|
|||||||
| ОМОН - Беркут Раздел для спецподразделений соответствующего типа |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Информация недоступна. |
Всем, желающим поступить на службу в спецподразделения МВД России категорически рекомендуется, перед тем, как задавать вопросы, ознакомиться со следующей информацией:
Общие условия службы в ОМОН Нормативы по физтестированию Возможные варианты службы в ОМОН-ОМСН без армии Тестирование на морально-волевые качества 1 Тестирование на морально-волевые качества 2 Тестирование на морально-волевые качества 3 Вопросы годности к прохождению службы в ОМОН-ОМСН Служебные командировки на территорию СКР л/с ОМСН Служебно-боевая подготовка Просьба внимательно прочитать вышеуказанные сообщения и задавать вопросы только в случае, если они ранее не задавались или ответов на них Вы не нашли. С уважением, администрация форума и члены клуба - сотрудники спецподразделений. |
|
|
|
#1161 |
|
Информация недоступна. |
aleksey200807,Ты ж вроде в ГАИ собрался? Или опять передумал?
|
|
|
|
#1162 | |
|
Член клуба - сотрудник МВД
Поблагодарили 297 раз(а) в 144 сообщениях
|
Цитата:
|
|
|
|
#1163 | |
|
Информация недоступна. |
Цитата:
Омон грубая физ. Сила, омсн поумней вроде должны быть, заложей вытаскивать дело не плевое:)) а по поводу подготовки, могу сказать что у альфонсов и вымпела тем более, в разы серьезней, да и с техникой никакой омон там рядом не стоял. |
|
|
|
|
#1164 |
|
Информация недоступна. |
|
|
|
|
#1165 | |
|
Информация недоступна. |
Цитата:
но ребята рассказывают, что частенько эти два подразделения тренируются вместе, а у нас в городе даже хотят сделать базу одну, там и ОМОН и ОМСН будет...А по поводу направлений-различия конечно же в звании, да и в задачах, а умения и навыки, да и тренировки у них схожи... ![]() А вот по-поводу, "Альфа", и "Вымпела", они ж ведь к ФСБ относятся...так ведь? Да и исходя из этого у них задачи другие, на основе этого у них и подготовка наверное другая... Да и по численности конечно же...
|
|
|
|
|
#1166 | |
|
Информация недоступна. |
Цитата:
|
|
|
|
|
#1167 |
|
Информация недоступна. |
|
|
|
|
#1168 |
|
Информация недоступна. |
Я хорошо знаком с народом из 2 перечисленных: Из "Петровского" ОМСН (УУР ГУВД г.Москвы) и "Шабловского" ОМСН (Экс СОБР ЦРУБОП, ныне ГУ МВД РФ по ЦФО).
Ситуация такая: 1) Сокращены штаты. 2) Основное звание л/с капитан-майор (есть и подполковники - рабочие живые) Я пообщался недавно и мне сказали, что сейчас все на чемоданах, никто не знает, чего ждать, народ не принимают, т.к. мест нет. В университете (Волгина 12) есть такой Бочаров (полковник - не помню с какой он кафедры, я с его сыном вышку заканчивал - так, вот у него есть концы, пообщайся с ним, он оч. вменяемый дядька. |
|
|
|
#1169 |
|
Информация недоступна. |
Спасибо. Бочаров - кафедра Админ. деятельности ОВД
|
|
|
|
#1170 |
|
Информация недоступна. |
Бочаров еще работает? Очень грамотный по административке специалист!
---------- Ответ добавлен в 13:10 ----------Предыдущий ответ был в 12:41 ---------- Отличие в стиле работы спецназа различных ведомств по захвату змеи. (По-моему очень точно передано ![]() Бойцы спецназа ГРУ. Обнаруживают змею. Ведут скрытное наблюдение, постепенно удаляясь от базы. Пропадают без вести. Через два месяца возвращаются и рапортуют об успешном выполнении операции. В качестве доказательства представляют десять змеиных шкурок, ногу Шамиля Басаева, двух связанных китайцев и обломки самолета F-117 "Стелс". Бойцы антитеррористической группы "Альфа". Устанавливают визуальное наблюдение за змеей. Предлагают ей деньги, алкоголь, наркотики и прямой самолет в Турцию. Несколько раз отрабатывают операцию по уничтожению на других змеях. Потом успешно проводят эту операцию. Бойцы ФСО . Устанавливают контроль над участком, где предположительно будут проходить действия по уничтожению. Проверяют места, откуда может появиться противник. Разворачивают подразделения по противодействию снайперам. Выставляют оцепление... Вызывают саперов, которые и обнаруживают пыльный труп змеи, затоптанной во время этой суматохи. Бойцы спецназа ФПС (ФПС — Федеральная Пограничная Служба). Проводят перед змеей линию — "границу". Наблюдают за змеей. В случае пересечения змеей "границы" пытаются задержать или уничтожить. Бойцы группы специального назначения "Вымпел". План А. Маскируются под змей. Проникают в змеиное логово. Входят в доверие. Выведывают всю ценную информацию. Учат одну из змей убивать себе подобных и ждут положительного результата. План Б. Находят бесхозный скелет тушканчика. Изготавливают из него арбалет. Убивают им змею. Заметают следы. Возвращаются на базу. Бойцы спецназа МВД. Командование пытается согласовать предполагаемую операцию с армией и ФСБ. В это время отряд занимает позиции возле места предполагаемого нахождения змеи, скрытно выдвигается и успешно проводит операцию по захвату. Однако позже выясняется, что действия по захвату змей не входят в компетенцию МВД. Змею отпускают. За время операции отряд спецназа два раза переименовывают и один раз пытаются сократить. |
|
|
|
#1171 |
|
Информация недоступна. |
Физическая подготовка сотрудников спецподразделений милиции, как и их служебно-боевая подготовка вообще, основывается на Тематическом плане СБП, составляемом на каждый год на основе Примерного тем.плана, разработанного Центром оперативного руководства деятельностью (ЦРД СП) МВД России. Различия в этом плане для ОМСН и ОМОН минимальны и касаются в основном тактико-специальной подготовки (точнее, количества часов на изучение определённых тем по ТСП: у ОМСН акцент на изучение вопросов, связанных с проведением операций по освобождению заложников и задержанию вооружённых преступников в различных условиях оперативной обстановки, у ОМОН, соответственно, на тактику действий при проведении мероприятий по пресечению массовых беспорядков, обеспечению общественного порядка и безопасности в условиях режима ЧС и ЧП. В остальном всё схоже.
Касаемо физ.подготовки в целом и рукопашного боя в частности, в этом плане всего 5 строчек о том, что порядок организации физ.подготовки для ОМСН и ОМОН установлен программой "Специальная физическая подгодовка" согласно приказа МВД России от 15 мая 2001 года №510. Он не секретный, можете найти его и убедиться, что программа эта не предусматривает разницы в подготовке по РБ (в приказе - боевые приёмы борьбы) для сотрудников ОМСН и ОМОН, даже контрольные нормативы по ФП для них одни и те же. Всё отдано на откуп командирам Отрядов на местах, и во многом зависит от их заинтересованности в боеготовности подразделения, от личности инструкторов по боевой подготовки, а ещё больше, от самих сотрудников. Кстати, сейчас профилем ЦСН ФСБ является больше антитеррор, поскольку и "А" и "В" максимально задействованы на Кавказе. Да и с "шоколадностью"в жизни у них так же как и у нас, просто, у них PR круче и возможностей чуть больше. Да, и последнее... в задачи ОМСН входит борьба с разведывательно-диверсионными группами противника в военное время. Так что, диверсиями мы тоже "интересуемся"...по долгу службы.
|
|
|
#1172 | ||
|
|
Цитата:
---------- Ответ добавлен в 19:25 ----------Предыдущий ответ был в 19:24 ---------- Цитата:
|
|
|
|
#1173 |
|
Информация недоступна. |
[/color]
Вы читали этот план? Бред сумашедшего! По нему кто-нибудь занимается?[/quote] В нём же написано "примерный".))) И хорошо, если Ваш командир не воспринимает его как прямое руководство к действию и оставляет Вам свободу для творчества...
|
|
|
#1174 |
|
|
Ну он как бы написан для отчетов. Но бывает что начинают в него тыкать... И понеслось! Тут вам спецназ! Развитие абсолютной силы. Преодоление препятствий. Техника бега на короткие, средние и длинные дистанции. Наведение вертолетов на цель (никто не умеет, пока ни одного не навели. А ведь летают где-то..). Послание президента Федеральному собранию. Другие послания в ответ...
|
|
|
#1175 |
|
Информация недоступна. |
подскажите звание после армии когда переходит в омон ?
|
|
|
|
#1176 |
|
Информация недоступна. |
Привет!Хочу работать в ОМСН , спортсмен , учусь , ещё не служил.Подскажите по каким параметрам отбирают ( рост выжен).
---------- Ответ добавлен в 23:12 ----------Предыдущий ответ был в 23:11 ---------- ответы жду в личке ( заранее спасибо) |
|
|
|
#1177 |
|
Информация недоступна. |
Какие нужно сдать экзамены , иметь параметры и хар-ки ? Дают ли спорт разряды при поступлении плюсы?( учусь , еще не служил)
|
|
|
|
#1178 |
|
Информация недоступна. |
|
|
|
|
#1179 |
|
Информация недоступна. |
да 19 лет токо) ща закочу учиться и сразу в армию. А со здоровьем всё хорошо (не курю и не пью спиртные напитки, в очень большие праздники красное вино в умеренных кол-ах) все такого желаю) если у меня рост 175 - 178 см ( норм?) плюс ко всему я постоянно на сгонке в связи со спортом ) и если вдруг в будущем возьмут со спортом придется распрощаться???
---------- Ответ добавлен в 12:40 ----------Предыдущий ответ был в 12:37 ---------- а какие там экзамены при поступлении? |
|
|
|
#1180 | |
|
Информация недоступна. |
Цитата:
|
|
|