Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Пенсионные вопросы МВД
Забыли пароль?

Важная информация

Пенсионные вопросы МВД Все вопросы касающиеся пенсии и пенсионного обеспечения ...

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.08.2019, 08:02   #1
LVZ032
Эксперт форума

Информация недоступна.
По умолчанию «Как правильно уйти на пенсию?» - 2

методические рекомендации
по взаимодействию
правовых, кадровых, тыловых и финансовых подразделений
при осуществлении процедуры увольнения сотрудников со службы в органах внутренних дел Российской Федерации

Вопрос:

Цитата:
В этом году я увольняюсь со службы в органах внутренних дел Российской Федерации на пенсию. У меня остались неиспользованными некоторые дни отпусков прошлых лет (за выслугу и основных). Могу ли я получить за них деньги? Что для этого нужно?
нажмите здесь для просмотра скрытого текста
В соответствии с частью 11 статьи 3 Федерального закона от 19 июля 2011 г. N 247-ФЗ "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" при увольнении со службы в органах внутренних дел по выслуге срока службы, дающего право на получение пенсии, либо по основаниям, указанным в части 10 настоящей статьи, сотрудникам по их желанию выплачивается денежная компенсация за не использованный в год увольнения основной отпуск полностью, а при увольнении по иным основаниям пропорционально периоду службы в год увольнения.

В соответствии со статьей 127 Трудового кодекса Российской Федерации при увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные им отпуска, а согласно Правилам об очередных и дополнительных отпусках, утвержденным НКТ СССР 30 апреля 1930 г. N 169, с изменениями, внесенными приказом Минздравсоцразвития России от 20 апреля 2010 г. N 253 "О признании не действующим на территории Российской Федерации абзаца 3 пункта 2 Правил об очередных и дополнительных отпусках, утвержденных НКТ СССР 30 апреля 1930 года N 169", компенсация в году увольнения выплачивается пропорционально проработанному времени.

Таким образом, выплата увольняемому сотруднику денежной компенсации за все неиспользованные дни всех основных и дополнительных отпусков до 1 января года увольнения должна быть произведена в полном объеме, а за все дополнительные отпуска в году увольнения - пропорционально проработанному в этом году времени. Для получения компенсации сотрудник обращается с соответствующим рапортом на имя руководителя.

В соответствии с пунктом 103 Порядка обеспечения денежным довольствием сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, утвержденным приказом МВД России от 31 января 2013 г. N 65, денежная компенсация выплачивается на основании приказа по личному составу, в котором указывается общее количество дней неиспользованных отпусков.

Ответ подготовлен ФЭД МВД России.
LVZ032 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 13.03.2025, 02:09   #3321
Lexeich Lex
человек с особым мнением

Информация недоступна.
По умолчанию Re: «Как правильно уйти на пенсию?» - 2

Цитата:
Сообщение от kocshka Посмотреть сообщение
Добрый вечер! Сегодня ходила в кадры на консультацию и поняла, что многого не знаю в жизни))) Исходные данные – календарная выслуга 29 лет, институт очно 4 года 7 месяцев, диплом имеется, оплачиваемый отпуск в 30 дней, который положен один раз за период службы, я использовала в августе 2024 года. На сегодняшний день имеется – 2 дня неотгулянных за 2024 год, за 2025 год отпуск по графику в апреле месяце. На ВВК не поеду, от беседы с начальником ГУВД отказываюсь. За отгулы за выходные и праздничные дни, даже не хочу связываться, нервы дороже.
1. Начальник кадров, служит в этой службе с декабря 2024 года, мой бывший начальник, сказал, что по старой дружбе все сделает красиво, если кто-нибудь ему расскажет, как это сделать.
2. Инспектор по кадрам, служит в этой службе больше года, в данный момент на больничном, но по телефону сказала, что мне все равно, что писать - на увольнение или на отпуск продолжительностью 30 дней, так как больше мне не положено, потому как при уходе в отпуск за 2025 год я имею право на такое количество дней, которое будет пропорционально проработанному времени в 2025 году, у нее на этот случай припасен образец хитрого рапорта. Мой вопрос об отпускных повис в воздухе. Предупредила, что при расчете с меня высчитают незаконно выплаченные деньги и могут быть проблемы.
3. Бывший кадровик, ныне старший инспектор штаба – пояснила, ссылаясь на нормы НПА, что мне при увольнении по выслуге лет отпуск за 2025 год положен как основной, так и дополнительный полностью, отпускные, а также эти чертовы 2 дня за 2024 год. Все неотгулянное за прошлые года будут смотреть в моей карточке в бухгалтерии и оплачивать деньгами.
4. Начальник райотдела днем ранее сказал мне, чтобы поступала, как мне выгоднее в данной ситуации, он не против.
Прошу помощи, пожалуйста, кому не трудно, проясните создавшуюся ситуацию.
Во как служба отучает способностей думать и самостоятельно принимать решения... Помощь зала?!

---------- Ответ добавлен в 01:57 ----------Предыдущий ответ был в 01:45 ----------

Думается, что в вашем случае лучший вариант -сходить в отпуск и остаться ещё послужить. Весна пройдет и все наладится.
С такой большой выслугой много переживаний от увольнения будет.

---------- Ответ добавлен в 02:09 ----------Предыдущий ответ был в 01:57 ----------

Как сказал мой бывший коллега, ныне уже полковник, на вопрос,когда на пенсию: Не дождетесь! Ждёт ЕСВ и судится из-за переноса очереди.
Lexeich Lex вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 13.03.2025, 07:23   #3322
kocshka
Местный

Информация недоступна.

Спасибо ответившим. Что криминального в моем вопросе, не все умные и иногда просто необходим совет.
Меня ничего не парит, на пенсию хочу сейчас, потому что служу не в бухгалтерии и не в кадрах, и каждый день в стрессе. Больше не хочу, из 10 по штату в подразделении работаем втроем. Хватит.
Остаться уговаривают, препятствий не чинят.
Как я сама это понимаю, мне положен основной отпуск в размере 40 дней, дополнительный 5 дней (кратно 3 месяцам проработанным в этом году) и 2 дня за 2024 год, итого 47 дней, а также отпускные за 2025 год. Рапорта будет 2 - на отпуск и за 30 суток до окончания отпуска на увольнение.

---------- Ответ добавлен в 07:23 ----------Предыдущий ответ был в 07:21 ----------

С такой большой выслугой от увольнения испытываю радость
kocshka вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 13.03.2025, 07:26   #3323
ЕИС
Член клуба - сотрудник МВД

Информация недоступна.

Цитата:
а также отпускные за 2025 год.
Это что такое?
Старый 13.03.2025, 08:06   #3324
Aleks12
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Спасибо ответившим. Что криминального в моем вопросе, не все умные и иногда просто необходим совет.

Меня ничего не парит, на пенсию хочу сейчас, потому что служу не в бухгалтерии и не в кадрах, и каждый день в стрессе. Больше не хочу, из 10 по штату в подразделении работаем втроем. Хватит.

Как я сама это понимаю, мне положен основной отпуск в размере 40 дней, дополнительный 5 дней (кратно 3 месяцам проработанным в этом году) и 2 дня за 2024 год, итого 47 дней, а также отпускные за 2025 год. Рапорта будет 2 - на отпуск и за 30 суток до окончания отпуска на увольнение.

---------- Ответ добавлен в 07:23 ----------Предыдущий ответ был в 07:21 ----------

С такой большой выслугой от увольнения испытываю радость
Если отпуск не по графику, его могут и не предоставить при увольнении. А компенсацию выплатят не за сорок дней, а за тридцать.
Aleks12 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 13.03.2025, 08:21   #3325
kocshka
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Aleks12 Посмотреть сообщение
Если отпуск не по графику, его могут и не предоставить при увольнении. А компенсацию выплатят не за сорок дней, а за тридцать.
Отпуск по графику. Увольнение запланированное, не на истерике.

---------- Ответ добавлен в 08:21 ----------Предыдущий ответ был в 08:19 ----------

Цитата:
Сообщение от ЕИС Посмотреть сообщение
Это что такое?
А это когда идешь в бухгалтерию и пишешь рапорт о выдаче материальной помощи в размере оклада при уходе в отпуск. Бухгалтера иногда сами звонят и говорят, кто не получал, идите и пишите, деньги остались.
Старый 13.03.2025, 08:41   #3326
Lexeich Lex
человек с особым мнением

Информация недоступна.

Цитата:

---------- Ответ добавлен в 08:21 ----------Предыдущий ответ был в 08:19 ----------

А это когда идешь в бухгалтерию и пишешь рапорт о выдаче материальной помощи в размере оклада при уходе в отпуск. Бухгалтера иногда сами звонят и говорят, кто не получал, идите и пишите, деньги остались.
Ну,если увольнение было запланировано, то и детали этого процесса должны быть заранее продуманы и просчитаны. Не так ли?
Lexeich Lex вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 13.03.2025, 08:44   #3327
Aleks12
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Отпуск по графику у Вас в апреле, а увольняться планируете сейчас. И сейчас, а не в апреле руководитель по своему усмотрению, может предоставить отпуск, а может и не предоставить. Как договоритесь.
Что значит деньги остались? Материальная помощь выплачивается по рапорту. А без рапорта в декабре.
Старый 13.03.2025, 08:47   #3328
NachFinn

Информация недоступна.

Цитата:
Отпуск по графику.
Если отпуск по графику, то дополнительные отпуска могут быть предоставлены в полном размере, а не пропорционально времени в году, тк предоставление отпуска по графику не связано с процедурой увольнения. И никакие вычеты впоследствии не правомерны.
NachFinn вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 13.03.2025, 09:06   #3329
Amateur
Живу я тут!

Информация недоступна.

Цитата:
Если пишите на отпуск, то предоставят отпуск в размере 40 суток(вкл выходные) и дополнительный в полном обьеме в количестве 15 суток.

Если запросите компенсацию, то выплатят за основной отпуск за 30 суток , за дополнительный 5 суток и за 24 год 2 суток.

Если вы планируете сразу работать, то выгоднее взять компенсацию, если нет, то спокойно отдыхаете в отпуске 57 суток и принимайте решение на увольнение.

У вас 29 лет календарей когда наступило?
Amateur вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 13.03.2025, 09:21   #3330
Николсон
Живу я тут!

Информация недоступна.

Цитата:
Добрый вечер! Сегодня ходила в кадры на консультацию и поняла, что многого не знаю в жизни))) Исходные данные – календарная выслуга 29 лет, институт очно 4 года 7 месяцев, диплом имеется, оплачиваемый отпуск в 30 дней, который положен один раз за период службы, я использовала в августе 2024 года. На сегодняшний день имеется – 2 дня неотгулянных за 2024 год, за 2025 год отпуск по графику в апреле месяце. На ВВК не поеду, от беседы с начальником ГУВД отказываюсь. За отгулы за выходные и праздничные дни, даже не хочу связываться, нервы дороже.
1. Начальник кадров, служит в этой службе с декабря 2024 года, мой бывший начальник, сказал, что по старой дружбе все сделает красиво, если кто-нибудь ему расскажет, как это сделать.
2. Инспектор по кадрам, служит в этой службе больше года, в данный момент на больничном, но по телефону сказала, что мне все равно, что писать - на увольнение или на отпуск продолжительностью 30 дней, так как больше мне не положено, потому как при уходе в отпуск за 2025 год я имею право на такое количество дней, которое будет пропорционально проработанному времени в 2025 году, у нее на этот случай припасен образец хитрого рапорта. Мой вопрос об отпускных повис в воздухе. Предупредила, что при расчете с меня высчитают незаконно выплаченные деньги и могут быть проблемы.
3. Бывший кадровик, ныне старший инспектор штаба – пояснила, ссылаясь на нормы НПА, что мне при увольнении по выслуге лет отпуск за 2025 год положен как основной, так и дополнительный полностью, отпускные, а также эти чертовы 2 дня за 2024 год. Все неотгулянное за прошлые года будут смотреть в моей карточке в бухгалтерии и оплачивать деньгами.
4. Начальник райотдела днем ранее сказал мне, чтобы поступала, как мне выгоднее в данной ситуации, он не против.
Прошу помощи, пожалуйста, кому не трудно, проясните создавшуюся ситуацию.
Пишете рапорт на отпуск по графику в апреле. При этом в рапорте указываете все дни дополнительного отпуска, и дни основного отпуска за вычетом 30 дней, которые потом можно забрать деньгами. Пишете отдельный рапорт на матпомощь. Уже находясь в отпуске пишете рапорт об увольнении по выслуге лет и о компенсации неиспользованной части основного отпуска. При таком сценарии никто не будет требовать с Вас возврата денег за допотпуска.
Николсон вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 13.03.2025, 09:46   #3331
ЕИС

Информация недоступна.

Цитата:
А это когда идешь в бухгалтерию и пишешь рапорт о выдаче материальной помощи в размере оклада при уходе в отпуск.
Приказом мвд не предусмотрено выдачи помощи в виде денег при уходе в отпуск. Я рапорт пишу на выдачу мат помощи в начале года.
Старый 13.03.2025, 09:55   #3332
Aleks12
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Приказом мвд не предусмотрено выдачи помощи в виде денег при уходе в отпуск. Я рапорт пишу на выдачу мат помощи в начале года.
"оказывается ежегодно при уходе сотрудника в основной отпуск или в иные сроки по рапорту сотрудника" https://ivo.garant.ru/#/document/400...aragraph/499:0
Я, если пишу рапорт на оказание мне материальной помощи, то указываю, что взамен, предусмотренной к отпуску.
Старый 13.03.2025, 10:26   #3333
ЕИС

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Aleks12 Посмотреть сообщение
или в иные сроки по рапорту
Я беру в иные сроки. Кто то может вообще не на зарплату живет. А я лучше зимой куплю за 20 т.р. что либо, чем когда пойду летом и это же куплю за 25 т.р.
Старый 13.03.2025, 10:38   #3334
NachFinn

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Николсон Посмотреть сообщение
дни основного отпуска за вычетом 30 дней, которые потом можно забрать деньгами.
Так не получится. 30 дней это отпуск, а 10 максимальное количество выходных, приходящихся на период отпуска, которые увеличивают его продолжительность. Невозможно взять и отгулять 10 дней отпуска, чтобы потом 30 осталось для компенсации (исключение - отпуск, взятый на Новогодние праздники).
NachFinn вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 13.03.2025, 10:51   #3335
Amateur
Живу я тут!

Информация недоступна.

Цитата:
Я беру в иные сроки. Кто то может вообще не на зарплату живет. А я лучше зимой куплю за 20 т.р. что либо, чем когда пойду летом и это же куплю за 25 т.р.
Правильно.
Встречаются индивидуумы, которые специально ждут октябрьского повышения окладом и в итоге получают Матпомощь к новому году, когда яйца и огурцы имеют максимальную цену.

ЗЫ. Торт "Макрон", это тот же торт "Наполеон", но только без яиц.
Старый 13.03.2025, 10:57   #3336
Николсон
Живу я тут!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от NachFinn Посмотреть сообщение
Так не получится. 30 дней это отпуск, а 10 максимальное количество выходных, приходящихся на период отпуска, которые увеличивают его продолжительность. Невозможно взять и отгулять 10 дней отпуска, чтобы потом 30 осталось для компенсации (исключение - отпуск, взятый на Новогодние праздники).
Ну пусть будет компенсация за 20 дней. Суть не в этом, а в том, что при уходе в отпуск по графику за допотпуска нет необходимости возвращать деньги.
Старый 13.03.2025, 10:59   #3337
Amateur
Живу я тут!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Николсон Посмотреть сообщение
Суть не в этом, а в том, что при уходе в отпуск по графику за допотпуска нет необходимости возвращать деньги.
Никто и не планировал забирать.
Она же с кадровиком говорила, а не с финансистами.
Старый 13.03.2025, 14:11   #3338
kocshka
Местный

Информация недоступна.

Добрый день. Кадровики проконсультировались уж не знаю с кем. С 1 апреля написан и подписан рапорт на основной ( 40 дней) и дополнительный (22 дня) отпуска в полном объеме за 2025 и 2 дня за 2024 год. Посчитают, отзовут на 1 день, чтобы догулять отпуск и написать рапорт на увольнение.
Спасибо всем неравнодушным.
29 лет будет 18 марта 2025 года.
Старый 13.03.2025, 14:30   #3339
Amateur
Живу я тут!

Информация недоступна.

Цитата:
Добрый день. Кадровики проконсультировались уж не знаю с кем. С 1 апреля написан и подписан рапорт на основной ( 40 дней) и дополнительный (22 дня) отпуска в полном объеме за 2025 и 2 дня за 2024 год. Посчитают, отзовут на 1 день, чтобы догулять отпуск и написать рапорт на увольнение.
С Вами все решилось по классике: Отгуляете полностью все то, что вам положено в полном объеме.
Рапорт может быть написан в любой день, втч и выходной.
Не забудьте рапорт на материалку за 2025 год написать

Выходное пособие:
251.699 р. + вещевка + ЗП за неполный месяц увольнения.+ материалка(если не получали)
Старый 13.03.2025, 14:51   #3340
Николсон
Живу я тут!

Информация недоступна.

Цитата:
Рапорт пишется не позднее чем за 30 дней до окончания отпусков и на службу для написания рапорта выходить не нужно.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра