|
Курительная комната Раздел для свободного общения на различные темы. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Я тут все знаю!
Поблагодарили 360 раз(а) в 232 сообщениях
|
![]()
Часто стал задумываться над этим вопросом. Много лет прошло с тех пор как ушел из системы, за без малого 12 лет сменил несколько работ, сначала замдира в ЧОПе, далее СЭБ одного банка, потом другого, теперь вот юротдел. Везде одно и тоже, бумаги, справки, отчеты, заслушки, сроки, аппг, совещания и т.п. Вроде и работа не особо пыльная, платят вроде неплохо, а удовлетворения от работы нет, ходишь на неё ежедневно, словно по инерции.
Полтора месяца назад, 10 ноября отмечая 105-ю годовщину создания прославленной, краснознаменной и рабоче-крестьянской, судьба пересекла с бывшим сослуживцем которого давно не видел. Уходил из МВД он примерно вместе со мной, тоже потом по охранам и СБ, а потом пропал, не виделись и не слышались лет 5. Слово за слово, вспомнили "старые-добрые" времена, лихие подвиги, потом плавно перешли к делам текущим, оказалось, 4 года назад, он как и я работая в СЭБ банка попал под сокращение, времена были тяжкие, (кто в банковской безопасности работал знают 2018-2019 годы СЭБ везде тотально сокращали), потыкался, помыкался он работы нет, выходное пособие заканчивается, а дети хотят есть. На очередной отметке в ЦЗН, предложили за счет государства получить профессию, и учеба бесплатно и стипендию платить будут и трудоустройство гарантируют. Делать нечего, работы нет, семью кормить надо, а лишняя профессия, лишней никогда не будет, вот он и пошел, на курсы, которые через 4 месяца закончил, получив свидетельство "Оператор станка с ЧПУ". Говорит сначала думал поработает временно, а потом втянулся, что гораздо интереснее, и обратно в на «кабинетную» работу он больше не вернется. Работа интереснее, а зарплата примерно вдвое выше, чем он бы сейчас бы получал в СЭБ банка. Уже три года работает человек в свое удовольствие, на работе которая ему нравится, никакой нервотрепки, апатии и т.п. выглядит так как будто лет 10 сбросил. Плюс к этому, человек абсолютно не парится мыслями остаться безработным, с его слов спрос на хороших операторов станков с ЧПУ гораздо выше предложений. Вот сижу и думаю, может тоже, плюнуть на всю эту «беловоротничковую» работу, которая уже давно ничего кроме тошноты не вызывает и тоже пойти к станку. Как думаете?
![]() |
#2 | |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
![]() ![]()
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#3 | |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Были предложения и ЧОП и СБ. Вообще не думал в эту сторону. Аллергия. Извините, в фотосайты лень грузить. https://prnt.sc/GBnih2nVDKhA https://prnt.sc/ZA3OB8I2pWAW https://prnt.sc/D3YGa4ofYGMo И люди радуются: нажмите здесь для просмотра скрытого текста
![]() Одна проблема. 20 числа само на карточку ничего не упадет. Крутиться нужно. Вот с 29 декабря по 7 января я работаю каждый день и всю Новогоднюю ночь...
![]() ![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#4 |
Модератор
Информация недоступна. |
![]()
Я давно говорил, что хороший специалист ручного труда получает больше, чем менеджер. Спрос большой.
![]() |
#5 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
Ради интереса посмотрел сейчас вакансии и зарплату оператора станка с ЧПУ в нашем регионе и очень, очень удивился, оказывается дефицитная профессия и зарплата от 50 до 160 тыс. в месяц, а оператор-наладчик ещё больше.
![]() ![]()
![]() |
#6 |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]()
Не в зарплате дело ...наверно. Просто "устал". Каждому отрезку времени "своё"...постоял на "шлагбауме" и хватит...надоело.У меня "надоедания" периода 3-4 было за 20 лет пенсии и это считаю нормально. Новое всегда интересней да и "мхом" покрываться некогда. "Хотелки " свои "прикрутил" ... для меня Щас главное когда мне спасибо говорят, а не деньги. Меняй "место" карьера тебе сейчас не нужна так что ищи своё "хобби"
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 | |
Местный
Поблагодарили 225 раз(а) в 156 сообщениях
|
![]() Цитата:
Но в администрации весь мозг выносили совещаниями по поводу и без, , .. Сейчас второй год не работаю, после ухода жены, всех денег не заработаешь а надо и для себя пожить Нормализовалось давление, про сердце забыл, вес сбросил много гуляю на свежем воздухе На днях предложили в порт усть луга, шестидневка, 12 часов рабочий день, руководитель службы, и оплата 150 плюс премия 30проц. Даже не думал сразу отказался. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]()
можно совмещать, у меня коллега купил сварочный аппарат и стал учиться варить, очень ему понравилось и теперь это его хобби, совмещает с основной работой в СБ одной крупной компании, можно и так попробовать.
![]() |
#9 |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
![]()
Эдуард_86, Везде хорошо,где нас нет.
Много работ, должностей и зарплат , где мы, как считаем,нам будет хорошо.Но это блажь, и она проходит. Главное в это время -финансовая стабильность. У тебя - так что сиди и не дергайся. А если уж совсем невмоготу -попробуй себя в качестве механика,сварщика ,сборщика и т.д. как хобби,подработку.Там все и станет на свои места. ---------- Ответ добавлен в 15:30 ----------Предыдущий ответ был в 15:27 ---------- Хорошо,что это не слышит мой начальник..))) Кондратий бы схватил вместе с креслом. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 | |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Просыпаться и на работу идти как на каторгу. По мне, лучше меньше зарабатывать, но кайфовать от своей работы. Идеально, когда она совмещена со своим хобби.
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Модератор
Информация недоступна. |
![]()
После 20 в МВД первый год на гражданке был как будто в отпуске непрерывном...
![]() |
#13 |
Я тут все знаю!
Поблагодарили 360 раз(а) в 232 сообщениях
|
![]()
Я отучался бояться телефона и отвыкал от дискомфортно-неестественного состояния в выходные и праздничные дни, в которые теперь находился дома с семьей.
![]() |
#14 | |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
А ещё скажу. Всякая работа, связанная с нервными переживаниями, типа нужны стрессоустойчивые. Это - работа на износ. Не надо соглашаться на эту работу. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Член клуба - ветеран МВД
Поблагодарили 2,129 раз(а) в 1,445 сообщениях
|
![]()
В музыканты можно записаться с таким же успехом, там даже больше платят и работа интересней.
![]() |
#16 |
Активист форума
Поблагодарили 1,185 раз(а) в 794 сообщениях
|
![]()
А вот это и смех и грех)))) Меня музыка со школьных лет подкармливает. Всё преходяще, а музыка вечна! Вот готовлюсь на корпоративы и елки музон крутить))) Начинается новогодний чёс!
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
Член клуба - бывший сотрудник МВД (Беларусь)
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#18 |
Эксперт форума (пенсионное обеспечение)
Информация недоступна. |
![]()
Он про вагнеровцев.
![]() По теме: как было сказано выше, не попробуешь - не узнаешь.
![]() |
#19 |
Член клуба - бывший сотрудник МВД (Беларусь)
Информация недоступна. |
![]()
А что тут думать! Бежать с такой работы надо. Занятие должно приносить моральное удовлетворение в первую очередь. В музыканты не спеши. Если военная тема не близка, то и бабок тех не захочешь. Много там все равно неспецам не платят (сравнительно).
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 |
Член клуба - ветеран МВД
Поблагодарили 1,858 раз(а) в 1,174 сообщениях
|
![]()
Не попробуешь- не узнаешь. Я выйдя на пенсию тоже стал руками работать. Работа физически не тяжёлая, интересная и денежная. Больше головой думать надо, чем руками. Делал от фирмы, а затем и в вольном полёте печи, камины и т.п. Больше сотни аппаратов сделал, а двух одинаковых пожалуй и не было.