Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Правовая и социальная помощь сотрудникам полиции > Правовая помощь сотрудникам полиции(ОВД)
Забыли пароль?

Важная информация

Правовая помощь сотрудникам полиции(ОВД) Все спорные вопросы (от служебных проверок до возбуждений УД в отношении)

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.08.2019, 08:02   #1
LVZ032
Эксперт форума

Информация недоступна.
По умолчанию «Как правильно уйти на пенсию?» - 2

методические рекомендации
по взаимодействию
правовых, кадровых, тыловых и финансовых подразделений
при осуществлении процедуры увольнения сотрудников со службы в органах внутренних дел Российской Федерации

Вопрос:

Цитата:
В этом году я увольняюсь со службы в органах внутренних дел Российской Федерации на пенсию. У меня остались неиспользованными некоторые дни отпусков прошлых лет (за выслугу и основных). Могу ли я получить за них деньги? Что для этого нужно?
нажмите здесь для просмотра скрытого текста
В соответствии с частью 11 статьи 3 Федерального закона от 19 июля 2011 г. N 247-ФЗ "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" при увольнении со службы в органах внутренних дел по выслуге срока службы, дающего право на получение пенсии, либо по основаниям, указанным в части 10 настоящей статьи, сотрудникам по их желанию выплачивается денежная компенсация за не использованный в год увольнения основной отпуск полностью, а при увольнении по иным основаниям пропорционально периоду службы в год увольнения.

В соответствии со статьей 127 Трудового кодекса Российской Федерации при увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные им отпуска, а согласно Правилам об очередных и дополнительных отпусках, утвержденным НКТ СССР 30 апреля 1930 г. N 169, с изменениями, внесенными приказом Минздравсоцразвития России от 20 апреля 2010 г. N 253 "О признании не действующим на территории Российской Федерации абзаца 3 пункта 2 Правил об очередных и дополнительных отпусках, утвержденных НКТ СССР 30 апреля 1930 года N 169", компенсация в году увольнения выплачивается пропорционально проработанному времени.

Таким образом, выплата увольняемому сотруднику денежной компенсации за все неиспользованные дни всех основных и дополнительных отпусков до 1 января года увольнения должна быть произведена в полном объеме, а за все дополнительные отпуска в году увольнения - пропорционально проработанному в этом году времени. Для получения компенсации сотрудник обращается с соответствующим рапортом на имя руководителя.

В соответствии с пунктом 103 Порядка обеспечения денежным довольствием сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, утвержденным приказом МВД России от 31 января 2013 г. N 65, денежная компенсация выплачивается на основании приказа по личному составу, в котором указывается общее количество дней неиспользованных отпусков.

Ответ подготовлен ФЭД МВД России.
LVZ032 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 24.09.2019, 17:02   #141
mann
Нагибатель в судах

Информация недоступна.
По умолчанию Re: «Как правильно уйти на пенсию?» - 2

Цитата:
Сообщение от Семён Вруль Посмотреть сообщение
Вот так поворот , а куда писать и в какую организацию - в кадрах не объясняют теперь . Кто уходит - все враги .
В ЦПО иди, там подскажут на чье имя заявление о назначении пенсии писать.
Старый 25.09.2019, 08:44   #142
Romanuk
Тех. Администратор - пенсионер МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от mann Посмотреть сообщение
В ЦПО иди, там подскажут на чье имя заявление о назначении пенсии писать.
И зачем туда (в ЦПО) идти, если сбором и оформлением документов для назначения пенсии занимается отдел кадров по крайнему месту службы?
Собранный ОК пакет документов направляется ими в ЦПО...
Старый 25.09.2019, 08:51   #143
мыслитель
Эксперт форума (пенсионное обеспечение)

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Vasya23 Посмотреть сообщение
Зачислен приказом 09.08.1994 года, на пенсию планирую с 19.01.2022 года (стукнет 50 лет), засчитают ли мне в этом случае в стаж 2022 год или для этого нужно будет тянуть до 09.08.2022г. ?
А с чего бы вдруг должны засчитать в стаж весь 2022 год, если планируешь увольняться с 19.01.2022 г.?
19 дней от 2022 года и засчитают.

---------- Ответ добавлен в 08:51 ----------Предыдущий ответ был в 08:50 ----------

Цитата:
Сообщение от Romanuk Посмотреть сообщение
И зачем туда (в ЦПО) идти, если сбором и оформлением документов для назначения пенсии занимается отдел кадров по крайнему месту службы?
Наверное сам никуда не ходил - генералов нагнул, чтобы они за него сходили
Старый 25.09.2019, 10:37   #144
mann
Нагибатель в судах

Информация недоступна.

Цитата:
Он уже там был, его послали в
Цитата:
Сообщение от Семён Вруль Посмотреть сообщение
Вот так поворот , а куда писать и в какую организацию - в кадрах не объясняют теперь . Кто уходит - все враги .
Поэтому я и написал ему, чтобы шел в ЦПО писать заявление.
Старый 25.09.2019, 10:47   #145
Romanuk

Информация недоступна.

Цитата:
шел в ЦПО писать заявление
В ЦПО заявление не примут. Т.к. у них нет оснований для назначения пенсии уволенному со службы. Назначение пенсии производится на основании пакета документов, предоставляемых кадровым аппаратом с крайнего места службы. В чем сокровенный смысл обращения в ЦПО за назначением пенсии?

Цитата:
Он уже там был, его послали в
В любом случае кадры надо пинать для подготовки документов для ЦПО...
Старый 25.09.2019, 11:24   #146
mann
Нагибатель в судах

Информация недоступна.

Цитата:
В ЦПО заявление не примут. Т.к. у них нет оснований для назначения пенсии уволенному со службы.
Есть у них право назначения пенсии уволенному со службы.
Это просто в приказе так прописано для удобства. Чтобы увольняемые не бегали по ЦПО за 100500 км. от места службы, а собирали документы по месту службы перед увольнением для назначения в дальнейшем пенсии.

---------- Ответ добавлен в 11:18 ----------Предыдущий ответ был в 11:17 ----------

Цитата:
12. Документы о назначении пенсии представляются кадровыми подразделениями в пенсионные органы не позднее 10 дней со дня подачи сотрудником либо членом семьи погибшего (умершего) сотрудника заявления о назначении пенсии (приложение N 2 к Инструкции).

http://ivo.garant.ru/#/document/71906084/paragraph/69:0
Сотрудник подает заявление. А может и не подавать, если пенсию получать не хочет.
Потом когда после увольнения у него возникнет желание получать пенсию, он идет в ЦПО и пишет заявление. Выслуга 20 лет есть, пенсию назначат.

---------- Ответ добавлен в 11:22 ----------Предыдущий ответ был в 11:18 ----------

Цитата:
Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
Наверное сам никуда не ходил - генералов нагнул, чтобы они за него сходили
Совершенно верно. Я даже с обходным листом никуда не ходил и не подписывал его нигде

---------- Ответ добавлен в 11:24 ----------Предыдущий ответ был в 11:22 ----------

Цитата:
Сотрудник до увольнения пишет заявление о назначении пенсии:
Цитата:
12. Документы о назначении пенсии представляются кадровыми подразделениями в пенсионные органы не позднее 10 дней со дня подачи сотрудником либо членом семьи погибшего (умершего) сотрудника заявления о назначении пенсии (приложение N 2 к Инструкции).

http://ivo.garant.ru/#/document/71906084/paragraph/69:0
Если следовать "букве закона", то после увольнения сотрудника у кадров нет права брать у этого уволенного сотрудника заявление о назначении пенсии. Поэтому свое право на пенсию уволенный будет реализовывать путем подачи заявления непосредственно в ЦПО.
Старый 25.09.2019, 15:34   #147
Vital0057
Новичок

Информация недоступна.

Вопрос не юридический, а практический! Я уволился, пару месяцев назад, выслуги более 20 лет, заявление на выплату пенсии написал, но пенсию мне не начисляют. Говорят давай денежный аттестат. А денежный аттестат финансовый отдел не отдает, пока не сдашь полностью подписанный обходной лист. Обходной лист у меня не подписан, так как я не сдал удостоверение)) Что посоветуете?
Vital0057 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 25.09.2019, 15:35   #148
Romanuk

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Vital0057 Посмотреть сообщение
я не сдал удостоверение
Почему не сдал?
Старый 25.09.2019, 15:38   #149
мыслитель

Информация недоступна.

Цитата:
Вопрос не юридический, а практический! Я уволился, пару месяцев назад, выслуги более 20 лет, заявление на выплату пенсии написал, но пенсию мне не начисляют. Говорят давай денежный аттестат. А денежный аттестат финансовый отдел не отдает, пока не сдашь полностью подписанный обходной лист. Обходной лист у меня не подписан, так как я не сдал удостоверение)) Что посоветуете?
вариантов два - или все сдавать, подписывать, предоставлять - или подавать в суд

а нет, сейчас mann еще третий вариант насоветует - как генералов нагибать
Старый 25.09.2019, 16:07   #150
Vital0057
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
Почему не сдал?
Да в общем то и не нужно оно, но хочется оставить, на память что ли... Гаишникам думаю может показывать - хотя меня последний раз года 3 назад останавливали))

---------- Ответ добавлен в 16:07 ----------Предыдущий ответ был в 16:05 ----------

Цитата:
вариантов два - или все сдавать, подписывать, предоставлять - или подавать в суд

Думал для начала им заказным письмом заявление отправить, по закону в течение 10 сут. обязаны начислить. А вот про обходной в законах ничего не пишут!
Старый 25.09.2019, 16:43   #151
mann
Нагибатель в судах

Информация недоступна.

Цитата:
Получение сотрудником обходного листа, его заполнение и сдача ни одним НПА не предусмотрена.
Выполняй то, что ты обязан выполнить:
Цитата:
ФЗ-342
Статья 89

7. Сотрудник органов внутренних дел, увольняемый со службы в органах внутренних дел, обязан сдать закрепленное за ним оружие, иное имущество и документы в соответствующее подразделение федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел, его территориального органа, подразделения, а служебное удостоверение и жетон с личным номером в соответствующее кадровое подразделение.

http://www.consultant.ru/document/co...046889649b552/
и будет тебе счастье.
Обходной можешь в урну выкинуть.

---------- Ответ добавлен в 16:40 ----------Предыдущий ответ был в 16:36 ----------

Пиши заявление в прокуратуру по факту нарушения законности сотрудниками МВД.
Твое право на пенсию не зависит от не сданного тобой удостоверения.
Нарушение законности 100% сотрудниками кадров.
Они обязаны были провести служебную проверку по факту несдачи тобой удостоверения перед увольнением. Начальник должен был воткнуть тебе неполное служебное и уволить по отрицательной статье с правом на пенсию, но без выплаты единовременного пособия (2/7 ОДС)

---------- Ответ добавлен в 16:43 ----------Предыдущий ответ был в 16:40 ----------

Цитата:
Да в общем то и не нужно оно, но хочется оставить, на память что ли... Гаишникам думаю может показывать - хотя меня последний раз года 3 назад останавливали)
ГАИшникам пофиг на твое удостоверение. К тому же у удостоверения срок действия есть.
Старый 25.09.2019, 16:47   #152
mann
Нагибатель в судах

Информация недоступна.

Цитата:

Учись писать правильно рапорт:

Цитата:
Начальнику ...

РАПОРТ

Прошу уволить меня из органов внутренних дел на основании пункта 4 части 2 статьи 82 Федерального закона от 30.11.2011 N 342-ФЗ "О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (по выслуге лет, дающей право на получение пенсии).

На основании части 11 статьи 56 ФЗ-342 прошу предоставить мне перед увольнением соответствующие отпуска.
На основании пункта 336 приказа МВД России от 01.02.2018 N 50 прошу выдать мне направление для прохождения военно-врачебной комиссии.
На основании пункта 337 приказа МВД России от 01.02.2018 N 50 прошу провести со мной беседу, в ходе которой разъяснить вопросы получения выплат, гарантий и компенсаций.
На основании пункта 338 приказа МВД России от 01.02.2018 N 50 прошу к участию в беседе привлечь представителей правового (юридического), медицинского и финансового подразделений.
На основании пунктов 340 и 341 приказа МВД России от 01.02.2018 N 50 прошу подготовить представление к увольнению, согласовать его с начальником подразделения и довести представление до моего сведения под расписку.

Прошу дать указание сотрудникам соответствующих подразделений о принятии на основании пункта 345 приказа МВД России от 01.02.2018 N 50 закрепленного за мной оружия, иного имущества, документов, служебного удостоверение и жетона с личным номером.
От получения обходного листа и подписания его в соответствующих подразделениях (службах) отказываюсь, поскольку эта процедура не предусмотрена действующим законодательством и не может быть вменена мне в обязанность при увольнении.

Прошу выдать мне выписку 2 НДФЛ за последний финансовый год и отдельно за отработанный период в текущем году.

В последний день моей службы прошу:
- на основании пункта 348.1 приказа МВД России от 01.02.2018 N 50 ознакомить меня с приказом или выпиской из приказа об увольнении, выдать мне трудовую книжку, заполненную в установленном порядке;
- на основании пункта 348.2 приказа МВД России от 01.02.2018 N 50 произвести со мной окончательный расчет.

На основании части 3 статьи 16 ФЗ-342 связи с изъявлением мною желания на ношение форменной одежды по выходе на пенсию, прилагаю соответствующий рапорт на имя Министра.
На основании пункта 349 приказа МВД России от 01.02.2018 N 50 прошу указанный рапорт на имя Министра в установленном порядке направить в Департамент государственной службы и кадров МВД России. В случае принятия решения Министром разрешения ношения форменной одежды прошу довести до моего сведения соответствующий приказ Министра.

В связи с тем, что крепостное право в России отменено в 1861 году, а на основании статьи 37 Конституции РФ принудительный труд запрещен, сообщаю, что после соблюдения мною требований, предусмотренных частью 7 статьи 89 ФЗ-342 в случае моего неувольнения в установленный срок по истечении срока предупреждения о расторжении контракта и увольнении со службы в органах внутренних дел я вправе прекратить выполнение служебных обязанностей на основании части 3 статьи 84 ФЗ-342.

Люблю, целую, Ваш незабвенный Ф.И.О, должность, специальное звание, число, месяц, год, личная подпись.

В шапку темы можно прикрутить
Старый 25.09.2019, 17:04   #153
Vital0057
Новичок

Информация недоступна.

Спасибо за подробные ответы! По поводу правильного рапорта - думал же раз увольняюсь, то власти надо мной система уже не имеет!))) ошибался, спрут не отпускает)

---------- Ответ добавлен в 17:04 ----------Предыдущий ответ был в 17:04 ----------

В шапку темы самое то!!
Старый 25.09.2019, 17:28   #154
мыслитель

Информация недоступна.

Цитата:
Да в общем то и не нужно оно, но хочется оставить, на память что ли... Гаишникам думаю может показывать - хотя меня последний раз года 3 назад останавливали))
Это где сейчас гаишникам ксиву сотрудника показывают? Еще быстрее ошкурят. Пенсионная может еще и проканает, хотя не факт.

Цитата:
Думал для начала им заказным письмом заявление отправить, по закону в течение 10 сут. обязаны начислить.
По закону письменные обращения граждан рассматриваются в течение месяца.

Цитата:
А вот про обходной в законах ничего не пишут!
Он не предусмотрен ни одним НПА.

---------- Ответ добавлен в 17:28 ----------Предыдущий ответ был в 17:26 ----------

Цитата:

Учись писать правильно рапорт:
Ты не в курсе, что гражданские лица рапортов не пишут? На фига мне учиться их писать?
Когда писал - не жаловались.
Старый 25.09.2019, 19:12   #155
Сергей74
Пенсионер МВД - ФСИН

Информация недоступна.

Цитата:
Пенсионная может еще и проканает
Да, у нас пенсионная еще прокатывает. Но вот действующим лучше не доставать.
Старый 25.09.2019, 20:49   #156
am02rus
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
У тя в голове все дома? На хрена оно тебе нужно? Иди отдай его в кадры и не имей мозг кадровикам и всем здесь присутствующим.
am02rus вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 25.09.2019, 21:29   #157
DOZA
Я тут все знаю!

Поблагодарили 227 раз(а) в 155 сообщениях

На память можно сфотографировать. И будет вам счастье.
DOZA вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 26.09.2019, 08:27   #158
Romanuk

Информация недоступна.

Цитата:
хочется оставить, на память что ли...
Ну про твою обязанность сдать служебное удостоверение в ОК тебе уже выше указали...

Цитата:
А каким боком тут его право на пенсию? Он не выполнил обязанности, предусмотренные 342-ФЗ "О службе". Для назначения пенсии нужен денежный аттестат. Для расчета суммы самой пенсии - если точнее. Без этого документа ЦПО пенсию назначить не имеет возможности. Как его "добыть" из бухгалтерии не исполнив прописанные в Законе обязанности увольняемого со службы сотрудника - вопрос совсем другой.
Старый 26.09.2019, 09:45   #159
mann
Нагибатель в судах

Информация недоступна.

Цитата:

А каким боком тут его право на пенсию?
Прямым боком. Он увольняется с правом на пенсию.

Цитата:
Он не выполнил обязанности, предусмотренные 342-ФЗ "О службе".
Да не вопрос Что делать в такой ситуации я расписал:
Цитата:
Нарушение законности 100% сотрудниками кадров.
Они обязаны были провести служебную проверку по факту несдачи тобой удостоверения перед увольнением. Начальник должен был воткнуть тебе неполное служебное и уволить по отрицательной статье с правом на пенсию, но без выплаты единовременного пособия (2/7 ОДС)
Цитата:
Для назначения пенсии нужен денежный аттестат. Для расчета суммы самой пенсии - если точнее. Без этого документа ЦПО пенсию назначить не имеет возможности. Как его "добыть" из бухгалтерии не исполнив прописанные в Законе обязанности увольняемого со службы сотрудника - вопрос совсем другой.
На заполнение и выдачу денежного аттестата никак не влияет отсутствие или не сдача удостоверения.
Старый 26.09.2019, 10:10   #160
Romanuk

Информация недоступна.

Цитата:
Прямым боком. Он увольняется с правом на пенсию.
И что? Его кто-то лишил права на пенсию? Если ты не в курсе, то обратиться за её назначением можно и позже: в течении года с момента увольнения, чтобы получить пенсию именно с даты увольнения.

Опции темы
Опции просмотра