|
|||||||
| Охранно-конвойная служба Охранно-конвойная служба |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#2641 |
|
Информация недоступна. |
Опять наболевший вопрос, о сдаче в СИЗО ПиО в отношении которых была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Врачи, либо фельдшеры СИЗО частенько отказываются принимать ПиО без справок от нарколога, тубдиспансера, у кого давление тех требуют возить к терапевту на ЭКГ, баб к гинекологу и на УЗИ. В 189 приказе Об утверждении Правил внутреннего распорядка следственных изоляторов уголовно-исполнительной системы" в 12 пункте сказано, что они могут отказать в приеме, если ПиО необходимо срочное стационарное лечение и все. Дак какого хрена я должен кататься с ними по врачам по городу? Как с этим бороться? Регламентированы ли собирание этих справок и поездок по врачам конвою?
|
|
|
|
#2642 | ||
|
Тех. Администратор - пенсионер МВД
Информация недоступна. |
Цитата:
Цитата:
В моей практике были случаи сдачи вообще с одним постановлением. Единственное, что ДПНСИ просили - заполнить анкету и вложить её в корочку личного дела. Анкета и корочка для заполнения выдавались ими же... |
||
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#2643 |
|
Информация недоступна. |
В СИЗО пишут отказную справку ссылаясь на Приказ Минздрава РФ и Минюста РФ от 17 октября 2005 г. № 640/190 ¨О порядке организации медицинской помощи лицам, отбывающим наказание в местах лишения свободы и заключенным под стражу¨, который как я понял тут вообще не в тему и нас не касается. Короче как на них воздействовать, в прокуратуру жаловаться?
|
|
|
|
#2644 |
|
Информация недоступна. |
Ну или "заряжать" вышестоящее руководство на организацию взаимодействия ОКС и СИЗО.
|
|
|
|
|
|
#2645 |
|
Информация недоступна. |
Я всего второй месяц в конвое. У меня еще вопрос- личные дела у нас заполняет либо конвой, когда арест происходит в зале суда, либо дежурная смена ИВС, когда ПиО помещается в ИВС по розыску или перед избранием меры пресечения. Я так понял, если арест в зале суда, то независимо осужден ли злодей или мера пресечения избрана в виде заключения под стражу, то личное дело на него заводят непосредственно в СИЗО? Каким НПА регламентирован этот момент?
|
|
|
|
#2646 | |
|
Информация недоступна. |
Цитата:
А у вашего конвоя есть все необходимое для оформления личных дел? ![]() Если да - то это очень "сильное" чьё-то решение...
|
|
|
|
|
|
|
#2647 | |
|
Осваиваюсь я!
Информация недоступна. |
Цитата:
А у нас СИЗО не берет свежих без личных дел, мотивируя, что у нас есть ИВС. И дело составляет не конвой, а дежурный ИВС. Мне кажется, что так оно и должно быть. |
|
|
|
|
|
|
#2648 |
|
Информация недоступна. |
Если "подопечный" взят под стражу в зале суда после, к примеру, подписки, то помещать в ИВС его нельзя. Т.к. он арестован. Бредом у вас СИЗО занимается. Хотя при этом сильно облегчают себе дежурство, сваливая на вашего дежурного некислый кусок собственной работы.
|
|
|
|
|
|
#2649 | |
|
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
Цитата:
Звонишь в Ивс - нач Ивс , его зам , или оперативный дежурный по отделу - по быстрому строчит справку --- такой то такой в Ивс Овд ...... не содержался . Печать хлоп в той же дежурке . В Сизо не берут без дела , без квитанций , с мобилами и ноутбуками (есть и такие ) - Говори ....пишите отказ в приёме , с уточнением по какой причине вы не выполняете приговор или постановление судьи . Отказываются писать и принимать . Звонок нач ИВС - он звонит в Прокуратуру дежурному прокурору - так и так не исполняют решение судьи . Жопа у них будет в мыле - если не хотят жить мирно , дружно и счастливо . |
|
|
|
|
|
|
#2650 | |
|
Осваиваюсь я!
Информация недоступна. |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#2651 |
|
Информация недоступна. |
Личные дела это не самое страшное. Самое херовое это медицина. Если наркоман или пьяница - то без справки нарколога не берут, если тубик - до без справки из тубдиспансера (хотя в самом СИЗО есть туботделение), бывает к терапевту посылают если давление высокое и так далее. Так полдня как дебил катаешься по больницам.
|
|
|
|
#2652 |
|
Местный
Информация недоступна. |
поищите здесь ответ прокурора по поводу необоснованного отказа в приеме лиц взятых под стражу в зале суда ...
от 17 . 02 2014 года № 17-21-2014 ... ---------- Ответ добавлен в 15:09 ----------Предыдущий ответ был в 14:59 ---------- ДПНСИ работает по приказу №189 от 14 10 2005 г. Правила внутреннего распорядка СИЗО УИС РФ вроде он не ДСП поищите в поисковиках, там про личные дела не сказано, а только какие документы необходимы для сдачи в СИЗО |
|
|
|
|
|
#2653 |
|
Новичок
Информация недоступна. |
Здраствуйте,у меня вопрос.В зале суда зачитали приговор условно,изменить меру пресечения на подписку о не выезде освободить в зале суда.После этого должны его отконвоировать в конвойку для проверки через спец.часть иполучить выписку из приговора. Вопрос? Законно ли после приговора конвоировать в наручниках,если законно то какие основания .
|
|
|
|
|
|
#2654 | |
|
Осваиваюсь я!
Информация недоступна. |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#2655 | |
|
Информация недоступна. |
Цитата:
---------- Ответ добавлен в 20:20 ----------Предыдущий ответ был в 20:18 ---------- P.S. Копия ему, как и конвою, вручается в зале суда. |
|
|
|
|
|
|
#2656 |
|
Информация недоступна. |
Подскажите, чем регламентирована сдача мобильных телефонов при въезде в СИЗО? В 103 ФЗ нашел только запрет средств связи для адвокатов и представителей обвиняемых.
|
|
|
|
#2657 |
|
Информация недоступна. |
А у вас конвой с мобилками на маршрут ездит? Мда... У нас сотовый был только у старшего...
|
|
|
|
|
|
#2658 | ||
|
Новичок
Информация недоступна. |
наши в СИЗО сдают по мимо телефонов еще и ксивы
---------- Ответ добавлен в 00:51 ----------Предыдущий ответ был в 00:50 ---------- Цитата:
---------- Ответ добавлен в 01:03 ----------Предыдущий ответ был в 00:51 ---------- Цитата:
---------- Ответ добавлен в 01:06 ----------Предыдущий ответ был в 01:03 ---------- У нашего конвоя все есть: корочки на л/д, анкеты, расписки, и дактокарты с набором для откатывания пальчиков)) |
||
|
|
|
|
|
#2659 | |
|
Информация недоступна. |
Цитата:
---------- Ответ добавлен в 16:33 ----------Предыдущий ответ был в 16:33 ---------- No comments... |
|
|
|
|
|
|
#2660 |
|
Новичок
Информация недоступна. |
|
|