Вернуться   Форум сотрудников МВД > Правоохранительная деятельность вне МВД > Федеральная служба войск национальной гвардии РФ > ОВО
Забыли пароль?

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.01.2026, 17:06   #20161
Гасконец
Модератор

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Вневедомственная охрана.

Цитата:
Сообщение от JohnLaw Посмотреть сообщение
По 20.1 навскидку посмотрел практику
20.1 это совсем другое дело.
Ничто нам не по вкусу, кроме славы!
* *
Гасконец вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 25.01.2026, 18:00   #20162
ЗКПБ
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Alex1960 Посмотреть сообщение
Я же не говорил что сержант ОВО составляет протокол,он и рапорт то толком не сможет написать,он может только сдать алконавта в ОВД или учику,ну может свозить на освидетельствовать
Вы описываее превышение полномочий сержанта ОВО в подъезде по 20.21
ЗКПБ вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 25.01.2026, 18:00   #20163
OZNOB
Активист форума

Информация недоступна.

:
Цитата:
В пнд поеду в ово, насчет договора )
Если найдешь "живых " ПЦО ов, то повезет.
OZNOB вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 26.01.2026, 10:43   #20164
НЕИ
Живу я тут!

Информация недоступна.

Цитата:
Сто лет назад тоже все спорили, является ли подъезд общественным местом, а если является - как привлекать и т.п.
Да очень просто. Выезжали на "семейник" и оформляли дебошира из квартиры по 20.1 с фабулой -....находясь на лестничной площадке в подъезде дома №..по адресу ...в состоянии алкогольного опьянения выражался грубой нецензурноой брань,стучал в двери,кричал,мешал отдыху проживающий,на замечания не реагировал,чем грубо нарушил общественный порядок. Подписи соседей и заявительницы.
Далее - медвытрезвитель и протокол по 20.21 тоже шел в актив ГЗ. Если повезет -тут же на "кухонного боксера" протокол по 19.15 - недействительный паспорт(просрочен или рваный). А если Очень повезет-задержанный числится в розыске, а это уже премия. И никаких трудностей или осложнений в суде при рассмотрении протокола не возникало ни разу.
НЕИ вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 26.01.2026, 11:26   #20165
ЗКПБ
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от НЕИ Посмотреть сообщение
Да очень просто. Выезжали на "семейник" и оформляли дебошира из квартиры по 20.1 с фабулой -....находясь на лестничной площадке в подъезде дома №..по адресу ...в состоянии алкогольного опьянения выражался грубой нецензурноой брань,стучал в двери,кричал,мешал отдыху проживающий,на замечания не реагировал,чем грубо нарушил общественный порядок. Подписи соседей и заявительницы.
Далее - медвытрезвитель и протокол по 20.21 тоже шел в актив ГЗ. Если повезет -тут же на "кухонного боксера" протокол по 19.15 - недействительный паспорт(просрочен или рваный). А если Очень повезет-задержанный числится в розыске, а это уже премия. И никаких трудностей или осложнений в суде при рассмотрении протокола не возникало ни разу.
В таком случае у Вас было одно заявление письменное о привлечение по КоАП и два свидетеля действия нарушителя.
ЗКПБ вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 26.01.2026, 11:35   #20166
Lexeich Lex
Заблокирован

Информация недоступна.

Цитата:
Я бы не писал " кричал". Можно кричать,например,от боли. Я бы написал "выкрикивал ругательства" или "выкрикивал угрозы".

---------- Ответ добавлен в 11:35 ----------Предыдущий ответ был в 11:34 ----------

... Чем мешал ночному отдыху...
Lexeich Lex вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 26.01.2026, 11:42   #20167
JohnLaw
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Выезжали на "семейник" и оформляли дебошира из квартиры по 20.1 с фабулой -....находясь на лестничной площадке в подъезде дома №..по адресу ...в состоянии алкогольного опьянения выражался грубой нецензурноой брань,стучал в двери,кричал,мешал отдыху проживающий,на замечания не реагировал,чем грубо нарушил общественный порядок. Подписи соседей и заявительницы.
Тактика абсолютно знакомая

На следующий день сожительница похмеляется, бежит, спотыкаясь, в сосуск и пишет "знач, менты пришли, мужика из квартиры на лестницу вытащили, статью пришили по беспределу, меня подписать бумажку заставили - а он совсем невиновный, меня любит, а я его люблю, прошу ментов посадить, а его отпустить". Подпись

В итоге п. а) (иногда и а, и б) ч.3 ст.286 на ровном месте

Поэтому я максимально заинтересован в том, чтобы с одной стороны защитить свои интересы, а с другой - чтобы никого не подставлять под статью. Нельзя сейчас доставлять бухих, значит нельзя...
JohnLaw вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 26.01.2026, 12:09   #20168
НЕИ
Живу я тут!

Информация недоступна.

Цитата:
На следующий день сожительница похмеляется, бежит, спотыкаясь, в сосуск и пишет "знач, менты пришли, мужика из квартиры на лестницу вытащили, статью пришили по беспределу, меня подписать бумажку заставили - а он совсем невиновный, меня любит, а я его люблю, прошу ментов посадить, а его отпустить". Подпись
Вот именно поэтому-никаких заявлений на месте, все только через протокол( или пусть он тебя гоняет-лупит дальше), подписи свидетелей! Заявление напишет на месте,через полчаса передумает и бежит в дежурку - он у меня хООООроший, отпустите. Дежурный ,(у него ночной отдых) добрая душа- заявление в корзину, пьянь - домой.Через полчаса вызов на тот же адрес.Так что-идите нахер, проходили, только через 20.1.
Цитата:
Сообщение от ЗКПБ Посмотреть сообщение
В таком случае у Вас было одно заявление письменное о привлечение по КоАП и два свидетеля действия нарушителя.
См.выше- только протокол и 2 свидетеля.
Цитата:
Сообщение от Lexeich Lex Посмотреть сообщение
Можно кричать,например,от боли. Я бы написал "выкрикивал ругательства" или "выкрикивал угрозы".
Можно и от оргазма,я не уточнял.А ты можешь выехать и написать...)
Старый 26.01.2026, 14:45   #20169
Caldin-Maldin
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от ЗКПБ Посмотреть сообщение
одно заявление письменное о привлечение по КоАП
Откуда у вас всех это требование про заявление, что у нас возбуждение дела об административном правонарушении только по заявлению происходит?
Пункт 1 части 1 ст. 28.1 КоАП РФ о чём по Вашему?))
Caldin-Maldin вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 26.01.2026, 17:04   #20170
Lexeich Lex
Заблокирован

Информация недоступна.

Цитата:
Вот именно поэтому-никаких заявлений на месте, все только через протокол( или пусть он тебя гоняет-лупит дальше), подписи свидетелей! Заявление напишет на месте,через полчаса передумает и бежит в дежурку - он у меня хООООроший, отпустите. Дежурный ,(у него ночной отдых) добрая душа- заявление в корзину, пьянь - домой.Через полчаса вызов на тот же адрес.Так что-идите нахер, проходили, только через 20.1.

См.выше- только протокол и 2 свидетеля.

Можно и от оргазма,я не уточнял.А ты можешь выехать и написать...)
Поздно мне выезжать. А вот подучать пока ещё смогу. Тех,кто не фанаберия,а хочет повышать свой уровень. Я к учителям, даже жёстким, уважительно относится...
Старый 26.01.2026, 17:06   #20171
Гасконец
Модератор

Информация недоступна.

Цитата:
А вот подучать пока ещё смогу
Ну подучай, подучай, только аккуратнее - падучая - болезнь непредсказуемая.
* *
Старый 26.01.2026, 17:08   #20172
Пенсионер-криминалист
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
подучать пока ещё смогу
Пенсионер-криминалист вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 26.01.2026, 17:13   #20173
Lexeich Lex
Заблокирован

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Пенсионер-криминалист Посмотреть сообщение
И тебя тоже.)
Старый 26.01.2026, 17:15   #20174
Гасконец
Модератор

Информация недоступна.

Цитата:
И тебя тоже.)
Падучайте лучше ваших падучат!
нажмите здесь для просмотра скрытого текста
* *
Старый 26.01.2026, 17:20   #20175
Lexeich Lex
Заблокирован

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Гасконец Посмотреть сообщение
Падучайте лучше ваших падучат!
нажмите здесь для просмотра скрытого текста
Ко мне не относится. Я через "о" писал. Будь внимательнее! За креативность 5.
Старый 26.01.2026, 17:47   #20176
Старый манул
Живу я тут!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Caldin-Maldin Посмотреть сообщение
Откуда у вас всех это требование про заявление, что у нас возбуждение дела об административном правонарушении только по заявлению происходит?
Всё это теория, а на практике если нет заявления потерпевшего, без доказательной базы в суде тебе могут ещё и превышение служебных полномочий навесить .
Старый манул вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 26.01.2026, 21:10   #20177
ВинДизель
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Caldin-Maldin Посмотреть сообщение
а теперь т читай дальше Поводами к возбуждению дела об административном правонарушении являются:

1) непосредственное обнаружение должностными лицами, уполномоченными составлять протоколы об административных правонарушениях, достаточных данных, указывающих на наличие события административного правонарушения;

А теперь открой тот же КоАП и посмотри по каким статья ОВО имеет право вообще работать и тем более составлять протокола.Твое дело жуоика передать МЕНТАМ ППС и поехать дальше кушать шавуху хза гаражами и смотреть видосики.

---------- Ответ добавлен в 21:10 ----------Предыдущий ответ был в 20:58 ----------

Цитата:
А на каком основании ты покинул маршрут и поехал на СЕМЕЙНИК? Скажешь по Заданию ДЧ ОМВД? А они к то такие? Или у вас дежурный ЦОУ с прокурором региона кентуха? Твоя задача это ООП на МАРШРУТЕ патрулирования и не допущения краж с охраняемых объектов, ты пока будешь разбираться с кухонными драчунами у тебя вынесут хату на маршруте, и потом главку и особенно пострадавшему будет плевать, что ты героически спасал тетку ит мужа буяна. Ты выполнил незаконный приказ, а должен был послать дежурного в пешее эротическое. Сходи в свой ОдИР и попроси письмо Директора от августа 24 года для ознакомления, там прямо указано не ездить по заданиям мвд касающихся шума, семейных скандалов и т.д. так как это не рациональное использование сил и средств. И сказки про совместный приказ о взаимопомощи с мвд тут не рассказывай, в нем нет ничего про выезды на семейники. У нас ЦОУ отшили давно МВД. просто раз 5 звонили в их дежурку и говорили что сработала хата там то и там то, отправляйте наряд, у нас свободных нет, много сработок, овдешный дежурный в акуе был и слал прямым текстом дежурного цоу, а тот ему в ответ, ок, я тебе звонил, вынесут хату скажу что ты отказался отправить наряд. Так доходило до того, что наряд ДПС ездил за 5 км от города в элитный поселок на КТС, дежурка гаишная просто в ярости была. Все, уже второй год от ОВД тишина, ну только если массовые драки или нападения на наряд ппс, дпс или если их наряды не вытягивают,тогда ГЗшники летят парням на помощь. А всякие семейники забыли как они выглядят.
Старый 26.01.2026, 21:22   #20178
Гасконец
Модератор

Информация недоступна.

Я и говорю - абсолютно сейчас бессмысленная структура.
Сторожа с соцгарантиями сотрудников (за счет федерального бюджета, то есть - за счёт налогов, которые я плачу).
* *
Старый 26.01.2026, 21:31   #20179
JohnLaw
Местный

Информация недоступна.

Узнать бы когда-нибудь, зачем ОВО из МВД забрали. Почти все остальное объяснить можно, кроме этого.
JohnLaw вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 26.01.2026, 21:46   #20180
НЕИ
Живу я тут!

Информация недоступна.

ВинДизель,
если бы ты хоть иногда попытался быть внимательным и осознавать написанное,то обратил бы внимание на то,что мои слова про выезды на "семейники" были ответом на вот эту цитату--
Цитата:
Сто лет назад тоже все спорили, является ли подъезд общественным местом, а если является - как привлекать и т.п.
Сто лет назад, и
Цитата:
Далее - медвытрезвитель и протокол по 20.21
разве не о чем не говорят?
Так что свои разбрызгивания слюней в теме-
Цитата:
Сообщение от ВинДизель Посмотреть сообщение
А на каком основании ты покинул маршрут и поехал на СЕМЕЙНИК? Скажешь по Заданию ДЧ ОМВД?
Цитата:
Сходи в свой ОдИР и попроси письмо Директора от августа 24 года для ознакомления
Цитата:
Ты выполнил незаконный приказ
прибереги для своих отцов -командиров (если сможешь).

Цитата:
Твоя задача это
...с 1 по 5 число каждого месяца получить пенсию.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра