|
|||||||
| Пенсионные вопросы МВД Все вопросы касающиеся пенсии и пенсионного обеспечения ... |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 | |
|
Эксперт форума
Информация недоступна. |
методические рекомендации по взаимодействию правовых, кадровых, тыловых и финансовых подразделений при осуществлении процедуры увольнения сотрудников со службы в органах внутренних дел Российской Федерации Вопрос: Цитата:
нажмите здесь для просмотра скрытого текста
В соответствии с частью 11 статьи 3 Федерального закона от 19 июля 2011 г. N 247-ФЗ "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" при увольнении со службы в органах внутренних дел по выслуге срока службы, дающего право на получение пенсии, либо по основаниям, указанным в части 10 настоящей статьи, сотрудникам по их желанию выплачивается денежная компенсация за не использованный в год увольнения основной отпуск полностью, а при увольнении по иным основаниям пропорционально периоду службы в год увольнения. В соответствии со статьей 127 Трудового кодекса Российской Федерации при увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные им отпуска, а согласно Правилам об очередных и дополнительных отпусках, утвержденным НКТ СССР 30 апреля 1930 г. N 169, с изменениями, внесенными приказом Минздравсоцразвития России от 20 апреля 2010 г. N 253 "О признании не действующим на территории Российской Федерации абзаца 3 пункта 2 Правил об очередных и дополнительных отпусках, утвержденных НКТ СССР 30 апреля 1930 года N 169", компенсация в году увольнения выплачивается пропорционально проработанному времени. Таким образом, выплата увольняемому сотруднику денежной компенсации за все неиспользованные дни всех основных и дополнительных отпусков до 1 января года увольнения должна быть произведена в полном объеме, а за все дополнительные отпуска в году увольнения - пропорционально проработанному в этом году времени. Для получения компенсации сотрудник обращается с соответствующим рапортом на имя руководителя. В соответствии с пунктом 103 Порядка обеспечения денежным довольствием сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, утвержденным приказом МВД России от 31 января 2013 г. N 65, денежная компенсация выплачивается на основании приказа по личному составу, в котором указывается общее количество дней неиспользованных отпусков. Ответ подготовлен ФЭД МВД России.
|
|
| 15 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#9081 | |
|
Активист форума
Информация недоступна. |
Цитата:
Вопрос только в дате увольнения... Но если ты общаешься нормально с начальником от которого в прямую зависит приказ об увольнение, думаю с кадровиком также определишься по удобной тебе дате - вблизи 16.06.14г. Будешь в понедельник разговаривать с кадровичкой напомни ей что: 1. в данному случае момент прохождения ВВК и получение оформленного заключения на дату увольнения никак не влияет. 2. но если чуток углубиться - между ВВК и кадрами чёткая связь из приказа МВД РФ №523 от 14.07.10г. - пункт 390 390. Заключение ВВК,.... оформляется в день освидетельствования и передается руководству органов внутренних дел не позднее 5 дней после освидетельствования. Экспертные документы, подлежащие утверждению (контролю) вышестоящей ВВК, направляются в вышестоящую ВВК также не позднее 5 дней после освидетельствования. http://www.garant.ru/products/ipo/pr...#ixzz33JDimtU0 Не направили после последнего дня прохождения ввк, в течении пяти заключение в ОК подразделения ОВД - нарушение приказа и орг.выводы. 3. не обязательно ждать увольнения месяц после подачи рапорта - федеральный закон №342 "О службе в овд", где: Статья 84. Расторжение контракта и увольнение со службы в органах внутренних дел по инициативе сотрудника органов внутренних дел 4. С согласия руководителя федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел или уполномоченного руководителя контракт может быть расторгнут и сотрудник органов внутренних дел может быть уволен со службы в органах внутренних дел до истечения срока предупреждения о расторжении контракта и об увольнении со службы, но не ранее выполнения сотрудником требований, предусмотренных частью 7 статьи 89 настоящего Федерального закона. конкретнее порядок увольнения изложен в приказе №1065 от 30.11.12г. http://base.garant.ru/70299182/#block_2000 Короче, сам почитай и расскажи кадровичке - пусть не блудит... Заодно определитесь между ней с датой увольнения на 15 или 16 июня на взаимовыгодных позициях (увольнение по п.4 ч.2 ст. 82 - по выслуге лет, дающей право на получение пенсии, но месяц не ждать после рапорта - типо по соглашению сторон определились на .... июня). Чтоб всё было сделано правильно, заранее, в т.ч. сам приказ и в день увольнения - сделаны все денежные выплаты и готовы документы в пенсионный для оформления пенсии. За 2 недели не спеша можно всё подготовить и заранее предупредить бухгалтерию. |
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#9082 | |
|
Заблокирован
Информация недоступна. |
Цитата:
Вот на основании этого свидетельства о болезни и будет розовая справочка МСЭК, в которой тоже будет написано "вторая группа", "заболевание получено в период военной службы" Успеешь получить такую справку МСЭК по 2 группе до истечения одного года после увольнения = чуть более 1 миллиона рублей упадут от страховой компании на твой банковский счет. |
|
|
|
|
|
|
#9083 | |
|
Осваиваюсь я!
Информация недоступна. |
Цитата:
Вот если на основании этого свидетельства мне сделают 2 группу на МСЭК до истечения одного года ????? |
|
|
|
|
|
|
#9084 | |
|
Член клуба - сотрудник УФСКН
Информация недоступна. |
Цитата:
Для МСЭ важны рекомендации врачей в посыльном листе, а так же выписки о течении (осложнении) основного и сопутствующих заболеваний. Из выписки ВВК МСЭ может взять сведения о том, что заболевание получено в период прохождении службы. |
|
|
|
|
|
|
#9085 | |
|
Осваиваюсь я!
Информация недоступна. |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#9086 | |
|
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
Цитата:
|
|
|
|
#9087 | ||
|
Заблокирован
Информация недоступна. |
Цитата:
---------- Ответ добавлен в 13:12 ----------Предыдущий ответ был в 13:11 ---------- Цитата:
никакой рапорт больше не надо писать, раз был написан рапорт на увольнение по выслуге срока службы, дающего право на пенсию. |
||
|
|
|
|
|
#9088 |
|
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
А по поводу дополнительного отпуска за выполнение служебных обязанностей во вредных условиях согласно приказу МВД РФ №363 ,который мне мой непосредственный начальник не подписывает,мотивируя тем,что я в этом году была только в отпусках и на больничном и ни дня не выходила,обязаны ли мне его дать или это на усмотрение непосредственного начальника?
---------- Ответ добавлен в 13:23 ----------Предыдущий ответ был в 13:21 ---------- Рапорт то я написала,и по ст.:№ и на доп отпуск предксмотренный конвою.да вот начальник не подписывает,его мнение таково,что дополнительные мне не положены
|
|
|
#9089 | |
|
Заблокирован
Информация недоступна. |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#9090 |
|
Осваиваюсь я!
Информация недоступна. |
Спасибо большое за консультации ребята, объяснили все подробно.
|
|
|
|
|
|
#9091 |
|
Нагибатель в судах
Информация недоступна. |
главное - не пропусти срок один год с даты увольнения. Если позднее одного года установят инвалидность - страховку не получишь.
|
|
|
|
|
|
#9092 |
|
Информация недоступна. |
mann может ответишь на пост 9053, по поиску ничего не нашёл, или ссылку
|
|
|
|
#9093 | |
|
Я тут все знаю!
Поблагодарили 227 раз(а) в 155 сообщениях
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#9094 | |
|
Новичок
Информация недоступна. |
Цитата:
Вот как-то так. |
|
|
|
|
|
|
#9095 | |
|
Нагибатель в судах
Информация недоступна. |
Цитата:
Я прошел ВВК, признан был негодным. Убыл в очередной отпуск, потом доп.отпуск, потом больничный взял на 2 недели т.к выслуги не хватало. Потом уволен. |
|
|
|
|
|
|
#9096 | |
|
Активист форума
Информация недоступна. |
Цитата:
).Формально можешь жалобу написать хоть на имя генерала о нарушении требований приказа Министра. Правда понтов и личной выгоды не наблюдается... Ты ещё "удивишь" кадровичку и бухов тем что знаком с приказом 1065... и про денежную компенсацию за неиспользованные отгула, основной и дополнительные отпуска и обязанность бухгалтерии в последний день службы выплатить ВСЁ - и все задолжности и ЕДП т.е. 2 или 7 окладов, положенных при увольнении... иначе нарушение действующего законодательства и руководитель обязан будет устранить это, привлечь виновных к ответственности. Самое прикольное, что перед увольнением кадры ОБЯЗАНЫ в полном объеме тебе всё разложить, сообщить все действующие нормы - приказов и законов, ответить на любые вопросы в том числе с подключением юриста и буха, а ты расписаться в листе беседы, мол "всё нормально всё понятно вопросов и претензий не имею". |
|
|
|
|
|
|
#9097 | |
|
Новичок
Информация недоступна. |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#9098 |
|
Активист форума
Информация недоступна. |
После увольнения это удивление не закончится. Если не сказать, что только лишь усилится...)
|
|
|
#9099 |
|
Новичок
Информация недоступна. |
Добрый вечер! Сегодня пошел в отдел кадров. Задал вопрос по доп.отпуску за ненормированный служебный день. Начальник ответил,что мы не перерабатываем. К нам ,т.е. к инспекторам ДПС (батальон)это не относится. Как ? если в приложении мы перечислены. Кто может объяснить? помогите.
|
|
|
|
|
|
#9100 | |
|
Администратор - ветеран МВД
Информация недоступна. |
Цитата:
|