|
Пенсионные вопросы МВД Все вопросы касающиеся пенсии и пенсионного обеспечения ... |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | |
Эксперт форума
Информация недоступна. |
![]() методические рекомендации по взаимодействию правовых, кадровых, тыловых и финансовых подразделений при осуществлении процедуры увольнения сотрудников со службы в органах внутренних дел Российской Федерации Вопрос: Цитата:
нажмите здесь для просмотра скрытого текста
В соответствии с частью 11 статьи 3 Федерального закона от 19 июля 2011 г. N 247-ФЗ "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" при увольнении со службы в органах внутренних дел по выслуге срока службы, дающего право на получение пенсии, либо по основаниям, указанным в части 10 настоящей статьи, сотрудникам по их желанию выплачивается денежная компенсация за не использованный в год увольнения основной отпуск полностью, а при увольнении по иным основаниям пропорционально периоду службы в год увольнения. В соответствии со статьей 127 Трудового кодекса Российской Федерации при увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные им отпуска, а согласно Правилам об очередных и дополнительных отпусках, утвержденным НКТ СССР 30 апреля 1930 г. N 169, с изменениями, внесенными приказом Минздравсоцразвития России от 20 апреля 2010 г. N 253 "О признании не действующим на территории Российской Федерации абзаца 3 пункта 2 Правил об очередных и дополнительных отпусках, утвержденных НКТ СССР 30 апреля 1930 года N 169", компенсация в году увольнения выплачивается пропорционально проработанному времени. Таким образом, выплата увольняемому сотруднику денежной компенсации за все неиспользованные дни всех основных и дополнительных отпусков до 1 января года увольнения должна быть произведена в полном объеме, а за все дополнительные отпуска в году увольнения - пропорционально проработанному в этом году времени. Для получения компенсации сотрудник обращается с соответствующим рапортом на имя руководителя. В соответствии с пунктом 103 Порядка обеспечения денежным довольствием сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, утвержденным приказом МВД России от 31 января 2013 г. N 65, денежная компенсация выплачивается на основании приказа по личному составу, в котором указывается общее количество дней неиспользованных отпусков. Ответ подготовлен ФЭД МВД России.
|
|
![]() |
![]() ![]() |
9 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#3321 | |
человек с особым мнением
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
---------- Ответ добавлен в 01:57 ----------Предыдущий ответ был в 01:45 ---------- Думается, что в вашем случае лучший вариант -сходить в отпуск и остаться ещё послужить. Весна пройдет и все наладится. С такой большой выслугой много переживаний от увольнения будет. ---------- Ответ добавлен в 02:09 ----------Предыдущий ответ был в 01:57 ---------- Как сказал мой бывший коллега, ныне уже полковник, на вопрос,когда на пенсию: Не дождетесь! Ждёт ЕСВ и судится из-за переноса очереди. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3322 |
Местный
Информация недоступна. |
![]()
Спасибо ответившим. Что криминального в моем вопросе, не все умные и иногда просто необходим совет.
Меня ничего не парит, на пенсию хочу сейчас, потому что служу не в бухгалтерии и не в кадрах, и каждый день в стрессе. Больше не хочу, из 10 по штату в подразделении работаем втроем. Хватит. Остаться уговаривают, препятствий не чинят. Как я сама это понимаю, мне положен основной отпуск в размере 40 дней, дополнительный 5 дней (кратно 3 месяцам проработанным в этом году) и 2 дня за 2024 год, итого 47 дней, а также отпускные за 2025 год. Рапорта будет 2 - на отпуск и за 30 суток до окончания отпуска на увольнение. ---------- Ответ добавлен в 07:23 ----------Предыдущий ответ был в 07:21 ---------- С такой большой выслугой от увольнения испытываю радость |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3323 |
Член клуба - сотрудник МВД
Информация недоступна. |
![]()
![]() |
#3324 | |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3325 | |
Местный
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
---------- Ответ добавлен в 08:21 ----------Предыдущий ответ был в 08:19 ---------- А это когда идешь в бухгалтерию и пишешь рапорт о выдаче материальной помощи в размере оклада при уходе в отпуск. Бухгалтера иногда сами звонят и говорят, кто не получал, идите и пишите, деньги остались. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3326 | |
человек с особым мнением
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3327 |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]()
Отпуск по графику у Вас в апреле, а увольняться планируете сейчас. И сейчас, а не в апреле руководитель по своему усмотрению, может предоставить отпуск, а может и не предоставить. Как договоритесь.
Что значит деньги остались? Материальная помощь выплачивается по рапорту. А без рапорта в декабре. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3328 |
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#3329 | |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Если запросите компенсацию, то выплатят за основной отпуск за 30 суток , за дополнительный 5 суток и за 24 год 2 суток. Если вы планируете сразу работать, то выгоднее взять компенсацию, если нет, то спокойно отдыхаете в отпуске 57 суток и принимайте решение на увольнение. У вас 29 лет календарей когда наступило? |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3330 | |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3331 |
Информация недоступна. |
![]()
Приказом мвд не предусмотрено выдачи помощи в виде денег при уходе в отпуск. Я рапорт пишу на выдачу мат помощи в начале года.
![]() |
#3332 | |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Я, если пишу рапорт на оказание мне материальной помощи, то указываю, что взамен, предусмотренной к отпуску. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3333 |
Информация недоступна. |
![]()
Я беру в иные сроки. Кто то может вообще не на зарплату живет. А я лучше зимой куплю за 20 т.р. что либо, чем когда пойду летом и это же куплю за 25 т.р.
![]() |
#3334 |
Информация недоступна. |
![]()
Так не получится. 30 дней это отпуск, а 10 максимальное количество выходных, приходящихся на период отпуска, которые увеличивают его продолжительность. Невозможно взять и отгулять 10 дней отпуска, чтобы потом 30 осталось для компенсации (исключение - отпуск, взятый на Новогодние праздники).
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3335 | |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Встречаются индивидуумы, которые специально ждут октябрьского повышения окладом и в итоге получают Матпомощь к новому году, когда яйца и огурцы имеют максимальную цену. ЗЫ. Торт "Макрон", это тот же торт "Наполеон", но только без яиц. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3336 | |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3337 |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3338 |
Местный
Информация недоступна. |
![]()
Добрый день. Кадровики проконсультировались уж не знаю с кем. С 1 апреля написан и подписан рапорт на основной ( 40 дней) и дополнительный (22 дня) отпуска в полном объеме за 2025 и 2 дня за 2024 год. Посчитают, отзовут на 1 день, чтобы догулять отпуск и написать рапорт на увольнение.
Спасибо всем неравнодушным. 29 лет будет 18 марта 2025 года. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3339 | |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Рапорт может быть написан в любой день, втч и выходной. Не забудьте рапорт на материалку за 2025 год написать Выходное пособие: 251.699 р. + вещевка + ЗП за неполный месяц увольнения.+ материалка(если не получали) |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3340 | |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |