Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Профессиональные вопросы сотрудников полиции > УУП и ПДН
Забыли пароль?

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.02.2025, 09:35   #4301
Сергей Александрович 29
Местный

Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
По умолчанию Re: Общие вопросы по службе УУП

Цитата:
Сообщение от Доктор68 Посмотреть сообщение
Сообщение от Сергей Александрович 29
КАК это бывает, если в квартире только он и она ? И соседи за стенкой ничего не слышат ......т.к слепоглухонемые.
Частный сектор, как пример. А ещё, если многоквартирный дом, соседи слышат, на словах участковому рассказывают, а от дачи объяснения категорически
отказываются по разным причинам. Что, скажешь,
......................
Что скажу ? Ответ тут на поверхности... И состоит он в том, что, НЕ ДОВЕРЯЮТ тебе , дядя, граждане.... НЕ ДОВЕРЯЮТ.. Вот и вся тут причина...... Почему - Да, видимо, потому, что авторитет у тебя такой на обслуживаемом участке..... Что, доверия не у кого к тебе нет... Думаю, что, и с глухарями от этого тоже- завал....

---------- Ответ добавлен в 09:25 ----------Предыдущий ответ был в 09:19 ----------

Цитата:
в этой службе почти 10 лет
.................................
В армии то служил ?
Если служил, то, есть там такое слово - САЛАБОН....... Так, что, не парься......

---------- Ответ добавлен в 09:31 ----------Предыдущий ответ был в 09:25 ----------

Цитата:
Методичек - то мы не читали
...........................................
А вот, это, очень зря.
Собственно, вот для таких "неграмотных" , и не читающих методичек.... в отделе даже макет уголовного дела был.....

---------- Ответ добавлен в 09:33 ----------Предыдущий ответ был в 09:31 ----------

Цитата:
Сообщение от Закавказец Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Доктор68
Кстати, на мой вопрос ты так и не ответил, что наводит на определённые мысли.
как вариант: штабной, НИИ, учебное заведение МВД
..........................................
А что , вариант пенса не рассматривали совсем ?

---------- Ответ добавлен в 09:35 ----------Предыдущий ответ был в 09:33 ----------

Цитата:
в этой службе почти 10 лет
О!!!!
Немного ты землю топтал.... Немного..... А заходы.......
Сергей Александрович 29 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 26.02.2025, 09:49   #4302
Alex Blanc
Член клуба - пенсионер-следователь

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Lexeich Lex Посмотреть сообщение
А на косвенных? Если их много? Судьи нормальные, не перестраховщики тоже пока встречаются. Кропотливость следователя нужна. Ну и явный признак быстро и правильно зафиксировать. Например, классная скажет, что из школы уходил без синяков, а уже утром возникли. Сразу на освидетельствование, где мальчик скажет, что отчим обидел. Плюс допрос этого доктора, соц педагога, которая семью неоднократно посещала и обстановкой владеет. И массой косвенных припереть негодяя, чтоб в присутствии сочувствующей дежурной адвокатши признательные дал. В суде не отвертится... Но самое главное, систематичность доказать.
Если это было вчера, то конечно. Последний случай применения насилия не вызывает сомнения. Нужно из прошлого выковырнуть еще минимум два... А тут никто ничего не помнит, когда, где при каких обстоятельствах. Вот в чем сложность.
Старый 26.02.2025, 09:52   #4303
Закавказец
Член клуба - ветеран МВД

Поблагодарили 5,159 раз(а) в 3,209 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Сергей Александрович 29 Посмотреть сообщение
А что , вариант пенса не рассматривали совсем ?[color="Silver"]
ну почему же, тут большинство пенсы, но от тебя вообще ни слова сколько ты их делал
Старый 26.02.2025, 11:02   #4304
Сергей Александрович 29
Местный

Цитата:
Сообщение от Alex Blanc Посмотреть сообщение
Если это было вчера, то конечно. Последний случай применения насилия не вызывает сомнения. Нужно из прошлого выковырнуть еще минимум два... А тут никто ничего не помнит, когда, где при каких обстоятельствах. Вот в чем сложность.
Проблемные семьи на обслуживаемом участке достаточно хорошо известны. И при очередном скандале просто нужно не лениться опрашивать не только домочадцев, но, и соседей , которые, как правило вполне дают соответствуюшие нужные объяснения т.к. уже их, как правило такие "концерты" у соседей достали... Ну.... и завести на таких товарищей накопительное дело, куда складывать копии .... по принятым решениям... Вполне достаточно пары раз..... На третий - можно оформлять... Это очень хорошая палка. Не знаю, как в других местах, но, у нас, прокуратура всегда это поддерживала...
Сергей Александрович 29 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 26.02.2025, 11:13   #4305
Alex Blanc

Информация недоступна.

Понимаешь, ты можешь свое дело накопительное хоть за 15 лет накопить в 169 томах... Это конечно все хорошо. Но материал то ты мне (образно) принесешь и решение принимать буду я. А мне твои методички и самое главное, панимаешь... макет уголовного дела у него есть... до лампочки. Мне нужны доказательства, ясные и убедительные. И дело не в том, что я не хочу возбудить дело, далеко не в том.
Один мой учитель, много лет назад говорил - возбудить можно и слона, только что потом с ним делать.
Старый 26.02.2025, 11:31   #4306
Сергей Александрович 29
Местный

Цитата:
Мне нужны доказательства, ясные и убедительные. И дело не в том, что я не хочу возбудить дело, далеко не в том.
Один мой учитель, много лет назад говорил - возбудить можно и слона, только что потом с ним делать.
..................................
Весь твой ответ в твоей фразе - "МНЕ НУЖНЫ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА.."...
Вот, за эту твою фразу, и отношение такое как милиции было, так и сейчас
у людей.......
Уважаемый! Ты, что думаешь, ( видимо, по простоте души своей) что оные доказательства тебе принесет твой начальник ? Или прокурор ??? Или , птичка в клювике ?
Не помнишь, что учителя тебе говорили- "как потопаешь, так и полопаешь"....? Мои наставники ( дай бог им здоровья) , всегда учили, что только то лучшее, что сделано самим в поте лица...
Т.е, говоря по простому, все доказательства ты должен накопать САМ . Еще раз для тебя - САМ ! А для этого, как минимум, нужно оторвать пятую точку от стула и ножками пройтись до адреса, ножками пройтись до прокуратуры, и спросить у прокурора, если сам не знаешь, ЧТО и КАК писать, чтоб его убедить, и себе лишнюю работу в 169 томах не делать ( одного будет вполне себе достаточно)..... и пр.... Вот, тогда и будет результат. НЕ халявный, ( ибо халявы и раньше было немного, и , скажем так, халявщики не очень приветствуются в любом коллективе) а твоим старанием заработанный...
Старый 26.02.2025, 12:27   #4307
Разящий
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
.

---------- Ответ добавлен в 11:14 ----------Предыдущий ответ был в 11:11 ----------

?

---------- Ответ добавлен в 11:26 ----------Предыдущий ответ был в 11:14 ----------

, я в службу участковых пришёл в конце 1993 года.
Всё именно так было и у нас, кроме одного, в конце 93-го 117-я ук была за износ

---------- Ответ добавлен в 12:27 ----------Предыдущий ответ был в 12:15 ----------

Цитата:
Прошлое помнить не обязательно, нужны документально подтвержденные факты, по которым принималось решение с санкцией, но не ранее срока давности, чтоб доказать систематичность противоправного деяния
Разящий вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 26.02.2025, 13:33   #4308
Сергей Александрович 29
Местный

Цитата:
Сообщение от Разящий Посмотреть сообщение
Ну, вот, не знал, он, панимаешь. этого,..... прослуживши 4 года........

---------- Ответ добавлен в 13:33 ----------Предыдущий ответ был в 13:30 ----------

Цитата:

---------- Ответ добавлен в 12:27 ----------Предыдущий ответ был в 12:15 ----------

Прошлое помнить не обязательно, нужны документально подтвержденные факты, по которым принималось решение с санкцией, но не ранее срока давности, чтоб доказать систематичность противоправного деяния
Вы, несомненно, правы!
Поэтому, и говорил выше о системности, и заведении накопительного дела....
Старый 26.02.2025, 13:50   #4309
Lexeich Lex
человек с особым мнением

Информация недоступна.

Цитата:
Мед.карты, записи вызвов. Документальные следы должны остаться.

---------- Ответ добавлен в 13:50 ----------Предыдущий ответ был в 13:37 ----------

Цитата:
..................................
Весь твой ответ в твоей фразе - "МНЕ НУЖНЫ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА.."...
Вот, за эту твою фразу, и отношение такое как милиции было, так и сейчас
у людей.......
Уважаемый! Ты, что думаешь, ( видимо, по простоте души своей) что оные доказательства тебе принесет твой начальник ? Или прокурор ??? Или , птичка в клювике ?
Не помнишь, что учителя тебе говорили- "как потопаешь, так и полопаешь"....? Мои наставники ( дай бог им здоровья) , всегда учили, что только то лучшее, что сделано самим в поте лица...
Т.е, говоря по простому, все доказательства ты должен накопать САМ . Еще раз для тебя - САМ ! А для этого, как минимум, нужно оторвать пятую точку от стула и ножками пройтись до адреса, ножками пройтись до прокуратуры, и спросить у прокурора, если сам не знаешь, ЧТО и КАК писать, чтоб его убедить, и себе лишнюю работу в 169 томах не делать ( одного будет вполне себе достаточно)..... и пр.... Вот, тогда и будет результат. НЕ халявный, ( ибо халявы и раньше было немного, и , скажем так, халявщики не очень приветствуются в любом коллективе) а твоим старанием заработанный...
К прокурору нужно идти уже с основными козырями и спросить его, что ещё подработать.
Lexeich Lex на форуме   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 27.02.2025, 02:34   #4310
Доктор68
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Vadvas Посмотреть сообщение
Вспомни кого с земли отправляли на конкурсы "Лучший участковый"
Чё мне вспоминать? И так знаю. Тех, кто ни в п.., ни в Красную Армию. Балласт, короче. Были у нас такие любители всяким там конкурсов.

---------- Ответ добавлен в 10:20 ----------Предыдущий ответ был в 10:16 ----------

Цитата:
в конце 93-го 117-я ук была за износ
Ясен пень. Но мы говорим про УК РФ, который с 1997 года вступил в силу.

---------- Ответ добавлен в 10:29 ----------Предыдущий ответ был в 10:20 ----------

Цитата:
НЕ ДОВЕРЯЮТ тебе , дядя, граждане.... НЕ ДОВЕРЯЮТ.. Вот и вся тут причина...... Почему - Да, видимо, потому, что авторитет у тебя такой на обслуживаемом участке..... Что, доверия не у кого к тебе нет... Думаю, что, и с глухарями от этого тоже- завал....
Бла-бла-бла, лучший ты наш. Тут, на этой ветке форума, уже многим о тебе всё ясно.
Цитата:
вот для таких "неграмотных" , и не читающих методичек.... в отделе даже макет уголовного дела был
Это серьёзно.
Цитата:
Немного ты землю топтал
Сколько ни есть - всё моё. Но ты-то сколько "топтал" земельку? Расскажи уж, сделай милость. Ну и материалов по ст. 117 УК РФ "натоптал"? Али с пенсией и провалы в памяти случились? Ответ, по - моему, очевиден - "Мы пахали, сказал клещ, слезая с быка" (С).

---------- Ответ добавлен в 10:34 ----------Предыдущий ответ был в 10:29 ----------

Цитата:
от тебя вообще ни слова сколько ты их делал
После неоднократно заданного вопроса и отсутствия ответа на него вывод напрашивается сам - ни одного. Даже если сейчас наш "лучший участковый" начнёт какие-то цифры выставлять, я ему уже не поверю.
Доктор68 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 27.02.2025, 09:26   #4311
Сергей Александрович 29
Местный

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Vadvas
Вспомни кого с земли отправляли на конкурсы "Лучший участковый"
Чё мне вспоминать? И так знаю. Тех, кто ни в п.., ни в Красную Армию. Балласт, короче. Были у нас такие любители всяким там конкурсов.
У нас отправляли нормальных коллекг. Они готовились. В служебное время. Возвращались с областного УВД с призовыми местами
=============================
Цитата:
Бла-бла-бла, лучший ты наш. Тут, на этой ветке форума, уже многим о тебе всё ясно.
Т.е. я угадал.... НЕ ДОВЕРЯЕТ тебе народ, дядя! И крыть тебе кроме бла- бла нечем. Отсюда и проблемы все твои, неудачник!"
===================================
Цитата:
Сколько ни есть - всё моё. Но ты-то сколько "топтал" земельку? Расскажи уж, сделай милость.
Расскау. Не секрет это. В два раза больше тебя. Так, что много чему еще мог бы и поучить. И прежде всего отучил бы хамской твоей манере общаться с гражданами. Собственно, от этого и беды все твои ..... НЕ ДОВЕРЯЮТ ЛЮДИ хамам навроде тебя... С добром к ним надо. Работа такая. А ты, видимо, этого так и не допер...
====================================
Цитата:
Это серьёзно.
Это не только серьезно, но и правильно
=======================
Цитата:
Сколько ни есть - всё моё. Но ты-то сколько "топтал" земельку? Расскажи уж, сделай милость.
Расскажу. Не скрываю. - В два раза более твоего. Плюсом 2 года срочки ( не в стройбате, если че) ... Так, что, тебе до меня, косарю, мягко так скажем, как до Китая раком.....
============================
Цитата:
После неоднократно заданного вопроса и отсутствия ответа на него вывод напрашивается сам - ни одного. Даже если сейчас наш "лучший участковый" начнёт какие-то цифры выставлять, я ему уже не поверю.
============================
А я, уважаемый , не на исповеди у тебя, и не на ковре ,чтоб отчитываться, и не на допрсе, чтоб "чистуху" писать.... И мне пофиг абсолютно на твои ромашки- верю\неверю...
Так, что, дело только сугубо твое личное : веришь- веруй , не веришь- крестись!
================================
P.S.
Поскольку ничего нового не узнал, и уверен, что от тебя уже и не узнать, и в дальнейшем диалоге надобности не вижу, то, чтоб не усугублять ситуацию, переходя на более "изысканные" выражения, и не смущать модераторов дискуссию предлагаю по данному вопросу завершить...
С неуважением....
Старый 27.02.2025, 09:37   #4312
Закавказец
Член клуба - ветеран МВД

Поблагодарили 5,159 раз(а) в 3,209 сообщениях

Цитата:
Расскажу. Не скрываю. - В два раза более твоего.
Ну если доктор писал что 117 не разу не удалось возбудить, 2*0=0
https://www.police-russia.ru/showpos...postcount=4278

---------- Ответ добавлен в 09:37 ----------Предыдущий ответ был в 09:35 ----------

Цитата:
Плюсом 2 года срочки ( не в стройбате, если че) ... Так, что, тебе до меня, косарю, мягко так скажем, как до Китая раком.....
Мальчик в армии срочку целых 2 года служил, теперь два разу ку)
Старый 27.02.2025, 09:51   #4313
Доктор68
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Мальчик в армии срочку целых 2 года служил, теперь два разу ку
Срочка не в стройбате - сильный аргумент для "выявления" ст. 117 УК.

---------- Ответ добавлен в 17:47 ----------Предыдущий ответ был в 17:44 ----------

Цитата:
НЕ ДОВЕРЯЕТ тебе народ, дядя!
Цитата:
неудачник
И после этого
Цитата:
хамской твоей манере общаться с гражданами
Цитата:
хамам навроде тебя

---------- Ответ добавлен в 17:50 ----------Предыдущий ответ был в 17:47 ----------

Цитата:
косарю
А это, смею предположить, утверждение, что я срочку не служил, а откосил? Силён, "лучший участковый"! И эти люди учили граждан чему либо.

---------- Ответ добавлен в 17:51 ----------Предыдущий ответ был в 17:50 ----------

Цитата:
я, уважаемый , не на исповеди у тебя, и не на ковре ,чтоб отчитываться
Железобетонный аргумент. В стиле "сам дурак".
Старый 27.02.2025, 10:02   #4314
Lexeich Lex
человек с особым мнением

Информация недоступна.

Хватит вам участками мерится...)
Старый 27.02.2025, 12:03   #4315
Alex Blanc

Информация недоступна.

Цитата:
А для этого, как минимум, нужно оторвать пятую точку от стула и ножками пройтись до адреса, ножками пройтись до прокуратуры, и спросить у прокурора, если сам не знаешь, ЧТО и КАК писать, чтоб его убедить
Сергей Александрович, а много ль ты возбудил уголовных дел, своим собственным пешком. Воот, когда напопаешь ножками себе право возбуждать уголовные дела, тогда возможны будем думать одними категориями. А пока ты у прокурора спрашиваешь что да как (есть конечно еще прокуроры которые сами послужили следователями, но очень мало, в основном общепозорники напыщенные) наш с тобой разговор ни к чему конструктивному не приведет.
Старый 27.02.2025, 13:19   #4316
Сергей Александрович 29
Местный

Цитата:
наш с тобой разговор ни к чему конструктивному не приведет.
А с чего это ты решил, что я с тобой что-то буду разговаривать ? Зачем ?? мне ( сейчас то ??) думать с тобой одними категориями? Что- то доказывать ? Я ничего никому не собираюсь доказывать. Даже и тебе. Все уже в прошлом... Другие интересы, другая жизнь....
Но, если по обсуждаемой теме конкретно, так , за указанный период службы все что нужно, собственными ножками ( в основном) и натопано, и накопано, уже доказано, и подтверждено тем, что уже ранее высказал в своем мнении. А оно, напомню, таково :
1. Неумение работать.
2. Нежелание сотрудника работать
3. Пожалуй самый тяжелый случай - 1 и 2 пункты в одном флаконе... ( ибо, халявщики были и будут всегда и везде)...
Выводы сделаны на основе собственного опыта, опыта подразделения в котором служил, и частично, естественно других... ,
Возможно, у тебя опыт другой. Возможно, результаты иные... Не знаю. Рядом , как говорится не стоял, и свечку не держал.
Как то так.... Если вкратце...
Старый 27.02.2025, 17:13   #4317
Lexeich Lex
человек с особым мнением

Информация недоступна.

Цитата:
А с чего это ты решил, что я с тобой что-то буду разговаривать ? Зачем ?? мне ( сейчас то ??) думать с тобой одними категориями? Что- то доказывать ? Я ничего никому не собираюсь доказывать. Даже и тебе. Все уже в прошлом... Другие интересы, другая жизнь....
Но, если по обсуждаемой теме конкретно, так , за указанный период службы все что нужно, собственными ножками ( в основном) и натопано, и накопано, уже доказано, и подтверждено тем, что уже ранее высказал в своем мнении. А оно, напомню, таково :
1. Неумение работать.
2. Нежелание сотрудника работать
3. Пожалуй самый тяжелый случай - 1 и 2 пункты в одном флаконе... ( ибо, халявщики были и будут всегда и везде)...
Выводы сделаны на основе собственного опыта, опыта подразделения в котором служил, и частично, естественно других... ,
Возможно, у тебя опыт другой. Возможно, результаты иные... Не знаю. Рядом , как говорится не стоял, и свечку не держал.
Как то так.... Если вкратце...
Болтун.
Старый 27.02.2025, 19:48   #4318
Сергей Александрович 29
Местный

Цитата:
Болтун.
В смысле ?

---------- Ответ добавлен в 19:46 ----------Предыдущий ответ был в 19:44 ----------

Цитата:
Болтун.
В смысле ? Что не так?

---------- Ответ добавлен в 19:48 ----------Предыдущий ответ был в 19:46 ----------

Цитата:
Болтун.
В смысле ? Что не так?
Старый 28.02.2025, 01:35   #4319
Доктор68
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Болтун.
И это ещё мягко сказано.
Старый 28.02.2025, 01:55   #4320
Сергей Александрович 29
Местный

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Lexeich Lex
Болтун.
И это ещё мягко сказано
=========================
Это означает, что, сидя в собственном болоте, далее его и не видишь. Хотя заходы делаешь на выводы глобальные.... Что в очередной раз наводит на очень большие сомнения в твоем профессионализме. Особенно в общении с гражданами. Повторюсь- от этого и проблемы у тебя....
Что касается по существу.
Снова для тебя не очень приятная информация.
Встретил на улице участкового , шедшего с собрания , где им проводился отчет о проделанной работе перед жителям участка. Разговорились. В том числе и по обсуждаемой здесь теме. Собственно, ничего не изменилось....
Направляется в суд третий материал по обсуждаемой теме...... За прошлый год - практически два десятка.... Особых трудностей в подготовке материалов , и торможений прокуроских - с его слов нет... АППГ- аналогично... Так, что, дядя, все в порядке....
В отличие от тебя!
Поэтому- учи ка матчасть..... Хотя..... не нужна она тебе уже. Точно..
С неуважением!
Ответ

Опции темы
Опции просмотра