Вернуться   Форум сотрудников МВД > Правоохранительная деятельность вне МВД > Служба Судебных Приставов
Забыли пароль?

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.12.2015, 17:56   #2301
Сергей74
Пенсионер МВД - ФСИН

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Вопросы к ФССП по прохождению службы

BRIONI, Вы проживая в Москве-пошли за крпейки служить в ФССП? Смысл получать 12-14 тыс.?? Когда офицер в отставке легко может найти работу в столице в СБ, ЧОП или инкассации вне менее чем за 30 тыс???
Сергей74 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 01.12.2015, 18:54   #2302
SP007
Экзорцист ФССП

Информация недоступна.

Он ГНКшник, это МВДшным проще, да и щя посел хер знает какой волны сокращений, думаю шататы забиты и пачки резюме в кадрах пыляться...
Старый 11.12.2015, 22:50   #2303
expel
Местный

Поблагодарили 57 раз(а) в 44 сообщениях
Восклицание .

Цитата:
Сообщение от SP007 Посмотреть сообщение
правда раз в квартал приставам перепдаала копейка от Собянина
Не раз в квартал - а ежемесячно!
expel вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 11.12.2015, 22:58   #2304
SP007
Экзорцист ФССП

Информация недоступна.

сколько люди не рассказывали вечно задерки вроде как были, но по кварталу выплачивали, а в прошлом году было что насколько помню за два квартала выплачивали сразу...
Старый 14.12.2015, 14:11   #2305
Сиам
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

По 255 пр не указано, что на костюм на погоны крепятся знаки различия нет этого, но на кз требуют это носить, кто знает расстояние от края погон до шпалы, от шпалы до звезды, от звезды до эмблемы,от эмблемы до пуговицы , подскажите кто знает
Сиам вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 14.12.2015, 14:18   #2306
SP007
Экзорцист ФССП

Информация недоступна.

Цитата:
III. Порядок ношения отдельных предметов форменной одежды

3.1. Наплечные знаки работников представляют собой прямоугольники с закругленным верхним краем, имеющие окантовку темно-зеленого цвета и поле.
В верхней части наплечных знаков находится форменная пуговица. На съемных наплечных знаках рядом с пуговицей располагается геральдический знак - эмблема Федеральной службы судебных приставов. Расстояние между пуговицей и эмблемой - 5 мм. Пуговица металлическая золотистого цвета с бортиком с изображением эмблемы Федеральной службы судебных приставов диаметром 14 мм.
Звезды располагаются вдоль продольной оси наплечных знаков. На поле наплечных знаков работников ведущей, старшей и младшей групп должностей располагаются три, две или одна поперечные полоски золотистого цвета шириной 3 мм. Расстояние между полосками - 3 мм. Нижняя полоска расположена на расстоянии 5 мм от нижнего края наплечного знака.
Размещение знаков различия на наплечных знаках согласно таблице:
дальше идет размер этих псевдозвездочек и их количество и количество шпал...

Цитата:
3.2. На тулье фуражки носится геральдический знак - эмблема Федеральной службы судебных приставов. Расстояние от верхнего края эмблемы до верхнего канта фуражки - 5 мм.
Диаметр эмблемы на тулье фуражки - 50 мм.
3.3. Для ношения на воротниках пиджаков и жакетов эмблемы размещают по биссектрисе на расстоянии 35 мм от угла воротника до центра эмблемы. Диаметр металлической эмблемы - 20 мм.
3.4. На шапке-ушанке, шапке-кубанке, фуражке, кепи, пилотке и шляпе носится кокарда.
Кокарда представляет собой изготовленную из золотистого металла выпуклую розетку круглой формы с гофрированной поверхностью с тремя концентрическими окружностями: внешний - белого цвета, средний - синего, внутренний - красного.
Диаметр кокарды - 30 мм.
На шапке-ушанке, шапке-кубанке кокарда носится спереди, в центре мехового околыша. На фуражке и кепи кокарда крепится спереди, посредине околыша. На пилотке кокарда носится спереди по центру. На шляпе кокарда носится на передней части посредине ленты.
Шапка-ушанка, шапка-кубанка, фуражка, кепи, пилотка и шляпа надеваются так, чтобы нижний край шапки-ушанки, шапки-кубанки и пилотки находился на ширине одного-двух пальцев, горизонтально приложенных над бровями, а козырек фуражки и кепи - на уровне бровей.
3.5. Пилотка надевается с небольшим наклоном в правую сторону, а шапка-ушанка, шапка-кубанка, фуражка, кепи и шляпа - прямо, без наклона.
3.6. Пиджак (жакет) застегивается на все пуговицы.
Куртку носят с застегнутой молнией до уровня нагрудных карманов.
3.7. Ведомственный нарукавный знак нашивается на внешней стороне левого рукава (пиджака, жакета, куртки, куртки костюмов летнего и зимнего, плаща, пальто зимнего) на расстоянии 8 см от верхней точки рукава до знака.
Ведомственный нарукавный знак из ткани черного цвета представляет собой контур щита с заостренной нижней и округленной верхней частями. Внутри контура щита расположены: в верхней части - надпись "РОССИЯ", в средней части - волнистые линии цветов Государственного флага Российской Федерации, в нижней части надпись - "ФССП". Контур щита и надписи - золотистого (желтого) цвета.
Ведомственный нарукавный знак (на парадно-выходной пиджак для высшей группы должностей) - из ткани светло-серого цвета.
3.8. Нарукавный знак Федеральной службы судебных приставов нашивается на внешней стороне правого рукава (пиджака, жакета, куртки, куртки костюмов летнего и зимнего, плаща, пальто зимнего) на расстоянии 8 см от верхней точки рукава до знака.
Нарукавный знак Федеральной службы судебных приставов из сукна черного цвета представляет собой контур щита с заостренной нижней и округленной верхней частями. Внутри контура щита расположен геральдический знак - эмблема Федеральной службы судебных приставов. Контур щита и надписи - золотистого (желтого) цвета.
Нарукавный знак Федеральной службы судебных приставов (на парадно-выходной пиджак для высшей группы должностей) - из ткани светло-серого цвета.
Старый 18.12.2015, 10:29   #2307
Сиам
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Я правильно понимаю, что адм.задержанные которых привозят из овд в мировой судд не являются посетителями суда, т.к. они здесь не по своей инициативе и не участники процесса? Также если данные лица нарушают правила поведениЯ в суде на них нельзя составлять прротокол по ст.17.3 ч.2, так говорят судьи, то еть если чел орет мешает работать мер к нему по протоколу 17.3ч2 принять нелтзя?
Старый 18.12.2015, 11:26   #2308
SP007
Экзорцист ФССП

Информация недоступна.

не посетителем суда являются только судьи и работники аппарата, это те для кого это место работы, это если он задержанный и с выхлопом не пустить нельзя, рассматривать его или нет решает судья, а на орущих и борзых быков в свое время протоколов насоставляли...
так что это лажа имхо, вообще мне бы почитать правила поведения...
Старый 18.12.2015, 11:45   #2309
nik0tin
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Сиам Посмотреть сообщение
в суде на них нельзя составлять прротокол по ст.17.3 ч.2, так говорят судьи, то еть если чел орет мешает работать мер к нему по протоколу 17.3ч2 принять нелтзя
Но в данной ситуации мы не можем другими способами заставить их соблюдать правила, выставить их из здания не получится. Поэтому, составляем и будем составлять, пока не будет изменений. То, что они приехали не по своей воле, то, что за них мы не отвечаем - не дает им право нарушать правила поведения в суде, если они не содержатся в спец. помещении. Берете правила, КоАП и к мировому судье(а лучше к куратору, а еще лучше и к тому и к тому), кто будет протокол рассматривать. И подробно, обстоятельно объяснять свою позицию, если есть возможность приложите видео. Главное, доказать, что было действительно правонарушение, а не высосанный из пальца протокол для нашего руководства. Один раз надо подробно объяснить свою позицию, несколько положительных решений и появится доверие.
nik0tin вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 18.12.2015, 12:10   #2310
Сиам
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
не посетителем суда являются только судьи и работники аппарата, это те для кого это место работы, это если он задержанный и с выхлопом не пустить нельзя, рассматривать его или нет решает судья, а на орущих и борзых быков в свое время протоколов насоставляли...
так что это лажа имхо, вообще мне бы почитать правила поведения...
Правила поведения типовые, имхо адм задерж из овд является участником судебного процесса хоть его и привезли менты из овд не по его инициативе, и если он в клетке борзует и орет я могу привлечь его по ст.17.3 ч.2, а судья говорит не можешь т.к. в суде он не по своей инициативе, а доставленный ментами.в првилах написано посетитель лицо находящ по своей инициативе и как участник судебного процесса.имхо имею право по 17.3ч.2

---------- Ответ добавлен в 13:10 ----------Предыдущий ответ был в 12:56 ----------

Цитата:
Сообщение от nik0tin Посмотреть сообщение
Но в данной ситуации мы не можем другими способами заставить их соблюдать правила, выставить их из здания не получится. Поэтому, составляем и будем составлять, пока не будет изменений. То, что они приехали не по своей воле, то, что за них мы не отвечаем - не дает им право нарушать правила поведения в суде, если они не содержатся в спец. помещении. Берете правила, КоАП и к мировому судье(а лучше к куратору, а еще лучше и к тому и к тому), кто будет протокол рассматривать. И подробно, обстоятельно объяснять свою позицию, если есть возможность приложите видео. Главное, доказать, что было действительно правонарушение, а не высосанный из пальца протокол для нашего руководства. Один раз надо подробно объяснить свою позицию, несколько положительных решений и появится доверие.
никотин, они находятся до рассмотрения адм. Дела в клетке в здании мирового суда в коридоре, где находятся граждане рядом с судебным участком. Дело в том, что данная клетка не предусмотрена никаким нпа, у нас менты привозят адм. Задерж пачками и сажают в клетку незаконно мотивируя что они иначе разбегутся, в фед.суде клетки нет там они сидят с ними на лавочке в коридоре. Вопрос, с твоих слов получается если изолированы в спец. Помещении нельзя составлять по 17.3ч2? Куратору вопрос задал он не знает, что ответить, а судья не заинтересована правду сказать т.к. это ее мировой участок мир. Суд и ей нах не нужно еще и наши протоколы рассматривать.
Старый 18.12.2015, 12:50   #2311
nik0tin
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
если он в клетке борзует и орет я могу привлечь его по ст.17.3 ч.2
к сожалению, нет. Даже если
Цитата:
данная клетка не предусмотрена никаким нпа
Это местные особенности. Выход: Изолируйте этого человека в отдельном помещении по возможности конечно, либо на задний двор и в наручниках к столбу, только без лишних глаз и камер.
Цитата:
если изолированы в спец. Помещении нельзя составлять по 17.3ч2
Если в конвойном помещении, то мое мнение не имеешь права. Они уже изолированы, фактически помешать судопроизводству не могут, и грубо говоря уже отбывают наказание.

---------- Ответ добавлен в 12:47 ----------Предыдущий ответ был в 12:43 ----------

Цитата:
в фед.суде клетки нет там они сидят с ними на лавочке в коридоре.
у нас именно так всё происходит, в данном случае, если есть нарушение, то относимся к ним как к обычным посетителям.

---------- Ответ добавлен в 12:50 ----------Предыдущий ответ был в 12:47 ----------

Цитата:
Если в конвойном помещении, то мое мнение не имеешь права.
Но знаю суды где такое практикуют, все проходит...
Старый 18.12.2015, 14:19   #2312
SP007
Экзорцист ФССП

Информация недоступна.

Цитата:
Дело в том, что данная клетка не предусмотрена никаким нпа
там при нормальном разборе может такой геморрой нарисоваться для всех.
Цитата:
Правила поведения типовые
кинь в личку ссылку посмотреть, даже у мировых есть правила, обычно где-то публикуют
Цитата:
на лавочке в коридоре.
пока не будет телеги и не отменят эту практику, это все очень своеобразно, думаю лучше не надо пытаться вводить практику...

---------- Ответ добавлен в 14:19 ----------Предыдущий ответ был в 14:14 ----------

Цитата:
Помещении
под этот критерий подпадет конвойное помещение, но не "клетка".
Цитата:
это ее мировой участок мир
есть такая тема )
Цитата:
Если в конвойном помещении, то мое мнение не имеешь права.
по административке эо одно..., а вот при содержании уголовников в конвойке пристав туда даже праа не имеет входить по 140-му приказу МВД, не должно быть посторонник лиц... а как зафиксируешь и тд?...
Цитата:
отбывает наказание
по АП это мера обеспечения, а не наказания, по уголовке это другая тема...
Цитата:
как к обычным
так и есть.
Старый 18.12.2015, 14:27   #2313
nik0tin
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
по административке эо одно..., а вот при содержании уголовников в конвойке пристав туда даже праа не имеет входить по 140-му приказу МВД, не должно быть посторонник лиц... а как зафиксируешь и тд?...
Конвойка на мировых постоянно пустая. Как приезжает конвой естественно никаких административщиков, никаких посторонних. У конвоя проверки на дню по 2-3 раза приезжают.
Цитата:
по АП это мера обеспечения, а не наказания, по уголовке это другая тема...
Да так, но я не просто написал "грубо говоря". Это время судьи должны учитывать при вынесении решения...
Старый 18.12.2015, 14:55   #2314
SP007
Экзорцист ФССП

Информация недоступна.

Цитата:
Конвойка на мировых постоянно пустая.
это у вас, и у вас там может каждый участок это отдельное здание или помещение, а есть такие мировые, где их по несколько штук...
Цитата:
У конвоя проверки на дню по 2-3 раза приезжают.
было уже после сокращения, у них со штатом тоже не алле, пришел поверяющий с УВД, а меня позвали помочь на досмотр зека, тот резкий и борзый... а состав группы конвоя М и Ж, проверяющий репу почесал позвонил комроты ОРКС и ушел, последствий не было, но это исключение.
а так, мужиков то не первый год знаешь, помогали и по суду водили, залы то по разному расположены..., а них к примеру 3 на 2 или 3 на 3 (конвой/стражные), много чего было.
Цитата:
У конвоя проверки на дню по 2-3 раза приезжают.
в больших или федсудах пару раз за день легко, у мировых редко и один раз.
Цитата:
Это время судьи должны учитывать при вынесении решения..
я знаю, но все равно хоть и режим содержания един, этоне наказание по сути закона )
Старый 18.12.2015, 15:45   #2315
Сиам
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

У нас в мировом нет конвойного помещения, а есть клетка в коридоре суда не предусмотоенная нпа в которую менты сажают привезенных из овд адм. Задерж. Имхо они посетители и участники судПроцесса, а значит подпадают под 17.ч3ч2
Старый 18.12.2015, 15:57   #2316
SP007
Экзорцист ФССП

Информация недоступна.

Цитата:
Имхо они посетители и участники судПроцесса, а значит подпадают под 17.ч3ч2
формально да.
А каким макаром рассматриваются уголовки со стражными?
Старый 18.12.2015, 16:37   #2317
Сиам
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
формально да.
А каким макаром рассматриваются уголовки со стражными?
чел ждет в зале под моим наблюдением потом прибывает конвой и забирает, таких дел в мировом у нас пару раз в год
Старый 18.12.2015, 16:40   #2318
SP007
Экзорцист ФССП

Информация недоступна.

Цитата:
чел ждет в зале под моим наблюдением...
до боли знакомая тема на мировых
но я имел ввиду, тело не на подписке, а в отношении него избрана мера пресечения "содержание под стражей", где его держат?
Старый 18.12.2015, 17:37   #2319
nik0tin
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Имхо они посетители и участники судПроцесса, а значит подпадают под 17.ч3ч2
все так, но у вас сам факт содержания в клетке не законен, и это не ваше нарушение. Другой вариант , выведи клиента из этой клетки и если он продолжил то составлять. Судью то что конкретно коробит? Или только общие слова, что они задержаны поэтому нельзя?
Старый 18.12.2015, 18:25   #2320
SP007
Экзорцист ФССП

Информация недоступна.

Цитата:
Судью то что конкретно коробит?
да к гадалке не ходи, не хочет лишний материал и тд...

Опции темы
Опции просмотра