Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Поступающим на службу в органы внутренних дел
Забыли пароль?

Важная информация

Поступающим на службу в органы внутренних дел Раздел для тех, кто собирается связать свою судьбу со службой в МВД

Результаты опроса: Пригодились ли Вам советы форумчан при приеме на службу?
Да, безусловно 842 53.80%
Кое-что пригодилось 504 32.20%
Нет, не пригодились 219 13.99%
Голосовавшие: 1565. Вы ещё не голосовали в этом опросе | Отменить свой голос

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.02.2026, 12:07   #22541
OverSi
Частенько бываю!

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Вопросы кандидатов на службу (перспектива приема)

Цитата:
Сообщение от Доктор68 Посмотреть сообщение
Удачи в службе.
Спасибо!
OverSi вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 16.02.2026, 23:37   #22542
Vovk
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от OverSi Посмотреть сообщение
Для тех, кто волновался - всё получилось с хорошим результатом, ЦПД с высокой оценкой, ВВК по А категории, ведомственный психолог, полиграф, полиграф вообще за 15 мин прошёл, один цикл вопросов прогнали и сказали свободен, говорил правду.
Две недели как на службе и уже попал в заварушку как в сериале про ментов.
Искренне поздравляю! Сам недавно это проходил )
Vovk вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый Вчера, 10:15   #22543
Анкер
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
Спецрота ДПС.
Поздравляю! Расскажешь потом, как пригодились в службе навыки почерпанные из сериалов. И про преступления, которые ты научился вывялять на гражданке.
Анкер вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый Вчера, 10:38   #22544
ЗКПБ
Активист форума

Информация недоступна.

У спец. рот свои специфические задачи, а выявление преступлений у них дело двадцатое.
ЗКПБ вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый Вчера, 10:42   #22545
Анкер
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от ЗКПБ Посмотреть сообщение
У спец. рот свои специфические задачи, а выявление преступлений у них дело двадцатое.
Это ты новиспеченному ДПСнику расскажи, он рвался раскрывать преступления, которые никто не умеет
Старый Вчера, 11:03   #22546
Scade
Администратор - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Расказывайте эти сказки кому другому. Палки должны ВСЕ нести.
Старый Вчера, 12:40   #22547
OverSi
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Vovk Посмотреть сообщение
Искренне поздравляю! Сам недавно это проходил )
Спасибо!

---------- Ответ добавлен в 19:31 ----------Предыдущий ответ был в 19:26 ----------

Цитата:
Сообщение от Анкер Посмотреть сообщение
Поздравляю! Расскажешь потом, как пригодились в службе навыки почерпанные из сериалов. И про преступления, которые ты научился вывялять на гражданке.
Уже пригодились! Отправили по ошибке участвовать в эстафете, которая оказалась огневой, но я помню по сериалам как ПМ разбирать и стрелять в мишень, поэтому не стал поднимать руки кверху и сдаваться, а выполнил все упражнения наряду с другими. Даже в 9 один раз попал. У инструкторов и мысли не возникло, что я боевой ПМ первый раз в руках держу. Надеюсь и не возникнет, а то кто-то по шапке получит, лишь бы не я.

---------- Ответ добавлен в 19:40 ----------Предыдущий ответ был в 19:31 ----------

Цитата:
Это ты новиспеченному ДПСнику расскажи, он рвался раскрывать преступления, которые никто не умеет
Ну почему никто, я прошёлся по стоянке задержанного транспорта и посмотрел все номерные планки и рамы у находящихся там автомобилей - такие перебивки выявит даже слепой, но раз они там стоят, значит кто-то да умеет. Но для меня выявить такие перебивки не представляет какой-то сложности, интересно выявить такие, где мастера постарались хотя бы немного.
Старый Вчера, 13:49   #22548
Анкер
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
Отправили по ошибке участвовать в эстафете, которая оказалась огневой, но я помню по сериалам как ПМ разбирать и стрелять в мишень, поэтому не стал поднимать руки кверху и сдаваться, а выполнил все упражнения наряду с другими. Даже в 9 один раз попал. У инструкторов и мысли не возникло, что я боевой ПМ первый раз в руках держу.
Вот это ты какую то дичь прогнал. Или у вас там настолько запущено, что командиры не знают куда стажера отправили?

---------- Ответ добавлен в 15:49 ----------Предыдущий ответ был в 15:45 ----------

Цитата:
У инструкторов и мысли не возникло, что я боевой ПМ первый раз в руках держу. Надеюсь и не возникнет, а то кто-то по шапке получит, лишь бы не я.
Поменьше трещи по форумам про косяки на службе.
Старый Вчера, 14:32   #22549
OverSi
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Цитата:
Вот это ты какую то дичь прогнал. Или у вас там настолько запущено, что командиры не знают куда стажера отправили?

---------- Ответ добавлен в 15:49 ----------Предыдущий ответ был в 15:45 ----------

Поменьше трещи по форумам про косяки на службе.
Какая-то непонятка, видимо, произошла, я примерно понимаю какая, но развивать тему не буду.
Старый Вчера, 15:07   #22550
ЗКПБ
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Спасибо!

---------- Ответ добавлен в 19:31 ----------Предыдущий ответ был в 19:26 ----------

Уже пригодились! Отправили по ошибке участвовать в эстафете, которая оказалась огневой, но я помню по сериалам как ПМ разбирать и стрелять в мишень, поэтому не стал поднимать руки кверху и сдаваться, а выполнил все упражнения наряду с другими. Даже в 9 один раз попал. У инструкторов и мысли не возникло, что я боевой ПМ первый раз в руках держу. Надеюсь и не возникнет, а то кто-то по шапке получит, лишь бы не я.

---------- Ответ добавлен в 19:40 ----------Предыдущий ответ был в 19:31 ----------

Ну почему никто, я прошёлся по стоянке задержанного транспорта и посмотрел все номерные планки и рамы у находящихся там автомобилей - такие перебивки выявит даже слепой, но раз они там стоят, значит кто-то да умеет. Но для меня выявить такие перебивки не представляет какой-то сложности, интересно выявить такие, где мастера постарались хотя бы немного.
Вы когда в белой рубашке будите обеспечивать проезд литерных маршрутов обязательно залезет под капот к старому промасленному двигателю в поисках номерных планок. Вас с разу из спец роты отправят в обычную. Если у Вас есть хорошие авто технические данные, то вам нужно в автотехнический отдел ЭКЦ идти и заниматся осмотром проблемного транспорта. Инспекто ДПС не может самостоятельно вынести решение, что в номерные изделия на авто внесены изменения, нет у него таких прав.
Старый Вчера, 15:31   #22551
OverSi
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Цитата:
Вы когда в белой рубашке будите обеспечивать проезд литерных маршрутов обязательно залезет под капот к старому промасленному двигателю в поисках номерных планок. Вас с разу из спец роты отправят в обычную. Если у Вас есть хорошие авто технические данные, то вам нужно в автотехнический отдел ЭКЦ идти и заниматся осмотром проблемного транспорта. Инспекто ДПС не может самостоятельно вынести решение, что в номерные изделия на авто внесены изменения, нет у него таких прав.
Прав таких, конечно, нет, но есть право по подозрению отправить автомобиль на экспертизу в ЭКЦ, точнее в ОП, а уже они в ЭКЦ. Более того, это прямая должностная обязанность, которую выполняет в том числе спец рота хотя бы по той простой причине, что 99% времени она занимается обычной административной практикой наряду с простыми подразделениями, но в других местах, чтобы не пересекаться, плюс определённые посты. Обеспечивать проезд практически некому, чай не столица. В других регионах может быть по-другому, но у нас так.
А в ЭКЦ не получится, там нужно специальное образование. Да и нет желания туда идти. Я там, где хотел быть.
Старый Вчера, 15:52   #22552
ЗКПБ
Активист форума

Информация недоступна.

Дай вам бог на дороге на ровном месте проверить номера двигателя у блогера.
Кстати на VAGe c ДВС BCA вы ни когда в жизни не найдете на двигателе изменений в маркировке.

---------- Ответ добавлен в 15:51 ----------Предыдущий ответ был в 15:50 ----------

Цитата:
А в ЭКЦ не получится, там нужно специальное образование. Да и нет желания туда идти. Я там, где хотел быть.
Высшего юридического образования достаточно.

---------- Ответ добавлен в 15:52 ----------Предыдущий ответ был в 15:51 ----------

Цитата:
Кстати на VAGe c ДВС BCA вы ни когда в жизни не найдете на двигателе изменений в маркировке.

---------- Ответ добавлен в 15:51 ----------Предыдущий ответ был в 15:50 ----------

Высшего юридического образования или любого инженерного достаточно.
Старый Вчера, 17:45   #22553
Анкер
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
У тебя очень и очень посредственные представления о работе спецрот ДПС в регионах. Нет в регионах постоянных правительственных маршрутов, спецрота изредка сопровождает прибывающиих в регион высоких лиц. В остальное время- это обычная работа на линии, в том числе рейдовые меропрития по региону.
Старый Вчера, 20:22   #22554
ЗКПБ
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
У тебя очень и очень посредственные представления о работе спецрот ДПС в регионах. Нет в регионах постоянных правительственных маршрутов, спецрота изредка сопровождает прибывающиих в регион высоких лиц. В остальное время- это обычная работа на линии, в том числе рейдовые меропрития по региону.
Спецрота же данная в СПб? Было такое, когда областные полки ДПС переименовали в отдельные спец.батальон, а по факту это ДПС работающие на трассе регионального и федерального значения, и всех задержанных сдают территориальный ОМВД.

---------- Ответ добавлен в 20:22 ----------Предыдущий ответ был в 19:56 ----------

Цитата:
Прав таких, конечно, нет, но есть право по подозрению отправить автомобиль на экспертизу в ЭКЦ, точнее в ОП, а уже они в ЭКЦ. Более того, это прямая должностная обязанность, которую выполняет в том числе спец рота хотя бы по той простой причине, что 99% времени она занимается обычной административной практикой наряду с простыми подразделениями, но в других местах, чтобы не пересекаться, плюс определённые посты. Обеспечивать проезд практически некому, чай не столица. В других регионах может быть по-другому, но у нас так.
Вам необходимо определится со своими основными обязанностями, это профилактика БДД, выявление правонарушений и пьяных водителей, вот за это с Вас очень спросят на работе, не смотря на количество отправленных автомобилей с подозрением на изменение маркировки номерных вещей. "Оформил пьяного водителя и свободен"- так вам будут говорить командиры каждый день при заступлении на службу.
Старый Сегодня, 11:48   #22555
OverSi
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Цитата:

Высшего юридического образования достаточно.

---------- Ответ добавлен в 15:52 ----------Предыдущий ответ был в 15:51 ----------

Зачем мне номер двигателя, на дороге проверяется номер кузова/шасси в основном, двигатель этот никому не интересен, пусть в РЭО при перерегистрации проверяют.
А блогеры чем страшны? Я сам блогер с хорошим стажем и 19 000 подписчиками :)

---------- Ответ добавлен в 18:48 ----------Предыдущий ответ был в 18:27 ----------

Цитата:
Спецрота же данная в СПб? Было такое, когда областные полки ДПС переименовали в отдельные спец.батальон, а по факту это ДПС работающие на трассе регионального и федерального значения, и всех задержанных сдают территориальный ОМВД.

---------- Ответ добавлен в 20:22 ----------Предыдущий ответ был в 19:56 ----------

Вам необходимо определится со своими основными обязанностями, это профилактика БДД, выявление правонарушений и пьяных водителей, вот за это с Вас очень спросят на работе, не смотря на количество отправленных автомобилей с подозрением на изменение маркировки номерных вещей. "Оформил пьяного водителя и свободен"- так вам будут говорить командиры каждый день при заступлении на службу.
Ну так не говорят :) Я вижу наработку каждый день, и пьяные попадаются не редко и перебивки, но уже редко. И другие статься КОАП, в основном с большими штрафами, по мелочи не работают, плюс грузовики в приоритете. Кстати, есть пост по военным, и они регулярно попадаются пьяными. И это не про тех, кто с СВО, про них вообще молчу.
Старый Сегодня, 21:19   #22556
ЗКПБ
Активист форума

Информация недоступна.

Внесенных изменений в маркировку ДВС примерно в 4 раза больше чем номеров кузова и рамы вместе взятых. Эта статистика обусловлена конструктивными особенностями автомашины и ресурсом узлов и агрегатов.

---------- Ответ добавлен в 21:19 ----------Предыдущий ответ был в 21:16 ----------

С Вас по результатам работы спрашивают конкретные результат работы. КУСП это не результат работы, он им может стать через пару недель если сопровождать ход расследования, но командирам нужна ваша работа сегодня к вечеру.
Старый Сегодня, 21:19   #22557
Гасконец
Модератор

Информация недоступна.

Цитата:
Внесенных изменений в маркировку ДВС примерно в 4 раза больше чем номеров кузова и рамы вместе взятых. Эта статистика обусловлена конструктивными особенностями автомашины и ресурсом узлов и агрегатов.
А ничего, что ДВС уже давно не номерной агрегат?
Ничто нам не по вкусу, кроме славы!
* *
Гасконец вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый Сегодня, 21:42   #22558
ЗКПБ
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Гасконец Посмотреть сообщение
Это обстоятельство только способствует выявлению изменений маркировки ДВС, которая ранее была указана в ПТС. Ставят другой ДВС с удаленной маркировкой и оправдываются, что при перерегистрации номера ДВС не поверяют. Регистрация авто это отдельная тема,а ст 326 УК РФ это отдельная тема.

---------- Ответ добавлен в 21:42 ----------Предыдущий ответ был в 21:39 ----------

Установка нового ДВС б/н не образует преступления, а установка ДВС б/н с удаленной маркировкой образует ст 326 УК.
Старый Сегодня, 22:06   #22559
ЕИС
Член клуба - сотрудник МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Гасконец Посмотреть сообщение
Когда на учет ставишь машину в заявлении указываешь номер двс и при сверке инспектор в заявлении кружком номера обводит которые сверяет.

Опции темы
Опции просмотра