|
|
#81 |
|
Информация недоступна. |
|
|
|
|
#82 |
|
Информация недоступна. |
Да.Надо ещё иметь голову.И надо,чтобы это голова работала.А к Вам у меня нет совершенно никаких претензий.Каждый делает вой бизнес по- своему.
Я тоже посылал своих сотрудников на Ваши семинары и вебинары.Кто-то учился чему-то,кто -то был разочарован.Но это не повод устраивать здесь либо склоки,либо пение хвалебных од.Это -наша жизнь и работа. |
|
|
|
#83 |
|
Информация недоступна. |
Я выше написал уже - если посмотреть, как появилась и как развивалась Конкурентная разведка - она действительно ближе к маркетингу и стратегическому менеджменту.
А в России - в силу специфики 90-х - к политтехнологиям. потому что при раннем российском капитализме конкуренция была нерыночнй во всем, а вот каждого избирателя купить было невозможно - там объекты воздействия распределенные сильно. Поэтому точками роста КР в России политтехнологи оказались тогда в первую очередь. И сегодня во многом особенность российской КР - использование ее в политтехнологиях, в т.ч. и в бизнесе в этом качестве. По мере появления рыночной конкуренции и захода иностранных компаний (и их технологий управления)- появились и классические маркетинговые сферы применения КР. Ну и особняком стоит применение методов КР в Службах безопасности. Там другие люди, другие цели - соответственно, и другой результат. |
|
|
|
#84 |
|
Член клуба Навечно в списках Информация недоступна. |
что я имею сказать:
приходит из суда молодой адвокат - папа, я выиграл дело, которое ты не мог выиграть 20 лет. - идиот, мы 20 лет с него кормились... какая разница как называется? конкурентная разведка, коммерческий шпионаж, сбор информации... был бы толк, хотя бы для того кто этим занимается, пусть даже читая лекции с умным видом, или наоборот после семинаров с умным видом разводя руководство на деньги, чтобы получить свой кусок хлеба с маслом и доказать свою нужность. при капитализме живем... а тут срач в нескольких параллельных темах. причем срач ни о чем. наука не наука... астрология 300 лет назад считалась наукой, теперь это просто развод на деньги. с учетом тенденций в образовании скоро снова станет наукой...))) так что не забивайте себе голову.
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#85 | |
|
Информация недоступна. |
Именно так.
Цитата:
У одного и того же хорошего учителя есть двоечники и есть золотые медалисты. У плохого - только двоечники. Потому что результат зависит не только от учителя. Но это в плане учебы. А в плане непосредственной работы - меня зовут, когда сами справиться не могут. Я предлагаю варианты решений, говорю, какими могут быть результаты, а что недостижимо в принципе. Если они устраивают - делаю. Не устраивают - не делаю. Это отдельная история. |
|
|
|
|
#86 |
|
Осваиваюсь я!
Информация недоступна. |
Прочитав диссертацию ученика профессора понял наконец ход мысли.
Конкурентная разведка - это не служба безопасности и никакого отношения к ней не имеет. Конкурентая разведка - это отдельное подразделение. Функции и задачи у него отличаются от таковых у службы безопасности. В реальности "конкурентная разведка" нужна только хипстерам-стартаперам, верящим в "рыночную экономику", и крупным международным корпорациям, являющимся прикрытием для спецслужб. Таких как ИТТ, описанная в "Экспансии-I, II, III" Юлиана Семенова, чтобы было понятнее. Настоящий, не высоколобый и не яйцеголовый босс, позвонит кому надо, бухнет с кем надо, занесет денег кому надо и решит все вопросы по своему бизнесу. |
|
|
|
|
|
#87 |
|
Информация недоступна. |
|
|
|
|
#88 | |
|
Новичок
Поблагодарили 7 раз(а) в 3 сообщениях
|
Цитата:
Некоторые руководители или собственники воспринимают данные направления как некую модную зверушку. Заводят ее у себя, играются. Потом бац и приходит большой белый пушистый зверек в виде кризиса. И кого они выгонят в первую очередь? Правильно, тех кто был для них модной игрушкой. Но это не говорит о том, что КР или маркетинг никому не нужны. Просто с ними надо уметь работать и правильно применять. Умные же руководители в кризисные периоды наоборот усиливают тот же маркетинг. Ибо понимают, что в сложившейся ситуации надо в первую очередь искать возможности. А для этого нужна информация. А основная функция КР - это как раз работа с информацией. Ну и качество самих исполнителей тоже играет свою роль. Есть такие, за которых держаться с руками и ногами, а есть такие, которых и метлой могут. Это я так, абстрактно, ни о ком конкретно. Резюмируя. С КР, как и с любым другим инструментом бизнеса, надо уметь работать. Четко понимать, зачем конкретно он тебе нужен, как его применять и что от него можно получить. А с этим как раз и проблема у нас. Наш бизнес только-только слегка понял, с чем же ему есть маркетинг и всякую там клиентоориентированность. Чего уж про КР говорить. Хотя забугорные бизнесмены зарабатывают реальные деньги с помощью инструментов маркетинга и не сетуют на его бесполезность. |
|
|
|
|
|
|
#89 |
|
Осваиваюсь я!
Информация недоступна. |
Я не знаю какой ты имеешь блат, позволяющий тебе писать все время не по теме. Ни одного коммента твоего по делу ни в одной теме не встретил. Огрызаешься только. Суровый безопасник что ли?
---------- Ответ добавлен в 11:23 ----------Предыдущий ответ был в 11:19 ---------- Умные руководители устраивают в отдел маркетинга или конкурентную разведку на должности-синекуры сынка или дочку какого-нибудь прокурора Иван Иваныча и не знают никаких проблем. |
|
|
|
|
|
#90 |
|
Информация недоступна. |
Коллеги, есть такое выражение:"Собака лает, а караван идёт". Хорошая и правильная ситуация.
Но когда это перерождается в:"Собака лает, а другая собака лает навстречу...". Это начинает выглядеть как-то непристойно и некрасиво. Коллега Skyment, Вы бы лучше это время потратили на написание какого-нибудь рассказа. Что слог Ваш не очень изыскан - писать не буду, возможно, сами знаете. Но благодарность читателей, возможно, будет выше. |
|
|
|
#91 |
|
Бывший сотрудник МВД
Информация недоступна. |
|
|
|
|
|
|
#92 |
|
Информация недоступна. |
|
|
|
|
#93 | ||
|
Информация недоступна. |
Цитата:
Недаром одна из самых сложных задач - это как раз этап постановки задачи руководителем исполнителю. Это намного сложнее и намного важнее, чем непосредственный поиск и анализ информации, потому что задача, которая неправильно поставлена, не может быть правильно выполнена. И на этапе постановки задачи специалист Конкурентной разведки уже должен быть задействован. В основе оценки нужности КР, кстати, лежит не только понимание бизнесом (а точнее, конкретными руководителями) нужности/ненужности КР, но и квалификация специалистов этой самой КР. Именно поэтому пытаться заявить, что наличие лицензии детектива - основание заниматься изучением рынка, в том числе в его маркетинговых аспектах - это, по моему мнению, наглядная иллюстрация неумения реально приносить пользу. Потому что любая лицензия, это, по сути, бумажка, которая подтверждает наличие ФОРМАЛЬНЫХ признаков у некоего гражданина, но никак не отражает его реальных способностей и умений. А людям нужно решение проблем, которые их беспокоят, а не прочтение бумажек. Любой нормальный, некоррупционный, негосударственный бизнес - это решение каких-то проблем людей, иначе они не станут расставаться с деньгами. Поэтому наивно полагать, что тебе будут платить деньги за наличие у тебя бумажки. Деньги платят за решение реальных проблем, которые беспокоят собственника. Можешь помочь ему показать исполнимые пути решения его проблем - получишь деньги за консультацию. Можешь помочь ему организовать его людей на решение проблем по твоему плану - получишь денег еще и как руководитель штаба по решению проблем. Можешь лично сделать то, что приведет к снятию головной боли собственника - получишь еще денег как уникальный специалист. Это единственный секрет успешного бизнеса в КР. А если ты можешь только то, что без тебя могут все остальные - на кой черт на тебя тратить деньги? ---------- Ответ добавлен в 12:36 ----------Предыдущий ответ был в 12:30 ---------- Цитата:
Если нет результата, который субъективно оценивается пательщиком как правильный - продолжения не будет. А, чтобы плательщик оценил результат как правильный - надо на берегу установить, каковы цели, потом проделать работу, по ходу работы внести коррективы (если обстановка меняется), а потом оценить результат вместе с плательщиком. Тогда тебя не скинут с хвоста при первой же оптимизации затрат, потому что ты не игрушка, а ценный инструмент достижения целей. |
||
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#94 | ||
|
Бывший сотрудник МВД
Информация недоступна. |
Цитата:
и дополню - сертификаты окончания курсов по конкурентной, деловой, коммерческой (и т.п.) разведок - не является признаком наличия у их обладателя таковых РЕАЛЬНЫХ знаний, навыков и опыта. Цитата:
И возьмут на работу того из 100 тыс. других аналогичных.
|
||
|
|
|
|
|
#95 | |
|
Информация недоступна. |
Цитата:
Как и диплом врача говорит о том, что человек прослушал курс института и в целом ориентируется в проблематике на минимально приемлемом уровне (понятно, что лучше того, у кого диплома врача нет, но не факт, что хорошо, по сравнению с другими врачами). Поэтому есть хорошие врачи, а есть плохие. Хотя диплом у всех у них есть. И есть задачи, которые решит любой врач, а есть такие, которые могут решить лишь немногие специалисты. ---------- Ответ добавлен в 12:47 ----------Предыдущий ответ был в 12:45 ---------- Ну, конкурируй на общих основаниях, в таком случае. А собственник выберет того, кто лично ему в данный момент интереснее. Либо стань сам собственником и предлагай свои услуги на свободном рынке. Но только если человек не в состоянии понять сути вопроса - вряд ли он сможет что-то вразумительное сказать тому, у кого есть проблема и деньги заплатить за ее решение. Но, если все же сможет - получит контракт. |
|
|
|
|
#96 |
|
Осваиваюсь я!
Информация недоступна. |
Оказывается в Интернете есть масса критики учения о "конкурентной разведке".
Получается, что комментируя в теме поднятой Skyment, я не открыл ровным счетом ничего нового. Если только для этого форума, то по поводу полного отсутствия российской практики реализации Вашего видения "конкурентной разведки". Хотя, на других форумах несколько лет назад многие участники уже писали, что всякая учебная дисциплина становится "вещью в себе" и отрывается от практики. То есть от объективной реальности, к которой Вы меня призываете. |
|
|
|
|
|
#97 | |
|
Бывший сотрудник МВД
Информация недоступна. |
Цитата:
Я смотрю, что Вы реально ГЛУБОКО и педантично изучили тему... Главное какая потрясающая оперативность! Я восхищён! Честно!... |
|
|
|
|
|
|
#98 |
|
Осваиваюсь я!
Информация недоступна. |
Да что же смешного?
Раньше у меня была другая сфера деятельности в службе безопасности. Возможно тема "конкурентной разведки" будет подниматься еще не раз. Люди в службы безопасности постоянно приходят новые. Да еще с учетом того, что Ющук Е.Л. чрезвычайно плодовитый автор текстов и как-то не совсем четко и внятно дистанцировал "конкурентную разведку" от служб безопасности. Поэтому думаю, что впереди еще много восклицаний: "Что это за бред? Какое это имеет отношение к реальной службе безопасности предприятия?". |
|
|
|
|
|
#99 |
|
Бывший сотрудник МВД
Информация недоступна. |
|
|
|
|
|
|
#100 |
|
Информация недоступна. |
Возможно, кому-то будет полезным этот материал.
Более 10 лет назад, в марте 2006 года, на форуме it2b мы обсуждали с безопасниками, выходцами из государственной разведки и выходцами из бизнеса кадровые вопросы Конкурентной разведки. Итогом длительной полемики стал СОВМЕСТНЫЙ материал: Кадровая дилемма в конкурентной разведке: «маркетологи» или «безопасники». Аннотация статьи: В статье рассказывается о том, в каких случаях в конкурентной разведке предпочтительнее выходцы из бизнеса, а в каких - выходцы из силовых структур и почему. http://ci-razvedka.ru/HR_Dilemma_in_CI.html |
|