Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Пенсионные вопросы МВД
Забыли пароль?

Важная информация

Пенсионные вопросы МВД Все вопросы касающиеся пенсии и пенсионного обеспечения ...

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.09.2006, 17:35   #1
Sterh

Член клуба
Навечно в списках

Информация недоступна.
По умолчанию Путёвки в санатории и проезд к месту лечения для пенсионера и членов семьи

А просто поехать отдохнуть. "Диким" способом. Жить в частном секторе и т.д.
Возмещается ли?
Именно проезд. ?
В приказах смотрел, но там все расплывчато.
При попытке получить компенсацию, на имя кого подавать рапорт (заявление)? Нач. УВД, или какой-то отдел УВД?
Имел удовольстьвие съездить на Украину (ЧМ под Одессой), интересно есть шанс ли получить денежку за проезд назад?

Вот решение по возмещению проезда в здравницу,не взирая на даты выезда тудой и обратно.Потрудился за Еранкину.

Выдержка из решения.
"Ни один из названных нормативных актов не содержит указание на то, что гражданину Российской Федерации, уволенному со службы в органах внутренних дел, имеющему стаж службы в органах внутренних дел, составляющий 20 лет и более, не устанавливают кукую- либо временную продолжительность разрыва в проезде в санаторно-курортную или оздоровительную организацию федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел и обратно пути к месту следования."

Исходя из анализа вопросов по теме отказа в выплате компенсации проезда по мотиву:привязка нахождения в здравнице и датам отъезда "в" и прибытия по м/ж-ситуация на местах толкуется явно не в пользу пенса,несмотря на отсутствие в законе таких условий,поэтому пустое доказывание в ОПО,что это незаконно к желаемому результату привести не всегда возможно.В связи с этим будет не лишним качнуть и предоставлять в ОПО копию решения суда по Еранкиной для убедительности ваших требований,но учитывайте,что наше право не прецедентное и преюдициальности факта здесь нет.
Вот образцы заявлений в ОПО по компенсации проезда.Если не затруднит,то в "шапку" внесите.

Цитата:
Сообщение от Scade Посмотреть сообщение
Первое решение районного суда (Дело №2-840_2016(первая инстанция).pdf): https://oktabrsky--alt.sudrf.ru/modu...se_id=30351748
Аппеляционное решение краевого суда (Дело №33-5442_16(апелляция).pdf): https://kraevoy--alt.sudrf.ru/module...CD%E0%E9%F2%E8
Цитата:
Приказ Министерства здравоохранения РФ от 5 мая 2015 г. № 281н "Об утверждении перечней медицинских показаний и противопоказаний для санаторно-курортного лечения"

http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/71311014/
Вложения
Тип файла: docx Проезд в санаторий даты.docx (13.4 Кб, 1175 просмотров)
Тип файла: pdf Дело №2-840_2016(первая инстанция).pdf (118.1 Кб, 340 просмотров)
Тип файла: pdf Дело №33-5442_16(апелляция).pdf (121.7 Кб, 290 просмотров)
Тип файла: docx Исковое проезд обезличенное Word (3).docx (15.1 Кб, 235 просмотров)
Тип файла: pdf Иркутский суд время проезда.pdf (148.1 Кб, 153 просмотров)
Тип файла: doc Мировой судья Шкуратова М.doc (67.0 Кб, 126 просмотров)
Тип файла: pdf ППРФ №1388 от 30.10.2019.pdf (412.7 Кб, 107 просмотров)
Sterh вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 13.11.2015, 21:41   #2001
Нюранда
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.
По умолчанию Re: путёвки в санатории и проезд к месту лечения для пенсионера и членов семьи

Бассейн в Искре бесплатный
Нюранда вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 14.11.2015, 09:57   #2002
mann
Нагибатель в судах

Информация недоступна.
По умолчанию Re: путёвки в санатории и проезд к месту лечения для пенсионера и членов семьи

Цитата:
Сообщение от Galinazlat Посмотреть сообщение
в санатории "Искра" подскажите бассейн платный?
Бесплатный. Там врач пропишет тебе в сан.курортную книжку всякие процедуры, в том числе и посещение бассейна
Старый 14.11.2015, 11:29   #2003
Дейзи
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Galinazlat,
В 2010 году был бесплатный.
Дейзи вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 14.11.2015, 12:50   #2004
np-3821195
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Дейзи Посмотреть сообщение
В 2010 году был бесплатный.
Бассейны везде бесплатные, если свой, санаторский и врач не возбраняет. Сауны платные, как и чужие бассейны.
np-3821195 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 14.11.2015, 14:31   #2005
DOZA
Я тут все знаю!

Поблагодарили 227 раз(а) в 155 сообщениях

Цитата:
Сообщение от алексей рыбин Посмотреть сообщение
- Sledovatel- спасибо !!!!!!!!!!!! непременно воспользуюсь вашей информацией...
Только учтите один серьезный момент - от автобуса к санаторию идти по виадуку - 5 пролетов вверх и столько же вниз, пандуса нет. С вещами идити особенно весело. Если Вы молодой и сильный, то ничего страшного.Такси 500-600 рублей, зато прямо до ворот.
DOZA вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 14.11.2015, 16:32   #2006
алексей рыбин
Местный

Информация недоступна.

..DOZA спасибо ! но своя ноша плеч не тянет...к тому же ноша не так уж и тяжела ..будет..
алексей рыбин вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 14.11.2015, 16:54   #2007
Fill-75
Новичок

Информация недоступна.

Подскажите пожалуйста в какой санаторий съездить отдохнуть в январе 2016 года. За ранее спасибо.
Fill-75 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 14.11.2015, 17:23   #2008
Резвый
Новичок

Информация недоступна.

Подскажите пожалуйста? Я пенсионер МВД. Обязан ли отдел пенсионного обеспечения (ЦПО) выделять пенсионерам денежные средства для приобретения авиа билетов до санатория или дома отдыха МВД или я приобретаю билеты за свои деньги потом приезжаю сдаю необходимые доки и жду выплаты. Если обязаны то где прописано. За ранее спасибо.
Резвый вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 14.11.2015, 17:40   #2009
np-3821195
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Резвый Посмотреть сообщение
или я приобретаю билеты за свои деньги потом приезжаю сдаю необходимые доки и жду выплаты
np-3821195 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 14.11.2015, 18:58   #2010
алексей 59
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Обязан ли отдел пенсионного обеспечения (ЦПО) выделять пенсионерам денежные средства для приобретения
Обязанности такой нет,но возможность имеется.
6. Сотрудникам и гражданам Российской Федерации, указанным в подпунктах "а" и "б" пункта 1 настоящих Правил, могут выдаваться воинские перевозочные документы для обмена на проездные документы и документы на перевозку багажа соответствующих транспортных организаций.

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/70113648/#bloc...#ixzz3rTvrVZEi
алексей 59 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 15.11.2015, 13:56   #2011
Резвый
Новичок

Информация недоступна.

Алексей я все почитал спасибо, а можно подробней возможность это как? все таки выделяется какое то количество требований на (ЦПО) ну чтоб по ним билеты взять или если у них есть деньги то они могут деньги выделить на билеты? когда я работал в системе я брал у себя в УВД без всяких проблем требования и по нему покупал билеты а у (ЦПО) я могу требовать чтоб они мне приобрели билеты или дали требование?
Старый 15.11.2015, 14:15   #2012
алексей 59
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
я могу требовать чтоб они мне приобрели билеты или дали требование?
Чтобы они тебе приобрели билеты???!!!- не дразьни собак.Какой лимит требований для пенсионеров я сказать не могу даже по своему региону,поэтому пиши заявление на воинское требование в пенсионный с копией путевки - результат без прогноза.
Старый 15.11.2015, 17:53   #2013
Резвый
Новичок

Информация недоступна.

Алексей у меня вопрос такого плана. Я в дальнейшем думаю уезжать с приморья оплатят мне контейнер с вещами до питера как пенсионеру мвд или нет? И если не сложно киньте с ссылку где это четко прописано?
Старый 15.11.2015, 18:03   #2014
Romanuk
Тех. Администратор - пенсионер МВД

Информация недоступна.

Резвый. ППРФ 1229:
Цитата:
1. Настоящие Правила определяют порядок:
а) возмещения расходов на проезд железнодорожным, воздушным, водным, автомобильным, в том числе личным (за исключением такси), транспортом к избранному месту жительства и перевозку до 20 тонн личного имущества в контейнерах железнодорожным транспортом, а при отсутствии железнодорожного транспорта - другими видами транспорта (за исключением воздушного при перевозке личного имущества) либо расходов на перевозку личного имущества в отдельном вагоне, багажом или мелкой отправкой, но не выше стоимости перевозки в контейнере:
сотрудникам органов внутренних дел (далее - сотрудники), переезжающим на иное место жительства в связи с переводом на новое место службы в другой населенный пункт по решению Президента Российской Федерации, руководителя федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел, руководителя иного федерального органа исполнительной власти, в котором проходят службу сотрудники, или уполномоченного ими руководителя, и членам их семей;
сотрудникам, проходившим службу в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях и других местностях с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями, в том числе отдаленных, или за пределами территории Российской Федерации и переезжающим на избранное место жительства в связи с увольнением со службы в органах внутренних дел, и членам их семей;

http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...W;dst=100011,0
Старый 17.11.2015, 20:07   #2015
Fainka
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Подскажите пожалуйста,кто был недавно в доме отдыха Спицино под Питером. Предложили путевку с 12.12. Согласилась. Как там вообще,стоит ли ехать. Знаю,что с Питера на электричке надо добраться до г. Луга,если не успеть на автобус до Спицино,ск.стоит такси?
Fainka вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 17.11.2015, 20:45   #2016
алексей 59
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Алексей у меня вопрос такого плана. Я в дальнейшем думаю уезжать с приморья оплатят мне контейнер с вещами до питера как пенсионеру мвд или нет? И если не сложно киньте с ссылку где это четко прописано?
Ссыль выложил Romanuk,но готовься к возможному отказу,поскольку в ОПО считают,что если в рапорте на увольнение или отдельным рапортом в стадии увольнения,ты не обозначил своё желание к переезду,то значит ты утратил это право в дальнейшем.Закон не нормирует реализацию права по времени,поэтому и возникают препятствия в виде перестраховки со стороны ОПО. Акцентирую,что это только моё предположение,потому как спорные отношения возникали и ранее,по которым,вероятно,были тяжбы и есть решения.
Вот одно из апелляционных решений,по которому требования пенса удовлетворены.
Пригодится,вдруг чё.... https://rospravosudie.com/court-maga...act-437605436/
Старый 19.11.2015, 18:06   #2017
Урманов
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Fainka Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста,кто был недавно в доме отдыха Спицино под Питером. Предложили путевку с 12.12. Согласилась. Как там вообще,стоит ли ехать. Знаю,что с Питера на электричке надо добраться до г. Луга,если не успеть на автобус до Спицино,ск.стоит такси?
В дни заезда каждую электричку на привокзальной площади ждет автобус из ЦВМиР Спицино. Только поторопитесь, водитель ждет около 10 минут.
Такси до Спицино 180 рублей.
Если любите экскурсии, можете смело ехать.
Кто-то уже ранее подробно рассказывал про Спицино, повторяться не буду.
Если появятся еще вопросы, можно в личку...
Урманов вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 19.11.2015, 20:26   #2018
Fainka
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Спасибо! Где бы только найти кто ранее рассказывал...:-)
Старый 20.11.2015, 18:09   #2019
Резвый
Новичок

Информация недоступна.

Алексей а я ушел на пенсию еще в 2011 году в Приморье, короче походу барада а ни контейнер при переезде или как вы считаете есть смысл в суд подать?
Старый 20.11.2015, 18:33   #2020
Fainka
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Спасибо огромное,Урманов! Все понятно,можно жить,правда поменьше внимания надо обращать на бытовые мелочи. Даже если комфорта будет маловато,я обязательно компенсирую это лучшими впечатлениями от экскурсий,смены обстановки,свежего воздуха и знакомств! :-)
Ответ

Опции темы
Опции просмотра