|
|||||||
| ОМОН - Беркут Раздел для спецподразделений соответствующего типа |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Информация недоступна. |
Всем, желающим поступить на службу в спецподразделения МВД России категорически рекомендуется, перед тем, как задавать вопросы, ознакомиться со следующей информацией:
Общие условия службы в ОМОН Нормативы по физтестированию Возможные варианты службы в ОМОН-ОМСН без армии Тестирование на морально-волевые качества 1 Тестирование на морально-волевые качества 2 Тестирование на морально-волевые качества 3 Вопросы годности к прохождению службы в ОМОН-ОМСН Служебные командировки на территорию СКР л/с ОМСН Служебно-боевая подготовка Просьба внимательно прочитать вышеуказанные сообщения и задавать вопросы только в случае, если они ранее не задавались или ответов на них Вы не нашли. С уважением, администрация форума и члены клуба - сотрудники спецподразделений. |
|
|
|
#2101 |
|
Член клуба - сотрудник МВД
Информация недоступна. |
Приветствую тебя, Rodchester.
Круг первый- это спортивные нормативы: бег 3 км. до 12 мин. , подтягивание на перекладине от 12 повторений, комплексное силовое упражнение (выпрыгивание из упор-присева) уже не помню, рукопашный бой (три раунда по 1 мин.). Круг второй- ВВК. Военно-врачебная комиссия. Подробнейшая ветка на Форуме есть. Круг третий- стажёрство и учебные сборы (сейчас три мес. стажировка и три месяца сборы) Круг четвёртый, финишный- сама служба, непосредственно. Без графика и почти без выходных. На данный момент состоящая из обеспечения массовых мероприятий и охраны на дальних подступах Первых лиц государства. Командировки по 6 мес. на Северный Кавказ с мутными обязанностями, в силу своей неопределённости вызывающие суету и панику, в т.ч. чисто армейский маразм (не в обиду Уважаемым Военным). И подводя итоги замечу, в силу специфики службы, на личную жизнь, в т.ч. спорт, времени нет.
|
|
|
#2102 | |
|
Информация недоступна. |
Цитата:
|
|
|
|
|
#2103 |
|
Информация недоступна. |
Подскажите,какие ОМСН есть в столице?
Вроде существуют - ОМСН г.Москва, ОМСН по Московской области, (то ли база в г.Подольск или в Москве) ОМСН МВД "Рысь" и ОМСН УР на Петровке (тоже самое что и первый(?)) Хочу на днях пообщаться с командиром (если получится или с кем получится=) по поводу прохождения службы. Пока нашел телефон только последнего отряда. Если кто владеет информацией о местоположении ОМСН или номерах телефонов прошу помочь. (можно в личку) С уважением. |
|
|
|
#2104 |
|
Информация недоступна. |
ОМСН ГУВД по Московской области: г.Долгопрудный ул.Восточная, д.1
8(495)4082244-деж.часть |
|
|
|
#2105 |
|
Информация недоступна. |
Отряд милиции специального назначения 694-87-35 (дежурка)
спроси отдел кадров. http://www.petrovka-38.org/page/2
|
|
|
#2106 |
|
Информация недоступна. |
Предлагали и в омон хотел устроится,но некоторые люди и самиже милиционеры отслуживщее говорят не стоит туда,в общем запутали
|
|
|
|
#2107 |
|
Информация недоступна. |
Сочувствую.
|
|
|
#2108 |
|
Пенсионер МВД - ФСИН
Информация недоступна. |
|
|
|
|
|
|
#2109 |
|
Нагибатель в судах
Информация недоступна. |
Как говорится, путь сложный, но можный.
Приходите в кадры, желательно сразу со всеми имеющимися документами (аттестаты, военники, паспорта, свидетельства (о рождении тоже), водит.удостовер., грамоты-дипломы, удостоверения к званию Героя России, олимпийской медали и т.д и т.п....) Беседа, если прошла положительно, то заполняете анкету, идете в мед.учреждения собирать справки для прохождения ВВК (неделя-две, зависит от вас, в это время физически тренируетесь) приносите справки, получаете направления на ВВК, ЦПД проходите ВВК (неделя-две-три...зависит от вас и от врача, если направит на дополнительное обследование какого-нибудь органа, в это время физически тренируетесь), проходите ЦПД (возможно с полиграфом-"детектором лжи", в это время физически тренируетесь), проходите спецпроверку (это уж без вашего участия, в это время физически тренируетесь) сдаете физ.нормативы (если согласны, а если нет - до свидания) проходите рукопашку (если не вели активный бой - можно тоже сказать до свидания) проходите конкурсный отбор (а вы думаете один такой крутой все прошли и мы обязаны вас принять? :)) Если есть два (три, четыре) все прошедших кандидата как на подбор, на одну должность, а один, к примеру, служил в ПВО, а другой в Спн ГРУ (ВВ, ВДВ), да еще и КМС по РБ, как вы думаете, кому будет отдано предпочтение? Хотя все зависит от ситуации и конкретного кандидата, и не факт, что как здесь описано так и будет) проходите испытательный срок (как правило от 3 до 6 месяцев с повторным направлением на ЦПД) проходите специальное профессиональное обучение в г.Видное Московской области (скорее всего вас до этого аттестуют на должность) Теперь вы настоящий ОМОНовец :) Вернее, только в самом начале этого пути :) Главное, сначала определитесь, надо ли вам это...а то приходят некоторые с ореолом романтики будущей службы в спецподразделении, а после получения всех благ напряженной службы с физ.нагрузками, иногда без выходных, командировками по пол-года в СКР,с зарплатой во время испытательного срока 4,5т.р., а после - 13т.р., с непониманием что такое дисциплина.... начинают думать, правильный ли путь в жизни они выбрали. |
|
|
|
|
|
#2110 | |
|
Информация недоступна. |
Цитата:
Различия в процессе оформления и приёма зависят от процедур, традиций и правил, принятых в каждом отдельно взятом Отряде. Прошу Уважаемого Mann принять моё заверение в глубоком почтении и давайте дружить, БРАТИШКИ!!!
|
|
|
|
#2111 | |
|
Информация недоступна. |
Цитата:
и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
#2112 | |||
|
Нагибатель в судах
Информация недоступна. |
Внимательно почитав соответствующее Наставление, можно обнаружить , что физ.тесты должны сдаваться ПОСЛЕ положительного заключения ВВК о годности к службе.
Лично я не хочу нести дополнительную ответственность за нарушение приказа МВД, если кандидат отойдет в мир иной на ринге без положительного заключения ВВК... Цитата:
Это хде? Первый раз слышу... Или за период моего отсутствия на большой земле какие-то изменения? Хм, мне не докладывали... Цитата:
Цитата:
---------- Ответ добавлен в 00:46 ----------Предыдущий ответ был в 00:31 ---------- Практика показывает, что из 10-ти обратившихся с вопросом о приеме на службу, на различных ступенях отсеивается (отсеиваем) большая часть и принимается 1-3 кандидата. |
|||
|
|
|
|
|
#2113 | ||
|
Информация недоступна. |
Цитата:
А что касается конкретных ответов - ИМХО - здесь кандидату надо давать общее представление о требованиях к порогам физвыносливости, отметая просто уж самые дикие предположения из серии "...а правда, что бегут марш-бросок 40 км и дерутся на саперных лопатках с взводом десантников...". Всю конкретную информацию ему дадут в кадрах, если у него хватит терпения и настойчивости до этого добраться. Цитата:
Кстати - в идеале - сами по себе нормативы как раз и должны предолагать слабую осведомленность кандидата о предстоящих испытаниях. В таком случае - ярче проявляются и морально-волевые качества, и уровень физической подготовки. Ведь человек уже перед тем, как придти сдавать физо, должен осознавать, что он идет работать не в кондитерскую...А судить о степени готовности кандидата в процессе сдачи - так на это инструктора есть, которые в случае чего смогут сделать вывод о том - стоит продолжать приемку, или отпустить от греха человека с миром... И самый подходящий ответ на вопрос "К чему готовиться?" - на мой взгляд - "Ко всему"))) |
||
|
|
|
|
|
#2114 |
|
Информация недоступна. |
Да, именно так и получается. К сожалению, выбирать приходится не из лучших, а из тех, кто есть. Морально-волевые и патриотизм- это хорошо, но если бы ещё они подкреплялись достойно в материальном отношении.. Вот тогда кандидатов было бы намного больше, а вакансий меньше..
|
|
|
#2115 |
|
Пенсионер МВД - ФСИН
Информация недоступна. |
У нас во ФСИН кстати также, кто ВВК и ЦПД не прпойдет, а кто и сам за 2-3 месяца устройства отказывается и находит более оплачиваемую работу.(у нас крайний север)
|
|
|
|
|
|
#2116 |
|
Нагибатель в судах
Информация недоступна. |
Ладно бы до приказа о назначении стажером отсеивались, дак ведь находятся уникумы, которые и повторно на службу восстанавливаются и их приходится увольнять (алконавты), и зарплата других не устраивает на испытательный срок (хотя прекрасно об этом были осведомлены на стадии оформления), и вообще, кого только не встретишь....
Да, все упирается в бабки вот будут получать с 01.01.2012 ден.довольствие бойцы за 30тыр. и выше, тохда и очередь образуется из кандидатов, я надеюсь. С учетом инфляции и ростом цен за 2011 год я думаю не сильно опустится покупательская способность этой суммы денег. У меня вопрос вот голову мою обнимает все время, как мы будем в полиции называться? :)))) ОПОН ? :))) Отряд полиции особого назначения? :)))) Гыыы :)) |
|
|
|
|
|
#2117 |
|
Информация недоступна. |
Здравствуйте!
У меня огромное желание связать свою жизнь со службой в ОМОНе. В связи с этим возникло несколько вопросов: 1. Реально ли сейчас поступить на службу в ОМОН, или же в связи с реформой МВД это пока невозможно? 2. У меня военник категории Б-3(из-за сколиоза). Дадут ли мне направление на ВВК или же нужно менять категорию на А(если это вообще возможно)? О себе: 21 год, 2 средне-профессиональных образования(экономист и юрист), в данный момент учусь в институте заочно(осталось 1.5 года) на юриста(уголовно-правовая специализация). Срочную службу проходил в войсках ГО МЧС(если важно — отходил 100 караулов), характеристика из части отличная. Физические данные не плохие. Заранее спасибо за ответы. |
|
|
|
#2118 |
|
Пенсионер МВД - ФСИН
Информация недоступна. |
|
|
|
|
|
|
#2119 |
|
Информация недоступна. |
|
|
|
#2120 |
|
Информация недоступна. |
Скажите кто знает адрес,номер телефона отдела кадров отряда СОБР Санкт-Петербурга
|
|