|
|
#81 |
|
Активист форума
Информация недоступна. |
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#82 |
|
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
|
|
|
|
|
|
#83 |
|
человек с особым мнением
Информация недоступна. |
|
|
|
|
|
|
#84 | |
|
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
И как же он выразился.....?
---------- Ответ добавлен в 21:26 ----------Предыдущий ответ был в 21:13 ---------- Цитата:
нажмите здесь для просмотра скрытого текста
|
|
|
|
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#85 |
|
человек с особым мнением
Информация недоступна. |
|
|
|
|
|
|
#86 |
|
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
Ты хоть бы почитал что-тоо,прежде чем лепить.....https://dailystorm.ru/kultura/vy-muz...svxdw825643962
---------- Ответ добавлен в 21:39 ----------Предыдущий ответ был в 21:38 ---------- И как же он выразился.....? |
|
|
|
|
|
#87 | |
|
человек с особым мнением
Информация недоступна. |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#88 | |
|
Активист форума
Поблагодарили 1,360 раз(а) в 912 сообщениях
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#89 | |
|
Активист форума
Информация недоступна. |
Цитата:
---------- Ответ добавлен в 23:03 ----------Предыдущий ответ был в 22:53 ---------- Есть мнение, Что Хрущёв не понимал истинного значения этого слова, просто ругательство, типа "сволочи". Ему перед выставкой мэтры советского изобразительного искусства, поняв, что их работы не нравятся молодому поколению, и злясь, ревнуя, боясь потерять свои высоты и ништяки, наговорили всего негативного Хрущёву, прозвучало и это слово ... Что там понял Хрущёв, но слово ему приглянулось ))) ИМХО! И по рассказам художников. |
|
|
|
|
|
|
#90 |
|
Активист форума
|
В Русском музее очень понравилась работа Крестьянка у сломанной телеги со льном, Миxаила Клодта. Свет вертикальный или даже может чуток навстречу. Предметы с теневой стороны, освещены только торчащие травинки из груза. Это очень неожиданный ракурс! И очень реалистично! Интересно всё прописано немного "против солнца" и детально, фотографией не передать. И картина совсем небольшая 51х74см
![]() https://vsdn.ru/images/data/mus/7022...1357903763.jpg |
|
|
|
|
|
#91 |
|
Активист форума
Информация недоступна. |
Да, интересная работа!Умение работать со светом, небом, облаками, это не все могут так реалистично и красиво! Мне ближе романтизм, но и искусство изображения меня тоже восхищает! Спасибо!
|
|
|
|
|
|
#92 |
|
Активист форума
|
Еще мне понравилось масло Репина "На дерновой скамье". Что интересно, я раньше видел её в репродукцияx и мне показалось, что там она была чётче с "большим разрешением", а живьем она более расплывчатая. Ну не приснилось же мне она)))
Сама работа небольшая, xолст 36x56см., там в самом деле не до детализации.
|
|
|
|
|
|
#93 |
|
Активист форума
|
|
|
|
|
|
|
#94 |
|
Активист форума
Информация недоступна. |
Как из детства повеяло. А твой этюдник без выдвижных ножек? Я свой не помню куда дела, наверно младшей сестре отдала, но она не особо увлекалась, и скорее всего подарила кому-нибудь. Интересно, а красками ещё можно рисовать? Акварельные? Я вот масляные краски люблю, но в ХШ мы только акварелью писали.
|
|
|
|
|
|
#95 | |
|
Активист форума
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#96 |
|
Активист форума
Информация недоступна. |
А у меня, знаешь, с красками не очень сложилось, мне скульптура хорошо давалась. Фигурки из пластилина раскрашенные гуашью и сбрызнутые лаком для волос, просто как фарфоровые получались. Все раздарила. И ни одного фото.
|
|
|
|
|
|
#97 |
|
Активист форума
|
Скульптуру у нас вел преподаватель Сова Виктор Кузьмич, он еще Рисунок вёл. Восxитительный xудожник! Тоже работали в пластелине, но "по взрослому"))) Давался большой кусок пластелина на фанерке и уже из него деревянными стэками вырезалась фигура. Кропотливая была работа.
|
|
|
|
|
|
#98 |
|
Активист форума
Информация недоступна. |
Да, конечно! И эта фанерка ещё крутилась на 360 градусов, чтобы удобнее было со всех сторон работать над скульптурой. И ещё я помню, вот это мне совсем не нравилось, но приходилось, когда ткань собирали складками и вывешивали, и надо было из пластилина это вылепить. Нудная работа ))). Так что с красками, живые? Хуже красят, если красят вообще? Краски "Нева"?
|
|
|
|
|
|
#99 | |
|
Активист форума
|
Цитата: