|
|
#1 |
|
Эксперт форума
Информация недоступна. |
Официальщина МВД - справочные материалы, направленные на профилактику мошеннических действий в сети Интернет
|
|
|
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#4201 | |
|
Член клуба - пенсионер МВД
Информация недоступна. |
Цитата:
![]() Либо, люди "среднего возраста" менее подвержены такому "шантажу", ввиду "психической зрелости".
|
|
|
|
|
|
|
#4202 | |
|
Активист форума
Информация недоступна. |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#4203 | |
|
Бывший сотрудник МВД
Информация недоступна. |
Цитата:
Вот меня шантажировать такой фигнёй бессмысленно ибо я никогда таких фоток тупо не делал. И если мне такое пришлют, то я попрошу прислать больше и разнообразней - поржать что-бы и сам знакомым покажу.
|
|
|
|
|
|
|
#4204 |
|
Живу я тут!
Поблагодарили 206 раз(а) в 146 сообщениях
|
При мне тут пару дней назад позвонили отцу, ну и сразу напористо так, обращаясь по имени отчеству, мы завтра меняем у вас в парадной домофон, сколько вам нужно ключей. На этом разговор собственно и закончился.
Интересно, если им ответить, что живёшь в частном доме, в какое русло повернёт беседа. |
|
|
|
|
|
#4205 |
|
Член клуба - ветеран МВД (ФСКН)
Информация недоступна. |
Было. На калитку входную начинают предлагать установить
Я сразу теперь говорю, что живу в юрте
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#4206 |
|
Активист форума
Информация недоступна. |
В МВД РФ рассказали, как отличить настоящий вызов на допрос от фейка
Министерство внутренних дел России (МВД РФ) предупреждает граждан о том, что для официального вызова на допрос правоохранительные органы должны не только связаться по телефону, но и направить повестку. В противном случае, речь может идти о мошеннических действиях. Как следует из информации ведомства, телефонные мошенники могут представляться сотрудниками полиции и направлять гражданам SMS-сообщения с ложным вызовом на допрос, указывая адрес несуществующего или реального отдела полиции. В МВД подчеркивают, что телефонный вызов без получения повестки не является официальным. В таких случаях рекомендуется предложить звонившему направить повестку и прекратить разговор. https://smotrim.ru/article/4646649 |
|
|
|
|
|
#4207 |
|
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
Не прошло и года(с)
|
|
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#4208 |
|
Бывший сотрудник МВД
Информация недоступна. |
|
|
|
|
|
|
#4209 |
|
Информация недоступна. |
Еще хватает ума постить эту чушь .
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#4210 |
|
Член клуба - ветеран МВД
Поблагодарили 5,183 раз(а) в 3,223 сообщениях
|
Из пенсионного (гражданского), не мошенники, до сих пор звонят, спрашивают какие то данные которые можно отнести к персональным, жене недавно звонили, она туда сходила, подтвердили что это они звонили
|
|
|
#4211 |
|
Активист форума
Информация недоступна. |
Знакомый сделал проще, заблокировал все входящие, окромя внесенных в его контакты. И спит спокойно. :)
|
|
|
|
|
|
#4212 |
|
Информация недоступна. |
На кладбищенском погосте тишина
|
|
|
#4213 | |
|
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
Цитата:
Из недавнего примера. Мужа "стукнули" (машину) на парковке предприятия, где он работает. Он только успел мне позвонить, что ДТП не по его вине, вызвали гайцов и, что, скорее всего, телефон скоро "сядет" (так как забыл его зарядить), и созвониться больше не получится. Так и ждала до часу ночи его, в неведении (шо там и как произошло). Так это ещё не так далеко, можно было поехать к нему, но он сказал: не надо. А если бы где-нибудь за 100 км это случилось? Как без связи быть? И пауэрбанк с собой не возит, чтоб, типа, он не нагревался на парковке.
|
|
|
|
|
#4214 | |
|
Живу я тут!
|
Цитата:
У меня резервный номер МТС с поминутной тарификацией и самый простой кнопочный Philips Xenium без камеры, инета и т.п. (после смерти матери не стал блокировать номер), подключал лет 17 назад, номер не привязан ни к одному аккаунту, звонки делались на крайне ограниченный круг номеров, так на него нет практически ни одного звонка от мошенников и т.п. спам звонков. |
|
|
|
|
|
|
#4215 | |||||||
|
Член клуба - пенсионер МВД (корпоративный юрист)
Информация недоступна. |
НЕ ГОВОРИ ЭТИХ СЛОВ ПО ТЕЛЕФОНУ! Телефонные Мошенники - Документальный Фильм
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#4216 |
|
Заблокирован
Информация недоступна. |
Недавно столкнулся. Был ремонт. Неудачный -некачественный и брошенный ремонтниками. Но деньги и немалые вытянуть у клиента успели. Клиент доверчив и верил, что все будет хорошо-ведь ему обещали! Деньги переводил на карты родни исполнителя ремонта.
И вот вопрос- ситуация с чужими картами при ремонте подходит под ответственность для "дропов"? Уже потом выяснилось что исполнитель ремонта мрачный кидала и тварь. Которая обувала всех кого только смогла. Судебные решения и исполнительные листы висят без взыскания потому что ничего не взять. Адреса нет потому что кочует по квартирам и живет или у матери или где то еще. Вот такая ситуация. Подходит закон о дропах к получателям денег за несделанный ремонт? |
|
|
|
|
|
#4217 | ||
|
Бывший сотрудник МВД
Информация недоступна. |
О роли правоохранительных органов в фильме есть что то?
Или прямо пропорционально этой же роли - ни-че-го!? Просто регистраторы преступлений. ![]() ---------- Ответ добавлен в 11:44 ----------Предыдущий ответ был в 11:39 ---------- Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#4218 | |
|
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
Японская пенсионерка перевела миллион йен представившемуся космонавтом мошеннику
Цитата:
Интересно, а где в космосе можно купить кислород?
|
|
|
|
|
#4219 |
|
Заблокирован
Информация недоступна. |
фактическое усвоение знаний у граждан на уровне 4 классов.
Можно принимать какой угодно закон "о всеобщем 10 летнем образовании" но действительный уровень знаний будет у многих 4-5 классов средней школы. Александр 3 это отлично понимал что был против того чтобы в гимназиях ( это школы 7 летки) учились тн "кухаркины дети". Толку от этого было бы чуть да маленько. Вот иллюстрация правоты той политики. А бумага стерпит всё и 7 классов и 10 классов |
|
|
|
|
|
#4220 |
|
Живу я тут!
|
Бора, да с космонавтами это старая нигерийская тема, они ещё разводили на сбор средств на якобы спасение космонавтов, которые год мотаются по орбите или что-то в этом роде
|
|
|
|