|
|||||||
| Пенсионные вопросы МВД Все вопросы касающиеся пенсии и пенсионного обеспечения ... |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 | |
|
Эксперт форума
Информация недоступна. |
методические рекомендации по взаимодействию правовых, кадровых, тыловых и финансовых подразделений при осуществлении процедуры увольнения сотрудников со службы в органах внутренних дел Российской Федерации Вопрос: Цитата:
нажмите здесь для просмотра скрытого текста
В соответствии с частью 11 статьи 3 Федерального закона от 19 июля 2011 г. N 247-ФЗ "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" при увольнении со службы в органах внутренних дел по выслуге срока службы, дающего право на получение пенсии, либо по основаниям, указанным в части 10 настоящей статьи, сотрудникам по их желанию выплачивается денежная компенсация за не использованный в год увольнения основной отпуск полностью, а при увольнении по иным основаниям пропорционально периоду службы в год увольнения. В соответствии со статьей 127 Трудового кодекса Российской Федерации при увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные им отпуска, а согласно Правилам об очередных и дополнительных отпусках, утвержденным НКТ СССР 30 апреля 1930 г. N 169, с изменениями, внесенными приказом Минздравсоцразвития России от 20 апреля 2010 г. N 253 "О признании не действующим на территории Российской Федерации абзаца 3 пункта 2 Правил об очередных и дополнительных отпусках, утвержденных НКТ СССР 30 апреля 1930 года N 169", компенсация в году увольнения выплачивается пропорционально проработанному времени. Таким образом, выплата увольняемому сотруднику денежной компенсации за все неиспользованные дни всех основных и дополнительных отпусков до 1 января года увольнения должна быть произведена в полном объеме, а за все дополнительные отпуска в году увольнения - пропорционально проработанному в этом году времени. Для получения компенсации сотрудник обращается с соответствующим рапортом на имя руководителя. В соответствии с пунктом 103 Порядка обеспечения денежным довольствием сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, утвержденным приказом МВД России от 31 января 2013 г. N 65, денежная компенсация выплачивается на основании приказа по личному составу, в котором указывается общее количество дней неиспользованных отпусков. Ответ подготовлен ФЭД МВД России.
|
|
| 15 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#9881 |
|
Новичок
Информация недоступна. |
Если честно, то я никогда не вникала за что получаю деньги ( к своему стыду), и сколько. Работала и все, некогда думать было, я только начальник следствия уже 15 лет. Так что я думаю что-то было...Да даже, если и не было чего-то там, то зачем этот геморрой из-за одного дня? Ну не понимаю я этого юмора!!! плюну на все и выйду на работу, пусть сами думают куда теперь их начальника новоиспеченного (с моей должности) направят.
|
|
|
|
|
|
#9882 |
|
Местный
Информация недоступна. |
Начальнику следствия платили секретку, 2 форма. Из 20 лет работы 15 лет начальник СО ? , что то у вас с кадрами проблема, что б таких молодых назначали. Я лично ни когда бы не назначил. А что вам в декрете не сидится? стаж же идет. У меня один сотрудник, буквально без перерыва 9 лет в декрете пробыла. Когда вышла еле узнал и по новой ее учить пришлось.
|
|
|
|
|
|
#9883 | |
|
Член клуба - сотрудник УФСКН
Информация недоступна. |
Цитата:
Учеба входит для выплаты выходного пособия и для медицинского обслуживания. Значит: 7 ОДС выходное пособие с правом медицинского обслуживания и сан.кура. ЗЫ. Нужно знать ваши точные даты. Если служба с ноября, то у вас учебы менее 2-х лет и для 20-ки нужно добивать пару месяцев. ИМХО увольнение не раньше января-февраля 2015 года. |
|
|
|
|
|
|
#9884 | |
|
Эксперт форума (пенсионное обеспечение)
Информация недоступна. |
Цитата:
|
|
|
|
|
#9885 | |
|
Новичок
Информация недоступна. |
Цитата:
и все таки 2 ОДС или 7 ? в этом и дело что учеба не полные 2 года получается - надо работать до февраля 2015 г. можно ли в январе-феврале взять отпуск за 2015 год и в отпуске написать рапорт на пенсию ? можно ли в таком случае отгулять весь отпуск или только дадут какую то часть? |
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#9886 | |
|
Тех. Администратор - пенсионер МВД
Информация недоступна. |
Цитата:
---------- Ответ добавлен в 00:10 ----------Предыдущий ответ был в 00:07 ---------- Изучи: https://www.police-russia.ru/showthread.php?t=63742 |
|
|
|
|
|
|
#9887 | |||
|
Эксперт форума (пенсионное обеспечение)
Информация недоступна. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
|
#9888 |
|
Информация недоступна. |
У знакомого категорически отказываются зачесть. Прямое тыканье носом в статью - не помогает. Т.ч. просто предупреждаю о такой возможности. Выплатят семь - хорошо.
---------- Ответ добавлен в 00:23 ----------Предыдущий ответ был в 00:22 ---------- P.S. Аргументируют тем, что техникум - не является профессиональным образованием. С чего они так решили - не знаю. ---------- Ответ добавлен в 00:25 ----------Предыдущий ответ был в 00:23 ---------- P.P.S. У него в "корочке" указано как средне-техническое. Может из-за этого?
|
|
|
|
|
|
#9889 |
|
Информация недоступна. |
Подскажите пожалуйста - в декабре заканчивается контракт в связи с достижением предельного возраста, прошел ВВК - ограничено годен, 4 группа, по должности - 3 группа. Дадут ли доработать 2 месяца до пенсии? Или возможны пертурбации?
|
|
|
|
#9890 |
|
Нагибатель в судах
Информация недоступна. |
2 месяца до пенсии уж как-нибудь протянешь. В распоряжении, или на больничном.
|
|
|
|
|
|
#9891 |
|
Новичок
Информация недоступна. |
Подскажите, пожалуйста, имею ли я право на пенсию по смешанному стажу:
1) стаж службы в ОВД 17 лет на момент 01.10.14 (если стаж считается с момента стажерства по должности); 2) обучение в вузе (очно-заочная форма) 6 лет, до момента поступления на службу; Могу ли я рассчитывать на увольнение на пенсию в апреле 2015 года, если засчитают 2, 5 года обучения в вузе? Знаю, что вопрос спорный, потому как не все годы очной формы обучения, но в законе не указана, какая форма обучения должна быть. Единственный адекватный кадровик, который еще работает в моем месте службы, говорит-что я имею право. Но хочу собрать всю информацию, чтобы быть готовой для разных событий. |
|
|
|
|
|
#9892 |
|
Активист форума
Информация недоступна. |
|
|
|
|
|
|
#9893 |
|
Новичок
Информация недоступна. |
np-3821195, спасибо!
Хотелось бы до 20-ти лет, но психическое , и не только, здоровье дороже. Могут "помочь" уволиться, в таком случае-лучше на пенсию:) |
|
|
|
|
|
#9894 | |
|
Член клуба - сотрудник УФСКН
Информация недоступна. |
Цитата:
Из льгот ничего не потеряете. 7 ОДС выходное пособие и медицина с санкуром у вас будет. На форуме пишут, что учеба входит в льготный стаж для 7 ОДС и санкура. А вот зачет очко-заочки под вопросом. |
|
|
|
|
|
|
#9895 |
|
Местный
Информация недоступна. |
Подскажите пожалуйста, у меня 20 лет выслуги уже есть, отправили на первоначальную подготовку, по некоторым предметам могу не сдать первоначалку, могут ли уволить из органов без права на пенсию? Как пояснили в институте на профподготовке, что не сдал первоначалку по таким то предметам отправляют документы на службу, а на службе принимают решение об увольнении. Заранее спасибо, кто поможет.
|
|
|
|
|
|
#9896 | |
|
Информация недоступна. |
Цитата:
Не парься никто тебя пенсии не лишит, если не сдашь нормативы. Если уволят то в наши пенсионные ряды МВД. |
|
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#9897 |
|
Местный
Информация недоступна. |
Спасибо огромное!
|
|
|
|
|
|
#9898 | |
|
Нагибатель в судах
Информация недоступна. |
Цитата:
Не паникуй раньше времени. С преподавателем поговори, объясни ситуацию. Ну, или к зам. по учебе зайди, обмозгуй с ним... нет такого в НПА. Первоначалка к пенсии вообще никаким боком не относится. Если специального звания лишат по приговору суда за преступление - тогда лишат и пенсии. |
|
|
|
|
|
|
#9899 |
|
Местный
Информация недоступна. |
Подскажите пожалуйста супруге выдали справку в отделе кадров, в органах внутренних дел служит с 17.01.1995 года, вопрос стажировка включена или нет
|
|
|
|
|
|
#9900 |
|
Информация недоступна. |
Ясновидящих тут нет. Надо данную справку сравнивать с послужным списком из личного дела. Там должны указываться все периоды, стажировка - в том числе.
|
|
|
|