|
|||||||
| Правовая помощь сотрудникам полиции(ОВД) Все спорные вопросы (от служебных проверок до возбуждений УД в отношении) |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 | |
|
Эксперт форума
Информация недоступна. |
методические рекомендации по взаимодействию правовых, кадровых, тыловых и финансовых подразделений при осуществлении процедуры увольнения сотрудников со службы в органах внутренних дел Российской Федерации Вопрос: Цитата:
нажмите здесь для просмотра скрытого текста
В соответствии с частью 11 статьи 3 Федерального закона от 19 июля 2011 г. N 247-ФЗ "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" при увольнении со службы в органах внутренних дел по выслуге срока службы, дающего право на получение пенсии, либо по основаниям, указанным в части 10 настоящей статьи, сотрудникам по их желанию выплачивается денежная компенсация за не использованный в год увольнения основной отпуск полностью, а при увольнении по иным основаниям пропорционально периоду службы в год увольнения. В соответствии со статьей 127 Трудового кодекса Российской Федерации при увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные им отпуска, а согласно Правилам об очередных и дополнительных отпусках, утвержденным НКТ СССР 30 апреля 1930 г. N 169, с изменениями, внесенными приказом Минздравсоцразвития России от 20 апреля 2010 г. N 253 "О признании не действующим на территории Российской Федерации абзаца 3 пункта 2 Правил об очередных и дополнительных отпусках, утвержденных НКТ СССР 30 апреля 1930 года N 169", компенсация в году увольнения выплачивается пропорционально проработанному времени. Таким образом, выплата увольняемому сотруднику денежной компенсации за все неиспользованные дни всех основных и дополнительных отпусков до 1 января года увольнения должна быть произведена в полном объеме, а за все дополнительные отпуска в году увольнения - пропорционально проработанному в этом году времени. Для получения компенсации сотрудник обращается с соответствующим рапортом на имя руководителя. В соответствии с пунктом 103 Порядка обеспечения денежным довольствием сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, утвержденным приказом МВД России от 31 января 2013 г. N 65, денежная компенсация выплачивается на основании приказа по личному составу, в котором указывается общее количество дней неиспользованных отпусков. Ответ подготовлен ФЭД МВД России.
|
|
|
|
|
| 9 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#1061 | ||
|
Местный
Информация недоступна. |
Цитата:
---------- Ответ добавлен в 13:06 ----------Предыдущий ответ был в 13:05 ---------- Цитата:
---------- Ответ добавлен в 13:08 ----------Предыдущий ответ был в 13:06 ---------- Так называемый Вами "баян" - да ради пенсии. Чего тут непонятного? |
||
|
|
|
|
|
#1062 |
|
Эксперт форума
Информация недоступна. |
|
|
|
|
|
|
#1063 | ||
|
Местный
Информация недоступна. |
Цитата:
Типа первый раз те, кто туда идут идут по призванию))) П.С. По поводу дать - можешь не переживать. Работать умею с полной отдачей. ---------- Ответ добавлен в 13:40 ----------Предыдущий ответ был в 13:39 ---------- Цитата:
![]() Пенсия сейчас в МВД такова, что сложно ее называть "Куском". Если только не по инвалидности ушел. Или не генерал))) |
||
|
|
|
|
|
#1064 |
|
Член клуба - ветеран МВД (ФСКН)
Информация недоступна. |
На этом консультации можно закончить
|
|
|
#1065 |
|
Информация недоступна. |
по смешанному стажу Вам ее до 55 лет не назначат. В 45 - по болезни или ОШМ. Так что проще уйти по выслуге 20 лет через 8 лет и даже меньше, ибо туда войдет половина срока обучения в ВУЗе.
И LVZ032 не надо обижать, она эксперт, женского полу и в буйных оргиях участия не принимает, кроме научных диспутов на правовые темы. А теперь скажите сами себе честно, а Вы ВВК пройдете, как вновь поступающий на службу? И будете служить еще 8 лет ради маленькой, по Вашим же словам, пенсии? Или через 2 года сразу по болезни уволитесь и на инвалидную пенсию? Пассажиров и нытиков много, а толку от них ноль. |
|
|
|
#1066 | |
|
Местный
Информация недоступна. |
От тебя никаких советов еще не поступило, чтобы заканчивать... К сожалению...
---------- Ответ добавлен в 15:41 ----------Предыдущий ответ был в 15:36 ---------- Цитата:
Про 55 по смешанному где информацию черпаете? В ФЗ 4468-1 "О пенсионном обеспечении сотрудников..." нет такого возраста по смешанному в 55 лет. Звучит цифра 45 лет. |
|
|
|
|
|
|
#1067 | |
|
Информация недоступна. |
Цитата:
Статья 13. Условия, определяющие право на пенсию за выслугу лет б) лица, уволенные со службы по достижении предельного возраста, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями и достигшие на день увольнения 45-летнего возраста, имеющие общий трудовой стаж 25 календарных лет и более, из которых не менее 12 лет шести месяцев составляет военная служба и (или) служба в органах внутренних дел, и (или) служба в Государственной противопожарной службе, и (или) служба в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, и (или) служба в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и (или) служба в войсках национальной гвардии Российской Федерации, и (или) служба в органах принудительного исполнения Российской Федерации. Для капитана предельный возраст - 55 лет. Статья 88. Прекращение контракта по достижении предельного возраста пребывания на службе в органах внутренних дел 1. Предельный возраст пребывания на службе в органах внутренних дел составляет: 4) для сотрудника , имеющего специальное звание среднего начальствующего состава, майора полиции, майора внутренней службы, майора юстиции, подполковника полиции, подполковника внутренней службы, подполковника юстиции, - 55 лет; http://base.garant.ru/12192456/6f1c6...#ixzz6XFbYnKBS |
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#1068 |
|
Местный
Информация недоступна. |
Кассандра.
Я так понимаю предельный возраст - это возраст, до которого разрешается работать в связи с имеющимся званием? А иначе для чего существует цифра в 45 лет не совсем понятно. Ведь это возраст, при наступлении которого сотрудник имеет право на увольнение и полагающуюся ему пенсию, но по смешанному стажу и в чуть меньшем размере в будущем. И все... 55 лет - это просто предельный возраст нахождения на службе и не более. Т.е. хочу - работаю до 55 лет, хочу - нет... |
|
|
|
|
|
#1069 |
|
Информация недоступна. |
Да хоть совсем не работайте. Ваше право.
Я повторяю, что условием назначения пенсии по смешанному стажу является: 1. либо достижение сотрудником предельного возраста, 2. либо достижение им возраста 45 лет и одновременное его увольнение по болезни или ОШМ, т.е. сокращению замещаемой им должности. Что именно из сказанного требует более подробного пояснения? |
|
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#1070 | |
|
Местный
Информация недоступна. |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#1071 |
|
Информация недоступна. |
А дальше что? Если нет 20 лет выслуги, то пенсии не будет. По смешанному нет предельного возраста, а по выслуге - нет у Вас 20 лет выслуги в 45 лет. В чем смысл увольнения по собственному? Ждать на гражданке 65 лет для наступления права на трудовую пенсию?
|
|
|
|
#1072 | |
|
Местный
Информация недоступна. |
Цитата:
Т.е. если я к примеру удачно восстановился, и доработал до 45, ОШМ нет, со здоровьем все норм, то работать дальше? А если потом в 47 попадаю под ОШМ, то увольняют по смешанному, причем пенсия считается исходя из оклада денежного содержания (звания и должности) , которые имел в 45-летнем возрасте? Извините за назойливость конечно. ---------- Ответ добавлен в 19:42 ----------Предыдущий ответ был в 19:40 ---------- Да и в моем случае в звании капитана предельный возраст ограничен 50-ю годами. В 50 мне не будет хватать года до выслуги в 20 лет. И все равно придеттся уходить по смешанному, хоть и по наступлению предельного возраста. Я так понимаю? |
|
|
|
|
|
|
#1073 | |
|
Информация недоступна. |
Alexander Kem, идем от печки. Сотрудник получает право на пенсию либо по выслуге, либо по инвалидности. Вы говорите о пенсии за выслугу. В этом случае есть два варианта: пункт "а" - за выслугу 20 лет и более, пункт "б" - по смешанному стажу, т.е. трудовой стаж 25 и более, из которых выслуга не менее 12,5 лет.
Вы спрашиваете конкретно про пункт "Б". Тут необходим либо предельный возраст, для капитана это 55 лет, либо сокращение Вашей должности (негодность по здоровью) и возраст 45 лет. Я привела Вам ссылку на предельный капитанский возраст. С чего Вы решили, что это 50 лет? Цитата:
1. Предельный возраст пребывания на службе составляет: 4) для сотрудника, имеющего специальное звание среднего начальствующего состава, - 55 лет; 3) средний начальствующий состав: а) младший лейтенант полиции, младший лейтенант внутренней службы, младший лейтенант юстиции; б) лейтенант полиции, лейтенант внутренней службы, лейтенант юстиции; в) старший лейтенант полиции, старший лейтенант внутренней службы, старший лейтенант юстиции; г) капитан полиции, капитан внутренней службы, капитан юстиции; http://base.garant.ru/12192456/31de5...#ixzz6XGZ0aJo4 Вам выгоднее уходить на пенсию по пункту "а", право на пенсию наступит раньше, а размер пенсии будет больше. Сколько выслуги у Вас было на дату увольнения? Почти 12. Это с учетом ВУЗа или без него? Для пенсии за выслугу по пункту "а" достаточно 20 лет льготной выслуги, т.е. с учетом СКР, ВУЗа, северных периодов. |
|
|
|
|
#1074 |
|
Местный
Информация недоступна. |
Кассандра.
Теперь понятно. Спасибо большое за такой развернутый ликбез ъНу в обшем если я обсчитался и в 45 у меня общего не набирается 25 лет, соответственно работать, т.е. служить до победного придется придется (либо до достижения предельного возраста, либо до 20-летней выслуги). Еще один вопрос, если в 45 у меня не набирается 25 лет общего и после 45 я попадаю под ОШМ, что в этом случае? Просто увольняют без права на пенсию? |
|
|
|
|
|
#1075 |
|
Тех. Администратор - пенсионер МВД
Информация недоступна. |
Если не будет 25 лет стажа (календарного!) на момент увольнения - не будет права на пенсию.
|
|
|
|
|
|
#1076 |
|
Информация недоступна. |
|
|
|
|
#1077 |
|
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
Здравствуйте. Нужна консультация. Опять меня кадры запутали. Если , например, рапорт, написала 12 числа (августа), то уволить на пенсию меня 12 сентября должны? Или 13 сентября?
|
|
|
|
|
|
#1078 |
|
Информация недоступна. |
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |