![]() |
#1 |
Эксперт форума
Информация недоступна. |
![]()
Официальщина МВД - справочные материалы, направленные на профилактику мошеннических действий в сети Интернет
|
![]() |
![]() ![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#3201 |
Местный
Поблагодарили 62 раз(а) в 51 сообщениях
|
![]()
все получил, еще раз спасибо за проявленную осторожность (- 1 потерпевший). проверю, может и нам это поможет.
|
![]() |
![]() ![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#3202 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Здравствуйте!
В сети наткнулся на человека, который предлагает свою помощь в покупке акций частных американских компаний, которые в скором времени выходят на открытый рынок (IPO). В качестве вознаграждения просит всего 10% от прибыли после продажи акций. Схема достаточно проста, этот человек обращается напрямую к компании с запросом о покупке и якобы представляет меня как акционера, а я в свою очередь покупаю акции через систему Nasdaq Private Market. Акционером можно стать от 1000 долларов. Письмо пришло с адреса компании, в этом письме ссылка на программу Nasdaq Private Market. В процессе регистрации в данной программе указываешь свои личные данные: ФИО, адрес, телефон, так же нужно приложить скан водительских прав или загран паспорта. Вообщем как оказалось все эти адреса и сама программа поддельные и принадлежат мошеннику. Для поиска на будущее укажу что данный человек (или даже скорее группа лиц) занимается этим не первый год, и ранее это был Макс Орлов, сейчас Николай Сазонов. Вспоминаю как я на это попался, в ВК была рекламная запись от известного мне человека, которому я доверяю, поэтому я потерял бдительность. Соответсвенно страничка этого человека была тоже поддельная. Покупал я акции через данное приложение с помощью виртуальной банковской карточки (по рекомендации мошенника). В сервисе где я создавал данную карту, мне сказали что по их картам ни какой информации о переводах не сохраняется. Так же во вконтакте нашёл несколько групп с такими же пострадавшими (вроде бы), у парочки из них даже есть возбуждённые дела по данному мошенничеству, но на контакт они как-то слабо идут, многие из них говорят, что в полиции им сказали что след уходит в Украину и они ни чего сделать не могут, возможно это подставные люди, специально чтобы узнать, что тебе известно. Так же в одной из таких групп писали что нашли человека, узнали его настоящее имя, телефон и адрес и на этом всё. Собственно вопрос, насколько реально найти человека если есть почта и данная программа, которая подключается к серверу. Знакомые говорят, что это глухое дело. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3203 | |
Бывший сотрудник МВД
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Только Вы верно заметили, что МВД не осуществляет розыск, если это не российская юрисдикция... А найти то можно... ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#3204 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
И как в таком случае наказать мошенника? Есть знакомый в Украине, может через него подать заявление тогда, чтоб их местные менты уже нашли его? Или что делать?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3205 | |
Бывший сотрудник МВД
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
![]() Вариант решения отправил Вам в "личное сообщение". |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3206 |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
![]()
В Башкирии управление "К" хорошо работает. Скиньте фактуру, передам коллегам.
![]() |
#3207 | |
Новичок
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Жаль, что уже постфактум нашел этот форум...залетел я по-крупному с этим упырём Сазоновым Николаем... Может есть, хоть малейший шанс откатить хотя бы часть средств???? |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3208 |
Местный
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3209 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
какие действия рекомендуете предпринять?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3210 | ||
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
у меня точно такая же проблема((( помогите
---------- Ответ добавлен в 15:04 ----------Предыдущий ответ был в 15:03 ---------- Цитата:
---------- Ответ добавлен в 16:11 ----------Предыдущий ответ был в 16:04 ---------- Цитата:
|
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3211 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3212 |
Бывший сотрудник МВД
Информация недоступна. |
![]()
Попробуйте обратиться сюда: https://www.group-ib.ru/investigation.html
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3213 | |
Новичок
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3214 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Добрый вечер коллеги! Вобщем такая ситуация: птерпевшему на телефон подсадили вирус, после чего денежные средства с его банковской карты ушли в счёт оплаты покупки в интернет магазине netsaita_242100502552. Подскажите как я могу узнать куда ушли деньги? Сталкиваюсь с подобной ситуацией впервые.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3215 | |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
А что это за магазин такой?
![]() ![]() |
![]() |
#3216 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3217 | |
Новичок
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Остаётся ждать ответ на обращение в управление К на сайте МВД... ---------- Ответ добавлен в 14:27 ----------Предыдущий ответ был в 14:27 ---------- что делать есть понимание ?? |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3218 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Здравствуйте! На одном из спортивных сайтов, завсегдатаем, которого я являюсь, 4-ый год идет сбор средств одному тому же бойцу Собра, который попал в аварию не при исполнении. Суммы зашкаливают. После того, как я узнал, что один из форумчанинов (мой друг) перевел 1 500 миллиона рублей, я поинтересовался, могу я связаться с выздоравливающим бойцом, на что получаю постоянно отрицательный ответ. Собиратель денег представляется какой-то крутой полицейской шишкой и разговаривает очень грубо и заносчиво, предлагая скинуть ему номер телефона. Всячески дает понять что он занимает серьезную должность в системе МВД. Некоторые форумчане давали деньги именно в долг. Он не скрывается и всегда практически на сайте. Что делать в такой ситуации? Я нутром чувствую, что это мошенник.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3219 | |
Бывший сотрудник МВД
Информация недоступна. |
![]()
Сколько?...
Цитата:
Думаю, что Вы лично никакой помощи не оказываете, но и пытаетесь помешать это делать другим... Скажите - это у Вас из-за зависти? |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3220 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Полтора миллиона рублей
Он не перезванивает Я полагаю, что человека, которому собираются деньги просто не существует и мошенник ( серьезный мошенник), прикрываясь высокопоставленной должностью в МВД (вероятно которой нет) обманывает людей. Решил просто попросить совета у бывалых в профильной теме, перед подачей заявления. |
![]() |
![]() ![]() |