|
Пенсионные вопросы МВД Все вопросы касающиеся пенсии и пенсионного обеспечения ... |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | ||
Член клуба Навечно в списках Информация недоступна. |
![]()
А просто поехать отдохнуть. "Диким" способом. Жить в частном секторе и т.д.
Возмещается ли? Именно проезд. ? В приказах смотрел, но там все расплывчато. При попытке получить компенсацию, на имя кого подавать рапорт (заявление)? Нач. УВД, или какой-то отдел УВД? Имел удовольстьвие съездить на Украину (ЧМ под Одессой), интересно есть шанс ли получить денежку за проезд назад? Вот решение по возмещению проезда в здравницу,не взирая на даты выезда тудой и обратно.Потрудился за Еранкину. Выдержка из решения. "Ни один из названных нормативных актов не содержит указание на то, что гражданину Российской Федерации, уволенному со службы в органах внутренних дел, имеющему стаж службы в органах внутренних дел, составляющий 20 лет и более, не устанавливают кукую- либо временную продолжительность разрыва в проезде в санаторно-курортную или оздоровительную организацию федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел и обратно пути к месту следования." Исходя из анализа вопросов по теме отказа в выплате компенсации проезда по мотиву:привязка нахождения в здравнице и датам отъезда "в" и прибытия по м/ж-ситуация на местах толкуется явно не в пользу пенса,несмотря на отсутствие в законе таких условий,поэтому пустое доказывание в ОПО,что это незаконно к желаемому результату привести не всегда возможно.В связи с этим будет не лишним качнуть и предоставлять в ОПО копию решения суда по Еранкиной для убедительности ваших требований,но учитывайте,что наше право не прецедентное и преюдициальности факта здесь нет. Вот образцы заявлений в ОПО по компенсации проезда.Если не затруднит,то в "шапку" внесите. Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() ![]() |
26 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#7021 | |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
---------- Ответ добавлен в 08:01 ----------Предыдущий ответ был в 07:47 ---------- Отменили |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|
Promotional Bot
![]() Регистрация: 06.02.2006
|
![]() |
![]() |
#7022 | |
Местный
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
![]() |
#7023 |
Местный
Информация недоступна. |
![]()
Прошлый год летом подал заявку. В любой санаторий. Путёвок нет.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7024 | |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
![]()
Подайте рапорт в начале 2 квартала. Скажите, что будете ждать до упора. И периодическим звоните, надоедайте, спрашивая горящие. Думаю, в теплое время года что-то предложат, чтобы от вас отделаться. Мне нормальные выпадали.
---------- Ответ добавлен в 16:32 ----------Предыдущий ответ был в 16:30 ---------- Цитата:
---------- Ответ добавлен в 17:01 ----------Предыдущий ответ был в 16:32 ---------- Можно сходить к начальнику санкуротдела. Или попросить письменный отказ. А самый край-написать в Администрацию Президента. Обращение поставят на контроль и спустят вниз-к ним. Сами пригласят и предложат. К сожалению, приходится выгрызать то, что положено. |
|
![]() |
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#7025 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Вчера сдавал в Центр пенсионного обслуживания проездные и санаторные документы. Был поражен доп. требованиям:нужно представить выписку из банка,подтверждающие приобретения билетов по банковской карточке, потребовали копию паспорта с пропиской, потребовали копию и оригинал свидетельства о браке,которое давно лежит в пенсионном деле,заверенное сотрудником пенсионного отдела, подписал три заявления о персональных данных, о возврате денежных средств и еще какое то. На мой вопрос откуда такие требования меня повели к доске обьявлений на котором этих требований не оказалось. На ж/д билетах указана цена, имеются штрих коды РЖД, но надо доказывать что билеты не фальшивые. Нигде в открытом доступе нет перечня этих требований. Кто дал указания сотрудникам пенсионных отделов требовать от пенсионеров эти документы? Проще было сдавать финансовые отчеты по оперативной деятельности.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7026 | |
Местный
Поблагодарили 22 раз(а) в 16 сообщениях
|
![]() Цитата:
Собственно электронные билеты, квитанцию сервисного сбора, электронный чек ОФД, выписку по карте (я ее из Сбербанк Онлайн распечатала, она с электронной подписью, за реальной в банк никто не отправил), посадочные талоны, корешки путевок с чеками об оплате и справку из санатория. В общем все как всегда. С собой принесла свидетельство о рождении ребенка, так как прошлое было утеряно и у него новое, на меня посмотрели косо и сказали, что им все равно какое там оно у них, есть и ладно. Еще загранпаспорт ребенка взяла, так как он летал не по свидетельству, а по загранпаспорту, в билете соответственно он указан. тоже на меня посмотрели, как на странную, мол ФИО совпадает, что еще надо... Потому в нашем пенсионном про ваши нововведения никто не в курсе и слава богу. По ходу это ваши там чудят. К все документам написала стандартное заявление, мол прошу компенсировать проезд мне и ребенку. все. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7027 | |
Эксперт форума (пенсионное обеспечение)
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
![]() А то может быть Дед Мороз или какой-нибудь там Вася Пупкин совершил акт благотворительности, приобрел билеты пенсионеру за свой личный счет, а пенсионер еще и с МВД по второму разу за билеты слупить хочет. ![]()
![]() ![]() |
![]() |
#7028 | |
Член клуба - ветеран МВД
Поблагодарили 4,419 раз(а) в 2,695 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
![]() |
#7029 | |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Про каждый год я не писал. Перечитай. Хотя, это было бы правильно. Например, если камни или песок в почках есть, нужно каждый год их вымывать. А с ценами в КМВ для ментопенса только льготный вариант. А у нас путевки, без связей,как в лотерею выиграть. В Москве ещё как-то получают, а в провинциях бортуют на раз. Мой брат,Царствие небесное, за 25 лет так и ни разу и не с'ездил. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7030 | |
Местный
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
![]() |
#7031 | |
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Есть билет и посадочный талон (если авиа) с ФИО, что еще нужно? ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7032 |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
![]()
Сейчас еще стали требовать выписку из амбулаторной карты. Только для чего, какую информацию туда писать и как она должна выглядеть никто не знает!
![]() |
#7033 |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7034 | |
Эксперт форума (пенсионное обеспечение)
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Это, конечно же, никакая не тягомотина по сравнению с банковской выпиской, которая делается из банка-онлайн за минуту (как, впрочем, и покупка электронного билета). ![]() P.S. А, да, совсем забыл, перед тем как ехать в кассу, надо еще сначала дойти до какого-нибудь банкомата, чтобы снять наличку с карты. ![]() ---------- Ответ добавлен в 09:54 ----------Предыдущий ответ был в 09:51 ---------- Это никак не проверишь. А оплату по карте - лягко.
![]() ![]() |
![]() |
#7035 | |
Новичок
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
---------- Ответ добавлен в 10:54 ----------Предыдущий ответ был в 10:51 ---------- Доброго дня! Аналогично сдавал "отчетные" документы по поездке в санаторий Архыз. Заранее позвонил в пенсионный, узнал доп.новации, сбегал в банк, взял выписку. Сдал без проблем, процедура заняла минут 10. Сказали возврат денег за билеты произведут в течении 3 месяцев. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7036 | |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7037 |
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
![]()
Да, еще ОПОшники могут и из агенства истребовать справки: о маршруте следования и стоимости проезда, а также иные справки подтверждающие о каком - либо форс -мажоре. Например продали билет на меж.город. автобус без кассового чека, по причине не исправности ККМ - ОПОшники "закусились": почему нет чека!?, почему у них не работал ККМ, или почему туда Вы ехали по одному маршруту, а обратно по другому (более дешевому) !?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7038 |
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7039 | |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7040 | ||||||
Член клуба - пенсионер МВД
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
![]() ---------- Ответ добавлен в 03:42 ----------Предыдущий ответ был в 03:39 ---------- Цитата:
Или перевести пенсионеру на карту, они там "смешаются с остальным баблом" и уже при оплате не понять, подаренные это деньги или нет ![]() ---------- Ответ добавлен в 03:44 ----------Предыдущий ответ был в 03:42 ---------- Цитата:
1) полученные в подарок деньги снять с карты и заплатить наличными? 2) полученные в подарок деньги не снимать с карты, а оплатить картой? ---------- Ответ добавлен в 03:45 ----------Предыдущий ответ был в 03:44 ---------- Цитата:
![]() ---------- Ответ добавлен в 03:47 ----------Предыдущий ответ был в 03:45 ---------- Как проверишь "чьи деньги" при оплате картой пенсионера, если деньги с другого счета были пенсионеру переведены? ---------- Ответ добавлен в 03:53 ----------Предыдущий ответ был в 03:47 ---------- Цитата:
![]() Разъяснения с сайта РЖД Цитата:
![]() ![]() |