Комментарий модератора
Гасконец:
Для начала бан на 3 дня, в рамках моих умственных способностей.
|
|||||||
| !!! Антикоррупционный раздел Раздел создан для систематизации и обсуждения фактов выявленной коррупции либо событий, имеющих коррупционную составляющую. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Активист форума
Информация недоступна. |
"Начальника управления информации и общественных связей ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области полковника внутренней службы Вячеслава Степченко обвиняют в систематическом получении взяток от сотрудника СМИ.
Высокопоставленный офицер петербургского ГУ МВД и администратор информационного ресурса "Конкретно.ру" стали фигурантами уголовного дела о получении и даче взятки, соответственно. Обоим задержанным предъявлены обвинения. Оперативные мероприятия проведены следственными органами ГСУ СК России по городу Санкт-Петербургу и органами УФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленобласти в рамках расследования уголовного дела по факту распространения информационным ресурсом сводок петербургского Главка МВД о преступлениях и происшествиях. По версии следствия, с 2022 года администратор новостного канала систематически передавал взятки начальнику управления информации и общественных связей ГУ МВД за предоставление ежедневных сводок происшествий и видеозаписей событий, зафиксированных камерами наблюдения городского мониторингового центра. "Всего за указанный период сотрудник полиции получил переводов на сумму не менее 660 тысяч рублей", - отмечается в сообщении ГСУ СК России по Санкт-Петербургу. Сотруднику полиции предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного статьей 290 УК РФ "Получение взятки". Он задержан, решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Также предъявлено обвинение 65-летнему администратору информационного ресурса по статье 291 УК РФ "Дача взятки". https://dzen.ru/a/aRTI9ZmXjixm25YD?u...medium=desktop |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Модератор
Информация недоступна. |
А где ссылка на источник?
|
|
|
#3 |
|
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Член клуба - ветеран МВД (ФСКН)
Информация недоступна. |
Доказывать ? Результатами ОРД , видимо , и вещдоками ,типа изьятых телефонов, денежных переводов и пр.
Обосраться на всю страну никто не хочет же.
|
|
|
#5 |
|
Член клуба - сотрудник МВД
Информация недоступна. |
|
|
|
|
|
|
#6 | |
|
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
Цитата:
А потом спрашиваем-что сейчас в полиции творится.Вот это и творится...Стадо баранов.Ни спереть,ни покараулить..... |
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#7 |
|
Активист форума
Информация недоступна. |
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Администратор - ветеран МВД
Информация недоступна. |
Нет в твоём сообщении никакой ссылки, поэтому и вопрос задан.
|
|
|
#9 | |
|
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
Цитата:
|
|
|
|
#10 |
|
Активист форума
Информация недоступна. |
ок понял. Но это похоже глюки форума.
Вот скрин этой страницы с моего ноутбука. |
|
|
|
|
|
#11 | |
|
Активист форума
Информация недоступна. |
там есть инет-ссылка и вчера она была
---------- Ответ добавлен в 09:00 ----------Предыдущий ответ был в 08:58 ---------- Цитата:
В силовики идут те, кто смог пройти ВВК. Это первое. Это первый анти-фильтр (учитывая умственные способности) И второй "анти фильтр" - в начальство проходят не самые умные/честные а по сути "актеры сцены", так называемые "положительные герои" . И так во всём мире кстати. Плюсом сюда. В РФ долгое время вообще практически не боролись с коррупцией, ( камрад Миха это подтверждает) был "период первоначального накопления капитала", формировались властные и финансовые "башни", "центры сил". Соответственно и "средней сошке" разрешалось в ту пору приворовывать. А воры- тоже люди. И им тоже свойственно такое явление как "инерция мышления". "Если Предшественники с успехом подогревались, почему и я не смогут также?" Вот в совокупности всего этого и дает такой эффект. ---------- Ответ добавлен в 09:09 ----------Предыдущий ответ был в 09:00 ---------- По поводу умственных способностей начальства силовиков. Иду, вижу знакомого не видел года 2. Спрашиваю о его сыне парень видный способный к точным наукам, дисциплинированный, учился по всем предметам очень хорошо. Вроде хотел он поступать в военное учебное заведение. Проходил ВВК не прошел окулиста. Всё. А как иметь отличное зрение с такой нагрузкой в школе , успевать на пятерки и иметь отличное зрение? Поступил он в политех.. Вот такая "селекция" со знаком минус и идёт по сути в силовиках.. |
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Активист форума
Информация недоступна. |
Те ты каждого тут обозвал и считаешь это нормальным ?
|
|
|
#13 |
|
Модератор
Информация недоступна. |
Комментарий модератора
Гасконец:
Для начала бан на 3 дня, в рамках моих умственных способностей.
|
|
|
#14 |
|
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
https://www.fontanka.ru/2025/11/13/76119792/
ну что, только понять и простить. "Сознаю свою вину. Меру. Степень. Глубину. И прошу меня направить На текущую войну. Нет войны — я все приму — Ссылку. Каторгу. Тюрьму. Но желательно — в июле, И желательно — в Крыму." не знаю лично данного гражданина, но повидал за время службы много таких, кто топал ножкой и стучал кулаком по столу мол не дай бог узнаю о коррупции личного состава, да я, да вас всех... а потом принимали данного индивидуума с поличным на взятке и начиналось мычание, что его не так поняли и это ошибка. к сожалению, таких принятых было меньшинство, в основном успевали вовремя свалить на пенсию. хотя кое кого и с пенсиона выдергивали в СИЗО. но это были генералы, там свои подковерные игры. надеюсь, что следствие и суд разберутся не как надо , а действительно по закону и всем будет счастье
|
|
|
#15 |
|
Информация недоступна. |
Да любая пресс-служба контактирует со средствами СМИ. Это их работа по освещению работы МВД. Найти перегиб достаточно легко , было бы желание . А если потерял берега/ бдительность, то еще проще. Слил, в эфир что неподумавши , нашли от кого утекло - добро пожаловать в камеру. Вот,вероятно, вообще ,по одному факту и упекли в кутузку., Ну и докрутили плюсом непомерные взятки за 5 лет слабеньким мужичкам. Они ж не матерые .
|
|
|
#16 |
|
Член клуба
Информация недоступна. |
Громкое дело о крупной взятке вероятней всего развалится на много мелких взяток и прекратится по сроку давности. Зато шуму...
|
|
|
#17 |
|
Модератор
Информация недоступна. |
Я не один раз на этом форуме говорил, что нет смысла в пресс-службах вообще никакого сейчас.
Если новостной повод важный - его должен уметь озвучить соответствующий начальник (без блеянья в сторону "ннаа", и "млллять"). А если повод неважный - нехрен его и озвучивать. У нас же в крупных регионах под это сделаны управления с 3-4 полковниками во главе, а в мелких регионах - отделы, с 1 полковником. Судя по статьям о данном полковнике, который семьянин, спортсмен и был все время на службе - если бы его применить где-то в уголовном розыске, пользы было бы гораздо больше, а печальных последствий меньше...
|
|
|
#18 |
|
Информация недоступна. |
Есть отчетная статистика - информационнык поводы, размещения вСМИ Вот за них и спрашивают .
А действующих сотрудников , раскрывающих преступления ,и их руководителей, негоже в эфире светит. Хотя ,по уму , именно их и надо . Но они , зачастую ,не обучены красивому слэнгу, а профессиональный - не для ушей населения)
|