![]() |
#1 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Подскажите, неоднократно был в офисном центре в Питере Обводный канал 138 "Треугольник" на стойке регистрации выдают карту гостя, НО настаивают на паспорте для регистрации, давал в развернутом виде, спрашивал какие данные нужны, списывают и серию и номер и все основные данные. А согласия они не должны брать при регистрации? Проходя мимо обратил внимание куда вносят, просто в ворд или эксель. Да там и интернет на компьютере наверняка подключен. Масса вопросов кто и как хранит эти данные и сколько их накоплено.
Это законно? Спасибо. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 | |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#3 |
Бывший сотрудник МВД
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Годами хранится, в командировку приезжаю в организаю в этом центре, скажу фамилию и что был ранее, находят данные поиском и могут даже номер паспорта сказать для проверки, (это и смутило коллегу) т.е. формально я могу номер узнать кого надо "под дурочка"
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Бывший сотрудник МВД
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]()
БЦ с одной стороны - общественное место, с другой - личное имущество.
И владелец имущества вправе как установить определённые правила (при условии что они не противоречат закону) для пользования своим имуществом, так и ограничить возможность пользоваться своим имуществом для тех, кто эти правила не соблюдает. Примеров подобного установления правил пользования и ограничений - тысячи. Начиная от транспорта, заканчивая общепитом. Так что да. Не согласен - базар большой.
![]() |
#8 | |
Бывший сотрудник МВД
Информация недоступна. |
![]()
Да.
Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Живу я тут!
Поблагодарили 154 раз(а) в 114 сообщениях
|
![]()
5 лет назад снимал жильё, в 2022 вернулся на свою жилплощадь. Собственник не особо следила за оплатой квартирантами коммуналки, т.к. квартира досталась мне с долгом в 15к, о чём она тактично молчала, похоже не следит и сейчас...
Когда жил там, то на всякий случай оставил номер своего мобильного консьержу, перед выездом всех оповестил, что съезжаю. Вчера неожиданно приходит СМС от ПЭС с адресом, номерами договора и лицевого счета по той хате, что там отключат за неуплату электроэнергию. Походу дом перешёл на прямые договора и УК вместо того, чтобы сообщить координаты собственника или хотя бы узнать их у квартирантов, передали первый попавшийся телефон, который имел отношение к данной квартире. И в ПЭС тоже хороши, как будто не видят, что мой номер привязан совсем к другому л/с и адресу. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Член клуба - ветеран МВД (ФСКН)
Информация недоступна. |
![]()
Кто там увидит?. Компьютер автоматоматом рассылает , по данным , что нашел
![]() |
#11 |
Бывший сотрудник МВД
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 | |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Миллионы граждан по всей России ежедневно выписывают миллионы доверенностей на получение/отгрузку/перемещение/ковыряние в носу и т.д. В этих сверхсекретных документах фигурируют (в обязательном порядке) паспортные данные. И. по требованию налоговой, должны храниться (вместе с певичкой) минимум 3 года. Паспортные данные сами по себе ничего не значат. Вообще.
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Бывший сотрудник МВД
Информация недоступна. |
![]()
Паспортные данные, тем более вместе с ФИО, являются ПДн. Порядок их обработки чётко прописан в 152-ФЗ.
Как впрочем и суммы штрафов в КоАП, по статьям за нарушение правил их обработки. Поэтому "ничего не значат" до первой жалобы субъекта и проверки РКН. |
![]() |
![]() ![]() |