Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Эх, наболело!
Забыли пароль?

Важная информация

Эх, наболело! Обсуждение вопросов связанных с работой правоохранительных органов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.11.2021, 06:49   #18141
Давыд Маркович
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Маразм крепчает (докатились или катимся)

Цитата:
Сообщение от beargrizly Посмотреть сообщение
Нет, вы сами. У вас же цель всей жизни повысить уровень потребления, а потом хоть потоп.
Ага, точно, все как ты сказал. Хорошо же сетовать на идеологию общества потребления и глупый народ, ведущийся на это, поглядывая из окна своего Бентли (Майбаха, Мазератти и т.п), вертолета, самолета по дороге к очередному загородному дому или в какую-нибудь Доминикану, работая над очередной речью о вредности идеологии потребления и сокращении потребления населением. А виноват я, такие как я и глупый народ, а уж об оценки деятельности МВД нам совсем заикаться нельзя - не наше это собачье дело...
мысль, что бывают ещё чудеса,
даже приятнее, чем колбаса.
Давыд Маркович вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 20.11.2021, 14:30   #18142
Old School
Активист форума

Поблагодарили 3,571 раз(а) в 2,506 сообщениях

Цитата:
Сообщение от beargrizly Посмотреть сообщение
У вас же цель всей жизни повысить уровень потребления, а потом хоть потоп.
Можно сколько угодно говорить про избыточное потребление и тягу людей к комфорту, порицать и высмеивать это, но фактически это ничего не изменит. Это заложено в человеческой натуре. И если бы этого не было, то цивилизация бы не развивалась. Глупо это отрицать или порицать.
Old School вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 21.11.2021, 01:54   #18143
beargrizly
Живу я тут!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Давыд Маркович Посмотреть сообщение
нам совсем заикаться нельзя
Заикайтесь сколько угодно, но ваше мнение не является объективной оценкой деятельности, впрочем как и мое... Причины были написаны выше.
Цитата:
Сообщение от Давыд Маркович Посмотреть сообщение
не наше это собачье дело...
Ну хоть это понимаете. Уже хорошо.
beargrizly вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 23.03.2024, 19:01   #18144
Сотрудник с севера
Местный

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Есть ли жизнь на Пенсии

Пенсы, тему то надо оживлять, а то так и в архив тему отправят. Вы чего?!
Мои глубочайшие соболезнования близким и родным погибших в Москве.
-----------------------------------------
Вот в связи с этими событиями я вспомнил нашу переписку с Александром Хинштейном, известным журналистом, депутатом Государственной Думы нескольких созывов и советником директора Федеральной службы войск национальной гвардии вроде как на последней, точнее, на крайней должности. На тот момент, сейчас не знаю. Вот по этому поводу мы с ним и общались. Я писал, если в двух словах, о том, что уверен на 100%, что пройдёт время, и то, что уничтожали фактически все подразделения физической охраны объектов юридических лиц, будет признано огромной ошибкой и ОВО будут восстанавливать. Но восстанавливать всегда тяжелее на порядок, чем ломать. Ведь там раньше был и огромный инженерный состав, потом их разделили, потом сократили, потом ликвидировали.
Что имеем?! Что на серьёзных объектах стоят вот такие ЧОП овцы, без прав и средств.... Я тогда ещё писал, что РосГвардия то это, наверное, хорошая идея, но зачем надо было уничтожать ОВО, мне было совершенно непонятно. Просто я половину своей службы тоже служил в ОВО и у меня остались самые тёплые воспоминания. Фактически ОВО при мне был самым строевым и самым боеспособным подразделением города и области. Любая тревога и человек минимум полста в моём небольшом северном городе, по тревоге прибывала. Причём, при необходимости вооружённая. Кто-то Президенту тогда подложил большую свинью, когда предложил расформировать ОВО в своё время. ОВО вроде ещё существует, охраняют квартиры, но в очень кастрированном виде. Но это уже и не полиция, хотя мне не совсем понятно, причём тут и РосГвардия. В общем масло масляное. Это как в своё время якобы под благие намерения взяли и выделили УБНОН в отдельную структуру. Прошло много лет и вернули всё на свои места. Но ведь можно было проанализировать тогда ситуацию, посмотрев на несколько шагов вперёд и не делать этих ошибок!
Или когда вывели на много лет тоже по мигрантам отдельную службу и те без сотрудников полиции ничего не могли сделать, ибо прав то таких не имели.
Получается, у нас в МВД нет вообще таких аналитических отделов или те люди, которые там служат, дальше от всего этого, чем я от балета
Собственно, у меня был один коллега на этой должности, отвечающий за аналитику. Более неподходящего человека на эту должность сложно было бы найти специально. В Министерстве, я что-то сильно сомневаюсь, что там другой кадровый принцип, нежели на местах.
Да, я уже не служу, но всё равно обидно, что так бездумно реформируют органы государственной власти и силовые ведомства туда-сюда, словно ведро передвинули. Сегодня сюда, через десять лет туда...
Иногда эти ошибки дорого стоят, очень дорого! А может это были и не ошибки, а целенаправленное вредительство и достижение каких то своих личных корыстных целей?
Старый 23.03.2024, 19:33   #18145
ЕИС
Член клуба - сотрудник МВД

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Есть ли жизнь на Пенсии

Цитата:
Сообщение от Сотрудник с севера Посмотреть сообщение
Но ведь можно было проанализировать тогда ситуацию,

Все и проанализировали и затем прооптимизировали.
Из википедии - Оптимиза́ция (от лат. optimus — «наилучший») — процесс, имеющий целью направить развитие какого-либо объекта или метода к наиболее лучшему состоянию[1].
Старый 12.05.2025, 19:54   #18146
Разящий
Местный

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Силовикам в России не доиндексируют пенсии и жалование

Цитата:
Сообщение от Salomon1978 Посмотреть сообщение
Дела давно минувших дней преданья старины глубокой про стенка на стенку печенегов и половцев, новостей кроме планируемого повышения в октябре нет, тема превратилась в курилку колеггию мвд
Именно так, только хуже
---------- Ответ добавлен в 19:46 ----------Предыдущий ответ был в 19:42 ----------
Цитата:
Сообщение от Pavel 2 Посмотреть сообщение
и что? после того как ОВО перешло в Росгвардию , ЧОПы избавились от конкурентов??? при том , что спецзвания полиции у них остались....
Вот именно, это нонсенс, звания полиции, а функций полицейских нет, ни дела не возбуждают, ни на орд прав не имеют, ни изоляторов для содержания каких либо задержанных нет, даже ссаного КАЗа
---------- Ответ добавлен в 19:54 ----------Предыдущий ответ был в 19:46 ----------
Цитата:
Сообщение от мобильник Посмотреть сообщение
А в РФ ОВОшникам настойчиво рекомендуют поставить свои жилища под сигналку или обеспечить некое количество заключенных договоров на охрану частного имущества (квартир, домов)??
Я больше могу сообщить, мне знакомы пара участковых, которым объявили по строгачу, когда на вопрос дебила говноначальника, скольким лицам при поквартирном обходе они рекомендовали поставить недвижимость на охрану ово, они ответили, что это не входит в их обязанности, а при поквартирном выявлялись свидетели преступления, на что этот рукамиводитель сослался на приказ мвд, который эту рекламу ово регламентирует
Разящий вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 12.05.2025, 20:20   #18147
ivik
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Разящий Посмотреть сообщение
скольким лицам при поквартирном обходе они рекомендовали поставить недвижимость на охрану ово, они ответили, что это не входит в их обязанности,
вопрос насколько это трудоёмко -"рекомендовать жильцам квартир поставить недвижимость на охрану ОВО" ?
Пара секунд или в этом кроется нечто бОльшее? например провести письменное анкетирование под роспись итп итд?
Мне непонятно например в чем проблема была.
ivik вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 12.05.2025, 21:53   #18148
pomor
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Знаменосец Посмотреть сообщение
ЧОПов пытались любым способом избавиться от конкурентов в лице ОВО
Какие они конкуренты? Как-то сосед сигнализацию на гараж ставил от ЧОП. Время прибытия ГБР - 30 минут. Это в лучшем случае. За чертой города - 1 час, даже если в пяти метрах от границы города.
Росгвардия - 5-7 минут.
pomor вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 13.05.2025, 07:30   #18149
Pavel 2
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от pomor Посмотреть сообщение
Какие они конкуренты? Как-то сосед сигнализацию на гараж ставил от ЧОП. Время прибытия ГБР - 30 минут. Это в лучшем случае. За чертой города - 1 час, даже если в пяти метрах от границы города.
Росгвардия - 5-7 минут.
это какой то "оборзевший" ЧОП, обычно у них разница с ОВО по сроками прибытия в 3-5 мин
Старый 13.05.2025, 07:36   #18150
Знаменосец
Активист форума

Поблагодарили 2,394 раз(а) в 1,577 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Pavel 2 Посмотреть сообщение
это какой то "оборзевший" ЧОП, обычно у них разница с ОВО по сроками прибытия в 3-5 мин
Возможно один единственный ЧОП в населенном пункте, так сказать монополист, поэтому и борзеют.
Старый 13.05.2025, 09:52   #18151
Разящий
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от ivik Посмотреть сообщение
вопрос насколько это трудоёмко -"рекомендовать жильцам квартир поставить недвижимость на охрану ОВО" ?
Пара секунд или в этом кроется нечто бОльшее? например провести письменное анкетирование под роспись итп итд?
Мне непонятно например в чем проблема была.
Проблема в том, что во первых вместо того, чтоб работать людей заставляли в ущерб главной работе заниматься несвойственной им функцией, лоббировать интересы одного юрлица в ущерб другим, во вторых после этого ежедневно заставляли писать отдельный рапорт по этой херне, так же в ущерб основной работе. Подобные вопросы, в чем была проблема, могут возникать лишь у тех, кто участковым на трех участках одновременно никогда не работал, а спроси настоящих участковых, кто тут прав и о чудо, узнаешь много нового о их работе
Старый 13.05.2025, 10:18   #18152
ivik
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
во вторых после этого ежедневно заставляли писать отдельный рапорт по этой херне, так же в ущерб основной работе.
иначе говоря в месяц требуется написать 22 Отдельных рапорта (22 рабочих дня) непосредственному начальнику о проведенной работе по "рекомендации жильцам квартир поставить недвижимость на охрану ОВО" ?

Или рапортов ( в реале) могло быть меньше например 3-4 в месяц.( и достаточного чтобы не вызвать гнев начальства скажем так)

Тут видите в чём фишка. "Будь ты негром преклонных годов" и на какой должности не состоял в низу -федерального или муниципального ведомства, будут заставлять делать несвойственную работу. На Любой должности.
По крайней мере в провинции РФ так. И объёмы работ-обязанностей в подавляющем случае большие везде. ((
Старый 14.05.2025, 10:52   #18153
DOZA
Я тут все знаю!

Поблагодарили 101 раз(а) в 75 сообщениях

Цитата:
иначе говоря в месяц требуется написать 22 Отдельных рапорта (22 рабочих дня) непосредственному начальнику о проведенной работе по "рекомендации жильцам квартир поставить недвижимость на охрану ОВО" ?

Или рапортов ( в реале) могло быть меньше например 3-4 в месяц.( и достаточного чтобы не вызвать гнев начальства скажем так)

Тут видите в чём фишка. "Будь ты негром преклонных годов" и на какой должности не состоял в низу -федерального или муниципального ведомства, будут заставлять делать несвойственную работу. На Любой должности.
По крайней мере в провинции РФ так. И объёмы работ-обязанностей в подавляющем случае большие везде. ((
При большом объеме работы можно элементарно забыть написать этот дебильный рапорт. И да, не входящий в основные служебные обязанности. Также было, когда всем офицерам вменялось найти на работу сотрудника, а начальники службы в определенные сроки писали об этом рапорта. Тут дела в суд надо направлять, отказные проверить. Нет, нужно еще делать то, что делать не обязаны, но кому-то нужно для галочки
(группа "Ленинград")
DOZA вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 14.05.2025, 13:02   #18154
ivik
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от DOZA Посмотреть сообщение
При большом объеме работы можно элементарно забыть написать этот дебильный рапорт. И да, не входящий в основные служебные обязанности. Также было, когда всем офицерам вменялось найти на работу сотрудника, а начальники службы в определенные сроки писали об этом рапорта. Тут дела в суд надо направлять, отказные проверить. Нет, нужно еще делать то, что делать не обязаны, но кому-то нужно для галочки
никто и не сомневается что всегда есть свой большой объём работы
( который положен по функциональным обязанностям) и что повседневная деятельность Тяжелая. Но я писал несколько об ином.

Что все люди на должностях где бы они не работали выполняют работу не только по своим обязанностям.
Ну и вообще ответить непосредственному начальнику что "это не входит в мои обязанности" это тоже самое что плюнуть против ветра, в прямом смысле слова.

Это везде к сожалению так. Я не уверен что своим текстом "позолотил вам пилюлю". Я пишу с большим сожалением.
Старый 14.05.2025, 16:16   #18155
Разящий
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Тут суть в том, что не надо изгаляться над личным составом и будет всем счастье и сотрудники будут всё успевать и вакансий не будет, а поскольку рапорт в конце рабочего дня составляется о проделанной за день работе, то логично, если всё, что там указано это и есть проделанная работа, а писать отдельные рапорта по каждой херне никто не обязан, написание дополнительного ничем нерегламентированного рапорта есть инициатива самого сотрудника, а если кому то необходимо заполнить различные папки соответствующей макулатурой, то для этого есть копировальный аппарат, которым можно с одного рапорта сделать сколь уголно копий, к тому же бумагу участковым и операм никто не выдаёт, приходится ежемесячно покупать минимум две пачки и если в рапорте о проделанной работе что то не отражено, то это значит, что это и не делалось, поэтому не нужно заставлять полицейских придумывать что то, от такого отношения сверху в мвд сейчас именно те проблемы, которые мы наблюдаем, не было раньше столько бюрократизма и проблем подобных тоже, всё взаимосвязано...
---------- Ответ добавлен в 16:16 ----------Предыдущий ответ был в 16:02 ----------
Цитата:
Что все люди на должностях где бы они не работали выполняют работу не только по своим обязанностям.
Ну и вообще ответить непосредственному начальнику что "это не входит в мои обязанности" это тоже самое что плюнуть против ветра, в прямом смысле слова.
Это везде к сожалению так..
Будучи начальником было бы очень ему в плюс, показать окружающим и в первую очередь себе, что он мудрый и справедливый человек с большой буквы несмотря на наличие подчинённых и определённой должности, но большинство начальников с морально этической стороны не подходят для своих должностей и занимают их из за коррупции, а также непрофессионализма и импотенции психологической службы, поэтому согласиться с тем, что подчинённый сказал и сделал что то более полезное, чем иногда не подумав начальник, признать хотя бы изредка свою и вышестоящего начальства ошибку, а не переть буром, что я начальник ты дурак, что все педерасты а я д'Артаньян, конечно же несложно для человека самодостаточного, но не для большинства начальников, которым где-то что то прищемили и самоутвердиться ему просто необходимо любым возможным способом. Именно это частая причина, что подчинённым приходится исполнять несвойственные им функции. Понятно, что это везде так, люди кругом приблизительно одинаковые и болеют, как правило одним и тем же, не подвержен этому лишь тот, кто ежедневно анализирует своё поведение в среде окружающих и может не только делать верные выводы, но и способен на признание и исправление своих предыдущих ошибочных действий
Старый 14.05.2025, 18:54   #18156
buba
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Ну ничего вы себе писатели...
Старый 14.05.2025, 23:21   #18157
Тавр
Член клуба

Информация недоступна.

Тема сползла в помойку...
Старый 15.05.2025, 15:53   #18158
AlexZH
Член клуба - сотрудник МВД

Информация недоступна.

Цитата:
мне знакомы пара участковых, которым объявили по строгачу, когда на вопрос дебила говноначальника, скольким лицам при поквартирном обходе они рекомендовали поставить недвижимость на охрану ово, они ответили, что это не входит в их обязанности, а при поквартирном выявлялись свидетели преступления, на что этот рукамиводитель сослался на приказ мвд, который эту рекламу ово регламентирует
Ты серьезно? Стесняюсь спросить когда это было и что за приказ?
AlexZH вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 15.05.2025, 17:42   #18159
k_vit99
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
Я больше могу сообщить, мне знакомы пара участковых, которым объявили по строгачу, когда на вопрос дебила говноначальника, скольким лицам при поквартирном обходе они рекомендовали поставить недвижимость на охрану ово, они ответили, что это не входит в их обязанности, а при поквартирном выявлялись свидетели преступления, на что этот рукамиводитель сослался на приказ мвд, который эту рекламу ово регламентирует
Если бы эти участковые были по умнее они бы знали что рекомендация поставить недвижимость под охрану это профилактика краж, то есть прямая обязанность участкового.
Старый 15.05.2025, 18:05   #18160
Разящий
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от k_vit99 Посмотреть сообщение
Если бы эти участковые были по умнее они бы знали что рекомендация поставить недвижимость под охрану это профилактика краж, то есть прямая обязанность участкового.
Прямая обязанность участкового раскрывать преступления и фиксировать адмправонарушения, по некоторым принимать решения, плюс отказные в вуд, да ещё и успевать всё это на двух иногда трёх участках, про профилактику это безграмотному обывателю расскажите, ни одно преступление участковый спрофилактировать в настоящее время не может, поскольку не имеет соответствующих рычагов для этого, которые у него были в советское время. Законодательство и численность личного состава изменились, а запросы сверху остались прежними, а так не бывает, что и подтверждается ежедневно. Не знать этого вам, как молодому пенсионеру простительно, не переживайте, понятие придет со временем, хотя видно, что сотрудник вы со стажем, но некоторые моменты на пенсии оцениваются кардинально противоположно и приходит понятие, что что-то не так было в датском королевстве
---------- Ответ добавлен в 17:59 ----------Предыдущий ответ был в 17:55 ----------
Цитата:
Сообщение от AlexZH Посмотреть сообщение
Ты серьезно? Стесняюсь спросить когда это было и что за приказ?
Сам не читал, но парни сказали, кажется 19-й мвд, от какого года не интересовался, когда было точно тоже не скажу, но несколько лет уже как

---------- Ответ добавлен в 18:05 ----------Предыдущий ответ был в 17:59 ----------

Цитата:
Сообщение от Тавр Посмотреть сообщение
Тема сползла в помойку...
Да, действительно, тема не по теме, пардоньте
Ответ

Опции темы
Опции просмотра