|
|
#4281 | |
|
Местный
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
|
Цитата:
Так вот, говоря про 117-ю, достаточно зафиксировать системность действий злодея по отношению к своим домочадцам, как минимум. А для этого - грамотно опросить всех ... Главное - чтоб было зафиксировано хотя бы пара фактов . На третий раз можно 117-ю делать... |
|
|
|
|
|
|
#4282 | |
|
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
Цитата:
Было бы так просто, то 117 наравне со 119-ми в суд пачками улетали.
|
|
|
|
|
|
|
#4283 | |
|
Местный
|
Цитата:
Я знаю, что у меня получалось. И получалось у тех, кто рядом был. Кто хотел. И НЕ получалось у тех, кто хотя и был рядом, но НЕ хотел.... Так, что , продолжаю утверждать, что кто хочет, у того всегда получится.... Было бы желание. Так, что , желаю удачи! |
|
|
|
|
|
|
#4284 |
|
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
|
|
|
|
|
|
#4285 |
|
Местный
|
Спасибо, конечно. Ты почти угадал.
Что касается остального. Да. Такие материалы делались. Как лично, так и с коллегами. Поэтому и утверждаю то, что писал выше. Кто хочет- делает. Кто НЕ хочет ищет отговорки. А с АППГ..... В общем, распрощался уже.... Так, что, желаю удачи! |
|
|
|
|
|
#4286 |
|
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
Это уже все, читающие данную ветку слышали.
Но вопрос остаётся открытым:"Сколько лично ты, или ты совместно с коллегами, собрал и направил материалов по ст.117 УК РФ на возбуждение? И сколько уголовных дел данной категории было возбуждено и направлено в суд"?.![]() ---------- Ответ добавлен в 18:16 ----------Предыдущий ответ был в 18:15 ---------- И тебе, как говорится, не хворать. |
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#4287 |
|
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
Кстати, коль уж пошла такая тема. Хотелось бы узнать у коллег - участковых, как у них на практике обстояли дела по выявлению преступлений, предусмотренных ст.117 УК РФ?
Я повторюсь, но в моей практике этого не было. Как и у моих сослуживцев. Пытались, прилагали усилия, но нет, прокуратура всегда была против.
|
|
|
|
|
|
#4288 | |
|
Местный
|
Цитата:
Как уже писал выше, для того, чтобы привлечь чела нужно выявить некую системность в его действиях при сборе и подготовке материала. Как правило, на обслуживаемом участке проживает N-е количество граждан, которые склонны к злоцпотреблению спиртным, и семейным скандалам. Так вот, при очередном вызове на такой семейный скандал просто более подробно опрашивать злодея, потерпевших родственников, и соседей.... с детализированием признаков ч.1 ст.117. И так пару раз....Копируя материалы, и складывая в накопительное дело. Ну, и соответственно , держа ситуацию на контроле. На третий раз, окучив все бумаги, добавив отрицательно характеризующий клиента материал можно направлять... По данному вопросу, как то даже имелась специально разработанная методичка.... Так, что, все возможно, когда нужно... |
|
|
|
|
|
|
#4289 | |
|
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
Цитата:
|
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#4290 | |
|
Местный
|
Цитата:
Собственно, а что, разве так трудно перечитать фабулы указанных статей, чтоб прийти к выводу, что " явные следы насилия) , т.е, как понимается в вашем случае синяки и переломы тут и не требуются... Ну, а чтоб родственники не взяли 51-ю дополнительно опросить подробно соседей-знакомых- педагогов- воспитателей...? Или, недостает желания, и квалификации ? |
|
|
|
|
|
|
#4291 |
|
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
Я про случаи когда в квартире только он и она. Как это часто и бывает. Опрашивать можно сколько угодно, кого угодно, а вот потом на допрос кто придёт? Или Вы предоставляете защитника при каждом опросе?
---------- Ответ добавлен в 13:12 ----------Предыдущий ответ был в 13:09 ---------- Я не представляю, что бы потом, через месяц кто то из участников происшествия припёрся бы допрашиваться (это по 117). |
|
|
|
|
|
#4292 | ||
|
Местный
|
Цитата:
---------- Ответ добавлен в 14:56 ----------Предыдущий ответ был в 14:36 ---------- Цитата:
И КАК это бывает, если в квартире только он и она ? И соседи за стенкой ничего не слышат ......т.к слепоглухонемые...... |
||
|
|
|
|
|
#4293 | |||
|
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
Цитата:
Ты, блин, что думаешь, умнее всех вместе взятых? Какие только материалы я в свою бытность не собирал, что-бы злодея по ст. 117 УК привлечь. И доказуха там была, и акты СМИ, и злодей в раскладе. и характеризующий материал соответствующий. Но, если прокурор говорит нет, значит нет. Если в твоей местности прокурор был заинтересован в данной статье, то тебе и твоим коллегам несказанно повезло. В других регионах всё было по другому. Я, конечно, в отличие от тебя, лучшим УИМ/УУМ никогда не был и не стремился к этому, но дело своё знал. Наставники были замечательные. Зубры милицейские.![]() ---------- Ответ добавлен в 11:14 ----------Предыдущий ответ был в 11:11 ---------- Цитата:
Что, скажешь, так не бывает или у тебя бы не отказывались?![]() ---------- Ответ добавлен в 11:26 ----------Предыдущий ответ был в 11:14 ---------- Кстати, на мой вопрос Цитата:
![]() Может, соизволишь на этот вопрос ответить:"В каких годах (период) ты проходил службу в должности УУМ или УУП"? Для твоего сведения, я в службу участковых пришёл в конце 1993 года и прослужил в этой службе почти 10 лет. Да и потом тесно соприкасался с деятельностью участковых.
|
|||
|
|
|
|
|
#4294 | |
|
Член клуба - пенсионер-следователь
Информация недоступна. |
Цитата:
Вот насобирал ты по методичке материал, папашка истязает сына малолетнего, систематически причиняя ему побои за двойки в школе, не выполненную по дому работу в виде подзатыльников и т.п. Позавчера папашка синий психанул и прошелся ремнем по мягким местам сыночка. Вчера в школе училка спалила, что мальчику неловко сидеть, шире дале сапоги сандали выявили, в полицию сообщили. Ты бравый УУП вместе с красавицей ПДНщицей собрали материал, освидетельствовали мальчишку, опросили папашку, мамашку, все в сознанке. Принес этот материал в СК (преступление тяжкое 117 ч.2, в отношении несовершеннолетнего) я посмотрел и говорю, а нет объективных доказательств, что ранее папашка применял физическую силу в отношении сына. То что все в сознанке это слова, переобулись в суде и получили оправдос, за который между прочим героя УУП не накажут. В сухом остатке что, протокол 6.1.1 ну или 156 УК. Вот тебе весь хобот, до копейки. Так что выявлять такие преступления, тем более с судебной перспективой, очень сложно и не нужно тут себя в грудь бить с победными криками.---------- Ответ добавлен в 08:22 ----------Предыдущий ответ был в 08:17 ---------- Даже однажды пробовал организовать ОРМ с подглядыванием в квартире, высокое руководство УУР заменжевались и культурно отказались, сославшись на то, что вышестоящее руководство их не поймет, проводить мероприятия по 117. Несмотря на то, что преступление тяжкое. А информация была была стопроцентная, не было фактуры...
|
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#4295 | |
|
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
Не-а.
Лучший участковый чего - то там.![]() Цитата:
А всё от нежелания нашего, замшелости и отсутствия наступательности. Методичек - то мы не читали (вернее, читали и посмеивались).
|
|
|
|
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#4296 | |
|
человек с особым мнением
Информация недоступна. |