Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Профессиональные вопросы сотрудников полиции > УУП и ПДН
Забыли пароль?

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.02.2025, 10:58   #4281
Сергей Александрович 29
Местный

Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
По умолчанию Re: Общие вопросы по службе УУП

Цитата:
Сообщение от Доктор68 Посмотреть сообщение
Сообщение от Сергей Александрович 29
подтянуть злодея на 119-ю, или, на 117-ю.
Про ст. 119 согласен. Если грамотно опросить. А вот 117 даже когда были признаки состава, возбудить ни разу не удалось. Может, сейчас подход к ней изменился?
Где то уже упоминал про системность подхода... В данном случае и прокуратура поддеживала.
Так вот, говоря про 117-ю, достаточно зафиксировать системность действий злодея по отношению к своим домочадцам, как минимум. А для этого - грамотно опросить всех ... Главное - чтоб было зафиксировано хотя бы пара фактов . На третий раз можно 117-ю делать...
Сергей Александрович 29 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 24.02.2025, 11:35   #4282
Доктор68
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Сергей Александрович 29 Посмотреть сообщение
про 117-ю, достаточно зафиксировать системность действий злодея по отношению к своим домочадцам, как минимум. А для этого - грамотно опросить всех ... Главное - чтоб было зафиксировано хотя бы пара фактов . На третий раз можно 117-ю делать
Получается, многие, кто служил участковым, дурнее паровоза? Было бы так просто, то 117 наравне со 119-ми в суд пачками улетали.
Доктор68 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 24.02.2025, 12:45   #4283
Сергей Александрович 29
Местный

Цитата:
Получается, многие, кто служил участковым, дурнее паровоза? Было бы так просто, то 117 наравне со 119-ми в суд пачками улетали.
Я не знаю, что там у тебя получается.
Я знаю, что у меня получалось. И получалось у тех, кто рядом был. Кто хотел. И НЕ получалось у тех, кто хотя и был рядом, но НЕ хотел....
Так, что , продолжаю утверждать, что кто хочет, у того всегда получится.... Было бы желание.
Так, что , желаю удачи!
Сергей Александрович 29 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 25.02.2025, 01:54   #4284
Доктор68
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Я знаю, что у меня получалось.
Молодец! Лучший участковый МВД РФ, небось. Сколько в год материалов по ст. 117 УК РФ на возбуждение передал (по сравнению с АППГ)?
Старый 25.02.2025, 10:04   #4285
Сергей Александрович 29
Местный

Цитата:
Молодец! Лучший участковый МВД РФ, небось
Спасибо, конечно. Ты почти угадал.
Что касается остального. Да. Такие материалы делались. Как лично, так и с коллегами. Поэтому и утверждаю то, что писал выше. Кто хочет- делает. Кто НЕ хочет ищет отговорки.
А с АППГ..... В общем, распрощался уже....
Так, что, желаю удачи!
Старый 25.02.2025, 10:16   #4286
Доктор68
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Такие материалы делались.
Это уже все, читающие данную ветку слышали. Но вопрос остаётся открытым:"Сколько лично ты, или ты совместно с коллегами, собрал и направил материалов по ст.117 УК РФ на возбуждение? И сколько уголовных дел данной категории было возбуждено и направлено в суд"?.

---------- Ответ добавлен в 18:16 ----------Предыдущий ответ был в 18:15 ----------

Цитата:
желаю удачи!
И тебе, как говорится, не хворать.
Старый 25.02.2025, 10:48   #4287
Доктор68
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Кстати, коль уж пошла такая тема. Хотелось бы узнать у коллег - участковых, как у них на практике обстояли дела по выявлению преступлений, предусмотренных ст.117 УК РФ? Я повторюсь, но в моей практике этого не было. Как и у моих сослуживцев. Пытались, прилагали усилия, но нет, прокуратура всегда была против.
Старый 25.02.2025, 11:30   #4288
Сергей Александрович 29
Местный

Цитата:
Кстати, коль уж пошла такая тема. Хотелось бы узнать у коллег - участковых, как у них на практике обстояли дела по выявлению преступлений, предусмотренных ст.117 УК РФ? Я повторюсь, но в моей практике этого не было. Как и у моих сослуживцев. Пытались, прилагали усилия, но нет, прокуратура всегда была против.
117-я одна из профилактических статей, наличие материалов ВСЕГДА приветствовалось как руководством, так и прокуратурой, тем более, что она была только за....
Как уже писал выше, для того, чтобы привлечь чела нужно выявить некую системность в его действиях при сборе и подготовке материала.
Как правило, на обслуживаемом участке проживает N-е количество граждан, которые склонны к злоцпотреблению спиртным, и семейным скандалам. Так вот, при очередном вызове на такой семейный скандал просто более подробно опрашивать злодея, потерпевших родственников, и соседей.... с детализированием признаков ч.1 ст.117. И так пару раз....Копируя материалы, и складывая в накопительное дело. Ну, и соответственно , держа ситуацию на контроле. На третий раз, окучив все бумаги, добавив отрицательно характеризующий клиента материал можно направлять... По данному вопросу, как то даже имелась специально разработанная методичка.... Так, что, все возможно, когда нужно...
Старый 25.02.2025, 11:39   #4289
dgrin2006
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
Никак не обстояло. Думаю и сейчас никак. Простую 119ю или 6.1.1 не могли направить в суд. Повторюсь - все что связано с квартирными профилактическими статьями - сложнодоказуемо без явных следов насилия и железных свидетелй, которые потом не дадут заднюю до суда или в суде. Некоторые в погоне за показателями "хитрили", но знаю тех, кто не доработал из-за хитрости.
dgrin2006 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 25.02.2025, 12:24   #4290
Сергей Александрович 29
Местный

Цитата:
Сообщение от dgrin2006 Посмотреть сообщение
все что связано с квартирными профилактическими статьями - сложнодоказуемо без явных следов насилия
???
Собственно, а что, разве так трудно перечитать фабулы указанных статей, чтоб прийти к выводу, что " явные следы насилия) , т.е, как понимается в вашем случае синяки и переломы тут и не требуются... Ну, а чтоб родственники не взяли 51-ю дополнительно опросить подробно соседей-знакомых- педагогов- воспитателей...?
Или, недостает желания, и квалификации ?
Старый 25.02.2025, 13:12   #4291
dgrin2006
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Я про случаи когда в квартире только он и она. Как это часто и бывает. Опрашивать можно сколько угодно, кого угодно, а вот потом на допрос кто придёт? Или Вы предоставляете защитника при каждом опросе?

---------- Ответ добавлен в 13:12 ----------Предыдущий ответ был в 13:09 ----------

Я не представляю, что бы потом, через месяц кто то из участников происшествия припёрся бы допрашиваться (это по 117).
dgrin2006 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 25.02.2025, 14:56   #4292
Сергей Александрович 29
Местный

Цитата:
Я не представляю, что бы потом, через месяц кто то из участников происшествия припёрся бы допрашиваться (это по 117)
А не надо представлять ! Просто, своими ножками, собственной персоной, соизволить до адреса пройтись слабо ?

---------- Ответ добавлен в 14:56 ----------Предыдущий ответ был в 14:36 ----------

Цитата:
Я про случаи когда в квартире только он и она. Как это часто и бывает
...................
И КАК это бывает, если в квартире только он и она ? И соседи за стенкой ничего не слышат ......т.к слепоглухонемые......
Старый 26.02.2025, 03:26   #4293
Доктор68
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
все возможно, когда нужно...
Цитата:
Цитата:
своими ножками, собственной персоной, соизволить до адреса пройтись слабо ?
Да ты великий участковый! Ты, блин, что думаешь, умнее всех вместе взятых? Какие только материалы я в свою бытность не собирал, что-бы злодея по ст. 117 УК привлечь. И доказуха там была, и акты СМИ, и злодей в раскладе. и характеризующий материал соответствующий. Но, если прокурор говорит нет, значит нет. Если в твоей местности прокурор был заинтересован в данной статье, то тебе и твоим коллегам несказанно повезло. В других регионах всё было по другому. Я, конечно, в отличие от тебя, лучшим УИМ/УУМ никогда не был и не стремился к этому, но дело своё знал. Наставники были замечательные. Зубры милицейские.

---------- Ответ добавлен в 11:14 ----------Предыдущий ответ был в 11:11 ----------

Цитата:
КАК это бывает, если в квартире только он и она ? И соседи за стенкой ничего не слышат ......т.к слепоглухонемые.
Частный сектор, как пример. А ещё, если многоквартирный дом, соседи слышат, на словах участковому рассказывают, а от дачи объяснения категорически отказываются по разным причинам. Что, скажешь, так не бывает или у тебя бы не отказывались?

---------- Ответ добавлен в 11:26 ----------Предыдущий ответ был в 11:14 ----------

Кстати, на мой вопрос
Цитата:
"Сколько лично ты, или ты совместно с коллегами, собрал и направил материалов по ст.117 УК РФ на возбуждение? И сколько уголовных дел данной категории было возбуждено и направлено в суд"?
ты так и не ответил, что наводит на определённые мысли.
Может, соизволишь на этот вопрос ответить:"В каких годах (период) ты проходил службу в должности УУМ или УУП"? Для твоего сведения, я в службу участковых пришёл в конце 1993 года и прослужил в этой службе почти 10 лет. Да и потом тесно соприкасался с деятельностью участковых.
Старый 26.02.2025, 06:22   #4294
Alex Blanc
Член клуба - пенсионер-следователь

Информация недоступна.

Цитата:
Собственно, а что, разве так трудно перечитать фабулы указанных статей, чтоб прийти к выводу, что " явные следы насилия) , т.е, как понимается в вашем случае синяки и переломы тут и не требуются... Ну, а чтоб родственники не взяли 51-ю дополнительно опросить подробно соседей-знакомых- педагогов- воспитателей...?
Наивный чукотский мальчик Вот насобирал ты по методичке материал, папашка истязает сына малолетнего, систематически причиняя ему побои за двойки в школе, не выполненную по дому работу в виде подзатыльников и т.п. Позавчера папашка синий психанул и прошелся ремнем по мягким местам сыночка. Вчера в школе училка спалила, что мальчику неловко сидеть, шире дале сапоги сандали выявили, в полицию сообщили. Ты бравый УУП вместе с красавицей ПДНщицей собрали материал, освидетельствовали мальчишку, опросили папашку, мамашку, все в сознанке. Принес этот материал в СК (преступление тяжкое 117 ч.2, в отношении несовершеннолетнего) я посмотрел и говорю, а нет объективных доказательств, что ранее папашка применял физическую силу в отношении сына. То что все в сознанке это слова, переобулись в суде и получили оправдос, за который между прочим героя УУП не накажут. В сухом остатке что, протокол 6.1.1 ну или 156 УК. Вот тебе весь хобот, до копейки. Так что выявлять такие преступления, тем более с судебной перспективой, очень сложно и не нужно тут себя в грудь бить с победными криками.

---------- Ответ добавлен в 08:22 ----------Предыдущий ответ был в 08:17 ----------

Даже однажды пробовал организовать ОРМ с подглядыванием в квартире, высокое руководство УУР заменжевались и культурно отказались, сославшись на то, что вышестоящее руководство их не поймет, проводить мероприятия по 117. Несмотря на то, что преступление тяжкое. А информация была была стопроцентная, не было фактуры...
Старый 26.02.2025, 06:48   #4295
Доктор68
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Alex Blanc Посмотреть сообщение
Наивный чукотский мальчик
Не-а. Лучший участковый чего - то там.
Цитата:
выявлять такие преступления, тем более с судебной перспективой, очень сложно и не нужно тут себя в грудь бить с победными криками.
Вот видишь, коллега, и ты работу работать не можешь. Впрочем, как и я, и некоторые другие. А всё от нежелания нашего, замшелости и отсутствия наступательности. Методичек - то мы не читали (вернее, читали и посмеивались).
Старый 26.02.2025, 07:34   #4296
Lexeich Lex
человек с особым мнением

Информация недоступна.

Цитата:
Наивный чукотский мальчик Вот насобирал ты по методичке материал, папашка истязает сына малолетнего, систематически причиняя ему побои за двойки в школе, не выполненную по дому работу в виде подзатыльников и т.п. Позавчера папашка синий психанул и прошелся ремнем по мягким местам сыночка. Вчера в школе училка спалила, что мальчику неловко сидеть, шире дале сапоги сандали выявили, в полицию сообщили. Ты бравый УУП вместе с красавицей ПДНщицей собрали материал, освидетельствовали мальчишку, опросили папашку, мамашку, все в сознанке. Принес этот материал в СК (преступление тяжкое 117 ч.2, в отношении несовершеннолетнего) я посмотрел и говорю, а нет объективных доказательств, что ранее папашка применял физическую силу в отношении сына. То что все в сознанке это слова, переобулись в суде и получили оправдос, за который между прочим героя УУП не накажут. В сухом остатке что, протокол 6.1.1 ну или 156 УК. Вот тебе весь хобот, до копейки. Так что выявлять такие преступления, тем более с судебной перспективой, очень сложно и не нужно тут себя в грудь бить с победными криками.

---------- Ответ добавлен в 08:22 ----------Предыдущий ответ был в 08:17 ----------

Даже однажды пробовал организовать ОРМ с подглядыванием в квартире, высокое руководство УУР заменжевались и культурно отказались, сославшись на то, что вышестоящее руководство их не поймет, проводить мероприятия по 117. Несмотря на то, что преступление тяжкое. А информация была была стопроцентная, не было фактуры...
А на косвенных? Если их много? Судьи нормальные, не перестраховщики тоже пока встречаются. Кропотливость следователя нужна. Ну и явный признак быстро и правильно зафиксировать. Например, классная скажет, что из школы уходил без синяков, а уже утром возникли. Сразу на освидетельствование, где мальчик скажет, что отчим обидел. Плюс допрос этого доктора, соц педагога, которая семью неоднократно посещала и обстановкой владеет. И массой косвенных припереть негодяя, чтоб в присутствии сочувствующей дежурной адвокатши признательные дал. В суде не отвертится... Но самое главное, систематичность доказать.
Lexeich Lex вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 26.02.2025, 09:06   #4297
Сергей Александрович 29
Местный

Цитата:
Вот видишь, коллега, и ты работу работать не можешь. Впрочем, как и я, и некоторые другие. А всё от нежелания нашего, замшелости и отсутствия наступательности. Методичек - то мы не читали (вернее, читали и посмеивались).
Старый 26.02.2025, 09:12   #4298
Закавказец
Член клуба - ветеран МВД

Поблагодарили 5,117 раз(а) в 3,180 сообщениях

Цитата:
Кстати, на мой вопрос ты так и не ответил, что наводит на определённые мысли.
как вариант: штабной, НИИ, учебное заведение МВД
Старый 26.02.2025, 09:15   #4299
Сергей Александрович 29
Местный

Цитата:
Но, если прокурор говорит нет, значит нет. Если в твоей местности прокурор был заинтересован в данной статье, то тебе и твоим коллегам несказанно повезло.
Это не о повезло. Это нормальное, рабочее взаимодействие с прокуратурой ....
Старый 26.02.2025, 09:15   #4300
Vadvas
Администратор - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Вспомни кого с земли отправляли на конкурсы "Лучший участковый"
Vadvas вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы