Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Пенсионные вопросы МВД
Забыли пароль?

Важная информация

Пенсионные вопросы МВД Все вопросы касающиеся пенсии и пенсионного обеспечения ...

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.08.2019, 08:13   #1
000
Член клуба

Информация недоступна.
По умолчанию «Вопросы к ЦПО-шнику» - 2

Прикрепляю таблицу расчета пенсии с 2012 года, созданную ЧК TANk

TANk создал таблицу расчета: Думаю, что многие хотят узнать свой размер пенсии с 01 января 2012 года. Вновь предлагаю уже известную здесь таблицу в Excel'е, на этот раз позволяющую, изменив дату и указав новый (предполагаемый) размер должностного оклада, посчитать пенсию в 2012 году и даже далее... Размеры окладов по званиям взяты из финансово-экономического обоснования к принятому закону ОСГ.

Комментарий модератора
Romanuk:
Программа для расчета выслуги лет: https://www.police-russia.ru/showthread.php?p=1365754
Вложения
Тип файла: xls Пенсия 2013.xls (79.0 Кб, 139 просмотров)
Тип файла: xls Пенсия 2022.xls (66.0 Кб, 309 просмотров)
Тип файла: xls Пенсия 2023.xls (67.0 Кб, 1239 просмотров)
Тип файла: xls Пенсия 2024.xls (67.0 Кб, 559 просмотров)

Последний раз редактировалось Romanuk; 01.10.2024 в 14:27 Причина: Загружен файл «Пенсия 2024.xls»: поправлены РРП и понижающий коэффициент - 89,83%. Без индексации ОДС в связи с приостановкой до 01.01.2025.
000 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
76 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 28.06.2021, 13:44   #801
gdv73
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.
По умолчанию Re: «Вопросы к ЦПО-шнику» - 2

Цитата:
Сообщение от БОSS Посмотреть сообщение
Что здесь главное? Надо чтобы ваши новые реквизиты попали в пенсионный отдел(Центр) вашего региона и чем скорей тем лучше, можете электронно, по почте, нарочным отправить, можно позвонить своему инспектору и продиктовать. Заявление пишите в произвольной форме.
Позвонил в Опо, отослали в Сбер. Сказали написать там заявление.
gdv73 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 28.06.2021, 14:48   #802
БОSS
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от gdv73 Посмотреть сообщение
Позвонил в Опо, отослали в Сбер. Сказали написать там заявление.
"В каждой избушке свои погремушки." Может быть у них там договорённость такая, а может быть что то другое. Я в свой ЦПО отправлял заявление и выписку из Сбербанка с реквизитами простым письмом и уже следующую пенсию получил на другой счёт к которому привязана карта МИР, а так же вторую пенсию с ПФР тоже на новый счёт перевели по моему заявлению в ПФР.
Старый 29.06.2021, 05:11   #803
Вад42
Местный

Информация недоступна.

Я что то не догоняю, о чем спор? Мне на телефон пришла СМС от Сбера, что для получения пенсии необходимо поменять свою карту на карту Мир. Выбрал время, зашел в Сбер, говорю меняйте. Минут за 20 поменяли, и пошел домой. Ни куда не сообщал и пенсия пришла на новую карту как обычно.
Вад42 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 30.06.2021, 22:55   #804
deburg
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Вад42 Посмотреть сообщение
Ни куда не сообщал и пенсия пришла на новую карту как обычно.
Вам повезло, ваша карта была "социальная".
А бывают ещё "антисоциальные".
deburg вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 03.07.2021, 20:15   #805
Мутант-87
Член клуба - ветеран МВД

Поблагодарили 1,613 раз(а) в 1,110 сообщениях

Возник вопрос! На какой минимальный срок можно перейти на пенсию от ПФР, чтобы потом вернуться на пенсию по выслуге?

А то в ПФР не могут (читайте: не желают) посчитать размер пенсии по старости до её назначения, а назначать тоже не хотят пока получаю пенсию по выслуге.

"Ничто нельзя ни любить, ни ненавидеть, прежде чем не имеешь об этом ясного представления" © Леонардо да Винчи
Мутант-87 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 03.07.2021, 20:45   #806
БОSS
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Мутант-87 Посмотреть сообщение
Возник вопрос! На какой минимальный срок можно перейти на пенсию от ПФР, чтобы потом вернуться на пенсию по выслуге?

А то в ПФР не могут (читайте: не желают) посчитать размер пенсии по старости до её назначения, а назначать тоже не хотят пока получаю пенсию по выслуге.
Не совсем понятен вопрос? Чтобы получать пенсию по старости, надо перейти с пенсии МВД в ПФР, то нужен определённый возраст согласно законодательства и надо считать сколько всего будет баллов, каждый год службы-1,8 балла и + если есть гражданский трудовой или страховой стаж и умножить на стоимость 1 балла + фиксированная выплата, вот и вся пенсия от ПФР. Только сейчас тебе это зачем?
Старый 03.07.2021, 21:09   #807
Мутант-87
Член клуба - ветеран МВД

Цитата:
Не совсем понятен вопрос? Чтобы получать пенсию по старости, надо перейти с пенсии МВД в ПФР, то нужен определённый возраст согласно законодательства и надо считать сколько всего будет баллов, каждый год службы-1,8 балла и + если есть гражданский трудовой или страховой стаж и умножить на стоимость 1 балла + фиксированная выплата, вот и вся пенсия от ПФР. Только сейчас тебе это зачем?
Обращался в ПФР за расчётом всех пенсий, на которые я имею право, чтобы сравнить их размер, и выбрать какую получать. По инвалидности и государственную по старости ПФР мне посчитал, а вот страховую по старости отказался до её назначения (только кучу формул в ответе накидал: типа "сам разбирайся"). Баллов хватает. Стаж тоже кой-какой есть (особенно если откажусь от пенсии по выслуге). На пенсию по старости имею право с сентября 2019 года. И вот ещё одна причина: УСЗН не желает предоставлять льготы ветерана труда (талончик на проезд в пригородных и междугородных автобусах, и зубопротезирование) до тех пор, пока не будет назначена страховая пенсия по старости или мне будет более 60 лет. Несмотря на то, что право на пенсию по старости имею уже почти два года, а так же право выбора получаемой пенсии. По сути УСЗН требует чтобы я отказался от права выбора получаемой пенсии, и получал только определённый вид пенсии для получения льгот ВТ.

"Ничто нельзя ни любить, ни ненавидеть, прежде чем не имеешь об этом ясного представления" © Леонардо да Винчи
Старый 03.07.2021, 21:22   #808
БОSS
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
На пенсию по старости имею право с сентября 2019 года.
По льготной пенсии по списку 1 или 2.
Цитата:
а вот страховую по старости отказался до её назначения
Так ты сам можешь её подсчитать, все цифры есть.
Старый 03.07.2021, 21:37   #809
Мутант-87
Член клуба - ветеран МВД

Цитата:
По льготной пенсии по списку 1 или 2.

Цитата:
Статья 30. Пенсионное обеспечение участников ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС в зоне отчуждения
.
Гражданам, указанным в пункте 3 части первой статьи 13 настоящего Закона (принимавшим в 1986 - 1987 годах участие в работах по ликвидации последствий чернобыльской катастрофы):
1) пенсии по старости назначаются с уменьшением возраста, предусмотренного частью второй статьи 28.1 настоящего Закона, на 10 лет независимо от продолжительности работы в зоне отчуждения; https://www.consultant.ru/cons/cgi/o...LAW#5burizpe7a
Цитата:
Статья 8. Пенсионное обеспечение лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, войсках национальной гвардии Российской Федерации, органах принудительного исполнения Российской Федерации, которые подверглись радиационному воздействию, и их семей
(в ред. Федеральных законов от 21.07.1998 N 117-ФЗ, от 25.07.2002 N 116-ФЗ, от 30.06.2003 N 86-ФЗ, от 03.07.2016 N 227-ФЗ, от 01.07.2017 N 154-ФЗ, от 01.10.2019 N 328-ФЗ)
.
Лицам, указанным в статье 1 настоящего Закона, подвергшимся радиационному воздействию при проведении взрывов и испытаний ядерного оружия либо в результате аварийных ситуаций на ядерных объектах гражданского и военного назначения, а также при ликвидации последствий этих аварий, и семьям этих лиц предоставляются дополнительно льготные условия назначения пенсий, выплачиваются надбавки к пенсиям, пособия и компенсации в соответствии с законодательством Российской Федерации о социальной защите граждан, подвергшихся радиационному воздействию. http://www.consultant.ru/cons/cgi/on...LAW#rzz4zu4kfp

---------- Ответ добавлен в 21:37 ----------Предыдущий ответ был в 21:32 ----------

Цитата:
Так ты сам можешь её подсчитать, все цифры есть.
А с УСЗН как быть? Если они в упор не хотят видеть моё право на выбор пенсии. И то, что возраста выхода на пенсию по старости, установленную для ликвидаторов ЧАЭС я давно достиг.

Старый 03.07.2021, 21:41   #810
БОSS
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Статья 30. Пенсионное обеспечение участников ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС в зоне отчуждения
Такие люди как ты достойны только большого уважения и примера мужества для молодёжи, тем более я знаю о чём говорю, многие мои товарищи, друзья, соседи, сослуживцы прошли через это, многих уже нет на этом свете.

---------- Ответ добавлен в 22:41 ----------Предыдущий ответ был в 22:38 ----------

Цитата:
А с УСЗН как быть? Если они в упор не хотят видеть моё право на выбор пенсии. И то, что возраста выхода на пенсию по старости, установленную для ликвидаторов ЧАЭС я давно достиг.
У тебя есть письменный отказ от них? Но с другой стороны как у чернобыльца разве льгот в этом вопросе у тебя не больше?
Старый 03.07.2021, 21:44   #811
Мутант-87
Член клуба - ветеран МВД

Цитата:
У тебя есть письменный отказ от них? Но с другой стороны как у чернобыльца разве льгот в этом вопросе у тебя не больше?
Давай в личку дальше пойдём.

Старый 03.07.2021, 21:46   #812
БОSS
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Давай в личку дальше пойдём.
Давай, пиши.
Старый 03.07.2021, 22:00   #813
Мутант-87
Член клуба - ветеран МВД

Цитата:
Сообщение от Белый снег Посмотреть сообщение
Синие щас подерутся?
Просто не та тема, в которой нужно продолжать разговор. Личная переписка только в личке.

Старый 04.07.2021, 02:05   #814
mann
Нагибатель в судах

Информация недоступна.

Цитата:

---------- Ответ добавлен в 21:37 ----------Предыдущий ответ был в 21:32 ----------

Напиши заявление о расчёте размера пенсии, на которую ты имеешь право, получи отказ, обжалуй в суде и прокуратуру накатай жалобу.
Старый 24.07.2021, 08:42   #815
Знаменосец
Активист форума

Поблагодарили 2,231 раз(а) в 1,480 сообщениях

Всем доброго времени суток,подходит выслуга для пенсии и в связи с этим возникло пара вопросов. Призвался в армию 29.05.95 г. три дня находился в областном сборном пункте,ждали пока команду укомплектуют.В часть прибыли 01.06.95 г. С какого числа у меня считается военная служба с 29 мая, или с 01 июня?
И второй вопрос с декабря 2015 по июнь 2016г нёс службу в особых условиях в СКР. Прибыли в Махачкалу 09.12. затем переночевали в ВОГе в Каспийске.На следующий день утром выдвинулись к месту дислокации на ПВД,прибыли 10.12.С какого числа считается служба в особых условиях с 09.12, или с 10.12?
Старый 24.07.2021, 12:10   #816
mann
Нагибатель в судах

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от zmei7277 Посмотреть сообщение
Всем доброго времени суток,подходит выслуга для пенсии и в связи с этим возникло пара вопросов. Призвался в армию 29.05.95 г. три дня находился в областном сборном пункте,ждали пока команду укомплектуют.В часть прибыли 01.06.95 г. С какого числа у меня считается военная служба с 29 мая, или с 01 июня?
И второй вопрос с декабря 2015 по июнь 2016г нёс службу в особых условиях в СКР. Прибыли в Махачкалу 09.12. затем переночевали в ВОГе в Каспийске.На следующий день утром выдвинулись к месту дислокации на ПВД,прибыли 10.12.С какого числа считается служба в особых условиях с 09.12, или с 10.12?
нажмите здесь для просмотра скрытого текста
Надо рыть старые редакции НПА, срок начала военной службы постоянно менялся

С 20 февраля 2014 так:
Цитата:
Статья 3. Начало, срок и окончание военной службы

Указом Президента РФ от 20 февраля 2014 г. N 88 подпункт "а" изложен в новой редакции
См. текст подпункта в предыдущей редакции

1. Началом военной службы считается:

а) для граждан, не пребывающих в запасе, призванных на военную службу, - день присвоения воинского звания рядового;

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/180912/#ixzz71WX7sLbd

---------- Ответ добавлен в 11:58 ----------Предыдущий ответ был в 11:57 ----------

Предыдущая редакция до 20 февраля 2014

Цитата:
а) для граждан, призванных на военную службу, не пребывавших в запасе, - день убытия из военного комиссариата субъекта Российской Федерации к месту прохождения военной службы;

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/58057169/#ixzz71WXgahr5

---------- Ответ добавлен в 12:02 ----------Предыдущий ответ был в 11:58 ----------

Цитата:
. Призвался в армию 29.05.95 г. три дня находился в областном сборном пункте,ждали пока команду укомплектуют.В часть прибыли 01.06.95 г.
Вычеркиваем
Указ Президента РФ от 16 сентября 1999 г. N 1237

Надо рыть другие НПА

---------- Ответ добавлен в 12:08 ----------Предыдущий ответ был в 12:02 ----------

Есть такой НПА

Федеральный закон от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ
"О воинской обязанности и военной службе"

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/178405/#ixzz71WaZv2wp

До 9 марта 2010 года:
Цитата:
Федеральный закон от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ
"О воинской обязанности и военной службе

Федеральным законом от 9 марта 2010 г. N 27-ФЗ в пункт 10 статьи 38 настоящего Федерального закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 апреля 2010 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/58053202/31c81...#ixzz71WaBDEfN

10. Началом военной службы считается:

для граждан, не пребывающих в запасе, призванных на военную службу, - день убытия из военного комиссариата субъекта Российской Федерации к месту прохождения военной службы;

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/5754301/31c814...#ixzz71Wa1iIHs

---------- Ответ добавлен в 12:10 ----------Предыдущий ответ был в 12:08 ----------

Тоже не подходит
Старый 24.07.2021, 12:10   #817
Швондер
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
подходит выслуга для пенсии и в связи с этим возникло пара вопросов
а шо ваши кадровики всем скопом в отпуск отбыли?
Швондер вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 24.07.2021, 12:12   #818
mann
Нагибатель в судах

Информация недоступна.

Тебе надо вот это искать

Цитата:

В связи с принятием настоящего Федерального закона признать утратившими силу:

Закон Российской Федерации "О воинской обязанности и военной службе" (Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1993, N 9, ст.325);

http://ivo.garant.ru/#/document/178405/paragraph/774:0
Старый 24.07.2021, 12:38   #819
ЕИС
Член клуба - сотрудник МВД

Информация недоступна.

Цитата:
С какого числа у меня считается военная служба с 29 мая, или с 01 июня?
Я бы считал как в военном билете написано.
Меня вообще через месяц после постановки штампа об окончания службы тз в/ч отпустили, но ничего не поделаешь.

В военкомат за справкой можно заехать.
ЕИС вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 24.07.2021, 12:44   #820
Знаменосец
Активист форума

Поблагодарили 2,231 раз(а) в 1,480 сообщениях

Цитата:
Сообщение от mann Посмотреть сообщение
Не говори, что мне делать и я не скажу в каком направлении из трех букв тебе идти.
Пиши по теме, не отвлекайся. Помоги вопрошающему.
А по второму вопросу можешь что подсказать?

---------- Ответ добавлен в 14:44 ----------Предыдущий ответ был в 14:39 ----------

Цитата:
Сообщение от Швондер Посмотреть сообщение
а шо ваши кадровики всем скопом в отпуск отбыли?
Зам.по кадрам в отпуске,а кадровичка ГГСка новенькая она ни хрена не знает.Меня вызвали с личным делом ознакомиться,в справке объективке написано служба в РА 29.05.1995-28.04.1997гг.

Опции темы
Опции просмотра