Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Пенсионные вопросы МВД
Забыли пароль?

Важная информация

Пенсионные вопросы МВД Все вопросы касающиеся пенсии и пенсионного обеспечения ...

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.05.2007, 22:38   #1
LVZ032
Эксперт форума

Информация недоступна.
По умолчанию Как правильно уйти на пенсию?

методические рекомендации
по взаимодействию
правовых, кадровых, тыловых и финансовых подразделений
при осуществлении процедуры увольнения сотрудников со службы в органах внутренних дел Российской Федерации

Вопрос:

Цитата:
В этом году я увольняюсь со службы в органах внутренних дел Российской Федерации на пенсию. У меня остались неиспользованными некоторые дни отпусков прошлых лет (за выслугу и основных). Могу ли я получить за них деньги? Что для этого нужно?
нажмите здесь для просмотра скрытого текста
В соответствии с частью 11 статьи 3 Федерального закона от 19 июля 2011 г. N 247-ФЗ "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" при увольнении со службы в органах внутренних дел по выслуге срока службы, дающего право на получение пенсии, либо по основаниям, указанным в части 10 настоящей статьи, сотрудникам по их желанию выплачивается денежная компенсация за не использованный в год увольнения основной отпуск полностью, а при увольнении по иным основаниям пропорционально периоду службы в год увольнения.

В соответствии со статьей 127 Трудового кодекса Российской Федерации при увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные им отпуска, а согласно Правилам об очередных и дополнительных отпусках, утвержденным НКТ СССР 30 апреля 1930 г. N 169, с изменениями, внесенными приказом Минздравсоцразвития России от 20 апреля 2010 г. N 253 "О признании не действующим на территории Российской Федерации абзаца 3 пункта 2 Правил об очередных и дополнительных отпусках, утвержденных НКТ СССР 30 апреля 1930 года N 169", компенсация в году увольнения выплачивается пропорционально проработанному времени.

Таким образом, выплата увольняемому сотруднику денежной компенсации за все неиспользованные дни всех основных и дополнительных отпусков до 1 января года увольнения должна быть произведена в полном объеме, а за все дополнительные отпуска в году увольнения - пропорционально проработанному в этом году времени. Для получения компенсации сотрудник обращается с соответствующим рапортом на имя руководителя.

В соответствии с пунктом 103 Порядка обеспечения денежным довольствием сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, утвержденным приказом МВД России от 31 января 2013 г. N 65, денежная компенсация выплачивается на основании приказа по личному составу, в котором указывается общее количество дней неиспользованных отпусков.

Ответ подготовлен ФЭД МВД России.
Старый 31.05.2014, 20:25   #9081
Сергей В-М
Активист форума

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Как правильно уйти на пенсию?

Цитата:
Сообщение от Слава Исаев Посмотреть сообщение
я ей пытаюсь объяснить, что не зависимо от заключения ВВК буду увольнятся по выслуге срока службы, дающей право на получение пенсии. Она говорит что это не правильно, надо дождаться результатов ВВК и на основании заключения уходить на пенсию. Делает акцент на то что "Сам хотел проходить ВВК, вот теперь жди". Вопрос - могу я уволится не дожидаясь результатов ВВК. Начальник не против, а кадры встают в позу.
Ситуация: ты рапорт на увольнение в связи с выслугой - тебе направление на ВВК и начало отсчета месячного срока до возможного увольнения. Ты на переправе "коней меняешь", отказываешься от увольнения и отзываешь свой рапорт - тебе говорят вещи удобные конкретному кадровику. Видимо тётеньке так проще... иметь на руках Справку ВВК, одновременно подготовить лист беседы, представление к увольнению.
Вопрос только в дате увольнения... Но если ты общаешься нормально с начальником от которого в прямую зависит приказ об увольнение, думаю с кадровиком также определишься по удобной тебе дате - вблизи 16.06.14г.

