|
Милицейские были и небылицы служебные курьезы |
|
Опции темы | Опции просмотра |
29.03.2009, 10:25 | #61 |
Информация недоступна. |
Re: из разговоров по радиостанции
был раньше у нас такой прикол: патрульные группы ОВО и ППС друг друга по рации называли Вялики. А фенька в том, что сказать это надо не раньше и не позже чем машины поравняются. И вот по рации с переодичностью в 10-15 минут раздается:
- Вялики! - Нет, это вы вялики. - Нет, вы. Мы первые. А в это время в дежурке находится замнача по УВД. Сначала слушает, потом спрашивает по рации: А почему вялики? Тишина, голос узнали. Не дождавшись ответа, замнач по рации говорит: - Всем вяликам собраться на пятачке возле пожарки через 10 минут. Я сейчас из вас, вяликов, буду делать вполне работоспособных эрергированных членов. |
31.03.2009, 23:48 | #62 |
Член клуба - сотрудник МВД
Поблагодарили 91 раз(а) в 73 сообщениях
|
Andr3,
18.05.2009, 15:00 | #63 |
Информация недоступна. |
Из разговора по телефону. Звонит дежурному знакомый.
Картина- Дежурный с трубкой:...в жопу 500,...пауза,... на перекрестке 200. Кладет трубку. В д\ч тишина все смотрят на него. Кто-то из толпы:"Мишь, а здесь за штуку, что ли?" Все в отпаде. Занавес. |
14.06.2009, 22:01 | #64 | |
Информация недоступна. |
Цитата:
|
|
23.06.2009, 16:50 | #65 |
Информация недоступна. |
Себу
|
15.07.2009, 11:00 | #66 |
Информация недоступна. |
Себу, жесть
|
16.07.2009, 09:19 | #67 | |
Информация недоступна. |
Цитата:
|
|
21.07.2009, 21:15 | #68 |
Информация недоступна. |
Аналогично. О работе сотовой связи. Сообщение о грабеже на улице Ленина (как понимаете центральная улица любого города).
- 7215 - Базе. Ленина 58 - потерпевший по грабежу. Работайте. - База - 7215. На месте как выглядит терпила? - 7215 - База. Как все терпилы - побитый. - База - 7215. Тут человек 70, 8 побитых. Никто не сознается быть терпилой. -7215 - База. Моргни мигалками, счас на сотовый перезвоню. -База -7215. Он в черных джинсовых брюках, синей джинсовой куртке, красной футболке, под левым глазом фингал. - 7215 - База. Нет таких. ....... кипишь еще минут на 5-7, пока у смекалистого дежурного не хватает ума с издевкой спросить у терпилы в каком городе он находится - ответ в Березниках... тишина минут на 5, т.к. Березники от Перми очень далеко (разные города)... Шок у терпилы - нафига я вообще в милицию звонил, я б еще в Москву бы позвонил... Сюрпризы сотовой связи, однако. |
26.07.2009, 21:41 | #69 |
Информация недоступна. |
Конец ночной смены моей, приехал в дежурку отписываться за все мои деяния по заявкам. Время 6 утра и решил соседей подколоть, настраиваю волну их и подношу к радиостанции сотовый, а сам включаю Спокойной ночи малыши, дал им прослушать всю песенку до конца. Через секунд 10 после окончания музыки слышу грустный голос их дежурного. Хорошо, что детство кончилось и можно теперь заниматься сексом, но кому-то лучше мечтать туда вернуться после дежурства я бы с удовольствием трахнул этого шутника. А смена у него как потом узнал не из лучших, ЧП по Л/С о котором он узнал под конец смены, два задерженых сбежавшие через открытое окно из комнаты допроса и не правильно выставленное им преступление вместо средних телесных выставил тяжкие, а это на контроль в УВД города встаёт.
---------- Ответ добавлен в 20:41 ----------Предыдущий ответ был в 20:37 ---------- Пытались передать сообщение о том, что нужна машины для доставления, не получилось, просто тишина в станции и редкое по трескивание, итак где-то час, потом жуткий (извините) пердёжь выданный трелью и смех дежурного со словами, спасибо ребята, что кто-то поел не свежего, а то так и не понял бы что сидит 5 точкой на станции. В машине станция же передала крик из его души, а напарники почувствовали))))). |
20.08.2009, 21:00 | #70 |
Информация недоступна. |
Группа задержания, старший группы азербайджанец, когда волнуется - проблемы с русским языком. "Марс-26 я Марс-3 где находишься? Эээ-это конячий стадион( ипподром конечно)
|
25.08.2009, 01:13 | #71 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
Дежурный:
555 - северу Патруль сонный: на связи! Дежурный: проедте на проспект... Патруль сонный: бензина нет. На чем ехать? Дежурный: ...там в подземном переходе женщину насилуют. Патруль сонный: а что они без нас не справятся?... |
25.08.2009, 07:44 | #72 | |
Информация недоступна. |
Цитата:
На самом деле часто слышала такое название. Видимо на севере, так принято. |
|
27.08.2009, 21:56 | #73 |
Информация недоступна. |
Погоня в Новосибе...Знакомый рассказал.Сам из Москвы.
Водитель со станцию, и с напарником переговариваются Водитель напарнику, она 120 едет не меньше. Водитель.-17-ый.Машина едет со скоростью 140 Напарник-Водиле. говори 150 чтоб другой экипаж перехватил быстрей. Водитель.-17-ый машина едет 160. |
09.09.2009, 17:14 | #74 |
Член клуба
Информация недоступна. |
Дежурный, передавая ориентировку на потеряшку: "Особая примета - лохматый во все стороны".....
18.10.2009, 18:01 | #75 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
Дежурный: Внимание всем нарядам! От дома такого-то на улице такой-то угнан автомобиль ВАЗ-21099, госномер такой-то, цвет-игуана!
Наряды один за другим пытаются уточнит у дежурного цвет машины. Дежурный после некоторой паузы: не прикидывайтесь дурачками, ищите! В разговор вклинивается начальник отдела и говорит дежурному, чтобы тот уточнил цвет для нарядов. Дежурный: товарищ полковник, я не знаю такого цвета! |
20.10.2009, 16:06 | #76 |
Информация недоступна. |
задания ДЧ патрулю:
по такому-то адресу сотрудники почты прыгают из окна на капот машины.время 02:30 ночи.по прибытии на адрес на окнах почты еще и решетки оказались. по такому-то адресу ходит мужчина плотного телосложения и подозрительно на всех смотрит:bigsmile: |
20.10.2009, 20:46 | #77 |
Информация недоступна. |
(Реально)
Город - 3205 3205 -на приеме Город- 3205 на центральной улице у Дома Советов писают БОМЖи, заберите всех писающих. 3205 - Город. Писающих бомжей не обнаружили. Рядом с Домом Советом группа из 5 лиц на вид БОМЖ, что с ними делать? Город - 3205. Бл... мать... документы проверьте и памперсы тоже... |
21.10.2009, 00:10 | #78 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
дежурный патрульной машине:срочно дуйте/диктует адрес/.Ответ из машины:поняли,дуем! Начальник,слышавший разговор.из своей машины:приедете в вызова,я вам вместе с дежурным обоим вдую!
21.10.2009, 01:43 | #79 |
Член клуба - пенсионер МВД
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
В далекие 90-е как-то в один из разов, когда мне пришлось дежурить старшим ГНР состоялся примерно такой разговор с дежурным по рации:
-1323, 1323 (позывной патруля, разумеется, уже не помню) на связь Звезде-13! -На связи, Звезда-13! -Не порадую, мужики. У нас уличный разбой на Энке (это МКР такой в Краснодаре) -А где? Какой точный адрес? -На углу ул. Кореновской и Гастелло! -..................... (пауза и замешательство) -Стесняюсь спросить, а ничего страшного, что это две параллельные улицы, да еще в придачу находящиеся в 3 км друг от друга?! ---------- Ответ добавлен в 01:43 ----------Предыдущий ответ был в 01:23 ---------- Или вот еще. В те же 90-е, в мою бытность работы в НОНе вели как-то наблюдение за притоном. Нам тогда радиостанции носимые выдали в дежурке, новенькие "Моторолки". На них было очень удобно на коротких волнах вести переговоры, потому что они не заняты эфиром. В общем мы засели двумя экипажами в машинах, с разных сторон притона, а также посадили в здании почты одного опера. Там из окошка отлично просматривался весь адрес. И вот состоялись такие переговоры: Опер на почте: 2-й, в адрес зашло тело торчковатого вида... Наш экипаж: (смех...) Че там делают? Видно тебе? Опер на почте: Откуда я знаю че они там делают, "Однокрылый" окошко задернул шторой. Наш экипаж: Ладно 1-й, наблюдай за дверью, мы примем его когда выйдет. Через какое-то время: Опер на почте: 2-й, торчок выходит из адреса.... все пошел... Наш экипаж: В какую сторону? Куда? Опер на почте: Ну.... эээ...., в сторону туда..... Далее следует долгий и продолжительный ржач в эфире....
21.10.2009, 03:05 | #80 |
Информация недоступна. |
Сельский РОВД.
Обычное дело связь по рации подобного рода: - 312, 312 Звезде. - Слушаю - где находишься? - Поселок N - Срочно выезжай в поселок M, семейный скандал. Адрес бла-бла-бла... Вот вопрос "где находишься?" был всегда ожидаем, т.к. дежурный уже мог примерно знать сколько времени экипажу потребуется чтоб прибыть на место, но сами экипажи частенько от маршрута отклонялись и нужно было умудриться соврать так, чтоб оставить себе запас по времени. Все уже привыкли к этому вопросу и уже при вызове пытались заранее придумать на крайний случай отмазку почему срочно выехать не могут... Этот вопрос дежурный задавал всем (у дежурных это тоже своего рода обычай был) и СОГ, и ГНР, и нарядам ППС/ДПС, УУМ, операм... всем! Вот и звучали в эфире такие фразы: - 320, 320 Звезде - На связи! - Где находишься? - Во дворе райотдела! - Какого х....я! Тыж должен быть на происшествии! - Дак ведь только заехал! Вернулись! или что то подобное, от нечего делать: - 316, 316 Звезде - слушаю - где находишься? - в машине - Ёб... а машина где? - Со мной естественно! - Ты сам счас где? - Да в поселке каком-то... - Каком????? - Погоди, трубку не ложи... сбегаю до трассы, табличку прочитаю... И вот однажды опера выписав машину на сутки уехали бухать в какую-то деревню в баню. С утра после пьянки один из оперов добравшись до машины в полуобморочном состоянии, включает рацию и говорит: - Звезда, Звезда 306-му .... тишина - Звезда, Звезда 306-му 5 утра полусонный дежурный: - Да! - Чё, да?! - Слушаю тебя 306! - Где я нахожусь? .... |