенсионное обеспечение)
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
---------- Ответ добавлен в 09:51 ----------Предыдущий ответ был в 09:43 ---------- Однако, посомневаться не лишне. Мне три разных кадровика насчитали с разбросом в полтора года, а третий через год пересчитал и у него получилось на год меньше, чем в первый раз (о как!!!). Мой расчет (приближенный по памяти) различался на три дня с расчетом первого кадровика. В ЦПО столько же насчитали. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#183 |
Местный
Информация недоступна. |
![]()
Вот подскажите мне пожалуйста, сейчас я в отпуске (очердной+дополнительный за стаж) до 8 апреля. Из отпуска выходить уже не хотелось бы, то есть хочу написать рапорт на пенсию. Как мне правильно написать рапорт (каким числом и с какого числа) чтобы не пришлось мозолить глаза в отделе, а уйти спокойно, по окончанию отпуска. Нужно ли проходить ВВК и искать болячки, если я после ухода собираюсь идти работать - вдруг не возьмут, скажут, что больные им не нужны.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#184 |
Информация недоступна. |
![]()
Служу на Крайнем севере 15лет(календарных) был перерыв 5,5 месяцев мне сейчас 37лет.Как и когда выходить на пенсию чтобы были все льготы?
|
![]() |
![]() |
#185 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#186 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
Здравствуйте уважаемые форумчане! 30.10.09г мне вручили уведомление как положено за 2 м-ца. 30.12.09г я должен быть уволен по предельному возрасту. В ноябре ушел в очередной отпуск. На работу 28.12.09г. Будучи в отпуске ушел на больничный,где с моим удовольствием нахожусь и сейчас. Могу ли я перед пенсией требовать с уважаемого ОК очередной или доп-ый отпуск? В интере не совсем понятно. Спасибо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#187 |
Член клуба - сотрудник МВД
Информация недоступна. |
![]()
Как рапорт на отпуск писал, с последующим или нет?
В график отпусков на 2010 г. включили?
![]() |
#188 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#189 |
Информация недоступна. |
![]()
Варенышев здесь почитай http://www.police-russia.ru/showthread.php?t=34565
![]() |
#190 |
Член клуба Навечно в списках Информация недоступна. |
![]()
можешь. в августе 2008 меня хотели выпереть на пенсию (в добровольно принудительном порядке) кинув с ежегодным отпуском. Апосля кучи дерьма в декабре мне соизволили дать отпуск, который продлился до начала февраля. :) Потирая руки руководство вежливо попросило написать рапорт на пенсию, я написал рапорт на отпуск с выездом ... Терять то нечего, с начальником детей крестить не будешь, а закон на твоей стороне. Да, забыл сказать :) на пенсию ушел в августе, правда по весне чуть копыта не кинул. В этом году мой подвиг повторяет тот козёл, который меня выпер на пенсию.. Щас болеет, потом как я понимаю пойдет в отпуск.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#191 | ||
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
---------- Ответ добавлен в 22:21 ----------Предыдущий ответ был в 22:10 ---------- Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#192 |
Информация недоступна. |
![]()
Напиши рапорт. На основании ст.46 "Положения о прохождении службы в органах внутренних дел" прошу Вас предоставить мне очередной отпуск с 00.00.2010 года(первый день после больничного) с последующим увольнением на пенсию. Зарегистрируй в секретариате и жди мотивированного отказа.
ВЕРХОВНЫЙ СОВЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 23 декабря 1992 г. N 4202-1 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О СЛУЖБЕ В ОРГАНАХ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ТЕКСТА ПРИСЯГИ СОТРУДНИКА ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Статья 46. Очередной ежегодный отпуск Сотрудникам органов внутренних дел, увольняемым со службы по основаниям, предусмотренным в пунктах "б", "в", "е", "ж", "з" статьи 58 настоящего Положения, по их желанию предоставляется очередной ежегодный отпуск. За неиспользованный в году увольнения очередной ежегодный отпуск выплачивается денежная компенсация в порядке, определяемом Министром внутренних дел Российской Федерации.
![]() |
#193 | |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#194 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Да здравствует наш суд, самый гуманный суд в мире! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#195 | |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#196 |
Информация недоступна. |
![]()
Здравствуйте коллеги. Хочу попросить совета.
Имею общий саж 28 лет из них 18 милиция и армия, возраст 45 лет. В этом году мне заявили, что срок службы не продлят. С 1 марта ухожу в отпуск. Но суйчас от меня требуют рапорт о том, что "прошу меня уволить по выходу из отпуска". Прошу совета. Заранее благодарен. |
![]() |
![]() |
#198 |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
![]()
Варенышев-срок уведомления продляется на время нахождения в отпуске и на больничном,посчитай и увидишь когда истекает срок уведомления, а раз у тебя уведомление-бери направление в кадрах на ВВК и ложись в больницу перед прохождением ВВК
---------- Ответ добавлен в 12:13 ----------Предыдущий ответ был в 12:11 ---------- тол37-тебя уведомили письменно о увольнении? |
![]() |
![]() |
![]() |
#199 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
тол37 пишите просто рапорт на отпуск и не забивайте голову.
![]() |
![]() |
#200 |
Информация недоступна. |
![]()
Хотелось бы узнать об этом поподробней .
|
![]() |