![]() |
#1 |
Эксперт форума
Информация недоступна. |
![]()
Официальщина МВД - справочные материалы, направленные на профилактику мошеннических действий в сети Интернет
|
![]() |
![]() ![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#2201 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Добрый день! А есть статья за использование измененных чужих данных?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2202 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
Наложенный платеж? Если да, то можно просто не получать и все...
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2203 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Добрый вечер! Меня зовут Марина.
Хочу с Вами посоветоваться как быть в данной ситуации. 18.06.2013 года в обед я решила оплатить свой планшет через интернет пластиковой картой. И так как интернет моего банка сбоил, решила воспользоваться сайтом. Который сейчас на первых страницах поисковиков. https://pay.cashcom.ru/webpayer/ Оплатила через этот сайт мегафон 100 рублей. Оплата прошла успешно, но планшет так и не заработал. На следующий день решаю воспользоваться темже сайтом. (внушает доверие)И оплачиваю уже большую сумму 1000 рублей. Оплата прошла успешно через банк transcredit.ru Только оплата не поступила. А через несколько секунд мне пришла смс ,что я оплатила в Екатеринбурге http://cashcom.ru/ Написала письмо в банк transcredit. Они ответили что по моей карте оплаты не было . Ну а на сайт https://pay.cashcom.ru и телефон и адрес бесполезно обращаться. Там все липовое. что я хочу? -справедливости. Не хочу чтобы люди попадались в подобные ловушки . Жаль людей. На сегодняшний день сайт продолжает работать и собирает,думаю , немалые деньги. Я сохранила все платежки, принскирины с экрана. Пойду писать заявление в свой банк о возврате средств. Хотя, врят ли они вернут-)) что я могу сделать чтобы закрыли этот сайт? Куда мне нужно обратиться? Заранее благодарю. Марина tonevi@mail.ru Последний раз редактировалось toneva; 20.06.2013 в 02:05 Причина: ошибки |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2204 | |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Сайт действительно Екатеринбуржский, во ... Вы с ними общаться пробовали? А со своим банком пробовали? Конечно, если они ушли "на дно", то обязательно напишите заявление в полицию, с приложением к заявлению, всех имеющихся у Вас платежных документов. Удачи.
|
![]() |
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#2205 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Всем здравствуйте! Вот уже не думала что попадусь на такую удочку, но как случилось так случилось.
На сайте avito увидела объявление о продаже редкого объектива гелиоса 40-2, цена была довольно таки низкая, если судить по средней стоимости объектива. Написала продавцу, спросила продается ли данный объектив, от ответил утвердительно. Завязалась переписка, в общем договорились о том, что я вношу 100% предоплаты и продавец отправляет товар. Желание иметь данную вещицу затмило мне все границы разума... Я оплатила товар и на этом вобщем-то все... Написала заявление в милицию ( в отдел K), надеюсь на лучший результат. Но на месте сидеть не могу! Может подскажете, поможете чем-нибудь добрые люди? Сумма ущерба - 7000 рублей, сумма конечно не критическая, но и не маленькая для меня... Что мы имеем: Раевская Амелия Викторовна ( так представилась) Почта: 5555-amelija@rambler.ru Номер карты: Русский Стандарт 5136 9118 4620 6179 Номер счета: № Счета 40817810400978379869 Ссылка на товар на сайте avito: ( она уже не действительна) http://www.avito.ru/sankt-peterburg/...m_content=test продавец уже выложил снова эту модель, но за 8000 - http://www.avito.ru/sankt-peterburg/...40-2_181318275 В письмах обозначился статичный ip адрес - IP адрес: 85.26.184.173 Есть переписка, есть чек оплаты, также могу сделать выписку с карты. Есть ли надежда на то, что деньги можно вернуть?? Неужели мошенники так легко избегаю уголовной ответственности?? Почему?? Я в отчаянии, если честно.. Конечно, бывает что люди теряют и большие суммы, но я не хочу и не буду с этим мириться, просто так взять и подарить проходимцам 7000 рублей... Это неприятно, хоть я и понимаю что все из-за моей навиности... Это хороший урок для меня, но и его ждет урок не хуже. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2206 | |
Новичок
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2207 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Я живу сейчас за границей и пользуюсь часто системой paypal. Это типа Webmoney . Там есть страховка , при которой если не получил вовремя свою покупку, по интернету заполняешь анкету, что товар не получил и все. Дальше без всякой полиции, они разбираются сами с этой фирмой. Если крайнего не находят, присылают деньги назад, а с этой фирмой прекращают сотрудничество и закрывают ей все операции. То есть эта фирма больше ни когда Paypal сотрудничать не сможет. Может с Webmoney есть такая же функция, посмотрите в правила. В конце концов искать деньги или товар не входит в функции клиентов.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2208 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
http://shadowmarket.net -это сайт мошенников!!! все кто там продают и сам администратор -одно лицо! Мне 50 лет, решил сделать внуку подарок, купить через интернет игру, нашел этот сайт, договорился с продавцом и перечислил деньги. В результате ни денег ни ответа. Обратился к администратору-тишина. написал сообщение в "черный список мошенников" прикрепив скрин переписки и данных мошенника, его удалил администратор. в черном списке он так и не оказался! Но зато мне пришла куча предложений о продаже игры))) от разных пользователей(у которых один и тот же стиль) Как бороться с такими негодяями, которые кидают стариков, пенсионеров?? Помогите!!! Вот некоторые данные кидал:
1) << Хороший акк д3, дешево Вот аккаунт http://eu.battle.net/d3/ru/profile/Hooligan-2463/ , цена 350р, желательно через гаранта, гаранта с вас. Если без гаранта то вы скидываете первым. Аккаунт мой, не сбручен и не куплен. Есть скан ключа и паспорта, мыло поменяем на ваше. Diablo III Продать: Аккаунт | Просмотров: 5 | Дата: Вчера | Комментарии (0) ICQ: 2788284 >> 2) <<ICQ (418642911), Skype sm-bur>> |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2209 | |
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Сайт вроде не однодневка, может в вашем случае что приключилось. Скрины прочитать не удается - слишком мелко. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2210 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Здрасте у меня нелепая ситуация мое фото в Вконтакте подписали что я гей вот ид кто это зделал id145224775 Просто что мне теперь делать???
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2211 |
Член клуба - пенсионер МВД
Информация недоступна. |
![]()
ничего... абсолютно ничего, не тратье свое и наше время, а также нервы...
![]() |
#2212 |
Член клуба
Информация недоступна. |
![]()
![]() ![]() |
![]() |
#2213 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
---------- Ответ добавлен в 19:15 ----------Предыдущий ответ был в 19:12 ---------- мошенничество, ст.159 УК РФ - может подойти))
![]() ![]() |
![]() |
#2214 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Я тоже на днях повелась на мошенников. Увидела на Авито объявление о продаже Toyota Corolla, 2008 за 300 тыс., хотя реальная ее стоимость в районе 500 тыс... "Продавец" сказал, что машина в хорошем состоянии, продается срочно и дешево в связи с ипотекой..Было озвучено,что перекупы уже готовы ее купить, но мол если "Вы успеете быстрее них оплатить, то машина будет Вашей" и на следующий день можно будет ее забрать и оформить все документы по купле-продаже!!!.. Эйфория видимо затмила мой разум, в итоге на карту сбера было переведо 35 тыс. руб., на следующий день "продавец" снова позвонил и попросил доплатить еще 50 тыс., я попросила прислать паспортные данные продавца и документы на машину... продавец пообещал сделать это после обеда...но после обеда его телефон стал недоступным..в итоге ни машины, ни денег (благо не перевела еще 50 тыс.)...остались лишь сведения по карте..объявление...и смс продавца,где он подтверждением получение денег...естественно с ложными данными о себе...заявление в полицию уже подано...на какой стадии находится дело непонятно, до опера,который занимается моим делом нереально дозвониться...насколько знаю по авито тоже можно вычислить данные о том, откуда подаются объявления...
И конечно удивляет, почему мошенники ничего не боятся...????!!! Ведь элементарно карта, она же выдается по паспортным данным...т.е. в любом случае "крайний "найдется...как владелец карты сможет доказать,что он не имеет отношения к этой схеме развода??? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2215 |
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
![]()
карта, симка, усб модем для выхода в инет оформляются на левых персонажей. Стоимость комплекта прим 5-6 тыс руб. Вы заплатили 35. Минус затраты. Чистый профит с вас 30 тысяч рублей. Искать собственно некого. Бича на котооого это все оформлено найдут, но он реально не в курсе дел, а взять с него нечего. Конец фильма.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2216 | |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2217 |
Местный
Поблагодарили 55 раз(а) в 42 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2218 | |
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
А если человек на которого оформлено уже давно не с нами, а если вообще вымышленный? Я одного не понял: Вы ни машину, ни "продавца" в глаза что ли не видели? т е машину по фотографии с авито покупали? Вот фотографию и купили. Вы же не в автосалоне покупаете! А если бы он вас не кинул на деньги, но оказалась, что она вся ржавая или в ней двигателя нет, а если и есть, то ее максимальная скорость 20 км/ч и то с горки? Если внесенную сумму оформить как задаток, то он бы уже на законных основаниях мог вам эти деньги не отдавать. Либо забирайте "неликвид" за 300 штук. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2219 | |
Местный
Поблагодарили 55 раз(а) в 42 сообщениях
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2220 |
Информация недоступна. |
![]()
у нас в городе одна женщина на пол ляма так киданулась...