Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Правовая и социальная помощь сотрудникам полиции > Правовая помощь сотрудникам полиции(ОВД)
Забыли пароль?

Важная информация

Правовая помощь сотрудникам полиции(ОВД) Все спорные вопросы (от служебных проверок до возбуждений УД в отношении)

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.08.2019, 08:02   #1
LVZ032
Эксперт форума

Информация недоступна.
По умолчанию «Как правильно уйти на пенсию?» - 2

методические рекомендации
по взаимодействию
правовых, кадровых, тыловых и финансовых подразделений
при осуществлении процедуры увольнения сотрудников со службы в органах внутренних дел Российской Федерации

Вопрос:

Цитата:
В этом году я увольняюсь со службы в органах внутренних дел Российской Федерации на пенсию. У меня остались неиспользованными некоторые дни отпусков прошлых лет (за выслугу и основных). Могу ли я получить за них деньги? Что для этого нужно?
нажмите здесь для просмотра скрытого текста
В соответствии с частью 11 статьи 3 Федерального закона от 19 июля 2011 г. N 247-ФЗ "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" при увольнении со службы в органах внутренних дел по выслуге срока службы, дающего право на получение пенсии, либо по основаниям, указанным в части 10 настоящей статьи, сотрудникам по их желанию выплачивается денежная компенсация за не использованный в год увольнения основной отпуск полностью, а при увольнении по иным основаниям пропорционально периоду службы в год увольнения.

В соответствии со статьей 127 Трудового кодекса Российской Федерации при увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные им отпуска, а согласно Правилам об очередных и дополнительных отпусках, утвержденным НКТ СССР 30 апреля 1930 г. N 169, с изменениями, внесенными приказом Минздравсоцразвития России от 20 апреля 2010 г. N 253 "О признании не действующим на территории Российской Федерации абзаца 3 пункта 2 Правил об очередных и дополнительных отпусках, утвержденных НКТ СССР 30 апреля 1930 года N 169", компенсация в году увольнения выплачивается пропорционально проработанному времени.

Таким образом, выплата увольняемому сотруднику денежной компенсации за все неиспользованные дни всех основных и дополнительных отпусков до 1 января года увольнения должна быть произведена в полном объеме, а за все дополнительные отпуска в году увольнения - пропорционально проработанному в этом году времени. Для получения компенсации сотрудник обращается с соответствующим рапортом на имя руководителя.

В соответствии с пунктом 103 Порядка обеспечения денежным довольствием сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, утвержденным приказом МВД России от 31 января 2013 г. N 65, денежная компенсация выплачивается на основании приказа по личному составу, в котором указывается общее количество дней неиспользованных отпусков.

Ответ подготовлен ФЭД МВД России.
LVZ032 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 06.09.2020, 09:08   #1061
Alexander Kem
Местный

Информация недоступна.
По умолчанию Re: «Как правильно уйти на пенсию?» - 2

Цитата:
Сообщение от Кассандра Посмотреть сообщение
Alexander Kem,с каким званием увольнялись? Пенсия по смешанному стажу не назначается ранее достижения предельного возраста. Сейчас предельный возраст будет уже не 45, а 50. Или увольняться по ОШМ или по болезни в 45.Если больны, то ВВК не пройдете. А ОШМ за 2 года может и не быть. И не факт, что именно Ваша должность будет сокращена при ОШМ.

Статья 13. Условия, определяющие право на пенсию за выслугу лет
б) лица, уволенные со службы по достижении предельного возраста пребывания на службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями и достигшие на день увольнения 45-летнего возраста, имеющие общий трудовой стаж 25 календарных лет и более, из которых не менее 12 лет шести месяцев составляет военная служба и (или) служба в органах внутренних дел, и (или) служба в Государственной противопожарной службе, и (или) служба в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, и (или) служба в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и (или) служба в войсках национальной гвардии Российской Федерации, и (или) служба в органах принудительного исполнения Российской Федерации.

http://base.garant.ru/100257/4d6cc5b...#ixzz6XEgWMqSI
Увольнялся в звании капитана. Там можно восстановиться до 50 лет. Про то, что по смешанному в 50 - это домыслы? или пустые предположения?

---------- Ответ добавлен в 13:06 ----------Предыдущий ответ был в 13:05 ----------

Цитата:
Сообщение от LVZ032 Посмотреть сообщение
ткскз: не за жисть, а за совесть!
Ан! Нет!

но....

Так нафига баян рвать....
Формулируйте мысли яснее. Или после пятничного застолья отойти никак не можете?

---------- Ответ добавлен в 13:08 ----------Предыдущий ответ был в 13:06 ----------

Цитата:

Так нафига баян рвать....
Так называемый Вами "баян" - да ради пенсии. Чего тут непонятного?
Alexander Kem вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 06.09.2020, 09:15   #1062
LVZ032
Эксперт форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Alexander Kem Посмотреть сообщение
Чего тут непонятного?
А всего.
Захотел урвать госкусок....
А что взамен дать сможешь? Во второй уж раз.....
LVZ032 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 06.09.2020, 09:40   #1063
Alexander Kem
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
А всего.
Смешной ты!
Типа первый раз те, кто туда идут идут по призванию)))

П.С. По поводу дать - можешь не переживать. Работать умею с полной отдачей.

---------- Ответ добавлен в 13:40 ----------Предыдущий ответ был в 13:39 ----------

Цитата:
А всего.
Урвать госкусок
Пенсия сейчас в МВД такова, что сложно ее называть "Куском". Если только не по инвалидности ушел. Или не генерал)))
Старый 06.09.2020, 10:33   #1064
кокс
Член клуба - ветеран МВД (ФСКН)

Информация недоступна.

На этом консультации можно закончить
Старый 06.09.2020, 10:40   #1065
Кассандра

Информация недоступна.

Цитата:
Капитан. Пенсия сейчас в МВД такова, что
по смешанному стажу Вам ее до 55 лет не назначат. В 45 - по болезни или ОШМ. Так что проще уйти по выслуге 20 лет через 8 лет и даже меньше, ибо туда войдет половина срока обучения в ВУЗе.
И LVZ032 не надо обижать, она эксперт, женского полу и в буйных оргиях участия не принимает, кроме научных диспутов на правовые темы.
А теперь скажите сами себе честно, а Вы ВВК пройдете, как вновь поступающий на службу? И будете служить еще 8 лет ради маленькой, по Вашим же словам, пенсии? Или через 2 года сразу по болезни уволитесь и на инвалидную пенсию? Пассажиров и нытиков много, а толку от них ноль.
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 06.09.2020, 11:41   #1066
Alexander Kem
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от кокс Посмотреть сообщение
На этом консультации можно закончить
От тебя никаких советов еще не поступило, чтобы заканчивать... К сожалению...

---------- Ответ добавлен в 15:41 ----------Предыдущий ответ был в 15:36 ----------

Цитата:
по смешанному стажу Вам ее до 55 лет не назначат. В 45 - по болезни или ОШМ. Так что проще уйти по выслуге 20 лет через 8 лет и даже меньше, ибо туда войдет половина срока обучения в ВУЗе.
И LVZ032 не надо обижать, она эксперт, женского полу и в буйных оргиях участия не принимает, кроме научных диспутов на правовые темы.
А теперь скажите сами себе честно, а Вы ВВК пройдете, как вновь поступающий на службу? И будете служить еще 8 лет ради маленькой, по Вашим же словам, пенсии? Или через 2 года сразу по болезни уволитесь и на инвалидную пенсию? Пассажиров и нытиков много, а толку от них ноль.
Обижать никого не собирался. Но... если человек не совсем адекватен в своих ответах, так что ж изволите делать? Передайте своему "эксперду", если хочет помочь, пусть отвечает понятно. А если ее хватает только на пару фраз типа "Абррррвал", то пусть занимается чем-нибудь полезным по дому. Я к ней конкретно не обращался. Обратился за советом к знающим сотрудникам.
Про 55 по смешанному где информацию черпаете? В ФЗ 4468-1 "О пенсионном обеспечении сотрудников..." нет такого возраста по смешанному в 55 лет. Звучит цифра 45 лет.
Старый 06.09.2020, 12:00   #1067
Кассандра

Информация недоступна.

Цитата:
Про 55 по смешанному где информацию черпаете? В ФЗ 4468-1 "О пенсионном обеспечении сотрудников..." нет такого возраста по смешанному в 55 лет. Звучит цифра 45 лет.
Вы отрываете возраст от оснований увольнения.
Статья 13. Условия, определяющие право на пенсию за выслугу лет
б) лица, уволенные со службы по достижении предельного возраста, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями и достигшие на день увольнения 45-летнего возраста, имеющие общий трудовой стаж 25 календарных лет и более, из которых не менее 12 лет шести месяцев составляет военная служба и (или) служба в органах внутренних дел, и (или) служба в Государственной противопожарной службе, и (или) служба в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, и (или) служба в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и (или) служба в войсках национальной гвардии Российской Федерации, и (или) служба в органах принудительного исполнения Российской Федерации.
Для капитана предельный возраст - 55 лет.
Статья 88. Прекращение контракта по достижении предельного возраста пребывания на службе в органах внутренних дел

1. Предельный возраст пребывания на службе в органах внутренних дел составляет:
4) для сотрудника , имеющего специальное звание среднего начальствующего состава, майора полиции, майора внутренней службы, майора юстиции, подполковника полиции, подполковника внутренней службы, подполковника юстиции, - 55 лет;
http://base.garant.ru/12192456/6f1c6...#ixzz6XFbYnKBS
Старый 06.09.2020, 12:06   #1068
Alexander Kem
Местный

Информация недоступна.

Кассандра.

Я так понимаю предельный возраст - это возраст, до которого разрешается работать в связи с имеющимся званием? А иначе для чего существует цифра в 45 лет не совсем понятно. Ведь это возраст, при наступлении которого сотрудник имеет право на увольнение и полагающуюся ему пенсию, но по смешанному стажу и в чуть меньшем размере в будущем. И все...
55 лет - это просто предельный возраст нахождения на службе и не более. Т.е. хочу - работаю до 55 лет, хочу - нет...
Старый 06.09.2020, 12:18   #1069
Кассандра

Информация недоступна.

Цитата:
хочу - работаю до 55 лет, хочу - нет.
Да хоть совсем не работайте. Ваше право.
Я повторяю, что условием назначения пенсии по смешанному стажу является:
1. либо достижение сотрудником предельного возраста,
2. либо достижение им возраста 45 лет и одновременное его увольнение по болезни или ОШМ, т.е. сокращению замещаемой им должности.
Что именно из сказанного требует более подробного пояснения?
Старый 06.09.2020, 14:33   #1070
Alexander Kem
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Да хоть совсем не работайте. Ваше право.
Я повторяю, что условием назначения пенсии по смешанному стажу является:
1. либо достижение сотрудником предельного возраста,
2. либо достижение им возраста 45 лет и одновременное его увольнение по болезни или ОШМ, т.е. сокращению замещаемой им должности.
Что именно из сказанного требует более подробного пояснения?
После наступления 45-летнего возраста сразу пишешь рапорт по собственному. В статье 51 вышесказанного Закона ничего не сказано про ОШМ и состояние здоровья. В статье 51 сказано, что можно обращаться за назначением пенсии при соответствии всем критериям назначения пенсии. Каким же образом по Вашему происходит увольнение на пенсию при 20-летней выслуге? Тоже нужны ОШМ или состояние здоровья?
Старый 06.09.2020, 14:49   #1071
Кассандра

Информация недоступна.

Цитата:
После наступления 45-летнего возраста сразу пишешь рапорт по собственному.
А дальше что? Если нет 20 лет выслуги, то пенсии не будет. По смешанному нет предельного возраста, а по выслуге - нет у Вас 20 лет выслуги в 45 лет. В чем смысл увольнения по собственному? Ждать на гражданке 65 лет для наступления права на трудовую пенсию?
Старый 06.09.2020, 15:42   #1072
Alexander Kem
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
А дальше что? Если нет 20 лет выслуги, то пенсии не будет. По смешанному нет предельного возраста, а по выслуге - нет у Вас 20 лет выслуги в 45 лет. В чем смысл увольнения по собственному? Ждать на гражданке 65 лет для наступления права на трудовую пенсию?
Ну сейчас более понятно стало. Я думал, право на пенсию возникают просто при увольнении даже по собственному причем в обоих случаях.
Т.е. если я к примеру удачно восстановился, и доработал до 45, ОШМ нет, со здоровьем все норм, то работать дальше? А если потом в 47 попадаю под ОШМ, то увольняют по смешанному, причем пенсия считается исходя из оклада денежного содержания (звания и должности) , которые имел в 45-летнем возрасте? Извините за назойливость конечно.

---------- Ответ добавлен в 19:42 ----------Предыдущий ответ был в 19:40 ----------

Цитата:
Да и в моем случае в звании капитана предельный возраст ограничен 50-ю годами. В 50 мне не будет хватать года до выслуги в 20 лет. И все равно придеттся уходить по смешанному, хоть и по наступлению предельного возраста. Я так понимаю?
Старый 06.09.2020, 15:51   #1073
Кассандра

Информация недоступна.

Alexander Kem, идем от печки. Сотрудник получает право на пенсию либо по выслуге, либо по инвалидности. Вы говорите о пенсии за выслугу. В этом случае есть два варианта: пункт "а" - за выслугу 20 лет и более, пункт "б" - по смешанному стажу, т.е. трудовой стаж 25 и более, из которых выслуга не менее 12,5 лет.
Вы спрашиваете конкретно про пункт "Б". Тут необходим либо предельный возраст, для капитана это 55 лет, либо сокращение Вашей должности (негодность по здоровью) и возраст 45 лет.
Я привела Вам ссылку на предельный капитанский возраст. С чего Вы решили, что это 50 лет?
Цитата:
пенсия считается исходя из оклада денежного содержания (звания и должности) , которые имел в 45-летнем возрасте?
Из ОДС и выслуги на день увольнения при любых обстоятельствах.
1. Предельный возраст пребывания на службе составляет:
4) для сотрудника, имеющего специальное звание среднего начальствующего состава, - 55 лет;
3) средний начальствующий состав:
а) младший лейтенант полиции, младший лейтенант внутренней службы, младший лейтенант юстиции;
б) лейтенант полиции, лейтенант внутренней службы, лейтенант юстиции;
в) старший лейтенант полиции, старший лейтенант внутренней службы, старший лейтенант юстиции;
г) капитан полиции, капитан внутренней службы, капитан юстиции;
http://base.garant.ru/12192456/31de5...#ixzz6XGZ0aJo4
Вам выгоднее уходить на пенсию по пункту "а", право на пенсию наступит раньше, а размер пенсии будет больше.
Сколько выслуги у Вас было на дату увольнения? Почти 12. Это с учетом ВУЗа или без него? Для пенсии за выслугу по пункту "а" достаточно 20 лет льготной выслуги, т.е. с учетом СКР, ВУЗа, северных периодов.
Старый 06.09.2020, 16:07   #1074
Alexander Kem
Местный

Информация недоступна.

Кассандра.

Теперь понятно. Спасибо большое за такой развернутый ликбезъ
Ну в обшем если я обсчитался и в 45 у меня общего не набирается 25 лет, соответственно работать, т.е. служить до победного придется придется (либо до достижения предельного возраста, либо до 20-летней выслуги).
Еще один вопрос, если в 45 у меня не набирается 25 лет общего и после 45 я попадаю под ОШМ, что в этом случае? Просто увольняют без права на пенсию?
Старый 06.09.2020, 16:12   #1075
Romanuk
Тех. Администратор - пенсионер МВД

Информация недоступна.

Цитата:
если в 45 у меня не набирается 25 лет общего и после 45 я попадаю под ОШМ, что в этом случае? Просто увольняют без права на пенсию?
Если не будет 25 лет стажа (календарного!) на момент увольнения - не будет права на пенсию.
Старый 06.09.2020, 16:25   #1076
Кассандра

Информация недоступна.

Цитата:
Просто увольняют без права на пенсию?
Вам предложат несколько должностей на выбор (если они будут в наличии). Если откажетесь, то уволят. Права на пенсию при выслуге меньше 20 лет в льготке или 25 трудового стажа нет. Год будете получать оклад по званию.
Старый 08.09.2020, 15:07   #1077
Viola555
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Здравствуйте. Нужна консультация. Опять меня кадры запутали. Если , например, рапорт, написала 12 числа (августа), то уволить на пенсию меня 12 сентября должны? Или 13 сентября?
Viola555 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 08.09.2020, 15:25   #1078
Кассандра

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Viola555 Посмотреть сообщение
рапорт написала 12 августа
Приведите дословно требования рапорта. В нем указана дата увольнения и основания увольнения?
Старый 08.09.2020, 15:39   #1079
Viola555
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Цитата:
Приведите дословно требования рапорта. В нем указана дата увольнения и основания увольнения?
Здравствуйте. Большое спасибо, что отвечаете
В рапорте написано: прошу уволить .... по пункту 4 части 2 статьи 12 ФЗ 342
И дата написания стоит и все
Viola555 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 08.09.2020, 15:44   #1080
Andrey_Sum
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Viola555 Посмотреть сообщение
Здравствуйте. Большое спасибо, что отвечаете
В рапорте написано: прошу уволить .... по пункту 4 части 2 статьи 12 ФЗ 342
И дата написания стоит и все
Может быть статья 82?

по выслуге лет, дающей право на получение пенсии?
Andrey_Sum вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра