Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Найти человека
Забыли пароль?

Важная информация

Найти человека Помощь в розыске пропавших и разыскиваемых

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.03.2012, 20:16   #781
герелис
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Re: Розыск преступников и лиц пропавщих без вести

ПОМОГИТЕ НАЙТИ БРАТА!!!!герелис михаил михайлович.10августа 1987года рост 176 среднетелосложения,волос темный,на брови шрам и в весочной области.прописан в тамбовской области,уехал с москвы с другом в краснодарский край,последний звонок был с номера его друга 89672729202 4февраля этого года.Больше нечего не слышали и незнаем про него.

---------- Ответ добавлен в 20:16 ----------Предыдущий ответ был в 19:57 ----------

ПОМОГИТЕ НАЙТИ БРАТА!!!!герелис михаил михайлович.10августа 1987года рост 176 среднетелосложения,волос темный,на брови шрам и в весочной области.прописан в тамбовской области,уехал с москвы с другом в краснодарский край,последний звонок был с номера его друга 89672729202 4февраля этого года.Больше нечего не слышали и незнаем про него.
герелис вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 15.03.2012, 20:23   #782
Ruv
Местный

Информация недоступна.

надеюсь, что в полицию заявление написано
Ruv вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 23.04.2012, 15:10   #783
Polat Alemdar

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Мартини Посмотреть сообщение
У меня всего 10 осталось - из них большая часть признана родственниками умершими через суд.
Человек признан умершим через суд и имееться определение суда, разве это не повод для прекращения их розыска?
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 23.04.2012, 22:40   #784
Мартини

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Polat Alemdar Посмотреть сообщение
Человек признан умершим через суд и имееться определение суда, разве это не повод для прекращения их розыска?
неа. Он же ж преступник
Старый 24.04.2012, 15:34   #785
Polat Alemdar

Информация недоступна.

Цитата:
неа. Он же ж преступник
Мартини, значить определение суда о признании человека умершим - это не основание для прекращение уголовного дела и соотвественно розыска преступников ? А можете конкретнее ?
Старый 25.04.2012, 22:25   #786
Мартини

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Polat Alemdar Посмотреть сообщение
Мартини, значить определение суда о признании человека умершим - это не основание для прекращение уголовного дела и соотвественно розыска преступников ?
ну собственно конкретнее я не знаю. Скажу одно, что наша прокуратура вынесла протест на постановление о прекращение розыска по делу, где человек умер( гражданин СНГ), хотя мы предоставили заверенную гербовой печатью копию свидетельства о смерти, его перевод и все это прислали с УУРа МВД, а не его родственники.Прокуратура потребовала акт сми(хотя человек погиб лет 7 назад), где на каком кладбище похоронен, опросить всех родственников и еще кучу бумаг, подтверждающих его кончину. так что уж говорить о признании судом умершим?
Старый 26.04.2012, 20:31   #787
держиморда
Живу я тут!

Информация недоступна.

Признание судом человека умершим (а перед этим, возможно - безвестно отсутствующим) - всего-лишь определение его гражданско-правового статуса, как участника имущественных, семейных и т.п. правоотношений. Грубо говоря, когда человека долго нет, можно с ним развестись и поделить имущество (раз он за ним не приходит). Какого-то сакрального смысла - типа вычёркивания из списка живых, влекущего его смерть взаправду - это действо не содержит, соответственно, розыск продолжать придётся, пока не будет установлен факт смерти (или не найдётся живым).
держиморда вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 26.04.2012, 21:49   #788
Polat Alemdar

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от держиморда Посмотреть сообщение
. Какого-то сакрального смысла - типа вычёркивания из списка живых, влекущего его смерть взаправду - это действо не содержит, соответственно, розыск продолжать придётся, пока не будет установлен факт смерти (или не найдётся живым).
Объявление лица умершим необходимо отличать от установления факта регистрации смерти (п. 3 ч. 2 ст. 264 ГПК). В таком случае факт смерти был не только установлен, но и зарегистрирован, но документы, это подтверждающие были утеряны и не подлежат восстановлению в судебном порядке. Здесь будет установлен только факт существования регистрации смерти гражданина.
Также объявление умершим необходимо отличать от установления факта смерти в определенное время и при определенных обстоятельствах в случае отказа органов записи актов гражданского состояния в регистрации смерти (п. 8 ст. 264 ГПК РФ). В таком случае есть доказательства (например, свидетели, видеозапись), что человек погиб, но нет тела для того, чтобы провести медицинскую экспертизу, подтверждающую смерть гражданина, поэтому необходимо установление данного факта в судебном порядке. День установления факта смерти судом будет являться днем смерти гражданина.
Старый 05.05.2012, 13:30   #789
Eleksana
Новичок

По умолчанию Материалы для объявления подозреваемого в розыск

Добрый день! Я являюсь следователем ОВД Красноярского края. С опер составом возникла проблема. Я направила в их адрес материалы на подозреваемого N для объявления его в розыск. Мне его вернули, так как я не вложила следующие документы:
- Копия Ф.1.2 (она уже в штабе давно)
- Справка о личности разыскиваемого (т.н. уши-лапы-хвост :) (разве следователь ее заполняет?)
- Дактилокарту (чего нет, того нет... Я жулика не видела, пред. следоват. не катал пальцы)
- Справка-меморандум! Где все дело практически описывается, в том числе "лицо, провод. расслед. в рамках у.д. должно немедленно посл ВУД спланировать и провести мероприятия, направл. на предотвращение возможности подозр. уклониться от следст. и суда. Также сторож. контроль в "Сирена", "Экспресс-2", "Розыск-Магистраль" (магистраль направила, по Сирене тоже след. направляет? И справки у нас следователи вообще не пишут)
- провести проверку по всем учетам + результаты! (запросы - направила, пока ответы будут - все сроки пройдут!)

Вот так... Очень даже возможно, что что-то не поняла и часть из вышеперечисленного должна выполнить. Вот никакого закона или приказа с перечнем найти не могу! Для верности :)))

Вопрос - для чего мне тогда они =)))))))
Eleksana вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 05.05.2012, 13:46   #790
Лазарь
Член клуба

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Материалы для объявления подозреваемого в розыск

Всем кто не даст вразумительный ответ, пусть и без номеров приказов, но четкий и по пунктам, обвешу желтыми карточками. Началось: о чем угодно.....
Лазарь вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 05.05.2012, 13:56   #791
Eleksana
Новичок

Сложились отношения с коллегами :-) Да вот в розыск мы не так часто объявляем, а на подобную "щедрость" в виде описания необходимых документов опера еще реже разоряются.
Да и каждый делает по-своему, хотелось бы узнать действительный порядок!

Вот нашла какой-то приказ, вернее его название - "Инструкция об организации и тактике розыскной работы органов внутренних дел, утвержденная Приказом МВД России от 5 мая 1993 г. N 213дсп." Самого Приказа нет, кто поделится?
Старый 05.05.2012, 15:27   #792
Eleksana
Новичок

Цитата:
Сообщение от старший опер Посмотреть сообщение
Вопрос а зачем на подписку отпустили.
Для стражи оснований было недостаточно. Как мы знаем, все сложнее и сложнее арестовывать :-(
Старый 05.05.2012, 15:31   #793
Раббанка

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Eleksana Посмотреть сообщение
Вопрос - для чего мне тогда они =)))))))
Напиши отдельное поручение, в котором поручи операм сделать все то, что, якобы, не сделала ты.
Старый 05.05.2012, 15:39   #794
Eleksana
Новичок

Так мне нужен номер розыскного дела! Чтобы приостановить можно было... А его только розыскники дадут. А поручение мое отпишут сектору, который раскрывал.
Старый 05.05.2012, 15:47   #795
Раббанка

Информация недоступна.

Цитата:
Так мне нужен номер розыскного дела! Чтобы приостановить можно было...
Преступление тяжкое? Значит ОПД должно быть. А там должны быть все перечисленные тобой документы. Негодяй задерживался? Значит дактелокарта должна быть. В ФСКН вообще всех откатывают, даже если не было юридического (процессуального) задержания, а только физическое.
Что начальник вашего СО говорит?
Цитата:
А его только розыскники дадут.
ОРО входит в КМ (или КП).
Старый 05.05.2012, 15:49   #796
Лазарь
Член клуба

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Лесоруб Посмотреть сообщение
Значит ОПД должно быть.
Значит это не висяк был.... Перенес тему по профилю в ОРО. Может они быстрее подскажут, чем следователи. А может и поплюются....
Лазарь вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 06.05.2012, 23:33   #797
Мартини

Информация недоступна.

Цитата:
- Копия Ф.1.2 (она уже в штабе давно)
Не понимаю-зачем она операм? И в каком она штабе? она должна быть в учетке. Может вы путаете с копией формы №1?
Я принимаю на розыск следующие докуметы:
1.Постановление о розыске
2.Копия ВУД
3.Копия меры
4.Справка о личности
5.Справка по УД
6.Обязательно-копия паспорта или формы № 1(без этих копий ЗИЦ не принимает карточки на розыск)
Желательно копия протокола допроса, если обвиняемый-то копия предъявления обвинения.
Сам приказ должен быть у ваших розыскников. В ОРЧ по розыску(что бы было понятнее-бывшее ОРО). Там все в приказе есть.

---------- Ответ добавлен в 23:32 ----------Предыдущий ответ был в 23:28 ----------

Цитата:
- Дактилокарту (чего нет, того нет... Я жулика не видела, пред. следоват. не катал пальцы)
- Справка-меморандум! Где все дело практически описывается, в том числе "лицо, провод. расслед. в рамках у.д. должно немедленно посл ВУД спланировать и провести мероприятия, направл. на предотвращение возможности подозр. уклониться от следст. и суда. Также сторож. контроль в "Сирена", "Экспресс-2", "Розыск-Магистраль" (магистраль направила, по Сирене тоже след. направляет? И справки у нас следователи вообще не пишут)
Вот этого 100% точно в приказе нет.

---------- Ответ добавлен в 23:33 ----------Предыдущий ответ был в 23:32 ----------

Цитата:
И справки у нас следователи вообще не пишут)
Пишут, пишут...
Старый 07.05.2012, 20:20   #798
держиморда
Живу я тут!

Информация недоступна.

С карточкой Ф. 1.2 - зависит от позиции руководства каждого конкретного ОВД.Её наличие никаким нормативным актом не определено. С меня раньше тоже требовали - чтоб без этой карточки материалы на розыск не брал. Мне как розыскнику она глубоко безразлична. Единственная закавыка - что ответственность за законность и обоснованность объявления розыска несёт следователь (и руководитель подразделения предварительного расследования), то есть если разыскиваемый после задержания окажется свидетелем (и у него хватит ума пожаловаться) - это может быть чревато боком.
Цитата:
- провести проверку по всем учетам + результаты! (запросы - направила, пока ответы будут - все сроки пройдут!)
Если следователь действительно заинтересован - он это сразу сделал бы (после избрания меры пресечения, не связанной с заключением под стражу. Найти 213дсп приказ - не проблема в канцелярии любого ОВД (в крайнем случае - вышестоящего органа), требования к следователю там прописаны.

---------- Ответ добавлен в 22:20 ----------Предыдущий ответ был в 22:18 ----------

И, кстати, насчёт справки-меморандума: если вы хотите, чтоб опера ничего не узнали из того, что уже установлено в ходе расследования, а дошли до всего своим умом (и потратили время на то, что уже сделано) - не предоставляйте.
держиморда вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 28.05.2012, 22:49   #799
аброр
Новичок

Информация недоступна.

нажмите здесь для просмотра скрытого текста
Ищу свою дядю ему 47 лет родился в 12-го апреля в 1965-году в Узбекистане, 2005-году он уехал на заработку в территории РФ после того нет никаких информации и пропал без вести. только знаем у него русская жена и дети. Прощу вас помогите мне найти любимый свою дядю. буду благодарен!!!

---------- Ответ добавлен в 22:49 ----------Предыдущий ответ был в 22:48 ----------

Ищу свою дядю ему 47 лет родился в 12-го апреля в 1965-году в Узбекистане, 2005-году он уехал на заработку в территории РФ после того нет никаких информации и пропал без вести. только знаем у него русская жена и дети. Прощу вас помогите мне найти любимый свою дядю. буду благодарен!!!
аброр вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 30.05.2012, 10:49   #800
ВАСЯ КОШКИН
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Лесоруб Посмотреть сообщение
Преступление тяжкое? Значит ОПД должно быть. А там должны быть все перечисленные тобой документы. Негодяй задерживался? Значит дактелокарта должна быть. В ФСКН вообще всех откатывают, даже если не было юридического (процессуального) задержания, а только физическое.
Что начальник вашего СО говорит?
ОРО входит в КМ (или КП).
ОПД заводится на темное преступление.Здесь есть обвиняемый, значит ОПД заводить не зачем.Если в ИЦ, следователем, не представлен уч.док-т на лицо, то тогда заводится ОПД как на темное, но нет оснований заводить РД. Все розыскные мероприятия проводятся в рамках ОПД, но нет оснований в случае обнаружения лица, его задерживать более чем на 3 часа, пока его процессуальный статус не определен.Проблемы с подобными делами от несоблюдения процессуальных сроков.Вовремя не предьявлено обвинение, как следствие вовремя не зафиксировано уклонение, не избрана адекватная мера,Т.к ни кем не зафиксировано первоначальная попытка ее нарушить, срок подошел, в суд направлять нечего, ОУР дай номер РД, а УД оказывается темняк, т.к в ИЦ ,учетных карточек на лицо нет, и срок заведения ОПД прощелкан, т.к нач ОУР был уверен, ведь сам видел явку и организовывал след эксперимент. После этого со следователем разве кто будет разговаривать без придирок?
ВАСЯ КОШКИН вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра