Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Пенсионные вопросы МВД
Забыли пароль?

Важная информация

Пенсионные вопросы МВД Все вопросы касающиеся пенсии и пенсионного обеспечения ...

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.05.2007, 22:38   #1
LVZ032
Эксперт форума

Информация недоступна.
По умолчанию Как правильно уйти на пенсию?

методические рекомендации
по взаимодействию
правовых, кадровых, тыловых и финансовых подразделений
при осуществлении процедуры увольнения сотрудников со службы в органах внутренних дел Российской Федерации

Вопрос:

Цитата:
В этом году я увольняюсь со службы в органах внутренних дел Российской Федерации на пенсию. У меня остались неиспользованными некоторые дни отпусков прошлых лет (за выслугу и основных). Могу ли я получить за них деньги? Что для этого нужно?
нажмите здесь для просмотра скрытого текста
В соответствии с частью 11 статьи 3 Федерального закона от 19 июля 2011 г. N 247-ФЗ "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" при увольнении со службы в органах внутренних дел по выслуге срока службы, дающего право на получение пенсии, либо по основаниям, указанным в части 10 настоящей статьи, сотрудникам по их желанию выплачивается денежная компенсация за не использованный в год увольнения основной отпуск полностью, а при увольнении по иным основаниям пропорционально периоду службы в год увольнения.

В соответствии со статьей 127 Трудового кодекса Российской Федерации при увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные им отпуска, а согласно Правилам об очередных и дополнительных отпусках, утвержденным НКТ СССР 30 апреля 1930 г. N 169, с изменениями, внесенными приказом Минздравсоцразвития России от 20 апреля 2010 г. N 253 "О признании не действующим на территории Российской Федерации абзаца 3 пункта 2 Правил об очередных и дополнительных отпусках, утвержденных НКТ СССР 30 апреля 1930 года N 169", компенсация в году увольнения выплачивается пропорционально проработанному времени.

Таким образом, выплата увольняемому сотруднику денежной компенсации за все неиспользованные дни всех основных и дополнительных отпусков до 1 января года увольнения должна быть произведена в полном объеме, а за все дополнительные отпуска в году увольнения - пропорционально проработанному в этом году времени. Для получения компенсации сотрудник обращается с соответствующим рапортом на имя руководителя.

В соответствии с пунктом 103 Порядка обеспечения денежным довольствием сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, утвержденным приказом МВД России от 31 января 2013 г. N 65, денежная компенсация выплачивается на основании приказа по личному составу, в котором указывается общее количество дней неиспользованных отпусков.

Ответ подготовлен ФЭД МВД России.
Старый 24.10.2014, 14:19   #10161
Собака
Местный

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Как правильно уйти на пенсию?

Цитата:
Сообщение от mann Посмотреть сообщение
Укадров мозгов не хватает посоветовать сходить в поликлинику и открыть больничный? Прямо так врачу и скажи: "надо месяц поболеть, выслуги не хватает. Больничный надо открыть "
Рапорт на увольнение уже написан, поэтому уволят и на больничном. Разве не так?
Старый 24.10.2014, 14:20   #10162
Romanuk
Тех. Администратор - пенсионер МВД

Информация недоступна.

Собака. На сайте mvd.ru можно отправить именно в адрес интересующего Департамента.

---------- Ответ добавлен в 14:20 ----------Предыдущий ответ был в 14:20 ----------

Цитата:
Сообщение от Собака Посмотреть сообщение
Рапорт на увольнение уже написан.
И что? Не могут тебя уволить, пока на больничном находишься.
Старый 24.10.2014, 14:31   #10163
Собака
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Romanuk Посмотреть сообщение
Не могут тебя уволить, пока на больничном находишься.
Так вроде запрет на увольнение в период нетрудоспособности - только в случае увольнения по инициативе работодателя, а я сам рапорт на пенсию написал.
Старый 24.10.2014, 14:52   #10164
np-3821195
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Labyda Посмотреть сообщение
Одни говорят-не засчитывается и ссылаются на 342ФЗ, другие-засчитывается ПП941. Кто прав не знаю.
Разговаривал с кадровиками из разных отделов, один так сказал, другой по другому
Заочка до МВД засчитывается.Прецедент - знакомому зачли в льготный стаж заочно техникум до МВД, а он работал в этот период на гражданке. Стаж ему нужен для гражданской пенсии. В льготный ему нафиг не нужна т.как стажа под 40лет.Вот сейчас судится- что-бы сняли учёбу.
np-3821195 вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 24.10.2014, 15:05   #10165
Romanuk

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Собака Посмотреть сообщение
Так вроде запрет на увольнение в период нетрудоспособности - только в случае увольнения по инициативе работодателя, а я сам рапорт на пенсию написал.
Никаких ограничений по основаниям увольнения:
Цитата:
12. Увольнение со службы в органах внутренних дел сотрудника органов внутренних дел в период его временной нетрудоспособности, пребывания в отпуске или в командировке не допускается.
http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...W;dst=101038,0
Старый 24.10.2014, 16:30   #10166
SVO2012
Член клуба - сотрудник МВД

Поблагодарили 589 раз(а) в 484 сообщениях

помогите товарищ хочет уйти на пенсию. помогите с подсчетом стажа

01.09.1995-30.08.2000 очная учеба в вузе = 2,5 года
05.10.2000-01.10.2001 г. служба в армии - 1 год
15.01.2002 г. 15.01.2010 г. служба в милиции, ППС г. Кизляр Р.Дагестан - до 2004 года стаж 2 года после 2004 (ПП РФ № 65 от 2004) с учетом льготного стаж 6*1,5= 9 лет???
15.01.2010 г. - 15.01.2012 г. служба в ГИБДД, г. Кизляр Р.Дагестан, стаж 2*1,5 льготный = 3 года
15.01.2012 - н\в, служба инспектором дор. надзора ГИБДД г. Иваново, примерно 2,5 года

итого: 17,5 лет с учетом льготного....через 2,5 года календарного стажа он сможет уйти на пенсию?
SVO2012 вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 24.10.2014, 16:49   #10167
Romanuk

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от SVO2012 Посмотреть сообщение
помогите товарищ хочет уйти на пенсию. помогите с подсчетом стажа

01.09.1995-30.08.2000 очная учеба в вузе = 2,5 года
05.10.2000-01.10.2001 г. служба в армии - 1 год
15.01.2002 г. 15.01.2010 г. служба в милиции, ППС г. Кизляр Р.Дагестан - до 2004 года стаж 2 года после 2004 (ПП РФ № 65 от 2004) с учетом льготного стаж 6*1,5= 9 лет???
15.01.2010 г. - 15.01.2012 г. служба в ГИБДД, г. Кизляр Р.Дагестан, стаж 2*1,5 льготный = 3 года
15.01.2012 - н\в, служба инспектором дор. надзора ГИБДД г. Иваново, примерно 2,5 года

итого: 17,5 лет с учетом льготного....через 2,5 года календарного стажа он сможет уйти на пенсию?
У меня вышло, что на сегодняшний день уже есть право на пенсию:
нажмите здесь для просмотра скрытого текста
Старый 24.10.2014, 17:23   #10168
SVO2012

спасибо, коллега.
Старый 24.10.2014, 17:26   #10169
Romanuk

Информация недоступна.

Цитата:
спасибо, коллега.
Да не за что. Мог бы скачать себе программу и считать кому хочешь.
Старый 24.10.2014, 18:32   #10170
Mega-proff
Член клуба - сотрудник УФСКН

Информация недоступна.

Цитата:
спасибо, коллега.
Следует отметить то, что календарных лет около 14 лет.
нужно посмотреть когда будет 15 лет, для увеличения надбавки за выслугу лет с 20 до 25%. В это время может еще 1 год добьется до 21.

Добавлено:
Хотя не совсем. На сегодня 13 лет 9мес 15 дней и по этому до 15 календарей более года.

Еще в глаза бросается время обучения до 30 августа, ведь обычно или в конце июня или в начале июля заканчивают ВУЗы.
Mega-proff вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 24.10.2014, 20:02   #10171
Друг
Местный

Информация недоступна.

Привет,подскажите,входит ли в выслугу лет,2 за 1,учёба в медицинском училище с 1991 по 1994 год,соответственно диплом был получен,поступал после окончания 9 классов на отделение сестринское дело)?И такой вопрос,7 ОДС выплачивают при выходе на пенсию по выслуге лет,если в выслугу лет,дающее право на пенсию,входит время обучения или только служба и армия считается,есть ли какие-то конкретные нпа конкретно разъясняющие эту тему?
Друг вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 24.10.2014, 20:15   #10172
Romanuk

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Друг Посмотреть сообщение
И такой вопрос,7 ОДС выплачивают при выходе на пенсию по выслуге лет,если в выслугу лет,дающее право на пенсию,входит время обучения или только служба и армия считается,есть ли какие-то конкретные нпа конкретно разъясняющие эту тему?
Давно разжевано. Читай: https://www.police-russia.ru/showthread.php?p=2029278
Старый 24.10.2014, 21:52   #10173
Mega-proff

Информация недоступна.

Цитата:
Привет,подскажите,входит ли в выслугу лет,2 за 1,учёба в медицинском училище с 1991 по 1994 год,соответственно диплом был получен,поступал после окончания 9 классов на отделение сестринское дело)?И такой вопрос,7 ОДС выплачивают при выходе на пенсию по выслуге лет,если в выслугу лет,дающее право на пенсию,входит время обучения или только служба и армия считается,есть ли какие-то конкретные нпа конкретно разъясняющие эту тему?
Входит ли учеба в медучилище в выслугу лет:
учеба в медицинском, педагогическом, мореходном, эстрадно-цирковом и др. специальных училищах входят в том случае, если получена руководящая специальность: фельдшер, тренер, техник-механик и тд.
у вас сестринское дело и к сожалению это не руководящая специальность и по-этому входить не будет(возможно).
Есть какая-то методическая рекомендация, не помню где видел.

Войдет только в стаж по-смешанному после вашего 50-ти летия.
Старый 25.10.2014, 04:16   #10174
Друг
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Mega-proff Посмотреть сообщение
Входит ли учеба в медучилище в выслугу лет:
учеба в медицинском, педагогическом, мореходном, эстрадно-цирковом и др. специальных училищах входят в том случае, если получена руководящая специальность: фельдшер, тренер, техник-механик и тд.
у вас сестринское дело и к сожалению это не руководящая специальность и по-этому входить не будет(возможно).
Есть какая-то методическая рекомендация, не помню где видел.

Войдет только в стаж по-смешанному после вашего 50-ти летия.
Спасибо,вот и я пока толком не могу найти конкретные разъяснения по этому вопросу,но вот в Приказе Минобрнауки Об утверждении перечня должностей и профессий СПО.. сестринское дело:мед.сестра/брат включены в этот перечень и по факту получение данного образования является средним профессиональным http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/70458310/ ,также где-то на просторах интернета находил классификатор профессий и должностей действующих в года моего обучения в медицинском училище и там также оно относилось к СПО,а вот про руководящую или не руководящую специальность,как то пока не попадалось такое разделение для включения или нет данного образования в выслугу лет.
Старый 25.10.2014, 07:17   #10175
Mega-proff

Информация недоступна.

Цитата:
сестринское дело:мед.сестра/брат включены в этот перечень и по факту получение данного образования является средним профессиональным
Но с оговоркой о том, что этот перечень с 2013 года и там есть 2 приложения:
Приложение 1: перечень профессий =СПТУ
Приложение 2: перечень специальностей = Техникум
Если у вас в дипломе Медсестра, то = Техникум, а если Младшая мед.сестра= СПТУ.
Теперь совсем малость: нужно убедить ваших кадровиков.
Старый 25.10.2014, 08:12   #10176
Друг
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Но с оговоркой о том, что этот перечень с 2013 года и там есть 2 приложения:
Приложение 1: перечень профессий =СПТУ
Приложение 2: перечень специальностей = Техникум
Если у вас в дипломе Медсестра, то = Техникум, а если Младшая мед.сестра= СПТУ.
Теперь совсем малость: нужно убедить ваших кадровиков.
это точно нужно убеждать)к этому я всё и веду,хотя с кадрами пока не общался на эту тему,сначала нужно самому подготовиться,в дипломе медицинская сестра прописана) вот нарыл классификатор образований,документы утратившие силу и действующие за время моего обучения моя специальность также входила в СПО
http://www.inforating.ru/lawattestation/education.html спасибо.
Старый 25.10.2014, 16:56   #10177
Rapid
Пенсионер МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от np-3821195 Посмотреть сообщение
ение от Собака

А если в рапорте проставленно число? Т.е. Сотрудник изъявил желание уволиться именно с какого то числа, а потом вдруг заболел. Тогда как?

Никаких ограничений по основаниям увольнения:
Rapid вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 25.10.2014, 19:14   #10178
SVO2012

Цитата:
Сообщение от Romanuk Посмотреть сообщение
Да не за что. Мог бы скачать себе программу и считать кому хочешь.
уже считаю

---------- Ответ добавлен в 19:14 ----------Предыдущий ответ был в 19:13 ----------

Цитата:
Хотя не совсем. На сегодня 13 лет 9мес 15 дней и по этому до 15 календарей более года.
значит для выслуги учитывается только календарный стаж?
Старый 27.10.2014, 17:57   #10179
g989gh

Информация недоступна.

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста.В настоящее время нахожусь на больничном.Завтра хочу написать рапорт на пенсию по выслуге лет.Вопрос:Меня должны будут уволить через месяц,т.е.28.11.2014г. или по выходу из больничного?Если я буду на больничном по 29.11.2014г.,приказ об увольнении когда должны издать?Спасибо за ответы!
  Цитировать выделенный текст
Старый 27.10.2014, 19:00   #10180
mann
Нагибатель в судах

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от g989gh Посмотреть сообщение
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста.В настоящее время нахожусь на больничном.Завтра хочу написать рапорт на пенсию по выслуге лет.Вопрос:Меня должны будут уволить через месяц,т.е.28.11.2014г. или по выходу из больничного?Если я буду на больничном по 29.11.2014г.,приказ об увольнении когда должны издать?Спасибо за ответы!
1. Сколько дней нетрудоспособности было за последний год?
2. Почему именно завтра хочешь писать рапорт?
3. Уволят черерез месяц. Но если ко дню истечения срока о предупреждении об увольнении не выздоровеешь (т.е в течении одного месяца после написания рапорта) - дата увольнения будет перенесена. Когда закроют лист нетрудоспособности - только после этого будет увольнение.

---------- Ответ добавлен в 19:00 ----------Предыдущий ответ был в 18:57 ----------

Цитата:
Сообщение от g989gh Посмотреть сообщение
Если я буду на больничном по 29.11.2014г.,приказ об увольнении когда должны издать?
Если будешь на больничном по 29.11.2014 включительно - в этом случае дата увольнения будет- после 29.11.2014. Т.е могут и на следующий день после закрытия больничного уволить. Обычно 1 раз в неделю приказ подписывают в МВД региона на увольнение по среднему и старшему нач.составу.
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра