Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Правовая и социальная помощь сотрудникам полиции > Правовая помощь сотрудникам полиции(ОВД)
Забыли пароль?

Важная информация

Правовая помощь сотрудникам полиции(ОВД) Все спорные вопросы (от служебных проверок до возбуждений УД в отношении)

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.08.2019, 08:02   #1
LVZ032
Эксперт форума

Информация недоступна.
По умолчанию «Как правильно уйти на пенсию?» - 2

методические рекомендации
по взаимодействию
правовых, кадровых, тыловых и финансовых подразделений
при осуществлении процедуры увольнения сотрудников со службы в органах внутренних дел Российской Федерации

Вопрос:

Цитата:
В этом году я увольняюсь со службы в органах внутренних дел Российской Федерации на пенсию. У меня остались неиспользованными некоторые дни отпусков прошлых лет (за выслугу и основных). Могу ли я получить за них деньги? Что для этого нужно?
нажмите здесь для просмотра скрытого текста
В соответствии с частью 11 статьи 3 Федерального закона от 19 июля 2011 г. N 247-ФЗ "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" при увольнении со службы в органах внутренних дел по выслуге срока службы, дающего право на получение пенсии, либо по основаниям, указанным в части 10 настоящей статьи, сотрудникам по их желанию выплачивается денежная компенсация за не использованный в год увольнения основной отпуск полностью, а при увольнении по иным основаниям пропорционально периоду службы в год увольнения.

В соответствии со статьей 127 Трудового кодекса Российской Федерации при увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные им отпуска, а согласно Правилам об очередных и дополнительных отпусках, утвержденным НКТ СССР 30 апреля 1930 г. N 169, с изменениями, внесенными приказом Минздравсоцразвития России от 20 апреля 2010 г. N 253 "О признании не действующим на территории Российской Федерации абзаца 3 пункта 2 Правил об очередных и дополнительных отпусках, утвержденных НКТ СССР 30 апреля 1930 года N 169", компенсация в году увольнения выплачивается пропорционально проработанному времени.

Таким образом, выплата увольняемому сотруднику денежной компенсации за все неиспользованные дни всех основных и дополнительных отпусков до 1 января года увольнения должна быть произведена в полном объеме, а за все дополнительные отпуска в году увольнения - пропорционально проработанному в этом году времени. Для получения компенсации сотрудник обращается с соответствующим рапортом на имя руководителя.

В соответствии с пунктом 103 Порядка обеспечения денежным довольствием сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, утвержденным приказом МВД России от 31 января 2013 г. N 65, денежная компенсация выплачивается на основании приказа по личному составу, в котором указывается общее количество дней неиспользованных отпусков.

Ответ подготовлен ФЭД МВД России.
LVZ032 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 08.04.2022, 09:34   #2081
Бастинда
Член клуба - сотрудник МВД

Информация недоступна.
По умолчанию Re: «Как правильно уйти на пенсию?» - 2

Цитата:
Сообщение от Scade Посмотреть сообщение
Выплатят за все, что не получили за все годы службы, даже за милицейскую. Но там цены копеечные. Больше всего за кожаную куртку и шапку баранью выходит))) Но это кому положено.
За барана мне не положено, не доросла. пусть копейки заплатят и все ок, в расчете)
Старый 08.04.2022, 09:36   #2082
Scade
Администратор - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Бастинда Посмотреть сообщение
За барана мне не положено, не доросла. пусть копейки заплатят и все ок, в расчете)
Ну тут кто на что учился
Scade вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 08.04.2022, 10:20   #2083
Кассандра

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Robocop Посмотреть сообщение
при увольнении уже выбирать нечего
Можно присоединить к отпуску.
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 08.04.2022, 18:23   #2084
Бастинда

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Кассандра Посмотреть сообщение
Можно присоединить к отпуску.
Можно, но там неведомые силы вступают в торг за каждый день, весьма неприятная процедура. Я своему руководителю, когда его увольняли, еле подтвердила 7 дней, за каждый ОРЛС и Юротдел прямо дрались, не может быть - говорили. Откуда вы из берете))))) А как не может - то, графики, распоряжения, табели, постовые журналы получения оружия тоже есть, где все ходы записаны.
Поэтому, проще с непосредственным начальником договориться недельку просто отгулять, дней 10-15 обменять на деньги, т.е. в приказ. И все довольны. )

Вопрос по направлению на ВВК. Когда его дают, когда уже рапорт написан и за этот месяц нужно, как раз, комиссию и пройти?
Старый 08.04.2022, 18:34   #2085
Кассандра

Информация недоступна.

Цитата:
откуда берёте
Из табеля, вестимо.
Цитата:
Вопрос по направлению на ВВК. Когда его дают, когда уже рапорт написан и за этот месяц нужно, как раз, комиссию и пройти?
Его дают сейчас по рапорту в случае увольнения на пенсию. Основание - инициатива сотрудника, обязаловки нет. Можно попросить направление в рапорте на увольнение. Но госпитализация в ковидное время только в исключительном случае.
Старый 08.04.2022, 18:43   #2086
Знаменосец
Активист форума

Поблагодарили 2,591 раз(а) в 1,701 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Scade Посмотреть сообщение
Выплатят за все, что не получили за все годы службы, даже за милицейскую. Но там цены копеечные (милиция).
За милицейскую вроде сейчас не выплачивают компенсацию,должны были рассчитать при переходе из милиции в полицию,насколько я знаю был даже приказ министра МВД по этому поводу.Я ни копейки компенсации не получил за милицейскую форму.
Старый 08.04.2022, 19:11   #2087
Scade
Администратор - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от zmei7277 Посмотреть сообщение
За милицейскую вроде сейчас не выплачивают компенсацию,должны были рассчитать при переходе из милиции в полицию,насколько я знаю был даже приказ министра МВД по этому поводу.Я ни копейки компенсации не получил за милицейскую форму.
Вроде не в курсе. В прошлом году получал. Могу и уточнить что сейчас.
Scade вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 10.04.2022, 06:27   #2088
lazex
Член клуба - ветеран Росгвардии

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от mann Посмотреть сообщение
Аттестат сотруднику не выдаётся, он направляется кадрами в ЦПО
Мне, кстати, в день увольнения денежный аттестат финансисты выдали именно что на руки. Поскольку в тот день я получил много всяких бумаг, аттестат я сунул в папку и благополучно забыл о нём. Девочка с УК, принимавшая у меня заявление о пенсии с пакетом документов, о нём тоже почему-то не вспомнила.

Через неделю, очевидно, опомнившись, она мне позвонила и попросила отвезти аттестат пенсионщикам. Я его отыскал, вскочил на моноколесо и помчался в ЦПО. Сержантик на входе охренел от способа передвижения пенсионера и отсутствия каких-либо документов (служебного удостоверения у меня уже не было, а пенсионного ещё не было), но соответствующую тётку с отдела вызвал. Та тоже офигела и даже попыталась отказать в приёме аттестата ("Ко мне ещё не пришли ваши документы, ничо не знаю, потом привозите"), но по итогам короткой злой дискуссии таки забрала бумажку.
Старый 10.04.2022, 11:53   #2089
Eddie
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Здравствуйте! Есть смысл перед выходом на пенсию прописаться в Москве? Тк минимальная пенсия в Москве 21 тысяча. Для гражданских необходимое условие чтобы рассчитывать на доплату до минимальной пенсии это быть прописанным в Москве 10 лет. Слышал от нескольких людей, что на сотрудников полиции это правило не распространяется. У меня 22 года выслуги, имеет смысл прописаться перед увольнением, если моя пенсия будет ниже 21?
Eddie вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 10.04.2022, 12:42   #2090
кокс
Член клуба - ветеран МВД (ФСКН)

Информация недоступна.

Пенсию не добавят
Старый 10.04.2022, 13:46   #2091
Бастинда

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от кокс Посмотреть сообщение
Пенсию не добавят
Так вроде не саму пенсию добавляют, а регион датирует пенсионеру до минималки этого региона.
Старый 10.04.2022, 14:03   #2092
Кассандра

Информация недоступна.

Eddie, разве в ГАИ ГУВД Московской области есть должности, по которым пенсия будет менее 21 тысячи? Сомнительно, при стаже 22 года. Оклады равны московским. Должность явно не сержантская.
Цитата:
регион датирует
В Москве для мэровских доплат есть необходимое условие - 10 лет постоянной регистрации.
Старый 10.04.2022, 15:38   #2093
ЗКПБ
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Так вроде не саму пенсию добавляют, а регион датирует пенсионеру до минималки этого региона.
И только не работающим пенсионерам.
ЗКПБ на форуме   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 10.04.2022, 21:28   #2094
Eddie
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Кассандра Посмотреть сообщение
Eddie, В Москве для мэровских доплат есть необходимое условие - 10 лет постоянной регистрации.
Поэтому и хотел уточнить, слышал, что на сотрудников полиции не распространяется условие 10 летней регистрации, т.к. у нас свой пенсионный фонд и на пенсию выходим раньше. Если кто обладает такой информацией просьба сообщить. Заранее спасибо
Старый 11.04.2022, 07:03   #2095
ЗКПБ
Активист форума

Информация недоступна.

Доплата идет от г. Москва, а не от МВД, поэтому правила по доплате пенсионерам устанавливает город.
ЗКПБ на форуме   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 11.04.2022, 16:08   #2096
Romanuk
Тех. Администратор - пенсионер МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Eddie Посмотреть сообщение
Для гражданских необходимое условие чтобы рассчитывать на доплату до минимальной пенсии это быть прописанным в Москве 10 лет. Слышал от нескольких людей, что на сотрудников полиции это правило не распространяется.
Для максимальной доплаты стаж регистрации должен быть не менее 10 лет для любых пенсионеров, в т.ч. и МВД. Если менее 10 лет - доплата будет, если будет на неё право, но в гораздо скромнее. Как выше уже сказали, доплата до установленного регионального минимума полагается исключительно неработающим пенсионерам.
P.S. Доплата полагается, если пенсия менее установленного в Москве минимума. Т.е. пенсия от МВД плюс доплата от города - равняется минимально установленному уровню.
Старый 11.04.2022, 21:50   #2097
Eddie
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Romanuk Посмотреть сообщение
P.S. Доплата полагается, если пенсия менее установленного в Москве минимума. Т.е. пенсия от МВД плюс доплата от города - равняется минимально установленному уровню.
Т.е. чтобы получать доплату до минимальной по Москве пенсионеру МВД не нужно быть прописанным 10 лет, просто нужно официально не работать?
P.s. по моим подсчётам у меня будет пенсия 19 тыс. с копейками, при этом минимальная в Москве 21193.
Старый 11.04.2022, 22:26   #2098
Romanuk
Тех. Администратор - пенсионер МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Т.е. чтобы получать доплату до минимальной по Москве пенсионеру МВД не нужно быть прописанным 10 лет, просто нужно официально не работать?
Для получения доплаты пенсионер не должен быть официально работающим (за некоторыми редкими исключениями).
Если его пенсия менее установленного уровня - будет получать доплату от города:
Цитата:
Неработающие пенсионеры, получающие пенсию или пожизненное содержание в Москве, могут оформить региональную социальную доплату к пенсии (РСД).

Она назначается:
  • до уровня прожиточного минимума пенсионера в Москве (в 2022 году — 14 009 рублей) — всем, у кого пенсия ниже этой суммы;
  • до уровня городского социального стандарта в Москве (в 2022 году — 21 193 рубля) — всем, у кого пенсия ниже этой суммы, но при условии, что на день обращения за выплатой пенсионер зарегистрирован в Москве по месту жительства, и продолжительность такой регистрации составляет в общей сложности не менее 10 лет (включая время проживания на присоединенных к Москве территориях).
https://www.mos.ru/otvet-socialnaya-...mu-pensioneru/

---------- Ответ добавлен в 22:21 ----------Предыдущий ответ был в 22:18 ----------

Цитата:
при этом минимальная в Москве 21193
Ты ошибаешься...

---------- Ответ добавлен в 22:26 ----------Предыдущий ответ был в 22:21 ----------

Цитата:
у меня будет пенсия 19 тыс. с копейками, при этом минимальная в Москве 21193
Ну смотри:
1. Твоя пенсия выше уровня прожиточного минимума - 14009₽. (Доплаты от города не положено).
2. Твоя пенсия менее социального стандарта - 21193₽. (Доплата полагается только в том случае, если срок регистрации по месту жительства (прописка, если по старому) в Москве и на присоединённых территориях составляет 10 и более лет).
Старый 11.04.2022, 22:29   #2099
кокс
Член клуба - ветеран МВД (ФСКН)

Информация недоступна.

Топик тупит что ли ?
Старый 11.04.2022, 22:52   #2100
mann
Нагибатель в судах

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Арамис Посмотреть сообщение
Всем здравия желаю. Подскажите пожалуйста,думаю уволиться на пенсию по льготке,но не уверен что у меня хватает выслуги, если я напишу рапорт на пенсию,а потом в ПФР посчитают и выясниться ,что не хватает дней,то в этом случае что будет,уволен буду без пенсии или не уволят ,т к в рапорте основание увольнения п.4 ч.2, ст.82 ФЗ 342 ,т .е продолжать работать ?
Если написан рапорт на увольнение по выслуге лет, дающей право на пенсию, но при подсчете выяснилось, что выслуги лет не хватает, то не будет оснований для увольнения по выслуге лет. Будешь дальше служить.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра