Вернуться   Форум сотрудников МВД > Общие вопросы > Сослуживцы > Сл. командировки
Забыли пароль?

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.10.2016, 14:20   #4861
петр01

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Служебная командировка - СКР

Цитата:
Сообщение от Opex555 Посмотреть сообщение
Знает кто-нибудь какова процедура отправки от начала и до конца? По последней информации хотят подловить на неисполнении приказа, то есть прикажут на медкомиссию, подготовку....чемодан - автобус. Имеют ли право без моего рапорта включить в приказ, имеют ли право приказать писать рапорт на командировку?
Все приказы должны быть письменными. А рапорт на командировку пишут о согласии. Не пишите ничего и все. Пусть сначала приказ сделают.
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 26.10.2016, 20:44   #4862
Супермент
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Знает кто-нибудь какова процедура отправки от начала и до конца? По последней информации хотят подловить на неисполнении приказа, то есть прикажут на медкомиссию, подготовку....чемодан - автобус. Имеют ли право без моего рапорта включить в приказ, имеют ли право приказать писать рапорт на командировку?
приказ о направлении в командировку может быть издан и без вашего рапорта. изначально отделы и службы управления мвд составляют списки кандидатов из подчиненных сотрудников и подразделений, потом эти списки подаются в урлс-скорее всего в отдел БСП, там готовится приказ о направлении на учебу, во время подготовки приказа в подразделения направляют телефонограммы о том что таким то сотрудникам в связи с направлением на обучение необходимо пройти медкомиссию и психолога, указываются сроки. после этого издается приказ о направлении на учебу, где может указываться статус кандидата-в основной состав либо в резерв. после прохождения переподготовки издается приказ об откомандировании. в любом случае контроль за исполнением данного приказа остается за вашим руководителем, он должен довести приказ до вас, обеспечить вашу явку на медкомиссию, обеспечить вас транспортом и т.п.. приказ будет издаваться региональным управлением, так что ваш начальник будет оставаться как бы в стороне, он просто подаст вас в списки направляемых сотрудников и всё.
Супермент вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 27.10.2016, 09:31   #4863
Opex555
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Супермент Посмотреть сообщение
приказ о направлении в командировку может быть издан и без вашего рапорта..
А итоговый приказ по отряду на основании которого будут делать командировочные тоже без моего рапорта могут сделать?
Opex555 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 27.10.2016, 09:53   #4864
Супермент
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
А итоговый приказ по отряду на основании которого будут делать командировочные тоже без моего рапорта могут сделать?
в нашем регионе это делается без рапорта, хотя в некоторых службах пишут. я лично ездил на 6 месяцев 2 раза по собственному желанию и оба раза без рапорта. по моему даже в законе О полиции говорится о том, что могут направить без желания. единственное когда просят написать рапорт- это когда ты уже в командировке и хочешь остаться ещё на 6 месяцев. закон о полиции нужно посмотреть... и ваш контракт.
Старый 27.10.2016, 10:34   #4865
Супермент
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
в нашем регионе это делается без рапорта, хотя в некоторых службах пишут. я лично ездил на 6 месяцев 2 раза по собственному желанию и оба раза без рапорта. по моему даже в законе О полиции говорится о том, что могут направить без желания. единственное когда просят написать рапорт- это когда ты уже в командировке и хочешь остаться ещё на 6 месяцев. закон о полиции нужно посмотреть... и ваш контракт.
я прошу прощения. в законе о Полиции об этом ни чего нет. В федеральном законе О службе в ОВД от 30.11.2011 г. 342 ФЗ в ст. 35 говорится о прохождении службы в особых условиях-что под ними понимать, в ч. 2 прописано что за отказ от командировки-освобождение от должности. как я и писал выше нужно также смотреть контракт о прохождении службы и знать какое положение действует в зоне ответственности направляемого отряда.

---------- Ответ добавлен в 10:29 ----------Предыдущий ответ был в 10:24 ----------

будут утверждать, что вы отказываетесь от прохождения службы в особых условиях, трус, предатель и изменник родины. я бы не стал откровенно бодаться...

---------- Ответ добавлен в 10:34 ----------Предыдущий ответ был в 10:29 ----------

а оперативное совещание по данному вопросу с вашим участием провели для того что бы подготовить основательную базу для проведения служебной проверки в случае вашего отказа.
Старый 27.10.2016, 10:47   #4866
Opex555
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.

Цитата:
по моему даже в законе О полиции говорится о том, что могут направить без желания. закон о полиции нужно посмотреть... и ваш контракт.
А если так
Цитата:
Пунктом 5 ст. 37 Закона «О полиции» было регламентировано, что в период действия военного положения или чрезвычайного положения, в период проведения контртеррористической операции, в условиях вооруженного конфликта, при ликвидации последствий аварий, катастроф природного и техногенного характера и других чрезвычайных ситуаций допускается в порядке, определяемом федеральным органом исполнительной власти в сфере внутренних дел, на срок не более шести месяцев в течение календарного года изменение режима служебного времени сотрудника полиции, возложение на него дополнительных обязанностей, командирование его в другую местность, временный перевод в другое подразделение без изменения характера службы, а также установление иных особых условий и дополнительных ограничений без согласия сотрудника полиции.
Вместе с тем, с 1 января 2012 года на основании Федерального закона от 30.11.2011 года № 342-ФЗ «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» статья 37 Закона «О полиции» утратила силу.
С учетом изложенного, при подписании контракта о службе в органах внутренних дел от ДД.ММ.ГГГГ. А.В. и<должность> УМВД по Орловской области, пункт 8.5 контракта устанавливая обязанность работника исполнять п. 5 ст. 37 Федерального закона «О полиции», в том числе, выезжать в служебные командировки в другие местности сроком до шести месяцев являлся законным.
Таким образом, суд считает, что требования А.В. о признании незаконным п. 8.5 контракта о службе в органах внутренних дел от ДД.ММ.ГГГГ., заключенного между МВД РФ в лице <должность> УМВД по Орловской области и истцом необоснованны в связи с тем, что в настоящее время он не действует в силу закона, и дополнительного принятия решения для признания судом п. 8.5 контракта недействительным не требуется.
и так
Цитата:
Сама по себе командировка в Чеченскую Республику в период, когда режим контртеррористической операции отменен с ДД.ММ.ГГГГ., что подтверждается распечаткой с официального сайта Президента Чеченской Республики и РИА <организация 1> не может относиться к особым условиям несения службы, а то, что в отдельные дни командировки на территории Чеченской Республике будет введен режим контртеррористической операции, до сотрудников <...> взвода ОБДПС №***, в том числе до истца А.В. доведено не было.
На основании изложенного, суд приходит к выводу, что в суде не нашло своего подтверждения то обстоятельство, что А.В. отказался от прохождения службы в особых условиях.
Старый 27.10.2016, 11:37   #4867
Супермент
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
А если так

и так
я об этом и пишу. действует ли КТО там куда хотят отправить... но в любом случае начальство целенаправленно не будет вдаваться в такие подробности есть там КТО или нет, могут состряпать приказ и уволить... и делать это будет не ваш непосредственный начальник, а управление кто будет издавать приказ об откомандировании в СКР. и судиться вы будете в случае чего с управлением, а ваш начальник останется в стороне и жопа его будет прикрыта тем что ранее провел оперативное совещание по данном вопросу и сделал всё что от него зависит. вы можете в отделе БСП узнать кто готовит данный приказ и обозначить свою позицию и остается ещё медкомиссия и психолог. при неисполнении данного приказа вас будут подводить под увольнение. не могу ничего сказать о дальнейших перспективах, о подобных случаях ни когда не слышал. очень скользкая тема... открыто отказываться от исполнения данного приказа я бы не советовал

---------- Ответ добавлен в 11:37 ----------Предыдущий ответ был в 11:15 ----------

Цитата:
я об этом и пишу. действует ли КТО там куда хотят отправить... но в любом случае начальство целенаправленно не будет вдаваться в такие подробности есть там КТО или нет, могут состряпать приказ и уволить... и делать это будет не ваш непосредственный начальник, а управление кто будет издавать приказ об откомандировании в СКР. и судиться вы будете в случае чего с управлением, а ваш начальник останется в стороне и жопа его будет прикрыта тем что ранее провел оперативное совещание по данном вопросу и сделал всё что от него зависит. вы можете в отделе БСП узнать кто готовит данный приказ и обозначить свою позицию и остается ещё медкомиссия и психолог. при неисполнении данного приказа вас будут подводить под увольнение. не могу ничего сказать о дальнейших перспективах, о подобных случаях ни когда не слышал. очень скользкая тема... открыто отказываться от исполнения данного приказа я бы не советовал
у нас другая проблема сейчас. отказывают в предоставлении дополнительного отпуска после 180 дневной командировки, ссылаясь на ко, что там нет особых условий... когда ехать туда нужно-там особые условия, а как отпуск предоставлять-особых условий нет.
Старый 27.10.2016, 13:04   #4868
Romanuk
Тех. Администратор - пенсионер МВД

Информация недоступна.