Будешь в понедельник разговаривать с кадровичкой напомни ей что:
1. в данному случае момент прохождения ВВК и получение оформленного заключения на дату увольнения никак не влияет.

2. но если чуток углубиться - между ВВК и кадрами чёткая связь из приказа МВД РФ №523 от 14.07.10г. - пункт 390
390. Заключение ВВК,.... оформляется в день освидетельствования и передается руководству органов внутренних дел не позднее 5 дней после освидетельствования. Экспертные документы, подлежащие утверждению (контролю) вышестоящей ВВК, направляются в вышестоящую ВВК также не позднее 5 дней после освидетельствования.
http://www.garant.ru/products/ipo/pr...#ixzz33JDimtU0
Не направили после последнего дня прохождения ввк, в течении пяти заключение в ОК подразделения ОВД - нарушение приказа и орг.выводы.

3. не обязательно ждать увольнения месяц после подачи рапорта - федеральный закон №342 "О службе в овд", где:
Статья 84. Расторжение контракта и увольнение со службы в органах внутренних дел по инициативе сотрудника органов внутренних дел
4. С согласия руководителя федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел или уполномоченного руководителя контракт может быть расторгнут и сотрудник органов внутренних дел может быть уволен со службы в органах внутренних дел до истечения срока предупреждения о расторжении контракта и об увольнении со службы, но не ранее выполнения сотрудником требований, предусмотренных частью 7 статьи 89 настоящего Федерального закона.

конкретнее порядок увольнения изложен в приказе №1065 от 30.11.12г.
http://base.garant.ru/70299182/#block_2000

Короче, сам почитай и расскажи кадровичке - пусть не блудит... Заодно определитесь между ней с датой увольнения на 15 или 16 июня на взаимовыгодных позициях (увольнение по п.4 ч.2 ст. 82 - по выслуге лет, дающей право на получение пенсии, но месяц не ждать после рапорта - типо по соглашению сторон определились на .... июня). Чтоб всё было сделано правильно, заранее, в т.ч. сам приказ и в день увольнения - сделаны все денежные выплаты и готовы документы в пенсионный для оформления пенсии.
За 2 недели не спеша можно всё подготовить и заранее предупредить бухгалтерию.
Сергей В-М вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 31.05.2014, 23:25   #9082
police-russia.ru
Заблокирован

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Dronov Посмотреть сообщение
"группу именно по заболеванию, полученному в период службы" это кто определяет что заболевание именно в период службы МСЭК на основании того что на ВВК мне поставили Д4 ограничено годен ?
в ВВКшном свидетельстве о болезни пишется, например: Д-не годен, заболевание получено в период военной службы.

Вот на основании этого свидетельства о болезни и будет розовая справочка МСЭК, в которой тоже будет написано "вторая группа", "заболевание получено в период военной службы"

Успеешь получить такую справку МСЭК по 2 группе до истечения одного года после увольнения = чуть более 1 миллиона рублей упадут от страховой компании на твой банковский счет.
police-russia.ru вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 02.06.2014, 02:12   #9083
Dronov
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от police-russia.ru Посмотреть сообщение
в ВВКшном свидетельстве о болезни пишется, например: Д-не годен, заболевание получено в период военной службы.

Вот на основании этого свидетельства о болезни и будет розовая справочка МСЭК, в которой тоже будет написано "вторая группа", "заболевание получено в период военной службы"

Успеешь получить такую справку МСЭК по 2 группе до истечения одного года после увольнения = чуть более 1 миллиона рублей упадут от страховой компании на твой банковский счет.
А если в ВВКшном свидетельстве о болезни пишется, например: Д4-ограниченно годен, заболевание получено в период военной службы.

Вот если на основании этого свидетельства мне сделают 2 группу на МСЭК до истечения одного года ?????
Dronov вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 02.06.2014, 05:16   #9084
Mega-proff
Член клуба - сотрудник УФСКН

Информация недоступна.

Цитата:
А если в ВВКшном свидетельстве о болезни пишется, например: Д4-ограниченно годен, заболевание получено в период военной службы.

Вот если на основании этого свидетельства мне сделают 2 группу на МСЭК до истечения одного года ?????
МСЭ не будет основываться на эту справку как на основную. Тем более что вы признаны годным к службе.
Для МСЭ важны рекомендации врачей в посыльном листе, а так же выписки о течении (осложнении) основного и сопутствующих заболеваний.
Из выписки ВВК МСЭ может взять сведения о том, что заболевание получено в период прохождении службы.
Mega-proff вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 02.06.2014, 10:01   #9085
Dronov
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Mega-proff Посмотреть сообщение
МСЭ не будет основываться на эту справку как на основную. Тем более что вы признаны годным к службе.
Для МСЭ важны рекомендации врачей в посыльном листе, а так же выписки о течении (осложнении) основного и сопутствующих заболеваний.
Из выписки ВВК МСЭ может взять сведения о том, что заболевание получено в период прохождении службы.
Т.е. другими словами при Д4 ограничено годен и получении 2 группы на МСЭК с формулировкоцй что заболевание получено в период службы (на основании сведений что болезнь получена в период службы) я получу страховку ?
Старый 02.06.2014, 13:02   #9086
Ирина Петровна
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Ирина Петровна Посмотреть сообщение
Всем форумчанам огромный привет!
Вот снова обращаюсь за советом. Сейчас догуливаю продлённый основной отпуск. У меня есть пара вопросов. 1.Начальник непосредственный не подписывает 14 суток положенных за вредность сотрудникам конвойной службы,мотивируя тем,что в этом году ни одного дня не отработала. 2.Начальник ОК предложил написать рапорт на увольнение.Я сказала,что положен отпуск по ст.63,он сказал удивленно-напиши,а я посмотрю,что там положено... 3. Кто-то писал,что младшему нач.составу положен при увольнении отпуск за переработку за все время службы,как бы это теперь всё грамотно в одном рапорте сформулировать? Подскажите по возможности,а то я так понимаю,что меня пытаются надуть.И какой рапорт на увольнение я должна писать,раз уже писала о выходе на пенсию?
Можно ли в рапорте на дополнительные отпуска написать с выездом,раз не брала этот выезд в основном отпуске?
Очень нуждаюсь в ответах на свои вопросы,откликнитесь пожалуйста кто-нибудь!!!!
Старый 02.06.2014, 13:12   #9087
police-russia.ru
Заблокирован

Информация недоступна.

Цитата:
Т.е. другими словами при Д4 ограничено годен и получении 2 группы на МСЭК с формулировкоцй что заболевание получено в период службы (на основании сведений что болезнь получена в период службы) я получу страховку ?
да, однозначно получишь, если МСЭК установит группу инвалидности (вследствие заболевания, полученного в период службы) - до истечения одного года после увольнения, так как это будет являться страховым случаем по ФЗ-52 и в течении 15 дней после поступления всех необходимых документов страховая компания выплатит страховку (500тыщ, либо 1 млн, либо 1,5 млн).

---------- Ответ добавлен в 13:12 ----------Предыдущий ответ был в 13:11 ----------

Цитата:
Я сказала,что положен отпуск по ст.63,он сказал удивленно-напиши,а я посмотрю,что там положено
вот и напиши рапорт на отпуск по ст.63

Цитата:
И какой рапорт на увольнение я должна писать,раз уже писала о выходе на пенсию?
никакой рапорт больше не надо писать, раз был написан рапорт на увольнение по выслуге срока службы, дающего право на пенсию.
Старый 02.06.2014, 13:23   #9088
Ирина Петровна
Частенько бываю!

Информация недоступна.

А по поводу дополнительного отпуска за выполнение служебных обязанностей во вредных условиях согласно приказу МВД РФ №363 ,который мне мой непосредственный начальник не подписывает,мотивируя тем,что я в этом году была только в отпусках и на больничном и ни дня не выходила,обязаны ли мне его дать или это на усмотрение непосредственного начальника?

---------- Ответ добавлен в 13:23 ----------Предыдущий ответ был в 13:21 ----------

Рапорт то я написала,и по ст.:№ и на доп отпуск предксмотренный конвою.да вот начальник не подписывает,его мнение таково,что дополнительные мне не положены
Старый 02.06.2014, 13:37   #9089
police-russia.ru
Заблокирован

Информация недоступна.

Цитата:
А по поводу дополнительного отпуска за выполнение служебных обязанностей во вредных условиях согласно приказу МВД РФ №363 ,который мне мой непосредственный начальник не подписывает,мотивируя тем,что я в этом году была только в отпусках и на больничном и ни дня не выходила,обязаны ли мне его дать или это на усмотрение непосредственного начальника?

---------- Ответ добавлен в 13:23 ----------Предыдущий ответ был в 13:21 ----------

Рапорт то я написала,и по ст.:№ и на доп отпуск предксмотренный конвою.да вот начальник не подписывает,его мнение таково,что дополнительные мне не положены
ответа не знаю. Жди специалистов.
Старый 02.06.2014, 13:42   #9090
Dronov
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.

Спасибо большое за консультации ребята, объяснили все подробно.
Старый 02.06.2014, 14:08   #9091
mann
Нагибатель в судах

Информация недоступна.

Цитата:
Спасибо большое за консультации ребята, объяснили все подробно.
главное - не пропусти срок один год с даты увольнения. Если позднее одного года установят инвалидность - страховку не получишь.
Старый 02.06.2014, 15:03   #9092
yurii

Информация недоступна.

mann может ответишь на пост 9053, по поиску ничего не нашёл, или ссылку
  Цитировать выделенный текст
Старый 02.06.2014, 19:16   #9093
DOZA
Я тут все знаю!

Поблагодарили 227 раз(а) в 155 сообщениях

Цитата:

Отказать в отпуске по ст.63 не имеют права, если уходите по состоянию злоровья. Сделайте, как я неоднократно здесь советовала: рапорт на имя начальника правового отдела: прошу проверить, соответствует ли отказ в предоставлении мне таких-то отпусков действующему законодательству.
DOZA вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 02.06.2014, 19:29   #9094
Слава Исаев
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Сергей В-М Посмотреть сообщение
но если чуток углубиться - между ВВК и кадрами чёткая связь из приказа МВД РФ №523 от 14.07.10г. - пункт 390
390. Заключение ВВК,.... оформляется в день освидетельствования и передается руководству органов внутренних дел не позднее 5 дней после освидетельствования. Экспертные документы, подлежащие утверждению (контролю) вышестоящей ВВК, направляются в вышестоящую ВВК также не позднее 5 дней после освидетельствования.
Прошел всех врачей, 22 мая сдал документы на ВВК, сегодня сходил узнать про заключение. Долго искали документы, отправили к председателю ВВК, сказали что, наверное у нее на подписи. Пока разговаривал с председателем ВВК, при мне занесли документы. На мой вопрос - почему так долго? просто пожали плечами и мило улыбнулись. Указал, что существуют сроки по вынесению заключения и передачи их в кадровый аппарат, чем сильно удивил людей, " А что существуют сроки?"
Вот как-то так.
Слава Исаев вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 02.06.2014, 19:50   #9095
mann
Нагибатель в судах

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от yurii Посмотреть сообщение
ладно определились, отпуск по ст. 63 не продляется по больничному, а вот, если я был в основном отпуске и продлил его по больничному, и в этом продлении опять пошёл на больничный, ещё могу продлить отпуск ? ответьте пжл, а то кончается отпуск по ст.63 и должно начаться продление осн. отпуска по больничному, и на следующей недели еду в область, возможно положат на операцию, поэтому и спрашиваю
пока находишься на больничном, тебя не уволят.
Я прошел ВВК, признан был негодным. Убыл в очередной отпуск, потом доп.отпуск, потом больничный взял на 2 недели т.к выслуги не хватало. Потом уволен.
Старый 02.06.2014, 20:45   #9096
Сергей В-М
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Прошел всех врачей, 22 мая сдал документы на ВВК, сегодня сходил узнать про заключение. Долго искали документы, отправили к председателю ВВК, сказали что, наверное у нее на подписи. Пока разговаривал с председателем ВВК, при мне занесли документы. На мой вопрос - почему так долго? просто пожали плечами и мило улыбнулись. Указал, что существуют сроки по вынесению заключения и передачи их в кадровый аппарат, чем сильно удивил людей, " А что существуют сроки?"
Вот как-то так.
Так ты удивил преда ВВК не информацией-новостью о максимально допустимых сроках в пять дней - оформления Свидетельства о болезни или Справки, а тем что сам в курсе. Это их приказ, нач. ввк на нем не только "собаку съел", но и квартиру купил, дачу построил и т.п. ( в зависимости от стажа в должности ).
Формально можешь жалобу написать хоть на имя генерала о нарушении требований приказа Министра. Правда понтов и личной выгоды не наблюдается...
Ты ещё "удивишь" кадровичку и бухов тем что знаком с приказом 1065... и про денежную компенсацию за неиспользованные отгула, основной и дополнительные отпуска и обязанность бухгалтерии в последний день службы выплатить ВСЁ - и все задолжности и ЕДП т.е. 2 или 7 окладов, положенных при увольнении... иначе нарушение действующего законодательства и руководитель обязан будет устранить это, привлечь виновных к ответственности.
Самое прикольное, что перед увольнением кадры ОБЯЗАНЫ в полном объеме тебе всё разложить, сообщить все действующие нормы - приказов и законов, ответить на любые вопросы в том числе с подключением юриста и буха, а ты расписаться в листе беседы, мол "всё нормально всё понятно вопросов и претензий не имею".
Сергей В-М вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 02.06.2014, 21:38   #9097
Слава Исаев
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Сергей В-М Посмотреть сообщение
Так ты удивил преда ВВК не информацией-новостью о максимально допустимых сроках в пять дней - оформления Свидетельства о болезни или Справки, а тем что сам в курсе. Это их приказ, нач. ввк на нем не только "собаку съел", но и квартиру купил, дачу построил и т.п. ( в зависимости от стажа в должности ).
это все понятно!!! только не перестаеш удивлятся пофигизму людей. "тебе нодо, вот ты иди и делай". естественно жаловаться ни кому не буду, себе дороже выйдет. хочется поскорей уволится и забыть.
Слава Исаев вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 02.06.2014, 22:03   #9098
Максим_7,62
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
только не перестаеш удивлятся пофигизму людей. "тебе нодо, вот ты иди и делай".
После увольнения это удивление не закончится. Если не сказать, что только лишь усилится...)
Старый 02.06.2014, 23:28   #9099
Vova1974
Новичок

Информация недоступна.

Добрый вечер! Сегодня пошел в отдел кадров. Задал вопрос по доп.отпуску за ненормированный служебный день. Начальник ответил,что мы не перерабатываем. К нам ,т.е. к инспекторам ДПС (батальон)это не относится. Как ? если в приложении мы перечислены. Кто может объяснить? помогите.
Vova1974 вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 03.06.2014, 05:16   #9100
Scade
Администратор - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Vova1974 Посмотреть сообщение
Добрый вечер! Сегодня пошел в отдел кадров. Задал вопрос по доп.отпуску за ненормированный служебный день. Начальник ответил,что мы не перерабатываем. К нам ,т.е. к инспекторам ДПС (батальон)это не относится. Как ? если в приложении мы перечислены. Кто может объяснить? помогите.
Ни в каком приложении вы не перечислены. За свои переработки вы получаете выслугу год за полтора и НОУС в размере 20%. Даже ваш комбат служит год за год.
Scade вне форума   Цитировать выделенный текст
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра