Вернуться   Форум сотрудников МВД > Правоохранительная деятельность вне МВД > Федеральная служба войск национальной гвардии РФ > ОМОН - Беркут
Забыли пароль?

Важная информация

ОМОН - Беркут Раздел для спецподразделений соответствующего типа

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.05.2007, 02:15   #1
Капрал

Информация недоступна.
По умолчанию Поступающим на службу в ОМОН, СОБР, СПЕЦНАЗ

Всем, желающим поступить на службу в спецподразделения МВД России категорически рекомендуется, перед тем, как задавать вопросы, ознакомиться со следующей информацией:
Общие условия службы в ОМОН
Нормативы по физтестированию
Возможные варианты службы в ОМОН-ОМСН без армии
Тестирование на морально-волевые качества 1
Тестирование на морально-волевые качества 2
Тестирование на морально-волевые качества 3
Вопросы годности к прохождению службы в ОМОН-ОМСН
Служебные командировки на территорию СКР л/с ОМСН
Служебно-боевая подготовка
Просьба внимательно прочитать вышеуказанные сообщения и задавать вопросы только в случае, если они ранее не задавались или ответов на них Вы не нашли.
С уважением, администрация форума и члены клуба - сотрудники спецподразделений.
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 08.05.2009, 22:01   #941
Piton

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Служба в ОМОН, ОМСН, СПЕЦНАЗ.

Амбал,ну если ты до пенсии собрался бойцом служить то да. А так есть же еще командиры БО, командиры взводов, рот, и т.д. Там по твоему тоже прапорщики занимают эти должности???
Начинать придется то бойцом это точно, а вот позже можно и звание получить, когда службу освоишь.
Старый 08.05.2009, 22:13   #942
Evgeny

Информация недоступна.

Кто дрался на спарингах - ответьте там сильно лупят? там же обученные люди то
Старый 08.05.2009, 22:13   #943
Амбал

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Evgeny Посмотреть сообщение
Кто дрался на спарингах - ответьте там сильно лупят? там же обученные люди то
Могу видюшку скинуть
Старый 08.05.2009, 22:13   #944
Петроградец
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Амбал Посмотреть сообщение
В ОМОНе же потолок старший прапорщик или нет
Командир- полковник. Те же звезды, только побольше...
Старый 08.05.2009, 22:15   #945
Амбал

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Piton Посмотреть сообщение
Амбал,ну если ты до пенсии собрался бойцом служить то да. А так есть же еще командиры БО, командиры взводов, рот, и т.д. Там по твоему тоже прапорщики занимают эти должности???
Начинать придется то бойцом это точно, а вот позже можно и звание получить, когда службу освоишь.
Мда...А в РУВД меня согласны взять сразу на офицерскую,только вот не хочеться в РУВД...
Старый 08.05.2009, 22:21   #946
Piton

Информация недоступна.

Evgeny, на спарринге у бойцов нету задачи тебя отлупить, они просто проверяют. Смотрят как ты себя ведешь, если активно то они активнее тебя прессуют. С каждым кандидатом разный спарринг получится. Одни больше атакуют, другие больше обороняются, ну и бойцы выходят разные, с разной техникой.
Старый 08.05.2009, 22:21   #947
Evgeny

Информация недоступна.

Цитата:
Могу видюшку скинуть
Да у меня трафика мало, лучше так на словах напиши пжста!
Старый 08.05.2009, 22:32   #948
Амбал

Информация недоступна.

Цитата:
Evgeny, на спарринге у бойцов нету задачи тебя отлупить, они просто проверяют. Смотрят как ты себя ведешь, если активно то они активнее тебя прессуют. С каждым кандидатом разный спарринг получится. Одни больше атакуют, другие больше обороняются, ну и бойцы выходят разные, с разной техникой.
http://www.fedpress.ru/federal/polit...id_139034.html есть коментарии
Старый 08.05.2009, 22:53   #949
Джонни Браво

Информация недоступна.

Не Амбал, дай все таки видео, интересно все таки.
Старый 09.05.2009, 10:41   #950
Piton

Информация недоступна.

Амбал, данная тема уже есть, случай не первый, все бывает. Пока что даже не известно что именно привело к гибели, случайный удар или состояние здоровья. А если судить то и спортсмены на рингах погибают от такого же. И еще вызывает сомнение то, что везде пишут что бойцов на спарринге было более 4-х
Старый 09.05.2009, 12:43   #951
Амбал

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Джонни Браво Посмотреть сообщение
Не Амбал, дай все таки видео, интересно все таки.
Чё то не загружается
Старый 09.05.2009, 13:15   #952
Амбал

Информация недоступна.

Цитата:
После присяги то разве не дадут автоматом мл.лейтенанта?В том случае,если не попадаю в ОМСН иду сразу же в ОМОН и прохожу там стажировку..
Старый 10.05.2009, 10:14   #953
Evgeny

Информация недоступна.

Да, конечно на счёт той статейки я не много в шоке, не ужели там всё так жестоко?
Старый 10.05.2009, 10:34   #954
Piton

Информация недоступна.

Амбал,чаще в ОМОНе офицерские должности занимают свои люди, те кто уже знает специфику службы. А так как ты будешь рулить ротой или взводом не зная службы. В ОМОНе тебе присвоят сразу офицерское звание если пойдешь служить в кадры, тыл и т.п.
Старый 10.05.2009, 12:28   #955
Evgeny

Информация недоступна.

Цитата:
Я в этом человек малознающий, и знакомых сотрудников у меня нет, по этому хочу спросить у тех, кто действительно знает...Почему ОМОН и другие отряды специального назначения, на задержания и прочие операции всегда в масках? с какой целью...и засекречены ли эти люди, так как к примеру в общественном транспорте я их никогда не видел (к примеру по дороге домой)

P.S. у меня сосед по дому примерно мой ровестник, служит в омоне, я его как то видел так он шёл в обычной куртке но с синими камуфлированными штанами и в берцах и с большой спортивной сумкой. Лично я его не знаю по этому спрашивать не стал, ПОЧЕМУ НЕ В ФОРМЕ ТО???
что никто не знает?
Старый 10.05.2009, 13:56   #956
Юнкер
Член клуба - сотрудник МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Я в этом человек малознающий, и знакомых сотрудников у меня нет, по этому хочу спросить у тех, кто действительно знает...Почему ОМОН и другие отряды специального назначения, на задержания и прочие операции всегда в масках? с какой целью...и засекречены ли эти люди, так как к примеру в общественном транспорте я их никогда не видел (к примеру по дороге домой)
Да знаем конечно! Просто вопрос из разряда "На фига кораблю якорь?".
Маски подразделениями специального подразделения милиции применяются:
1. Для маскировки черт лица, в случае, когда сотруднику необходимо остаться неузнанным. Контингент, с которым приходится работать, разный, и не исключены случаи мести с их стороны как самому сотруднику, так и его родственникам.
2. Оказание психологического воздействия во время проведения операций/мероприятий.
3. В настоящее время маски делают из материалов (кевлавр, номекс), предохраняющих лицо и шею сотрудника от порезов и ожогов.
4. При действиях в лесу - для маскировки лица, неприкрытые части тела здорово "отсвечивают" на фоне естественных красок. Кроме того - для защиты от укусов насекомых.
5. В зимнее время - для защиты лица от обморожения.
6. Хорошо впитывает пот, не позволяя ему заливать глаза.
Вроде ничего не забыл?
По поводу засекреченности... Скорее "нет", чем "да", просто осталась характерная для всех силовых структур склонность к конспирации, плюс привлечение сотрудников ОМОН/ОМСН к проведению различного рода ОРМ. Ну, и природная скромность, конечно...
Старый 10.05.2009, 15:05   #957
Амбал

Информация недоступна.

Цитата:
Амбал,чаще в ОМОНе офицерские должности занимают свои люди, те кто уже знает специфику службы. А так как ты будешь рулить ротой или взводом не зная службы. В ОМОНе тебе присвоят сразу офицерское звание если пойдешь служить в кадры, тыл и т.п.
1.И сколько же мне надо будет времени бойцом служить,я так предполагаю там вообще забудут про то что у меня есть образование и так можно на долгое долгое время остаться рядовым,а мне всё таки хотелось бы расти
2.Почему в ОМСН командировки по сроку всего 3 месяца,исключения 6 мес. ,а в ОМОНе постоянно на пол.года?
3.За командировки идёт доплата?
Старый 10.05.2009, 15:59   #958
Юнкер

Информация недоступна.

Цитата:
Почему в ОМСН командировки по сроку всего 3 месяца,исключения 6 мес. ,а в ОМОНе постоянно на пол.года?
Амбал, чего Вы взяли?
В ОМСН командировки 6 месяцев, с оговоркой, что внеплановая замена (чаще всего через 3 месяца) проводится по усмотрению руководства МВД (ГУВД, УВД) субъекта и за их (я имею в виду УВД) счёт. Ранее это практиковалось в Отрядах, расположенных поближе к СКР, сейчас же, с учётом кризиса, и они к такой практике прибегают всё реже.
Про доплаты после отмены КТО определённо сказать сложно. Скорее всего, до тех пор, пока Вы поступите на службу, в плане оплаты командировок всё сильно поменяется.
Старый 10.05.2009, 16:14   #959
Амбал

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Юнкер Посмотреть сообщение

Про доплаты после отмены КТО определённо сказать сложно. Скорее всего, до тех пор, пока Вы поступите на службу, в плане оплаты командировок всё сильно поменяется.
Но в любом случае зар.плата наверное повыше,чем в РУВД и на счёт льгот не так нарушают закон,как у сотрудников РУВД? Ну например из отпуска вернулся сотрудник,а ему потом целый год никак не могут компенсировать проезд,ну примеров много можно привести,я клоню к тому,что к сотрудникам ОМОН и ОМСН более уважительно относятся и стараются не нарушать их права,нежели как в районных отделах(замучились по судам бегать)
Старый 10.05.2009, 16:23   #960
Юнкер

Информация недоступна.

Цитата:
Но в любом случае зар.плата наверное повыше,чем в РУВД и на счёт льгот не так нарушают закон,как у сотрудников РУВД? Ну например из отпуска вернулся сотрудник,а ему потом целый год никак не могут компенсировать проезд,ну примеров много можно привести,я клоню к тому,что к сотрудникам ОМОН и ОМСН более уважительно относятся и стараются не нарушать их права,нежели как в районных отделах(замучились по судам бегать)
Зарплата повыше, а в остальном всё так же - и компенсаций за проезд по году ждём, и в командировки (не в СКР, а по России) бывает за свой счёт катаемся, с формулировкой "потом компенсируем", и командировочные в СКР ФИНО отдают не все сразу, а по 50%, аргументируя "вас же убивают, а нам потом деньги за неотбытый вами срок назад хрен вернёшь". А "боевые", точнее, порядок их выплаты вообще легендой стали. Так что, всё как у людей, все в одной

Опции темы
Опции просмотра