|
|||||||
| Пенсионные вопросы МВД Все вопросы касающиеся пенсии и пенсионного обеспечения ... |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#3641 |
|
Местный
Информация недоступна. |
Стукнет 65,бегите в пенсионный. Там вам насчитают вторую пенсию. К тому времени у вас будут выполнены все условия (а их 3), даже с избытком, для получения второй пенсии.
|
|
|
|
|
|
#3642 |
|
Местный
Информация недоступна. |
ИПК непосредственно не было, но конвертация была по формуле начислений в эти самые ИПК, если не ошибаюсьбез переходного периода 30без переходного периода 15 лет, не вошедших в выслугу для пенсии по 4468-1сюда проверять, сколько набежало ИПК, умножать на стоимость каждого ИПК (чуть менее 100 р сейчас) и плюсовать к своей "силовой" пенсии.
Но лучше бежать в госдуму дабы не подняли возраст, стаж, баллы да и вообще чтобы нафиг не отменили все эти пенсии, округлив до нуля с учетом инфляции. |
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#3643 |
|
Пенсионер МВД - ФСИН
Информация недоступна. |
А если у меня около 10 лет гражданского стажа в РКС? В пенсионный бежать пораньше чем в 65 лет?
|
|
|
#3644 | |
|
Живу я тут!
Информация недоступна. |
Цитата:
По итогам ктр вывшему военному была досрочно назначена 2я пенсия, с учетом у него горячей сетки. Но он по-моему сетку получил в период службы. |
|
|
|
|
|
|
#3645 | |
|
Местный
Информация недоступна. |
Цитата:
Балов ИПК у меня уже более 30 имеется (это первое условие для получения второй пенсии) Гражданский стаж уже имею 7, 5 лет, до 56 лет как раз 15 лет наберется (это второе условие) Ну и 3 условие оно уже имеется по факту- получение пенсии по лини МВД. Но это хотелки. Жизнь может внести свои коррективы. |
|
|
|
|
|
|
#3646 |
|
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
Точно так!!! Ранее была информация, что готов проект ФЗ о пенсионной реформе, ещё более жесткий чем сейчас, но всё отложили и перенесли на более поздний срок, после 2024 года.
|
|
|
#3647 |
|
Член клуба - сотрудник МВД
Информация недоступна. |
Почти два миллиона пенсионеров не забрали накопительную пенсию
https://www.gazeta.ru/business/news/...16139600.shtml |
|
|
|
|
|
#3648 | |
|
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
Цитата:
|
|
|
|
#3649 |
|
Местный
Информация недоступна. |
А разве служба в МВД это не страховой стаж? Уволившись на пенсию, я устроился на гражданку. И больничный лист мне сразу стали оплачивать в 100 процентном размере. По закону 100 процентная оплата больничного, когда страховой стаж более 8 лет. Я специально спрашивал в бухгалтерии, когда в первый год на гражданке брал больничный, она мне сказала что у меня стаж 27 лет. То есть они мне считают всю трудовую деятельность, милиция-полиция, получается тоже туда входит.
|
|
|
|
|
|
#3650 | |
|
Член клуба - ветеран МВД
Поблагодарили 1,617 раз(а) в 1,114 сообщениях
|
Страховой. При определённых условиях. А так это нестраховой период трудовой деятельности, который может быть включён в страховой стаж.
---------- Ответ добавлен в 09:20 ----------Предыдущий ответ был в 09:08 ---------- Цитата:
|
|
|
|
#3651 |
|
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
А служба в МВД СССР в стаж для начисления пенсии интересно почему не входит?
|
|
|
|
|
|
#3652 |
|
Член клуба - ветеран МВД
Поблагодарили 1,617 раз(а) в 1,114 сообщениях
|
? В гражданскую или МВД?
|
|
|
#3653 |
|
Активист форума
Информация недоступна. |
|
|
|
|
|
|
#3654 | ||||
|
Местный
Информация недоступна. |
Цитата:
![]() а зря, так как 100% идёт от нуля мрота. больнияк будет не очень большой, после нестрахового стажа болеть 2 года не очень "выгодно" ---------- Ответ добавлен в 11:46 ----------Предыдущий ответ был в 11:35 ---------- Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
|
|
|
|
#3655 |
|
Информация недоступна. |
Доброе утро, товарищи пенсионеры. Перечитывать все 183 страницы мне как то не хочется, может кто проинформирует: с марта 2022г. мне должны будут начислять вторую пенсию, запросил справку, на счету около 400000. Вопрос в том - в течение какого времени всё это выплачивается: до конца жизни пенсионера или до конца вышеназванной суммы? И есть ли смысл взять всю сумму сразу, хотя бы для того, чтобы купить машину?
|
|
|
|
#3656 |
|
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
На каком счёту?
|
|
|
#3657 | |
|
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
Цитата:
Или вы про накопительную часть? Там 3 варианта: пожизненно ежемесячно или по договору на определенное количество лет или получение разово (при условии, что накопительная пенсия менее 5 процентов от страховой пенсии) |
|
|
|
|
|
|
#3658 |
|
Информация недоступна. |
Сделал запрос. А примерно год назад, к нам приходила с душещипательной беседой бабушка из ПФР. Вот наш военрук ей и задал вопрос про единовременную выплату. Лицо у неё стало очень недовольное, но про 5% она ничего не говорила.
|
|
|
|
#3659 |
|
Член клуба - пенсионер МВД
Информация недоступна. |
А можете пояснить что это за баллы, которые надо накопить для второй пенсии? И сколько примерно эта пенсия выходит?
|
|
|
|
|
|
#3660 | |
|
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
Цитата:
А размер второй пенсии зависит от количества баллов помноженных на их стоимость. В 2025 году требование минимально 30 баллов, т.е. выплаты не менее 3000 р. Стоимость балла: http://www.consultant.ru/document/co...2001b10ebd725/ |
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |