Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Поступающим на службу в органы внутренних дел
Забыли пароль?

Важная информация

Поступающим на службу в органы внутренних дел Раздел для тех, кто собирается связать свою судьбу со службой в МВД

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.07.2025, 06:29   #181
ЗКПБ
Активист форума

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Служба на новых территориях РФ.

Цитата:
Сообщение от andrey vorobey Посмотреть сообщение
Приветствую всех! вопрос по поводу начисления пенсии на новых территориях, кто в курсе, на новых территориях какова пенсия при выслуге 20 лет с оперской должности (уур, бэп, унк), майор/капитан звание. Может есть у кого реальные цифры, средние по больнице??
Вы определились с основанием увольнения (по здоровью или по возрасту)? Если увольнение по этим основаниям, то выбора уже нет с какой должности уходить. Просто по выслуги лет уволится нельзя сейчас в тех подразделениях.
Опер на районном уровне и опер из регионального министерства получают разное ДД и пенсия у них будет разная.
ЗКПБ вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 02.08.2025, 20:10   #182
andrey vorobey
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от ЗКПБ Посмотреть сообщение
Вы определились с основанием увольнения (по здоровью или по возрасту)? Если увольнение по этим основаниям, то выбора уже нет с какой должности уходить. Просто по выслуги лет уволится нельзя сейчас в тех подразделениях.
Опер на районном уровне и опер из регионального министерства получают разное ДД и пенсия у них будет разная.
написано же в среднем, т.е. к примеру 40 тыс или 45 не принципиальная разница. По должностям примерно понятно что регионалы, да и что земля что главк разница опять же не существенная в + - аналогичной должности. По выслуге с новых территорий реально не уходят, или это так, бабкины слухи?
andrey vorobey вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 04.08.2025, 04:14   #183
Мефистофель89
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Skyment Посмотреть сообщение
Что такое отставник МВД дипломированный в оперативной деятельности?
К примеру, имеющий образование данной специализации.
Мефистофель89 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 05.08.2025, 06:20   #184
Alex Blanc
Член клуба - пенсионер-следователь

Информация недоступна.

Цитата:
По выслуге с новых территорий реально не уходят, или это так, бабкины слухи?
Я уволился на пенсию в прошлом году из СК, никаких головокружений со стороны управления не было. Как в МВД не знаю ни одного случая, что бы кого то не отпустили на пенсию. У военных да, с этим плохи дела.
Старый 05.08.2025, 10:46   #185
ЗКПБ
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
По выслуге с новых территорий реально не уходят, или это так, бабкины слухи?
Почитайте ФЗ 342-ФЗ о особенностях прохождения службы в особых правовых режимах действующих на отдельных территориях.

Средняя пенсия у майора полиции уволенного с должности оперативника 18-22 т.р.

---------- Ответ добавлен в 10:46 ----------Предыдущий ответ был в 10:43 ----------

Как вариант можно перевестись с новых территорий, и увольняться с другого региона. Проблем с переводом нет, особенно у тех правильных сотрудников которых переманили и их опыт работы в полиции оказался не нужен, тк работают по "старинке".
Старый 05.08.2025, 22:18   #186
andrey vorobey
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Alex Blanc Посмотреть сообщение
Я уволился на пенсию в прошлом году из СК
Вы с новых территорий увольнялись?

---------- Ответ добавлен в 22:18 ----------Предыдущий ответ был в 22:16 ----------

Цитата:
Сообщение от Мефистофель89 Посмотреть сообщение
К примеру, имеющий образование данной специализации.
это так не работает
Старый 06.08.2025, 00:19   #187
andrey vorobey
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Цитата:
Средняя пенсия у майора полиции уволенного с должности оперативника 18-22 т.р.
с новых территорий или имеете в виду в среднем по стране? мой вопрос был именно по поводу новых территорий, что там в целом в регионах мне не интересно.

Цитата:
Как вариант можно перевестись с новых территорий, и увольняться с другого региона. Проблем с переводом не
насколько мне известно как раз таки оттуда сложно перевестись, но вопрос был не в этом
Старый 06.08.2025, 06:48   #188
Alex Blanc
Член клуба - пенсионер-следователь

Информация недоступна.

Цитата:
Вы с новых территорий увольнялись?
Да
Старый 06.08.2025, 08:55   #189
igorvdn
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Как вариант можно перевестись с новых территорий, и увольняться с другого региона.
Если и переводиться из глубинки на новые территории с надеждой на повышенную пенсию, то только во временный отдел, с дислокацией г.Москва, МВД России.
igorvdn вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 06.08.2025, 14:56   #190
ЗКПБ
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
с новых территорий или имеете в виду в среднем по стране? мой вопрос был именно по поводу новых территорий, что там в целом в регионах мне не интересно.

насколько мне известно как раз таки оттуда сложно перевестись, но вопрос был не в этом
На основании чего вы думаете, что пенсия бывших сотрудников отличается по стране? Для новых регионов нет отдельных прибавок к пенсии пенсионерам сверх тех что действуют по всей стране.

---------- Ответ добавлен в 14:53 ----------Предыдущий ответ был в 14:51 ----------

Если пенсия на новых территориях больше за счет надбавок, то много пенсионеров переедет в новые регионы получать пенсию.

Смотрите свои оклады по должности, званию, добавляйте выслугу лет и считайте свою пенсию. Для этого на форуме есть отдельная тема.

---------- Ответ добавлен в 14:56 ----------Предыдущий ответ был в 14:53 ----------

Цитата:
Сообщение от igorvdn Посмотреть сообщение
Если и переводиться из глубинки на новые территории с надеждой на повышенную пенсию, то только во временный отдел, с дислокацией г.Москва, МВД России.
Надежды на большую пенсию у товарища, который собрался уволится по выслуги лет в период действия особого правового режима и еще надеется получать пенсию в повышенном размере всего лиш занимая должность оперативника в звании майора полиции. В такие сказки по возрасту уже не верю.
Старый 26.08.2025, 20:13   #191
andrey vorobey
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Цитата:
Надежды на большую пенсию у товарища, который собрался уволится по выслуги лет в период действия особого правового режима и еще надеется получать пенсию в повышенном размере всего лиш занимая должность оперативника в звании майора полиции. В такие сказки по возрасту уже не верю.
я конкретный вопрос спросил, вы же в своей голове перебрали как вам это надо. Если сказать нечего и никакой информацией не обладаете то какого лешего ты отвечаешь мне?
Старый 27.08.2025, 04:20   #192
Мефистофель89
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
это так не работает
Это ИМЕННО ТАК работает.
Мефистофель89 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 27.08.2025, 07:36   #193
Анкер
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
написано же в среднем, т.е. к примеру 40 тыс или 45 не принципиальная разница.
Какие 45 тыс при 20 летней выслуге? 25 максимум в зависимости от тарифного разряда. Новых регионов нет в этом документе: https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_118861/. При расчете пенсии не учитываются надбавки и накрутки к зарплате за службу на новых территориях. Зарплата может быть 150 тыс, но пенсия будет как на земле.

---------- Ответ добавлен в 09:36 ----------Предыдущий ответ был в 09:33 ----------

К предыдущему посту:максимум 25 тыс. у опера капитана-майора с 20 летним стажем в зависмости от места службы (земля, регион).
Анкер вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 27.08.2025, 08:08   #194
Lexeich Lex
Временный бан

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Анкер Посмотреть сообщение
Какие 45 тыс при 20 летней выслуге? 25 максимум в зависимости от тарифного разряда. Новых регионов нет в этом документе: https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_118861/. При расчете пенсии не учитываются надбавки и накрутки к зарплате за службу на новых территориях. Зарплата может быть 150 тыс, но пенсия будет как на земле.

---------- Ответ добавлен в 09:36 ----------Предыдущий ответ был в 09:33 ----------

К предыдущему посту:максимум 25 тыс. у опера капитана-майора с 20 летним стажем в зависмости от места службы (земля, регион).
К 40 годам, когда дети много чего просят, папа уже " состоятельный" пенсионер...
Lexeich Lex на форуме   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 27.08.2025, 10:28   #195
andrey vorobey
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Мефистофель89 Посмотреть сообщение
Это ИМЕННО ТАК работает.
я к тому, что образование в ведомственному вузе по направлению орд не дает вам абсолютно ничего особенно отличающегося от любой иной проф.подготовки в юр.сфере. Это к дипломированным ордэшникам) смешно же.
Старый 27.08.2025, 21:37   #196
andrey vorobey
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Анкер Посмотреть сообщение
Какие 45 тыс при 20 летней выслуге? 25 максимум в зависимости от тарифного разряда
я в хмао работаю, крайний север, несколько лет до 20ки остается, у меня коллега ушел с выслугой 13,5 календарей, по минималке, у него 27 тыс выходит, у кого 20ка календарями там 40тыс. Поэтому и хочу узнать у тех кто с новых террит. увольнялся по выслуге сколько в аналогичн.должности у них пенсия, чтобы понимать сколько потеряю если переведусь
Старый 27.08.2025, 22:00   #197
ЗКПБ
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
я в хмао работаю, крайний север,
В ХМАО северная пенсия со своими коэффициентами такими же как повышенные цены в магазине.
Разделите пенсию в ХМАО на 2 и получите пенсию на новых территория (где нет северных коэффициентов).
Старый 27.08.2025, 23:46   #198
andrey vorobey
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Цитата:
В ХМАО северная пенсия со своими коэффициентами такими же как повышенные цены в магазине.
нет разницы, что в центральной части что в хмао + - одна цена
Старый 28.08.2025, 00:40   #199
Евгенийru
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
я в хмао работаю, крайний север, несколько лет до 20ки остается, у меня коллега ушел с выслугой 13,5 календарей, по минималке, у него 27 тыс выходит, у кого 20ка календарями там 40тыс. Поэтому и хочу узнать у тех кто с новых террит. увольнялся по выслуге сколько в аналогичн.должности у них пенсия, чтобы понимать сколько потеряю если переведусь
Ну сколько в вашей местности РК, столько вы и потеряете, ибо на новых территориях РК нет. Если РК 1,5 (Белоярский или Берёзовский районы), что скорее всего, то примерно так, в ХАМО пенсия 30 тыс., на новой земле 20 тыс. На форуме есть калькулятор, скачайте и посчитайте -- https://police-russia.ru/showthread....05857&page=167
Евгенийru вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 28.08.2025, 06:58   #200
Анкер
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Поэтому и хочу узнать у тех кто с новых террит. увольнялся по выслуге сколько в аналогичн.должности у них пенсия, чтобы понимать сколько потеряю если переведусь
Калькулятор на форуме в теме "Вопросы ЦПОшнику-2" достаточно точный, чтобы иметь представление о будущей пенсии. К тому же значение имеет где пенсионер буждут жить, независимо, откуда он ушёл на пенсию. Если будет жить в районах севера и приравненных к ним регионах, он должен будет встать на учет в пенсионном отделе региона проживания, пенсия будет повышена на соответствующий коэффициент. Это работатет и в обратном порядке при переезде пенсионера с региона приравненного к северу (насчет крайних северян не уверен, по моему сохроаняется при определенном стаже), пенсия уменьшится на размер районного коэффициента.
Анкер вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра