Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Пенсионные вопросы МВД
Забыли пароль?

Важная информация

Пенсионные вопросы МВД Все вопросы касающиеся пенсии и пенсионного обеспечения ...

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.06.2021, 17:25   #3641
АНДРЕS
Местный

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Вторая (трудовая) пенсия пенсионерам МВД

Цитата:
Сообщение от Гасконец Посмотреть сообщение
Какая тема интересная!
А скока баллов надо на гражданскую пенсию?
А стажа?
Я уволился из МВД в 41 год, сразу на белую работу. Собственна, к 65 годам (если доживу), будет 24 года гражданского стажа. Чо смотреть? Куда бечь?
Стукнет 65,бегите в пенсионный. Там вам насчитают вторую пенсию. К тому времени у вас будут выполнены все условия (а их 3), даже с избытком, для получения второй пенсии.
АНДРЕS вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 21.06.2021, 21:32   #3642
alexf
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Alex1960 Посмотреть сообщение
До 2015 года ИПК не начисляли?
ИПК непосредственно не было, но конвертация была по формуле начислений в эти самые ИПК, если не ошибаюсь
Цитата:
А скока баллов надо на гражданскую пенсию?
без переходного периода 30
Цитата:
А стажа?
без переходного периода 15 лет, не вошедших в выслугу для пенсии по 4468-1
Цитата:
Чо смотреть? Куда бечь?
сюда проверять, сколько набежало ИПК, умножать на стоимость каждого ИПК (чуть менее 100 р сейчас) и плюсовать к своей "силовой" пенсии.
Но лучше бежать в госдуму дабы не подняли возраст, стаж, баллы да и вообще чтобы нафиг не отменили все эти пенсии, округлив до нуля с учетом инфляции.
alexf вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 22.06.2021, 06:55   #3643
Сергей74
Пенсионер МВД - ФСИН

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от АНДРЕS Посмотреть сообщение
Стукнет 65,бегите в пенсионный.
А если у меня около 10 лет гражданского стажа в РКС? В пенсионный бежать пораньше чем в 65 лет?
Старый 22.06.2021, 07:50   #3644
Amateur
Живу я тут!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Сергей74 Посмотреть сообщение
А если у меня около 10 лет гражданского стажа в РКС? В пенсионный бежать пораньше чем в 65 лет?
Тут на форуме несколько лет назад судебное было.
По итогам ктр вывшему военному была досрочно назначена 2я пенсия, с учетом у него горячей сетки.
Но он по-моему сетку получил в период службы.
Amateur вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 22.06.2021, 09:01   #3645
АНДРЕS
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Сергей74 Посмотреть сообщение
Думаю, да. Мне 49 скоро, работаю на гражданке на производстве нефтихимии, уже почти 3 года по первому списку вредности (нужно 10 лет отработать, чтоб пенсию получать с 50 лет. ), соответственно если я выработаю этот вредный стаж до конца, то вторую, гражданскую пенсию начну получать в 56 лет.
Балов ИПК у меня уже более 30 имеется (это первое условие для получения второй пенсии)
Гражданский стаж уже имею 7, 5 лет, до 56 лет как раз 15 лет наберется (это второе условие)
Ну и 3 условие оно уже имеется по факту- получение пенсии по лини МВД.
Но это хотелки. Жизнь может внести свои коррективы.
Старый 22.06.2021, 10:24   #3646
БОSS
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Точно так!!! Ранее была информация, что готов проект ФЗ о пенсионной реформе, ещё более жесткий чем сейчас, но всё отложили и перенесли на более поздний срок, после 2024 года.
Старый 22.06.2021, 12:11   #3647
NachFinn
Член клуба - сотрудник МВД

Информация недоступна.

Почти два миллиона пенсионеров не забрали накопительную пенсию
https://www.gazeta.ru/business/news/...16139600.shtml
NachFinn вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 23.06.2021, 23:08   #3648
SIBIRKA
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Думаю, да. Мне 49 скоро, работаю на гражданке на производстве нефтихимии, уже почти 3 года по первому списку вредности (нужно 10 лет отработать, чтоб пенсию получать с 50 лет. ), соответственно если я выработаю этот вредный стаж до конца, то вторую, гражданскую пенсию начну получать в 56 лет.
Балов ИПК у меня уже более 30 имеется (это первое условие для получения второй пенсии)
Гражданский стаж уже имею 7, 5 лет, до 56 лет как раз 15 лет наберется (это второе условие)
Ну и 3 условие оно уже имеется по факту- получение пенсии по лини МВД.
Есть и ещё одно условие ( к сожалению): досрочная пенсия по Списку 1 только при наличии не менее 20 лет страхового стажа ( пункт 1 части 1 статьи 30 Закона от 28.12.2023. 400-ФЗ).
Старый 25.06.2021, 08:31   #3649
АНДРЕS
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от SIBIRKA Посмотреть сообщение
Есть и ещё одно условие ( к сожалению): досрочная пенсия по Списку 1 только при наличии не менее 20 лет страхового стажа ( пункт 1 части 1 статьи 30 Закона от 28.12.2023. 400-ФЗ).
А разве служба в МВД это не страховой стаж? Уволившись на пенсию, я устроился на гражданку. И больничный лист мне сразу стали оплачивать в 100 процентном размере. По закону 100 процентная оплата больничного, когда страховой стаж более 8 лет. Я специально спрашивал в бухгалтерии, когда в первый год на гражданке брал больничный, она мне сказала что у меня стаж 27 лет. То есть они мне считают всю трудовую деятельность, милиция-полиция, получается тоже туда входит.
Старый 25.06.2021, 09:20   #3650
Мутант-87
Член клуба - ветеран МВД

Поблагодарили 1,617 раз(а) в 1,114 сообщениях

Цитата:
А разве служба в МВД это не страховой стаж?
Страховой. При определённых условиях. А так это нестраховой период трудовой деятельности, который может быть включён в страховой стаж.

---------- Ответ добавлен в 09:20 ----------Предыдущий ответ был в 09:08 ----------

Цитата:
А разве служба в МВД это не страховой стаж? Уволившись на пенсию, я устроился на гражданку. И больничный лист мне сразу стали оплачивать в 100 процентном размере. По закону 100 процентная оплата больничного, когда страховой стаж более 8 лет. Я специально спрашивал в бухгалтерии, когда в первый год на гражданке брал больничный, она мне сказала что у меня стаж 27 лет. То есть они мне считают всю трудовую деятельность, милиция-полиция, получается тоже туда входит.
Не путай процент при выплате больничных, и стаж для назначения пенсии. ПФР не считает службу в МВД за стаж до тех пор, пока ты полностью не откажешься от пенсии МВД. При этом ПФР отказывается учитывать совокупность законодательных актов, если это даёт право на снижение возраста выхода на пенсию по старости. То есть по собственному усмотрению трактуют законодательство, и в упор не хотят видеть некоторые пункты ФЗ № 4468-1. Перед ПФР поставлена задача как можно больше сократить выплаты пенсионерам, вот они и выкручиваются как хотят.

"Ничто нельзя ни любить, ни ненавидеть, прежде чем не имеешь об этом ясного представления" © Леонардо да Винчи
Мутант-87 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 25.06.2021, 10:01   #3651
ЕЖКА
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

А служба в МВД СССР в стаж для начисления пенсии интересно почему не входит?
ЕЖКА вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 25.06.2021, 10:04   #3652
Мутант-87
Член клуба - ветеран МВД

Поблагодарили 1,617 раз(а) в 1,114 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ЕЖКА Посмотреть сообщение
? В гражданскую или МВД?

"Ничто нельзя ни любить, ни ненавидеть, прежде чем не имеешь об этом ясного представления" © Леонардо да Винчи
Мутант-87 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 25.06.2021, 11:21   #3653
ivik
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от ЕЖКА Посмотреть сообщение
если человек не получает пенсию от МВД то входит разумеется.

если человек- пенсионер МВД то данный стаж МВД в страховую часть пенсии
( гражданской) не входит
ivik вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 26.06.2021, 11:46   #3654
alexf
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
100% от чего, не спросили?
а зря, так как 100% идёт от нуля мрота. больнияк будет не очень большой, после нестрахового стажа болеть 2 года не очень "выгодно"

---------- Ответ добавлен в 11:46 ----------Предыдущий ответ был в 11:35 ----------

Цитата:
Сообщение от Мутант-87 Посмотреть сообщение
ПФР не считает службу в МВД за стаж до тех пор, пока ты полностью не откажешься от пенсии МВД. При этом ПФР отказывается учитывать совокупность законодательных актов, если это даёт право на снижение возраста выхода на пенсию по старости. То есть по собственному усмотрению трактуют законодательство, и в упор не хотят видеть некоторые пункты ФЗ № 4468-1. Перед ПФР поставлена задача как можно больше сократить выплаты пенсионерам, вот они и выкручиваются как хотят.
на днях как раз интересовался в управлении пфр по поводу:
Цитата:
1.2. Лицам, имеющим страховой стаж не менее 42 и 37 лет (соответственно мужчины и женщины), страховая пенсия по старости может назначаться на 24 месяца ранее достижения возраста, предусмотренного частями 1 и 1.1 настоящей статьи, но не ранее достижения возраста 60 и 55 лет (соответственно мужчины и женщины).
ответили, что нифига не получится со ссылкой на:
Цитата:
4. При исчислении страхового стажа, требуемого для приобретения права на страховую пенсию по старости гражданами, получающими пенсию за выслугу лет либо пенсию по инвалидности в соответствии с Законом Российской Федерации от 12 февраля 1993 года N 4468-1 "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, войсках национальной гвардии Российской Федерации, органах принудительного исполнения Российской Федерации, и их семей", в страховой стаж не включаются периоды службы, предшествовавшие назначению пенсии по инвалидности, либо периоды службы, работы и (или) иной деятельности, учтенные при определении размера пенсии за выслугу лет в соответствии с указанным Законом. При этом учтенными считаются все периоды, которые были засчитаны в выслугу лет, в том числе периоды, не влияющие на размер пенсии за выслугу лет либо пенсии по инвалидности, в соответствии с указанным Законом.
alexf вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 25.07.2021, 10:48   #3655
justas

Информация недоступна.

Доброе утро, товарищи пенсионеры. Перечитывать все 183 страницы мне как то не хочется, может кто проинформирует: с марта 2022г. мне должны будут начислять вторую пенсию, запросил справку, на счету около 400000. Вопрос в том - в течение какого времени всё это выплачивается: до конца жизни пенсионера или до конца вышеназванной суммы? И есть ли смысл взять всю сумму сразу, хотя бы для того, чтобы купить машину?
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 25.07.2021, 18:10   #3656
SIBIRKA
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

На каком счёту?
Старый 25.07.2021, 19:58   #3657
pnk34
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от justas Посмотреть сообщение
Доброе утро, товарищи пенсионеры. Перечитывать все 183 страницы мне как то не хочется, может кто проинформирует: с марта 2022г. мне должны будут начислять вторую пенсию, запросил справку, на счету около 400000. Вопрос в том - в течение какого времени всё это выплачивается: до конца жизни пенсионера или до конца вышеназванной суммы? И есть ли смысл взять всю сумму сразу, хотя бы для того, чтобы купить машину?
Смотрели на Портале госуслуг в личном кабинете?
Или вы про накопительную часть?
Там 3 варианта: пожизненно ежемесячно или по договору на определенное количество лет или получение разово (при условии, что накопительная пенсия менее 5 процентов от страховой пенсии)
pnk34 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 25.07.2021, 21:06   #3658
justas

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от pnk34 Посмотреть сообщение
Смотрели на Портале госуслуг в личном кабинете?
Или вы про накопительную часть?
Сделал запрос. А примерно год назад, к нам приходила с душещипательной беседой бабушка из ПФР. Вот наш военрук ей и задал вопрос про единовременную выплату. Лицо у неё стало очень недовольное, но про 5% она ничего не говорила.
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 25.07.2021, 21:55   #3659
фила
Член клуба - пенсионер МВД

Информация недоступна.

А можете пояснить что это за баллы, которые надо накопить для второй пенсии? И сколько примерно эта пенсия выходит?
фила вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 26.07.2021, 12:10   #3660
pnk34
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от фила Посмотреть сообщение
А можете пояснить что это за баллы, которые надо накопить для второй пенсии? И сколько примерно эта пенсия выходит?
https://pfr.gov.ru/grazhdanam/pensions/pens_voen/
А размер второй пенсии зависит от количества баллов помноженных на их стоимость. В 2025 году требование минимально 30 баллов, т.е. выплаты не менее 3000 р.
Стоимость балла:
http://www.consultant.ru/document/co...2001b10ebd725/
pnk34 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра