|
|||||||
| Правовая помощь сотрудникам полиции(ОВД) Все спорные вопросы (от служебных проверок до возбуждений УД в отношении) |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 | |
|
Эксперт форума
Информация недоступна. |
методические рекомендации по взаимодействию правовых, кадровых, тыловых и финансовых подразделений при осуществлении процедуры увольнения сотрудников со службы в органах внутренних дел Российской Федерации Вопрос: Цитата:
нажмите здесь для просмотра скрытого текста
В соответствии с частью 11 статьи 3 Федерального закона от 19 июля 2011 г. N 247-ФЗ "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" при увольнении со службы в органах внутренних дел по выслуге срока службы, дающего право на получение пенсии, либо по основаниям, указанным в части 10 настоящей статьи, сотрудникам по их желанию выплачивается денежная компенсация за не использованный в год увольнения основной отпуск полностью, а при увольнении по иным основаниям пропорционально периоду службы в год увольнения. В соответствии со статьей 127 Трудового кодекса Российской Федерации при увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные им отпуска, а согласно Правилам об очередных и дополнительных отпусках, утвержденным НКТ СССР 30 апреля 1930 г. N 169, с изменениями, внесенными приказом Минздравсоцразвития России от 20 апреля 2010 г. N 253 "О признании не действующим на территории Российской Федерации абзаца 3 пункта 2 Правил об очередных и дополнительных отпусках, утвержденных НКТ СССР 30 апреля 1930 года N 169", компенсация в году увольнения выплачивается пропорционально проработанному времени. Таким образом, выплата увольняемому сотруднику денежной компенсации за все неиспользованные дни всех основных и дополнительных отпусков до 1 января года увольнения должна быть произведена в полном объеме, а за все дополнительные отпуска в году увольнения - пропорционально проработанному в этом году времени. Для получения компенсации сотрудник обращается с соответствующим рапортом на имя руководителя. В соответствии с пунктом 103 Порядка обеспечения денежным довольствием сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, утвержденным приказом МВД России от 31 января 2013 г. N 65, денежная компенсация выплачивается на основании приказа по личному составу, в котором указывается общее количество дней неиспользованных отпусков. Ответ подготовлен ФЭД МВД России.
|
|
|
|
|
| 9 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#141 |
|
Нагибатель в судах
Информация недоступна. |
В ЦПО иди, там подскажут на чье имя заявление о назначении пенсии писать.
|
|
|
|
|
|
#142 |
|
Тех. Администратор - пенсионер МВД
Информация недоступна. |
И зачем туда (в ЦПО) идти, если сбором и оформлением документов для назначения пенсии занимается отдел кадров по крайнему месту службы?
![]() Собранный ОК пакет документов направляется ими в ЦПО... |
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#143 | ||
|
Эксперт форума (пенсионное обеспечение)
Информация недоступна. |
Цитата:
19 дней от 2022 года и засчитают. ---------- Ответ добавлен в 08:51 ----------Предыдущий ответ был в 08:50 ---------- Цитата:
|
|
|
|
#144 | |
|
Нагибатель в судах
Информация недоступна. |
Цитата:
![]() Поэтому я и написал ему, чтобы шел в ЦПО писать заявление. |
|
|
|
|
|
|
#145 |
|
Информация недоступна. |
В ЦПО заявление не примут. Т.к. у них нет оснований для назначения пенсии уволенному со службы. Назначение пенсии производится на основании пакета документов, предоставляемых кадровым аппаратом с крайнего места службы. В чем сокровенный смысл обращения в ЦПО за назначением пенсии?
В любом случае кадры надо пинать для подготовки документов для ЦПО... |
|
|
|
|
|
#146 | |||||
|
Нагибатель в судах
Информация недоступна. |
Цитата:
Это просто в приказе так прописано для удобства. Чтобы увольняемые не бегали по ЦПО за 100500 км. от места службы, а собирали документы по месту службы перед увольнением для назначения в дальнейшем пенсии. ---------- Ответ добавлен в 11:18 ----------Предыдущий ответ был в 11:17 ---------- Цитата:
Потом когда после увольнения у него возникнет желание получать пенсию, он идет в ЦПО и пишет заявление. Выслуга 20 лет есть, пенсию назначат. ---------- Ответ добавлен в 11:22 ----------Предыдущий ответ был в 11:18 ---------- Цитата:
![]() ![]() ---------- Ответ добавлен в 11:24 ----------Предыдущий ответ был в 11:22 ---------- Цитата:
Цитата:
Поэтому свое право на пенсию уволенный будет реализовывать путем подачи заявления непосредственно в ЦПО.
|
|||||
|
|
|
|
|
#147 |
|
Новичок
Информация недоступна. |
Вопрос не юридический, а практический! Я уволился, пару месяцев назад, выслуги более 20 лет, заявление на выплату пенсии написал, но пенсию мне не начисляют. Говорят давай денежный аттестат. А денежный аттестат финансовый отдел не отдает, пока не сдашь полностью подписанный обходной лист. Обходной лист у меня не подписан, так как я не сдал удостоверение)) Что посоветуете?
|
|
|
|
|
|
#148 |
|
Информация недоступна. |
|
|
|
|
|
|
#149 | |
|
Информация недоступна. |
Цитата:
а нет, сейчас mann еще третий вариант насоветует - как генералов нагибать
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#150 |
|
Новичок
Информация недоступна. |
Да в общем то и не нужно оно, но хочется оставить, на память что ли... Гаишникам думаю может показывать - хотя меня последний раз года 3 назад останавливали))
---------- Ответ добавлен в 16:07 ----------Предыдущий ответ был в 16:05 ---------- Думал для начала им заказным письмом заявление отправить, по закону в течение 10 сут. обязаны начислить. А вот про обходной в законах ничего не пишут! |
|
|
|
|
|
#151 | ||
|
Нагибатель в судах
Информация недоступна. |
Цитата:
Выполняй то, что ты обязан выполнить: Цитата:
Обходной можешь в урну выкинуть. ---------- Ответ добавлен в 16:40 ----------Предыдущий ответ был в 16:36 ---------- Пиши заявление в прокуратуру по факту нарушения законности сотрудниками МВД. Твое право на пенсию не зависит от не сданного тобой удостоверения. Нарушение законности 100% сотрудниками кадров. Они обязаны были провести служебную проверку по факту несдачи тобой удостоверения перед увольнением. Начальник должен был воткнуть тебе неполное служебное и уволить по отрицательной статье с правом на пенсию, но без выплаты единовременного пособия (2/7 ОДС) ---------- Ответ добавлен в 16:43 ----------Предыдущий ответ был в 16:40 ---------- ГАИшникам пофиг на твое удостоверение. К тому же у удостоверения срок действия есть. |
||
|
|
|
|
|
#152 | ||
|
Нагибатель в судах
Информация недоступна. |
Цитата:
![]() Учись писать правильно рапорт: Цитата:
![]() ![]() В шапку темы можно прикрутить
|
||
|
|
|
|
|
#153 |
|
Новичок
Информация недоступна. |
Спасибо за подробные ответы! По поводу правильного рапорта - думал же раз увольняюсь, то власти надо мной система уже не имеет!))) ошибался, спрут не отпускает)
---------- Ответ добавлен в 17:04 ----------Предыдущий ответ был в 17:04 ---------- В шапку темы самое то!! |
|
|
|
|
|
#154 | ||
|
Информация недоступна. |
Цитата:
Цитата:
Он не предусмотрен ни одним НПА. ---------- Ответ добавлен в 17:28 ----------Предыдущий ответ был в 17:26 ---------- Ты не в курсе, что гражданские лица рапортов не пишут? На фига мне учиться их писать? Когда писал - не жаловались.
|
|
|
|
#155 |
|
Пенсионер МВД - ФСИН
Информация недоступна. |
Да, у нас пенсионная еще прокатывает. Но вот действующим лучше не доставать.
|
|
|
#156 |
|
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
У тя в голове все дома? На хрена оно тебе нужно? Иди отдай его в кадры и не имей мозг кадровикам и всем здесь присутствующим.
|
|
|
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#157 |
|
Я тут все знаю!
Поблагодарили 227 раз(а) в 155 сообщениях
|
На память можно сфотографировать. И будет вам счастье.
|
|
|
|
|
|
#158 |
|
Информация недоступна. |
Ну про твою обязанность сдать служебное удостоверение в ОК тебе уже выше указали...
А каким боком тут его право на пенсию? Он не выполнил обязанности, предусмотренные 342-ФЗ "О службе". Для назначения пенсии нужен денежный аттестат. Для расчета суммы самой пенсии - если точнее. Без этого документа ЦПО пенсию назначить не имеет возможности. Как его "добыть" из бухгалтерии не исполнив прописанные в Законе обязанности увольняемого со службы сотрудника - вопрос совсем другой. |
|
|
|
|
|
#159 | ||
|
Нагибатель в судах
Информация недоступна. |
Прямым боком. Он увольняется с правом на пенсию.
Да не вопрос Что делать в такой ситуации я расписал:Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#160 |
|
Информация недоступна. |
И что? Его кто-то лишил права на пенсию? Если ты не в курсе, то обратиться за её назначением можно и позже: в течении года с момента увольнения, чтобы получить пенсию именно с даты увольнения.
|
|
|
|