![]() |
#1 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Здравствуйте. Я уже задавал похожий вопрос про ВУЗы МВД, но суть там была другая. Сейчас я в 10 классе (г.Казань), на след. год уже поступать в институт. Хотел бы стать оперативником или следователем МВД. В общем, изучив я понял, что в поступить в ВУЗ МВД очень трудно без связей, у меня их нет. Думаю поступить в гражданский юрфак. Как я понял, для работы в гос. органах институт должен быть государственным и аккредитованным, таких в Казани с юрфаком не так и много (КФУ, КЮИ МВД РФ, РГУП, ВГУЮ РПА). Возник такой вопрос, если я окончу бакалавриат "юриспруденция" (4 года) с уголовно-правовым профилем в гражданском ВУЗе, далее отслужив год армии, смогу ли сразу без магистратуры устроиться дознавателем, следователем, оперативником? Или обязательно нужно окончить и магистратуру?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Пенсионер МВД - ФСИН
Информация недоступна. |
![]()
Зря так думаете!Да, реально! Но пока год армия + 4-5 лет ВУЗ, в стране много что может изменится!
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#3 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 | |
Член клуба - сотрудник МВД
Поблагодарили 589 раз(а) в 484 сообщениях
|
![]() Цитата:
---------- Ответ добавлен в 02:09 ----------Предыдущий ответ был в 02:08 ---------- лучше в гражданском отучиться. в вузах МВД есть такие факультеты где курсанты тока моют полы и занимаются усилением. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Это какие, например ? В нашем (КЮИ) вообще только два специалитета: "правовое обеспечение нац. безопасности" и "правоохранительная деятельность". В первом готовят дознавателей и следователей, во втором оперов.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Пенсионер МВД - ФСИН
Информация недоступна. |
![]()
А тебе что терять? Пока будешь учится в 11 классе-так собирай документы и проходи ВВК-ЦПД (по направлению с ОВД конечно), пробуй короче!
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#7 | |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Если ты не пройдешь ВВК-ЦПД для поступления в МВДшный ВУЗ, то после армии и окончания гражданского ВУЗа тебе все равно проходить ВВК-ЦПД и прочие проверки, и с вероятностью 95% потом ты их тем более не пройдешь. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
![]()
Коллеги, вам издалёка некоторые местные особенности неведомы...
Молодой человек как бы намёкивает, что в КЮИ он будет рассматриваться как кандидат второй очереди. Кто в первой выходит за рамки вопроса. Потому предлагаемая им к обсуждению схема более действенна. Даже если впоследствии, по окончании гражданского ВУЗа не пройдется ВВК, профессия будет уже получена без потерь времени, и с надлежащим качеством, причем более широкого профиля. Скажем так — цивилисты из выпускников КЮИ никакие. Единственный минус гражданки — это расчет выслуги для получения права на пенсию (половина срока обучения), тогда как у слушателей КЮИ весь срок входит в пенсион, и, но тут могу и ошибаться, в выслугу для начисления соответствующей надбавки ДС.
![]() |
#9 |
|
![]()
все правильно, учеба в граж. вузе не учитывается при исчислении надбавки и пенсион 2 года учебы за 1 год выслуги.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Насчет магистратуры, стоит ли туда идти, или для этих профессий это не нужно?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Заблокирован
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Чтож, просмотрел так называемую нормативно-правовую базу, однако туман не рассеялся. Каковы шансы поступления? Совсем никаких? И напрягает слово "возможно" в варианте продолжении обучения в воен. ВУЗе после бакалавра в гражданском.
|
![]() |
![]() ![]() |