Вернуться   Форум сотрудников МВД > Правоохранительная деятельность вне МВД > Федеральная служба войск национальной гвардии РФ > ОМОН - Беркут
Забыли пароль?

Важная информация

ОМОН - Беркут Раздел для спецподразделений соответствующего типа

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.05.2007, 02:15   #1
Капрал

Информация недоступна.
По умолчанию Поступающим на службу в ОМОН, СОБР, СПЕЦНАЗ

Всем, желающим поступить на службу в спецподразделения МВД России категорически рекомендуется, перед тем, как задавать вопросы, ознакомиться со следующей информацией:
Общие условия службы в ОМОН
Нормативы по физтестированию
Возможные варианты службы в ОМОН-ОМСН без армии
Тестирование на морально-волевые качества 1
Тестирование на морально-волевые качества 2
Тестирование на морально-волевые качества 3
Вопросы годности к прохождению службы в ОМОН-ОМСН
Служебные командировки на территорию СКР л/с ОМСН
Служебно-боевая подготовка
Просьба внимательно прочитать вышеуказанные сообщения и задавать вопросы только в случае, если они ранее не задавались или ответов на них Вы не нашли.
С уважением, администрация форума и члены клуба - сотрудники спецподразделений.
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 28.06.2009, 15:11   #1161
Хохломич

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Служба в ОМОН, ОМСН, СПЕЦНАЗ.

aleksey200807,Ты ж вроде в ГАИ собрался? Или опять передумал?
Старый 28.06.2009, 16:02   #1162
bokser
Член клуба - сотрудник МВД

Поблагодарили 297 раз(а) в 144 сообщениях

Цитата:
Сообщение от aleksey200807 Посмотреть сообщение
Ну почему сразу смеётесь над вопросом...короче смысл в том,что хотел узнать про боевую подготовку в отрядах...ну вот в ОМОНе по моему мнению их там мало чему обучают,так направление работы у них совсем другое...поэтому и спросил,можно ли сравнивать двух бойцов из разных отрядов ? качество обучения какое?
Качество обучения зависит от твоей подготовки в детстве и юношестве. Ибо именно там закладываются основы. Если думаешь что пришел в спецназ, тебе сделали укол и ты стал самым сильным - ошибаешься. Ничему кардинально новому в плане рукопашки тебя не научат.
Старый 28.06.2009, 16:05   #1163
without name

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от aleksey200807 Посмотреть сообщение
Ну почему сразу смеётесь над вопросом...короче смысл в том,что хотел узнать про боевую подготовку в отрядах...ну вот в ОМОНе по моему мнению их там мало чему обучают,так направление работы у них совсем другое...поэтому и спросил,можно ли сравнивать двух бойцов из разных отрядов ? качество обучения какое?
Омон и СОБР насколько я знаю по разным направлениям действуют:)))
Омон грубая физ. Сила, омсн поумней вроде должны быть, заложей вытаскивать дело не плевое:)) а по поводу подготовки, могу сказать что у альфонсов и вымпела тем более, в разы серьезней, да и с техникой никакой омон там рядом не стоял.
Старый 28.06.2009, 17:46   #1164
aleksey200807

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Хохломич Посмотреть сообщение
aleksey200807,Ты ж вроде в ГАИ собрался? Или опять передумал?
Неее...в ГАИ никогда не хотел,вообще они мне не нравятсятак,ради интереса спрашивал
Старый 28.06.2009, 20:41   #1165
КАМЕНСКАЯ 2

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от without name Посмотреть сообщение
Омон и СОБР насколько я знаю по разным направлениям действуют:)))
Омон грубая физ. Сила, омсн поумней вроде должны быть, заложей вытаскивать дело не плевое:)) а по поводу подготовки, могу сказать что у альфонсов и вымпела тем более, в разы серьезней, да и с техникой никакой омон там рядом не стоял.
Конечно ни в ОМОНе ни в ОМСНе не служила, но ребята рассказывают, что частенько эти два подразделения тренируются вместе, а у нас в городе даже хотят сделать базу одну, там и ОМОН и ОМСН будет...
А по поводу направлений-различия конечно же в звании, да и в задачах, а умения и навыки, да и тренировки у них схожи...
А вот по-поводу, "Альфа", и "Вымпела", они ж ведь к ФСБ относятся...так ведь? Да и исходя из этого у них задачи другие, на основе этого у них и подготовка наверное другая... Да и по численности конечно же...
Старый 28.06.2009, 21:24   #1166
without name

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от КАМЕНСКАЯ 2 Посмотреть сообщение
Конечно ни в ОМОНе ни в ОМСНе не служила, но ребята рассказывают, что частенько эти два подразделения тренируются вместе, а у нас в городе даже хотят сделать базу одну, там и ОМОН и ОМСН будет...
А по поводу направлений-различия конечно же в звании, да и в задачах, а умения и навыки, да и тренировки у них схожи...
А вот по-поводу, "Альфа", и "Вымпела", они ж ведь к ФСБ относятся...так ведь? Да и исходя из этого у них задачи другие, на основе этого у них и подготовка наверное другая... Да и по численности конечно же...
Ну не знаю как на счет звания:)) не понятно мне причем тут они:))) по поводу тренеровок, омон разгоняет всякое бвдло, и у них насколько мне известно особой спец. Подготовки нету. По поводу цсн фсб, то там диверсии приобладают:) группа из 7-10 челоек может порализовать целый город, за счет четко спланированных действий:)взять пару ТЭЦ и...нуть, как в Москва пару лет назад на выпускной, пол москвы без света остались;))) а если есть АС, то еще шоколадней расклад:))))) вобщем много всяких путей и способов, но ничему этому в рядах мвд никогда не научат:)))
Старый 28.06.2009, 21:28   #1167
Nelson F.

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от MORGAN Посмотреть сообщение
Тебя так сразу не возьмут
Это почему же?) Жду ответа.
С уважением.
Старый 28.06.2009, 22:46   #1168
MORGAN

Информация недоступна.

Я хорошо знаком с народом из 2 перечисленных: Из "Петровского" ОМСН (УУР ГУВД г.Москвы) и "Шабловского" ОМСН (Экс СОБР ЦРУБОП, ныне ГУ МВД РФ по ЦФО).
Ситуация такая:
1) Сокращены штаты.
2) Основное звание л/с капитан-майор (есть и подполковники - рабочие живые)
Я пообщался недавно и мне сказали, что сейчас все на чемоданах, никто не знает, чего ждать, народ не принимают, т.к. мест нет.
В университете (Волгина 12) есть такой Бочаров (полковник - не помню с какой он кафедры, я с его сыном вышку заканчивал - так, вот у него есть концы, пообщайся с ним, он оч. вменяемый дядька.
Старый 29.06.2009, 12:23   #1169
Nelson F.

Информация недоступна.

Спасибо. Бочаров - кафедра Админ. деятельности ОВД
Старый 29.06.2009, 13:10   #1170
Вал Валыч

Информация недоступна.

Бочаров еще работает? Очень грамотный по административке специалист!

---------- Ответ добавлен в 13:10 ----------Предыдущий ответ был в 12:41 ----------

Отличие в стиле работы спецназа различных ведомств по захвату змеи. (По-моему очень точно передано
Бойцы спецназа ГРУ. Обнаруживают змею. Ведут скрытное наблюдение, постепенно удаляясь от базы. Пропадают без вести. Через два месяца возвращаются и рапортуют об успешном выполнении операции. В качестве доказательства представляют десять змеиных шкурок, ногу Шамиля Басаева, двух связанных китайцев и обломки самолета F-117 "Стелс".

Бойцы антитеррористической группы "Альфа". Устанавливают визуальное наблюдение за змеей. Предлагают ей деньги, алкоголь, наркотики и прямой самолет в Турцию. Несколько раз отрабатывают операцию по уничтожению на других змеях. Потом успешно проводят эту операцию.

Бойцы ФСО . Устанавливают контроль над участком, где предположительно будут проходить действия по уничтожению. Проверяют места, откуда может появиться противник. Разворачивают подразделения по противодействию снайперам. Выставляют оцепление... Вызывают саперов, которые и обнаруживают пыльный труп змеи, затоптанной во время этой суматохи.

Бойцы спецназа ФПС (ФПС — Федеральная Пограничная Служба). Проводят перед змеей линию — "границу". Наблюдают за змеей. В случае пересечения змеей "границы" пытаются задержать или уничтожить.

Бойцы группы специального назначения "Вымпел". План А. Маскируются под змей. Проникают в змеиное логово. Входят в доверие. Выведывают всю ценную информацию. Учат одну из змей убивать себе подобных и ждут положительного результата. План Б. Находят бесхозный скелет тушканчика. Изготавливают из него арбалет. Убивают им змею. Заметают следы. Возвращаются на базу.

Бойцы спецназа МВД. Командование пытается согласовать предполагаемую операцию с армией и ФСБ. В это время отряд занимает позиции возле места предполагаемого нахождения змеи, скрытно выдвигается и успешно проводит операцию по захвату. Однако позже выясняется, что действия по захвату змей не входят в компетенцию МВД. Змею отпускают. За время операции отряд спецназа два раза переименовывают и один раз пытаются сократить.
Старый 29.06.2009, 16:00   #1171
Юнкер

Информация недоступна.

Физическая подготовка сотрудников спецподразделений милиции, как и их служебно-боевая подготовка вообще, основывается на Тематическом плане СБП, составляемом на каждый год на основе Примерного тем.плана, разработанного Центром оперативного руководства деятельностью (ЦРД СП) МВД России. Различия в этом плане для ОМСН и ОМОН минимальны и касаются в основном тактико-специальной подготовки (точнее, количества часов на изучение определённых тем по ТСП: у ОМСН акцент на изучение вопросов, связанных с проведением операций по освобождению заложников и задержанию вооружённых преступников в различных условиях оперативной обстановки, у ОМОН, соответственно, на тактику действий при проведении мероприятий по пресечению массовых беспорядков, обеспечению общественного порядка и безопасности в условиях режима ЧС и ЧП. В остальном всё схоже.
Касаемо физ.подготовки в целом и рукопашного боя в частности, в этом плане всего 5 строчек о том, что порядок организации физ.подготовки для ОМСН и ОМОН установлен программой "Специальная физическая подгодовка" согласно приказа МВД России от 15 мая 2001 года №510. Он не секретный, можете найти его и убедиться, что программа эта не предусматривает разницы в подготовке по РБ (в приказе - боевые приёмы борьбы) для сотрудников ОМСН и ОМОН, даже контрольные нормативы по ФП для них одни и те же. Всё отдано на откуп командирам Отрядов на местах, и во многом зависит от их заинтересованности в боеготовности подразделения, от личности инструкторов по боевой подготовки, а ещё больше, от самих сотрудников.
Кстати, сейчас профилем ЦСН ФСБ является больше антитеррор, поскольку и "А" и "В" максимально задействованы на Кавказе. Да и с "шоколадностью"в жизни у них так же как и у нас, просто, у них PR круче и возможностей чуть больше.
Да, и последнее... в задачи ОМСН входит борьба с разведывательно-диверсионными группами противника в военное время. Так что, диверсиями мы тоже "интересуемся"...по долгу службы.
Старый 29.06.2009, 19:25   #1172
bokser

Цитата:
Сообщение от Вал Валыч Посмотреть сообщение
Бойцы спецназа МВД. Командование пытается согласовать предполагаемую операцию с армией и ФСБ. В это время отряд занимает позиции возле места предполагаемого нахождения змеи, скрытно выдвигается и успешно проводит операцию по захвату. Однако позже выясняется, что действия по захвату змей не входят в компетенцию МВД. Змею отпускают. За время операции отряд спецназа два раза переименовывают и один раз пытаются сократить.
Дополняю. Змея пишет жалобу в прокуратуру и увольняют парочку непосредственных учасников захвата. Все таки со временем, когда змея сбежит за границу ее обьявляют гадом, спецоперацию признают успешной, наказывают невиновных и награждают непричастных.

---------- Ответ добавлен в 19:25 ----------Предыдущий ответ был в 19:24 ----------

Цитата:
Сообщение от Юнкер Посмотреть сообщение
Физическая подготовка сотрудников спецподразделений милиции, как и их служебно-боевая подготовка вообще, основывается на Тематическом плане СБП, составляемом на каждый год на основе Примерного тем.плана, разработанного Центром оперативного руководства деятельностью (ЦРД СП) МВД России.
Вы читали этот план? Бред сумашедшего! По нему кто-нибудь занимается?
Старый 29.06.2009, 19:55   #1173
Юнкер

Информация недоступна.

[/color]
Вы читали этот план? Бред сумашедшего! По нему кто-нибудь занимается?[/quote]

В нём же написано "примерный".)))
И хорошо, если Ваш командир не воспринимает его как прямое руководство к действию и оставляет Вам свободу для творчества...
Старый 29.06.2009, 20:37   #1174
bokser

Цитата:
Сообщение от Юнкер Посмотреть сообщение
[/color]
Вы читали этот план? Бред сумашедшего! По нему кто-нибудь занимается?

В нём же написано "примерный".)))
И хорошо, если Ваш командир не воспринимает его как прямое руководство к действию и оставляет Вам свободу для творчества...
Ну он как бы написан для отчетов. Но бывает что начинают в него тыкать... И понеслось! Тут вам спецназ! Развитие абсолютной силы. Преодоление препятствий. Техника бега на короткие, средние и длинные дистанции. Наведение вертолетов на цель (никто не умеет, пока ни одного не навели. А ведь летают где-то..). Послание президента Федеральному собранию. Другие послания в ответ...
Старый 30.06.2009, 00:00   #1175
traser

Информация недоступна.
Вопрос Re: Служба в ОМОН, ОМСН, СПЕЦНАЗ.

подскажите звание после армии когда переходит в омон ?
Старый 30.06.2009, 23:12   #1176
KoK@

Информация недоступна.

Привет!Хочу работать в ОМСН , спортсмен , учусь , ещё не служил.Подскажите по каким параметрам отбирают ( рост выжен).

---------- Ответ добавлен в 23:12 ----------Предыдущий ответ был в 23:11 ----------

ответы жду в личке ( заранее спасибо)
Старый 01.07.2009, 12:04   #1177
KoK@

Информация недоступна.
По умолчанию Как попасть в ОМСН?

Какие нужно сдать экзамены , иметь параметры и хар-ки ? Дают ли спорт разряды при поступлении плюсы?( учусь , еще не служил)
Старый 01.07.2009, 12:09   #1178
GrossMaister

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Как попасть в ОМСН?

Цитата:
Сообщение от KoK@ Посмотреть сообщение
иметь параметры и хар-ки
Требования к состоянию здоровья - самые жесткие.
Цитата:
Дают ли спорт разряды при поступлении плюсы?(
Несомненно, дают.
Цитата:
еще не служил)
вряд ли будет положительным моментом при рассмотрении кандидатуры.
Старый 01.07.2009, 12:40   #1179
KoK@

Информация недоступна.

да 19 лет токо) ща закочу учиться и сразу в армию. А со здоровьем всё хорошо (не курю и не пью спиртные напитки, в очень большие праздники красное вино в умеренных кол-ах) все такого желаю) если у меня рост 175 - 178 см ( норм?) плюс ко всему я постоянно на сгонке в связи со спортом ) и если вдруг в будущем возьмут со спортом придется распрощаться???

---------- Ответ добавлен в 12:40 ----------Предыдущий ответ был в 12:37 ----------

а какие там экзамены при поступлении?
Старый 01.07.2009, 12:46   #1180
SECURITY

Информация недоступна.

Цитата:
да 19 лет токо) ща закочу учиться и сразу в армию. А со здоровьем всё хорошо (не курю и не пью спиртные напитки, в очень большие праздники красное вино в умеренных кол-ах) все такого желаю) если у меня рост 175 - 178 см ( норм?) плюс ко всему я постоянно на сгонке в связи со спортом ) и если вдруг в будущем возьмут со спортом придется распрощаться???

---------- Ответ добавлен в 12:40 ----------Предыдущий ответ был в 12:37 ----------

а какие там экзамены при поступлении?
Не пьешь, это хорошо. Но поскольку ты не служил, тебе ничего пока не светит. Учти, что все сотрудники ОМСН по должности - офицеры-оперативники. Поэтому, насколько мне известно с "улицы" в отряд не берут. Или из спецназов армейских или с подразделений ОМОН, УР, ППС, ОВО.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра