|
Федеральная служба войск национальной гвардии РФ Росгвардия |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#12401 |
Член клуба - меценат форума
Информация недоступна. |
![]()
что и требовалось доказать- в новых проектах цвет полос по госту у ОВО -синий с надписью "Полиция", у остальных - рубиновый и "Росгвардия"
![]() |
#12402 |
Активист форума
Поблагодарили 2,339 раз(а) в 1,547 сообщениях
|
![]()
Начало 2000-х мобильные отряды ОВО охраняли комплекс "Грознефти",2011-2013 Ирганайская ГЭС.Помимо этого в составе СОПов стояли в Моздоке,Дагестане,Малгобеке.
![]() |
#12403 |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
![]()
![]() |
#12404 |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
![]() ---------- Ответ добавлен в 20:44 ----------Предыдущий ответ был в 20:40 ---------- А может повезло?
![]() |
#12405 |
Член клуба - сотрудник Росгвардии
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12406 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12407 |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]()
Ну не знаю как там насчет головы...
Вот прочитал.. Молодые сотрудники петербургского ОМОНа торжественно приняли присягу https://vk.com/rosgvard78?w=wall-143037784_933 Ну понятно присяга дело хорошее,нужное но речь не о ней.. Удивило другое ..это из текста новости ---Первоначальное профессиональное обучение проходило со 2 октября. Учебная программа, рассчитанная на 2 месяца, включала в себя основные дисциплины, необходимые для применения в служебной деятельности: правовую, тактико-специальную, огневую, физическую, топографическую, высотную, техническую, инженерную и другие виды подготовки, а также основы криминалистики и делопроизводство. По завершении обучения сотрудникам были выданы свидетельства о прохождении и успешном окончании курса профессиональной первоначальной подготовки. Теперь молодому пополнению Росгвардии предстоит применить полученные знания на практике, также они будут допущены к самостоятельному несению службы с оружием.---(С) ************************************************** ********* Но то что сотрудники ВО будут учиться (учатся) по 2 месяца это хоть как то но понятно...ВО щас полностью кастрирована...только охраняет(смотрит мигает или не мигает индикация) и сотруднику и двух месяцев ИМХО много.. Показали как разбирать ПМ..откуда вылетает пуля..выучил 21 статью и всех ВНГ-ых генералов..все готов.."ас".-"профессионал". Все остальное ему сейчас не нужно. Главное чтоб самого не спиз пардон не унесли. Но как ??7 Как Карл??? боец ОМОН за 2 месяца осваивает 10(десять ) видов подготовки и еще --другие--(С) ,хоть убейте ,не понимаю ![]() То что раньше делалось в ЦПП МВД пол года...щас проходят за два месяца?? Сотрудники ВО учились в ЦПП МВД пол года точно..или я просто не в теме и ОМОНовцы учились и раньше 2 месяца?? Дела... ![]()
![]() |
#12408 | |
Член клуба - сотрудник МВД
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
А полгода это у сотрудников полиции. И то: последние несколько лет. P.S. По данным отучившихся: программа на полгода обучения - это сильно растянутая 3х месячная программа. Количество предметов и часов тоже.
![]() ![]() |
![]() |
#12409 |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]()
Не понял..
А бойцы ОМОНа что раньше не были сотрудниками полиции? И опять же 3,5 это почти в 2 раза больше двух. Ну да ладно вам видней...кому сколько учиться.. Я думаю и два месяца скоро скажут много....
![]() |
#12410 |
Информация недоступна. |
![]()
до 2003 года программа была 4 месяца(у нас в регионе),только для ГАИшников 6.Потом сделали 6 месяцев для всех,но сама программа не стала более насыщенной.углубленной,она стала,как правильно заметили выше - более растянутой.По факту 3 месяцев вполне достаточно как раньше,так и сейчас.
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#12411 |
Информация недоступна. |
![]()
УЦ это и сами тогда понимали, в связи с чем составляли учебные планы таким образом, что 1-1,5 изучаешь материал в УЦ, а потом отправляешь к себе в отдел на несколько месяцев, после чего приезжаешь сдавать экзамены-зачеты.
|
![]() ![]() |
![]() |
#12412 |
Нагибатель в судах
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12413 |
Информация недоступна. |
![]()
Наши сотрудники на полгода обучения попадали всего пару раз. Если память не изменяет: во время реформ 2011-2012 года. ВСЁ.
P.S. Также в разных регионах могут быть разные сроки обучения и немного разные программы.
![]() |
#12414 |
Информация недоступна. |
![]()
Так.На месяц или два(не помню точно) меньше,чем все остальные.И вообще,что такого можно изучать в школе милиции,что нельзя освоить за 2-3 месяца?ПМ,АК?БПБ?Общие правовые знания?Всему остальному научат в подразделениях.
![]() |
#12415 |
Нагибатель в судах
Информация недоступна. |
![]()
Это не так и факты обучения сотрудников ОМОН 12 летней давности могу из практики привести.
Спорить не собираюсь, неважно сколько и когда учились. ---------- Ответ добавлен в 14:02 ----------Предыдущий ответ был в 13:58 ---------- Программы обучения в регионах как правило одни и те же. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12416 | |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Абсолютно согласен.....хер ли там учить? Да и чему собственно?? ЦПП до двух недель сократить.. Обученик в ВВУ до года..в части доучишься ..в гражданских ВУЗах до двух лет ..на производстве сам допрешь...взорвешь к чертям собачим пару установок но допрешь. Ну или башку там тебе оторвет... В школе надо максиму до пятого класса..читать научился...подпись под рапортом освоил...хорош. Американцы своих стражей учат от пяти месяцев до девяти. Хотя это полиция..а мы теперь гвардия у нас все проще. ![]() Пы.сы.И еще ..прям напрашивается..запретить обучение сотрудников (военнослужащих ) в гражданских ВУЗах.(путем внесения соответствующих поправок в НПА.)...не дело это..ох не дело..
![]() ![]() |
![]() |
#12417 |
Местный
Информация недоступна. |
![]()
Обучение в ЦПП для ОМОН - 6 месяцев. В нашем регионе было так.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12418 |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]()
было...
Сделано это опять же для того ..чтобы увеличить "пропасть " между МВД..сократить (в идеале вообще прекратить) отток кадров из ФСВНГ в МВД. Если с СОБР-ОМОН все понятно ..после перехода в ВСЛ..они вообще утратят раз и навсегда возможность перевода в МВД...то с сотрудниками ВО и ЛРР не все так однозначно. На данный момент они де юре имеют возможность перевода (благодаря поправке в ФЗ 342) . Де факто они ее (возможность ) практически утратили.. После обучение в ЦПП по курсу РГ..2 месяца ..такая возможность будет утрачена полностью,на 100% , так как с МВД не совпадают не только сроки обучения но и нормативная база. "Малограмотные"(хотя можно и без кавычек) сотрудники ВО ВНГ будут не нужны в МВД..не на должностях МНС не тем более на должностях СНС. Будем до пенсии вариться в своей каше... ![]()
![]() |
#12419 |
Информация недоступна. |
![]()
В данный момент наши сотрудники уехали на обучение примерно на 4,5-5 месяцев. При МВД ездили на 3,5. Мне кажется, что их подготовка будет не хуже ( а скорее и лучше) тех же ППС.
![]() |
#12420 |
Местный
Информация недоступна. |
![]()
А наши уехали на 1,5 месяца по программе Гвардии. Вчера приехали те, кто попал на последний заезд ещё по программе МВД - обучались полгода. Сравним качество )))
|
![]() |
![]() ![]() |