|
|||||||
| Правовая помощь сотрудникам полиции(ОВД) Все спорные вопросы (от служебных проверок до возбуждений УД в отношении) |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 | |
|
Эксперт форума
Информация недоступна. |
методические рекомендации по взаимодействию правовых, кадровых, тыловых и финансовых подразделений при осуществлении процедуры увольнения сотрудников со службы в органах внутренних дел Российской Федерации Вопрос: Цитата:
нажмите здесь для просмотра скрытого текста
В соответствии с частью 11 статьи 3 Федерального закона от 19 июля 2011 г. N 247-ФЗ "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" при увольнении со службы в органах внутренних дел по выслуге срока службы, дающего право на получение пенсии, либо по основаниям, указанным в части 10 настоящей статьи, сотрудникам по их желанию выплачивается денежная компенсация за не использованный в год увольнения основной отпуск полностью, а при увольнении по иным основаниям пропорционально периоду службы в год увольнения. В соответствии со статьей 127 Трудового кодекса Российской Федерации при увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные им отпуска, а согласно Правилам об очередных и дополнительных отпусках, утвержденным НКТ СССР 30 апреля 1930 г. N 169, с изменениями, внесенными приказом Минздравсоцразвития России от 20 апреля 2010 г. N 253 "О признании не действующим на территории Российской Федерации абзаца 3 пункта 2 Правил об очередных и дополнительных отпусках, утвержденных НКТ СССР 30 апреля 1930 года N 169", компенсация в году увольнения выплачивается пропорционально проработанному времени. Таким образом, выплата увольняемому сотруднику денежной компенсации за все неиспользованные дни всех основных и дополнительных отпусков до 1 января года увольнения должна быть произведена в полном объеме, а за все дополнительные отпуска в году увольнения - пропорционально проработанному в этом году времени. Для получения компенсации сотрудник обращается с соответствующим рапортом на имя руководителя. В соответствии с пунктом 103 Порядка обеспечения денежным довольствием сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, утвержденным приказом МВД России от 31 января 2013 г. N 65, денежная компенсация выплачивается на основании приказа по личному составу, в котором указывается общее количество дней неиспользованных отпусков. Ответ подготовлен ФЭД МВД России.
|
|
|
|
|
| 9 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#2081 |
|
Член клуба - сотрудник МВД
Информация недоступна. |
За барана мне не положено, не доросла. пусть копейки заплатят и все ок, в расчете)
|
|
|
|
|
|
#2082 |
|
Администратор - ветеран МВД
Информация недоступна. |
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#2083 |
|
Информация недоступна. |
|
|
|
|
#2084 |
|
Член клуба - сотрудник МВД
Информация недоступна. |
Можно, но там неведомые силы вступают в торг за каждый день, весьма неприятная процедура. Я своему руководителю, когда его увольняли, еле подтвердила 7 дней, за каждый ОРЛС и Юротдел прямо дрались, не может быть - говорили. Откуда вы из берете))))) А как не может - то, графики, распоряжения, табели, постовые журналы получения оружия тоже есть, где все ходы записаны.
Поэтому, проще с непосредственным начальником договориться недельку просто отгулять, дней 10-15 обменять на деньги, т.е. в приказ. И все довольны. ) Вопрос по направлению на ВВК. Когда его дают, когда уже рапорт написан и за этот месяц нужно, как раз, комиссию и пройти? |
|
|
|
|
|
#2085 |
|
Информация недоступна. |
Из табеля, вестимо.Его дают сейчас по рапорту в случае увольнения на пенсию. Основание - инициатива сотрудника, обязаловки нет. Можно попросить направление в рапорте на увольнение. Но госпитализация в ковидное время только в исключительном случае.
|
|
|
|
#2086 | |
|
Активист форума
Поблагодарили 2,591 раз(а) в 1,701 сообщениях
|
Цитата:
|
|
|
|
#2087 |
|
Администратор - ветеран МВД
Информация недоступна. |
Вроде не в курсе. В прошлом году получал. Могу и уточнить что сейчас.
|
|
|
|
|
|
#2088 |
|
Член клуба - ветеран Росгвардии
Информация недоступна. |
Мне, кстати, в день увольнения денежный аттестат финансисты выдали именно что на руки. Поскольку в тот день я получил много всяких бумаг, аттестат я сунул в папку и благополучно забыл о нём. Девочка с УК, принимавшая у меня заявление о пенсии с пакетом документов, о нём тоже почему-то не вспомнила.
Через неделю, очевидно, опомнившись, она мне позвонила и попросила отвезти аттестат пенсионщикам. Я его отыскал, вскочил на моноколесо и помчался в ЦПО. Сержантик на входе охренел от способа передвижения пенсионера и отсутствия каких-либо документов (служебного удостоверения у меня уже не было, а пенсионного ещё не было), но соответствующую тётку с отдела вызвал. Та тоже офигела и даже попыталась отказать в приёме аттестата ("Ко мне ещё не пришли ваши документы, ничо не знаю, потом привозите"), но по итогам короткой злой дискуссии таки забрала бумажку. |
|
|
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#2089 |
|
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
Здравствуйте! Есть смысл перед выходом на пенсию прописаться в Москве? Тк минимальная пенсия в Москве 21 тысяча. Для гражданских необходимое условие чтобы рассчитывать на доплату до минимальной пенсии это быть прописанным в Москве 10 лет. Слышал от нескольких людей, что на сотрудников полиции это правило не распространяется. У меня 22 года выслуги, имеет смысл прописаться перед увольнением, если моя пенсия будет ниже 21?
|
|
|
|
|
|
#2090 |
|
Член клуба - ветеран МВД (ФСКН)
Информация недоступна. |
Пенсию не добавят
|
|
|
#2092 |
|
Информация недоступна. |
Eddie, разве в ГАИ ГУВД Московской области есть должности, по которым пенсия будет менее 21 тысячи? Сомнительно, при стаже 22 года. Оклады равны московским. Должность явно не сержантская. В Москве для мэровских доплат есть необходимое условие - 10 лет постоянной регистрации.
|
|
|
|
#2093 |
|
Активист форума
Информация недоступна. |
|
|
|
|
|
|
#2094 |
|
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
Поэтому и хотел уточнить, слышал, что на сотрудников полиции не распространяется условие 10 летней регистрации, т.к. у нас свой пенсионный фонд и на пенсию выходим раньше. Если кто обладает такой информацией просьба сообщить. Заранее спасибо
|
|
|
|
|
|
#2095 |
|
Активист форума
Информация недоступна. |
Доплата идет от г. Москва, а не от МВД, поэтому правила по доплате пенсионерам устанавливает город.
|
|
|
|
|
|
#2096 | |
|
Тех. Администратор - пенсионер МВД
Информация недоступна. |
Цитата:
P.S. Доплата полагается, если пенсия менее установленного в Москве минимума. Т.е. пенсия от МВД плюс доплата от города - равняется минимально установленному уровню. |
|
|
|
|
|
|
#2097 | |
|
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
Цитата:
P.s. по моим подсчётам у меня будет пенсия 19 тыс. с копейками, при этом минимальная в Москве 21193. |
|
|
|
|
|
|
#2098 | |||
|
Тех. Администратор - пенсионер МВД
Информация недоступна. |
Цитата:
Если его пенсия менее установленного уровня - будет получать доплату от города: Цитата:
---------- Ответ добавлен в 22:21 ----------Предыдущий ответ был в 22:18 ---------- Ты ошибаешься... ---------- Ответ добавлен в 22:26 ----------Предыдущий ответ был в 22:21 ---------- Цитата:
1. Твоя пенсия выше уровня прожиточного минимума - 14009₽. (Доплаты от города не положено). 2. Твоя пенсия менее социального стандарта - 21193₽. (Доплата полагается только в том случае, если срок регистрации по месту жительства (прописка, если по старому) в Москве и на присоединённых территориях составляет 10 и более лет). |
|||
|
|
|
|
|
#2099 |
|
Член клуба - ветеран МВД (ФСКН)
Информация недоступна. |
Топик тупит что ли ?