![]() |
#1 |
Эксперт форума
Информация недоступна. |
![]()
Официальщина МВД - справочные материалы, направленные на профилактику мошеннических действий в сети Интернет
|
![]() |
![]() ![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#4141 |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#4142 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
Блиииин! Я не собираюсь возвращать без просьбы. Я просто написала алгоритм действий (и что я напишу в комментарии к переводу/возврату)
---------- Ответ добавлен в 11:04 ----------Предыдущий ответ был в 11:03 ---------- ![]() ![]()
![]() ![]() |
![]() |
#4143 | |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
---------- Ответ добавлен в 13:05 ----------Предыдущий ответ был в 13:04 ---------- у меня был подобный случай в отличии от участников этой темы вообще то, включая тебя.. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4144 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
Какой вопрос? Ты написал, что это будет "ультравежливость" с моей стороны. А я пояснила, что я не собираюсь отправлять ей деньги по своей инициативе.
Но если ты просто это гипотетически написал, то принято. Значит я тебя не поняла. ![]()
![]() ![]() |
![]() |
#4145 |
Бывший сотрудник МВД
Информация недоступна. |
![]()
Твой банк! Точнее тот банк на счёт в котором пришёл перевод.
Нет. Только по Твоему заявлению. Формально это Твои деньги! Банк не может распоряжаться "Твоими" деньгами без Твоего же волеизъявления. Поэтому только по Твоему заявлению. ![]() В Твоём Договоре на использование услуг банка. Ты сама ссылку на ВТБ-ный сайт привела выше... ![]() Вот тут описывает процесс Сбербанк: https://www.sberbank.ru/ru/person/ki...ngi-chto-delat Вернуть деньги можешь либо только Ты, либо суд. А одним из вариантов действий мошенников, когда они забрасывают деньги на счёт, а потом молчат, как раз такой: - закинули денежки и молчок. Человек выжидает - тишина. Обрадовался и потратил чуток... Через месяц звонят из полиции по заявлению мошенницы, закинувшей деньги. Которая в заяве всё чётко описывает, что ошиблась, перевела... ждала, что вернут, а никто не возвращает... Прошу привлечь к ответственности за кражу... ![]() И если Ты потратила деньги, то возбуждают реально 158-ю ![]() ![]() ![]() Расскажешь потом! ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4146 |
Член клуба - ветеран МВД (ФСКН)
Информация недоступна. |
![]()
Да. Только ты в ранних обсуждениях так и не привел примеры вуд по таким фактам, когда человек потратил переведенные ему деньги на свои нужды . ( Точнее даже не именно эти деньги а вообще пользовался картой ,на которую был сделан перевод).
![]() |
#4147 | ||
Активист форума
Информация недоступна. |
![]()
это я также слышал причём неоднократно
Цитата:
Цитата:
Или этот ваш случай- гипотетический, прочитанный вами в СМИ и позиционирующий как якобы реальный? |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4148 | |
Модератор - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4149 | |
Модератор - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
![]()
![]() ![]() |
![]() |
#4150 |
Член клуба - ветеран МВД (ФСКН)
Информация недоступна. |
![]()
Это гипотетическая версия менеджера Сбербанка, озвученная по телефону и тиражируемач теперь повсеместно.
![]() |
#4151 | |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
а, поняла. Но там просто алгоритм действий прописан.
Цитата:
![]() ---------- Ответ добавлен в 14:11 ----------Предыдущий ответ был в 14:05 ---------- Не поняла. Она мне перевела 4100, а потребует 410 000? Так я же её деньги не трачу и все ходы записаны (то есть её перевод в сумме). Это что, "пеня" такая набежит? ![]() ---------- Ответ добавлен в 14:14 ----------Предыдущий ответ был в 14:11 ---------- Ну мы же уже обсудили. У меня всё записано, сколько она мне перевела по СБП. Я, если она позвонит, возвращаю ей эти деньги с пометкой "возврат ошибочно переведённых ден. средств". В чём подвох? ---------- Ответ добавлен в 14:15 ----------Предыдущий ответ был в 14:14 ---------- Блин, конченная клава...надо менять ![]() ---------- Ответ добавлен в 14:16 ----------Предыдущий ответ был в 14:15 ---------- Чем всё в итоге закончится? Конечно расскажу. ![]()
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4152 |
Бывший сотрудник МВД
Информация недоступна. |
![]()
На человека подана заява, событие реальное. Выписки из банков подтверждают, что деньги были переведены и получены. Не возвращены.
Для МВД основания для дознания есть. Многие пугаются и начинают суетиться, предлагают мошенникам вернуть деньги. Но те уже выставляют требование в значительно бОльшем размере. Или не заберём заявление... ![]() А если ещё и дознаватель знакомый, у которого в производстве материал, то воздействие на терпилу будет ещё эффективней. ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4153 |
Модератор - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#4154 | |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
![]() ---------- Ответ добавлен в 14:32 ----------Предыдущий ответ был в 14:31 ---------- С удовольствием пообщаюсь ![]() ![]()
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4155 | |
Член клуба - пенсионер МВД
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
![]() Может, просто "владелица" денег не обратила внимание, куда они ушли...? ![]() P.S. На днях к нам обращался гражданин, с возвратом денег, которые он перечислял нашей компании в течение 1,5 лет (от 1 до 2,5 тыс., ежемесячно), думая, что оплачивает электроэнергию ее поставщику. Когда ему выкатили долг на 23,5 тыс. (за неуплату), выяснилось, что он переводил деньги по реквизитам сетевой организации (которые ему дали, при заключении договора на технологическое присоединение), а не сбытовой организации (с которой заключен договор на энергоснабжение)... ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4156 | |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Ещё раз спрашиваю, где прописана моя ответственность, что я пользуюсь своими деньгами (с учётом того, что мне переведены неизвестные деньги непонятно от кого)? В банк свой я сообщила. Все разговоры у них записываются.
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4157 | |
Модератор - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4158 | |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4159 |
Модератор - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4160 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
Ещё момент. Раз у меня высвечивается её номер телефона, то получается, что этот телефон привязан к этой карте (счёту) с которого она мне перевела деньги, так? Ну и в чём проблема, когда она мне позвонит, перевести/вернуть ей деньги по номеру телефона (её телефона)? Какие у меня риски? По-моему никаких.
---------- Ответ добавлен в 15:24 ----------Предыдущий ответ был в 15:22 ---------- Да в тебе прям банкир умер! ![]()
![]() ![]() |