|
|||||||
| Спросите у кадровиков и УСБ Вопросы по кадровой работе |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#3981 | |
|
Активист форума
Информация недоступна. |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#3982 |
|
Член клуба - ветеран МВД (ФСКН)
Информация недоступна. |
Это очень тонкий намек ). Он не поймет , если даже статью ФЗ прочитать и уяснить не смог
|
|
|
#3983 | |
|
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#3984 | |
|
Активист форума
Поблагодарили 3,712 раз(а) в 2,626 сообщениях
|
Цитата:
|
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#3985 | |
|
Живу я тут!
Информация недоступна. |
Цитата:
Далее по твоему усмотрению снова рапорт на пенсию. Еще можно внести изменения в такой рапорт, указав НУЖНУЮ дату увольнения. Знакомый таким же образом сейчас увольняется: Рапорт в 2025 далее отпуск , далее больница и сейчас внес изменения в рапорт, указав конкретную дату увольнения ХХ.ХХ.2026 в рапорте от 2025 года. |
|
|
|
|
|
|
#3986 | ||
|
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
Нет
---------- Ответ добавлен в 11:32 ----------Предыдущий ответ был в 11:20 ---------- Цитата:
---------- Ответ добавлен в 11:34 ----------Предыдущий ответ был в 11:32 ---------- Цитата:
---------- Ответ добавлен в 11:40 ----------Предыдущий ответ был в 11:34 ---------- Да понял уже что не правильно сделал, они так и рассуждают, зачем мне что-то предоставлять если уже работать не собираюсь. Хотя всё равно в начале года наврядли дали бы отпуск. |
||
|
|
|
|
|
#3987 |
|
Информация недоступна. |
Ты не умеешь читать. "По желанию"- это было в старой редакции. В новой - " могут быть предоставлены " . И зависит это не от твоего желания , а от решения руководителя .
|
|
|
#3988 |
|
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
Ну и на кой нужно было торопиться с рапортом на пенсию в конце года?
---------- Ответ добавлен в 13:26 ----------Предыдущий ответ был в 13:21 ---------- Неправильно понял. Ты хочешь отпуск за 2026 год не по графику, при этом рапорт на пенсию написан в 2025 году. Теперь всё на усмотрение руководства. Нужно было думать, перед тем как писать рапорт на пенсию. |
|
|
|
|
|
#3989 | |
|
Живу я тут!
Информация недоступна. |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#3990 | |
|
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#3991 |
|
Новичок
Информация недоступна. |
Всем добрый день, в ближайшее время планирую писать рапорт на пенсию, хотел бы уточнить несколько моментов по поводу дополнительных дней отдыха. Имеется около 60 дней переработки за 2025 год и начало 2026( все табелировалось в обязательном порядке), также есть два отпуска март и апрель 2026 года( их вообще не гулял). Дополнительные дни отдыха хочу именно отгулять, не компенсировать деньгами, чтобы протянуть до лета. И возник вопрос как мне правильно написать рапорт на пенсию чтобы включили все отпуска и все переработки именно днями? Кто то говорит что необходимо сначала написать рапорт на отпуск и добавить к первой части отпуска ДДО, затем опять написать рапорт на отпуск и оставшуюся часть ДДО также добавить. Кто то говорит, что лучше написать сразу на увольнение и прописать в самом рапорте все отпуска и ДДО. Как лучше поступить в данной ситуации чтобы все ДДО предоставили именно днями а не компенсацией?
|
|
|
|
|
|
#3992 |
|
Информация недоступна. |
Гуляешь отпуска по графику.март апрель 2026
за 30 дней до окончания пишешь рапорт на пенсион с просьбой предоставить что хочешь/ что положено. Решение по отгулам на усмотрение руководства.
|
|
|
#3993 | |
|
Живу я тут!
Информация недоступна. |
Цитата:
Если хотите протянуть до лета, то значит Вас новая работа(при ее наличии) Вас не торопит. Вы что хотите за 60 дней ДДО делать дома? бухать или что? На пенсии успеете отдохнуть. ИМХО лучше взять 60 ДДО - деньгами. Спокойно идите во все отпуска по графику, далее пишите рапорт на пенсию с конечной ДАТОЙ. Месяц гоняете балду на работе(сдавайте секретку,ксивы, дп, др) и при увольнении получаете 2 зарплаты в качестве компенсации ДДО. ЗЫ. В моем подразделении у народа большое кол-во переработки. Бывало после написания рапорта на пенсию люди по 2-4-6 месяцев были в отгулах. Но это на усмотрение кадровиков и руководителей. |
|
|
|
|
|
|
#3994 |
|
Новичок
Информация недоступна. |
В том и дело, как раз за это время и хотел найти работу.
|
|
|
|
|
|
#3995 | |
|
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
Цитата:
|
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#3996 |
|
Член клуба - сотрудник МВД
Информация недоступна. |
Отпуск за 2026 сколько дней предоставили?
|
|
|
#3997 |
|
Активист форума
Информация недоступна. |
|
|
|
|
|
|
#3998 |
|
Модератор
Информация недоступна. |
Ты с оплатой путаешь. Оплачивают допы пропорционально.
|
|
|
#3999 |
|
Активист форума
Информация недоступна. |
Доп отпуски можно отгулять в год увольнения если рапорт на увольнение еще не написан. Если рапорт на отпуск с последующим увольнением написан, то нет оснований на предоставление доп отпуска в полном объеме, поскольку определена дата прекращении службы и расторжение контракта в связи с увольнением по инициативе сотрудника.
|
|
|
|
|
|
#4000 |
|
Эксперт форума (вопросы кадров и прох. службы)
Информация недоступна. |
Если речь об отпуске с последующим увольнением, то, согласно 127 ТК РФ, это форма компенсации неиспользованного отпуска, но не деньгами, а, собственно, днями отдыха. Если денежная компенсация предполагает пропорциональность, то и на доп. дни отдыха должно распространяться это требование. Там, где этого недопонимают, поступают, как с обычным отпуском.
|
|
|
|