Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Отвечаем на вопросы граждан
Забыли пароль?

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.01.2008, 21:13   #1
LVZ032
Эксперт форума

Информация недоступна.
Вопрос Интернет-мошенники

Официальщина МВД - справочные материалы, направленные на профилактику мошеннических действий в сети Интернет
Вложения
Тип файла: rar И-Нет мошенничество.rar (355.7 Кб, 218 просмотров)
LVZ032 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 21.07.2017, 21:50   #3201
седой полковник
Местный

Поблагодарили 62 раз(а) в 51 сообщениях
По умолчанию Re: Интернет-мошенники

Цитата:
Сообщение от Ре Натка Посмотреть сообщение
Номер может и Башкирия, только звонивший скорее всего совершенно из другого региона

---------- Ответ добавлен в 16:58 ----------Предыдущий ответ был в 16:48 ----------

Ответила в лс
все получил, еще раз спасибо за проявленную осторожность (- 1 потерпевший). проверю, может и нам это поможет.
седой полковник вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 27.07.2017, 16:50   #3202
qbasik
Новичок

Информация недоступна.

Здравствуйте!
В сети наткнулся на человека, который предлагает свою помощь в покупке акций частных американских компаний, которые в скором времени выходят на открытый рынок (IPO). В качестве вознаграждения просит всего 10% от прибыли после продажи акций. Схема достаточно проста, этот человек обращается напрямую к компании с запросом о покупке и якобы представляет меня как акционера, а я в свою очередь покупаю акции через систему Nasdaq Private Market.
Акционером можно стать от 1000 долларов. Письмо пришло с адреса компании, в этом письме ссылка на программу Nasdaq Private Market. В процессе регистрации в данной программе указываешь свои личные данные: ФИО, адрес, телефон, так же нужно приложить скан водительских прав или загран паспорта.
Вообщем как оказалось все эти адреса и сама программа поддельные и принадлежат мошеннику. Для поиска на будущее укажу что данный человек (или даже скорее группа лиц) занимается этим не первый год, и ранее это был Макс Орлов, сейчас Николай Сазонов. Вспоминаю как я на это попался, в ВК была рекламная запись от известного мне человека, которому я доверяю, поэтому я потерял бдительность. Соответсвенно страничка этого человека была тоже поддельная.
Покупал я акции через данное приложение с помощью виртуальной банковской карточки (по рекомендации мошенника). В сервисе где я создавал данную карту, мне сказали что по их картам ни какой информации о переводах не сохраняется.
Так же во вконтакте нашёл несколько групп с такими же пострадавшими (вроде бы), у парочки из них даже есть возбуждённые дела по данному мошенничеству, но на контакт они как-то слабо идут, многие из них говорят, что в полиции им сказали что след уходит в Украину и они ни чего сделать не могут, возможно это подставные люди, специально чтобы узнать, что тебе известно. Так же в одной из таких групп писали что нашли человека, узнали его настоящее имя, телефон и адрес и на этом всё.
Собственно вопрос, насколько реально найти человека если есть почта и данная программа, которая подключается к серверу. Знакомые говорят, что это глухое дело.
qbasik вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 27.07.2017, 16:56   #3203
Skyment
Бывший сотрудник МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от qbasik Посмотреть сообщение
Собственно вопрос, насколько реально найти человека если есть почта и данная программа, которая подключается к серверу. Знакомые говорят, что это глухое дело.
Найти то не сложно.
Только Вы верно заметили, что МВД не осуществляет розыск, если это не российская юрисдикция...
А найти то можно...
Skyment вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 28.07.2017, 09:17   #3204
qbasik
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Skyment Посмотреть сообщение
Найти то не сложно.
Только Вы верно заметили, что МВД не осуществляет розыск, если это не российская юрисдикция...
А найти то можно...
И как в таком случае наказать мошенника? Есть знакомый в Украине, может через него подать заявление тогда, чтоб их местные менты уже нашли его? Или что делать?
qbasik вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 28.07.2017, 11:29   #3205
Skyment
Бывший сотрудник МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Есть знакомый в Украине, может через него подать заявление тогда, чтоб их местные менты уже нашли его?
Знакомый подаст заявление о том, что украинские владельцы интернет-площадки кинули на бабки россиянина? Им там скорее медаль дадут...
Вариант решения отправил Вам в "личное сообщение".
Старый 31.07.2017, 09:01   #3206
Igor!
Живу я тут!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Ре Натка Посмотреть сообщение
Номер может и Башкирия
В Башкирии управление "К" хорошо работает. Скиньте фактуру, передам коллегам.
Старый 31.07.2017, 20:27   #3207
Drovosek15
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
Здравствуйте!
В сети наткнулся на человека, который предлагает свою помощь в покупке акций частных американских компаний, которые в скором времени выходят на открытый рынок (IPO). В качестве вознаграждения просит всего 10% от прибыли после продажи акций. Схема достаточно проста, этот человек обращается напрямую к компании с запросом о покупке и якобы представляет меня как акционера, а я в свою очередь покупаю акции через систему Nasdaq Private Market.
Акционером можно стать от 1000 долларов. Письмо пришло с адреса компании, в этом письме ссылка на программу Nasdaq Private Market. В процессе регистрации в данной программе указываешь свои личные данные: ФИО, адрес, телефон, так же нужно приложить скан водительских прав или загран паспорта.
Вообщем как оказалось все эти адреса и сама программа поддельные и принадлежат мошеннику. Для поиска на будущее укажу что данный человек (или даже скорее группа лиц) занимается этим не первый год, и ранее это был Макс Орлов, сейчас Николай Сазонов. Вспоминаю как я на это попался, в ВК была рекламная запись от известного мне человека, которому я доверяю, поэтому я потерял бдительность. Соответсвенно страничка этого человека была тоже поддельная.
Покупал я акции через данное приложение с помощью виртуальной банковской карточки (по рекомендации мошенника). В сервисе где я создавал данную карту, мне сказали что по их картам ни какой информации о переводах не сохраняется.
Так же во вконтакте нашёл несколько групп с такими же пострадавшими (вроде бы), у парочки из них даже есть возбуждённые дела по данному мошенничеству, но на контакт они как-то слабо идут, многие из них говорят, что в полиции им сказали что след уходит в Украину и они ни чего сделать не могут, возможно это подставные люди, специально чтобы узнать, что тебе известно. Так же в одной из таких групп писали что нашли человека, узнали его настоящее имя, телефон и адрес и на этом всё.

Жаль, что уже постфактум нашел этот форум...залетел я по-крупному с этим упырём Сазоновым Николаем...
Может есть, хоть малейший шанс откатить хотя бы часть средств????
Drovosek15 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 01.08.2017, 06:42   #3208
Yanh
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Drovosek15 Посмотреть сообщение
Может есть, хоть малейший шанс откатить хотя бы часть средств????
Есть. Но очень уж малейший.
Yanh вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 01.08.2017, 11:41   #3209
Drovosek15
Новичок

Информация недоступна.

какие действия рекомендуете предпринять?
Старый 01.08.2017, 15:11   #3210
exgenx027
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Yanh Посмотреть сообщение
Есть. Но очень уж малейший.
у меня точно такая же проблема((( помогите

---------- Ответ добавлен в 15:04 ----------Предыдущий ответ был в 15:03 ----------

Цитата:
Знакомый подаст заявление о том, что украинские владельцы интернет-площадки кинули на бабки россиянина? Им там скорее медаль дадут...
может мне тоже отправите ? не знаю что теперь делать ((

---------- Ответ добавлен в 16:11 ----------Предыдущий ответ был в 16:04 ----------

Цитата:
Здравствуйте!
мдааа поздно я на данный форум наткнулся ((((
exgenx027 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 01.08.2017, 16:52   #3211
Drovosek15
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
И мне будьте добры, отправьте тоже
Старый 01.08.2017, 17:01   #3212
Skyment
Бывший сотрудник МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от exgenx027 Посмотреть сообщение
может мне тоже отправите ? не знаю что теперь делать
Цитата:
И мне будьте добры, отправьте тоже
Попробуйте обратиться сюда: https://www.group-ib.ru/investigation.html
Старый 01.08.2017, 17:13   #3213
exgenx027
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
Спасибо , написал обращение
Старый 01.08.2017, 20:37   #3214
Grom7316
Новичок

Информация недоступна.

Добрый вечер коллеги! Вобщем такая ситуация: птерпевшему на телефон подсадили вирус, после чего денежные средства с его банковской карты ушли в счёт оплаты покупки в интернет магазине netsaita_242100502552. Подскажите как я могу узнать куда ушли деньги? Сталкиваюсь с подобной ситуацией впервые.
Grom7316 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 02.08.2017, 09:54   #3215
Igor!
Живу я тут!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Grom7316 Посмотреть сообщение
куда ушли деньги?
Цитата:
Сообщение от Grom7316 Посмотреть сообщение
денежные средства с его банковской карты ушли в счёт оплаты покупки в интернет магазине netsaita_242100502552
Т.е. вы сами ответили на вопрос.
А что это за магазин такой?
Старый 02.08.2017, 14:38   #3216
Drovosek15
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от exgenx027 Посмотреть сообщение
Спасибо , написал обращение
не будут они браться за это...отписались уже
Старый 03.08.2017, 13:27   #3217
exgenx027
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
К сожалению , сказали что помочь в расследовании не смогут (((

Остаётся ждать ответ на обращение в управление К на сайте МВД...

---------- Ответ добавлен в 14:27 ----------Предыдущий ответ был в 14:27 ----------

Цитата:
не будут они браться за это...отписались уже
что делать есть понимание ??
Старый 03.08.2017, 18:46   #3218
Romario777
Новичок

Информация недоступна.

Здравствуйте! На одном из спортивных сайтов, завсегдатаем, которого я являюсь, 4-ый год идет сбор средств одному тому же бойцу Собра, который попал в аварию не при исполнении. Суммы зашкаливают. После того, как я узнал, что один из форумчанинов (мой друг) перевел 1 500 миллиона рублей, я поинтересовался, могу я связаться с выздоравливающим бойцом, на что получаю постоянно отрицательный ответ. Собиратель денег представляется какой-то крутой полицейской шишкой и разговаривает очень грубо и заносчиво, предлагая скинуть ему номер телефона. Всячески дает понять что он занимает серьезную должность в системе МВД. Некоторые форумчане давали деньги именно в долг. Он не скрывается и всегда практически на сайте. Что делать в такой ситуации? Я нутром чувствую, что это мошенник.
Romario777 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 03.08.2017, 21:13   #3219
Skyment
Бывший сотрудник МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Romario777 Посмотреть сообщение
один из форумчанинов (мой друг) перевел 1 500 миллиона рублей
Сколько?...
Цитата:
поинтересовался, могу я связаться с выздоравливающим бойцом, на что получаю постоянно отрицательный ответ. Собиратель денег представляется какой-то крутой полицейской шишкой и разговаривает очень грубо и заносчиво, предлагая скинуть ему номер телефона.
Так дайте ему телефон и поговорите!
Цитата:
Я нутром чувствую, что это мошенник.
Думаю, что Вы лично никакой помощи не оказываете, но и пытаетесь помешать это делать другим... Скажите - это у Вас из-за зависти?
Старый 03.08.2017, 22:10   #3220
Romario777
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
Сколько?...
Полтора миллиона рублей

Цитата:
Так дайте ему телефон и поговорите!
Он не перезванивает

Цитата:
Думаю, что Вы лично никакой помощи не оказываете, но и пытаетесь помешать это делать другим... Скажите - это у Вас из-за зависти?
Я полагаю, что человека, которому собираются деньги просто не существует и мошенник ( серьезный мошенник), прикрываясь высокопоставленной должностью в МВД (вероятно которой нет) обманывает людей. Решил просто попросить совета у бывалых в профильной теме, перед подачей заявления.
Romario777 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра