|
|
#521 |
|
Член Клуба - сотрудник МВД
Информация недоступна. |
Странно получается. Просрочил я разрешение на гладкоствольное ружье, стало быть храню его незаконно. Несу в полицию и получаю за него деньги, которые потом трачу на оплату штрафа по ч.6 ст. 20.8 КоАП РФ ))
нажмите здесь для просмотра скрытого текста
|
|
|
|
|
|
#522 |
|
Живу я тут!
Информация недоступна. |
Нет конечно, такой финт не пройдет ) Это оружие стояло на учете за вами. Вы являлись его владельцем.
|
|
|
#523 |
|
Новичок
Информация недоступна. |
И что?
|
|
|
|
|
|
#524 |
|
Член клуба - пенсионер МВД
Информация недоступна. |
А вот я бы письмом начальника-Метелкина поостерегся руководствоваться. Ибо начало противоречит "кончалу".
В начале письма, казалось бы, все логично: - просрочил имеющееся разрешение - предупреждение или штраф 1-3 тыра; - нарушение правил хранения, за исключением вышеуказанного - штраф от 0,5 до 2 тыров либо лишение права от 0,5 до года; - незаконный оборот - штраф от 3 до 5 или арест на 5-15 с конфискацией. Все, казалось бы, логично, понятно и санкции соразмерны степени общественной опасности. Затем идет ссылка на ВС, также указывающая, что за нарушение сроков продления - ч.1 ст.20.11. Но резюме офигительное - "по окончании сроков действия разрешения - ч.6 ст.20.8". И опять-таки с "судебными" ссылками. Короче, надо лезть в эти все судебные решения и разбираться...
|
|
|
|
#525 |
|
Живу я тут!
Информация недоступна. |
Ну всё правильно. сроки продления и срок действия разные вещи. Если за месяц не подал на продление, то нарушил сроки продления 20.11. Если вообще просрочил 20.8
|
|
|
#526 |
|
Новичок
Информация недоступна. |
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста: если оружие было изъято в связи со смертью владельца, прошло больше года родственники не вступили в наследство, оружие храниться на складе больше года. Что нужно с ним делать?
Какие приказы это регламентируют ? И кто должен этим заниматься сотрудник материально ответственный за это ? Сотрудник ЛРР? Или участковые ? Подскажите пожалуйста только назначали ни кто ни чего не объясняет кинули и делай. Заранее спасибо |
|
|
|
|
|
#527 | |
|
Живу я тут!
Информация недоступна. |
Цитата:
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#528 |
|
Новичок
Информация недоступна. |
а какой нормативно правовой акт это регламентирует?
|
|
|
|
|
|
#529 |
|
Информация недоступна. |
ст.27 ФЗ-150
|
|
|
|
#530 |
|
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
[quote=Дмитрий13636;3941728]Здравствуйте. Подскажите пожалуйста: если оружие было изъято в связи со смертью владельца, прошло больше года родственники не вступили в наследство, оружие храниться на складе больше года. Что нужно с ним делать?
Какие приказы это регламентируют ? И кто должен этим заниматься сотрудник материально ответственный за это ? Сотрудник ЛРР? Или участковые ? Подскажите пожалуйста только назначали ни кто ни чего не объясняет кинули и делай. Заранее спасибо Собираешь все документы, что есть на это оружие, нужны будут копии: протокола изътия оружия, рапорта сотрудника изъявшего оружие, квитанция из дч о приеме оружия на хранение, свидетельства о смерти во, копия разрешения (если есть само разрешение), копия заключения об аннулировании разрешения после смерти владельца (если это не было сделано предшественниками твоими, то надо сделать самому задним числом), запрос-ответ с ИЦ о том, чистое это оружие или нет, справка нач олрр о том, что это действительно оружие принадлежало ранее такому то, умершему тогда то, копии посылаемых наследникам уведомлений и предупреждений о том, что они обязаны были вступить в наследство и забрать свое оружие, решить его судьбу(если есть тоже), объяснение от наследника (если их несколько то от всех) почему не вступили в наследство, отказ от вступления в наследство в виде заявлени с просьбой к суду о принятии решения об утилизации оружия умершего в связи с нежеланием вступать по нему в наследство, и ходатайство от наследника (наследников) о проведении судебного заседания без его (их) участия и вперед, заявление в суд и досвидание оружие, сто процентов будет положительное решение, можно конечно и через росимущество запустить материал, подать туда заявление а они уже в свою очередь обратятся в суд! Удачи!!! |
|
|
|
|
|
#531 |
|
Новичок
Информация недоступна. |
спасибо большое)
|
|
|
|
|
|
#532 |
|
Администратор - ветеран МВД
Информация недоступна. |
Практикуется ли продление лицензий на осуществление частной охранной деятельности или каждые пять лет выдаётся новый бланк?!?!?!
Двое подрядчиков представили новые лицензии на пять лет, взамен старых, а у одного стоит просто продление до 2022 года.... печать вроде есть, фамилия руководителя, продлившего лицензию неразборчива, на сайте ФСВНГ данных региональных руководителей не нашёл..... Терзают смутные сомнения..... |
|
|
|
|
|
#533 |
|
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
При проверке гражданина - владельца оружия , он не смог представить разрешение РОХа на ружье, но согласно личного дела владельца он является его владельцем.
Внимание вопрос: есть ли нарушения какие-либо ? хранение без разрешения которое де-юре есть,но бумажки на руках у владельца нет |
|
|
|
|
|
#534 | |
|
Местный
Информация недоступна. |
Цитата:
![]() Закон разрешает хранение оружия и патронов физическим лицам, получившим в органах внутренних дел разрешения на хранение, или хранение и использование, или хранение и ношение оружия. Надо выяснить выдавались ли гражданину разрушительные документы.. И получил он их или нет.. А то может РОХа сроком кончилась, а он кнопку "дурак" нажал при тебе и ждёт - кто быстрее протупит? ![]() Собственно где они? Утерял в гражданскую войну? Или забыл в другом кармане/чужой машине? Если в базе будут сведения о выдаче доков как его на протокол потянешь? Он завтра тебе их принесет.. Сроков переоформления РОХа при утере не установлено..
|
|
|
|
#535 | |
|
Живу я тут!
Информация недоступна. |
Цитата:
|
|
|
|
#536 | |
|
Местный
Информация недоступна. |
Цитата:
Участковым сложнее, но только в больших городах.. хотя и им ИБД-Р в помощь..Но они как-то не напрягаются.. Незаконным хранение будет когда гражданин вообще не имеет разрешения, или просрочка.. В случае утери действующей РОХа - тоже изымешь?
|
|
|
|
#537 |
|
Живу я тут!
Информация недоступна. |
А если это инспектор ГИБДД в выходной день, или участковый вечером проверял кого-то ? Куда им звонить ? В закрытый офис ЛРР ? Даже если мне позвонит участковый, я по базе найду и скажу ему, что разрешение данному гражданину выдавалось и оно еще действительно, то что ему дальше делать ? Оставить как есть ? Тогда владельцы оружия вообще могут получив разрешения выкинуть их тут же, все равно у нас в базе оно стоит как выдано.
|
|
|
#538 |
|
Местный
Информация недоступна. |
Инспектор ГИБДД проверит владельца по месту хранения оружия
? Участковых то не дозовешься..Не стал писать про ношение/транспортирование..думал всем ясно, что носить/возить можно только при наличии.. Ошипся ![]() Для вас повторно:разрешает хранение оружия и патронов физическим лицам, получившим в органах внутренних дел разрешения на хранение, или хранение и использование, или хранение и ношение оружия. Из этого следует, что лица, которые получили разрешения на хранение, или хранение и использование, или хранение и ношение оружия имеют право хранить оружие.. Факт получения документа возможно подтвердить: 1) Самим разрешением 2) Подписью владельца о получении документа 3) Сведениями автоматизированных баз данных Владелец потеряет РОХа - придёт за переоформлением, изымешь оружие??
|
|
|
#539 | |
|
Живу я тут!
Информация недоступна. |
Вы уже поняли, что речь шла об обнаружении оружия в машине, без разрешения.
Цитата:
на мои вопросы ответите ?
|
|
|
|
#540 | |
|
Администратор - ветеран МВД
Информация недоступна. |
Цитата:
А если "инспектор ЛРР" что-то запамятовал, то какие у него вообще основания для посещения данного домовладения?!?!?!
|
|
|
|
|