Цитата:
статья 37 Закона «О полиции» утратила силу.
Просто убрали дублирующую норму с вступлением в силу 342-ФЗ "О службе". Поэтому из ФЗ "О полиции" и убрали указанную статью (утратила силу).
Старый 28.10.2016, 15:13   #4869
Opex555
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.

Сегодня звонит секретарша, говорит тебе надо в ЦПП на той неделе идти, спрашиваю кто сказал, говорит кто-то позвонил не представился. Могу же не идти, правильно? Уйдешь еще скажут прогул - без приказа - накажут, не пойдешь - наказать вроде не за что?
Старый 28.10.2016, 15:34   #4870
Сергей74
Пенсионер МВД - ФСИН

Информация недоступна.

Opex555, уточни у руководителя и жди приказ.
Сергей74 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 28.10.2016, 16:51   #4871
Opex555
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.

Супермент
Подскажи пожалуйста, а в приказе на командирование в СКР указывается:
-конкретные сотрудники (сотрудник), привлекаемые к службе в особых условиях.
-устанавливаемые особые условия и дополнительные ограничения
-срок привлечения к службе в случаях, предусмотренных частью 1 статьи 35?
В этом приказе вообще есть что-нибудь про особые условия службы?

Кто-нибудь знает, режим КТО в Дагестане действует постоянно, или только вводится под определенные операции на день-2?
Старый 28.10.2016, 18:38   #4872
Знаменосец
Активист форума

Поблагодарили 2,591 раз(а) в 1,701 сообщениях

Цитата:
Супермент

Кто-нибудь знает, режим КТО в Дагестане действует постоянно, или только вводится под определенные операции на день-2?
Постоянного режима КТО нет в РД,вводится в отдельных районах и местностях для проведения спецопераций,если бы был постоянно все бы поголовно сотрудники получали ВБД,а так кому повезёт.
Старый 28.10.2016, 23:03   #4873
Супермент
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Супермент

- конкретные сотрудники-да
- устанавливаемые особые условия-нет
- указывается срок командировки
кто может действовать в некоторых районах длительное время-месяцы и больше, а может под определенные операции
Старый 29.10.2016, 09:52   #4874
yama

Информация недоступна.

Не бодайся ты с руководством, езжай на ВВК и ЦПД, когда психолог задаст вопрос о ом, что хочет ехать или нет, а она задаст этот вопрос обязательно, то ты отвечаешь, что отказываешься, и все ты сто процентов не едешь. Психолог ответственность на себя не возмет, т.е. не отправит без твоего согласия.
Старый 29.10.2016, 10:19   #4875
Штормит
Живу я тут!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от yama Посмотреть сообщение
Не бодайся ты с руководством, езжай на ВВК и ЦПД, когда психолог задаст вопрос о ом, что хочет ехать или нет, а она задаст этот вопрос обязательно, то ты отвечаешь, что отказываешься, и все ты сто процентов не едешь. Психолог ответственность на себя не возмет, т.е. не отправит без твоего согласия.
При мне так несколько человек соскочило. Кто на семейные проблемы психологу жаловался, кто проблемы по жизни озвучивал,кто открытым текстом. Никого вроде не уволили, но про отношения к ним в их подразделениях не знаю.
Штормит на форуме   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 04.11.2016, 18:43   #4876
Супермент
Местный

Информация недоступна.

Доброго времени суток. Предусмотрены ли какие-либо дополнительные выплаты за то, что срок командировки в СКР превысил 180 суток (задержка с отправкой на родину)?
Старый 04.11.2016, 19:28   #4877
Arni82

Информация недоступна.

Ну заплатят тебе по приезду за дни по 200 руб и увсё ну и по считают двойной оклад если месяц не полный.
Старый 15.11.2016, 18:45   #4878
tvardovskiy.urist
Местный

Информация недоступна.

Всем доброго времени суток! Товарищи, а никто не в курсе, как распределяются разнарядки по областям в СКР? Хоть в Ингушетию, хоть в Дагестан. Где можно узнать, с какой области группу или одиночку будут ждать в СКР?
tvardovskiy.urist вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 15.11.2016, 20:35   #4879
петр01

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от tvardovskiy.urist Посмотреть сообщение
Всем доброго времени суток! Товарищи, а никто не в курсе, как распределяются разнарядки по областям в СКР? Хоть в Ингушетию, хоть в Дагестан. Где можно узнать, с какой области группу или одиночку будут ждать в СКР?
Отдел комплектования УМВД по области
Старый 22.11.2016, 23:05   #4880
Robin
Новичок

Информация недоступна.

Товарищи, на следующий год пришла разнарядка в Каспийск. Как там сейчас служба? Можно ли закрыть боевые? Как условия быта? Еду от ЦИТСиЗИ.
Robin вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра