|
Пенсионные вопросы МВД Все вопросы касающиеся пенсии и пенсионного обеспечения ... |
|
Опции темы | Опции просмотра |
11.05.2007, 22:38 | #1 | |
Эксперт форума
Информация недоступна. |
Как правильно уйти на пенсию?
методические рекомендации по взаимодействию правовых, кадровых, тыловых и финансовых подразделений при осуществлении процедуры увольнения сотрудников со службы в органах внутренних дел Российской Федерации Вопрос: Цитата:
нажмите здесь для просмотра скрытого текста
В соответствии с частью 11 статьи 3 Федерального закона от 19 июля 2011 г. N 247-ФЗ "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" при увольнении со службы в органах внутренних дел по выслуге срока службы, дающего право на получение пенсии, либо по основаниям, указанным в части 10 настоящей статьи, сотрудникам по их желанию выплачивается денежная компенсация за не использованный в год увольнения основной отпуск полностью, а при увольнении по иным основаниям пропорционально периоду службы в год увольнения. В соответствии со статьей 127 Трудового кодекса Российской Федерации при увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные им отпуска, а согласно Правилам об очередных и дополнительных отпусках, утвержденным НКТ СССР 30 апреля 1930 г. N 169, с изменениями, внесенными приказом Минздравсоцразвития России от 20 апреля 2010 г. N 253 "О признании не действующим на территории Российской Федерации абзаца 3 пункта 2 Правил об очередных и дополнительных отпусках, утвержденных НКТ СССР 30 апреля 1930 года N 169", компенсация в году увольнения выплачивается пропорционально проработанному времени. Таким образом, выплата увольняемому сотруднику денежной компенсации за все неиспользованные дни всех основных и дополнительных отпусков до 1 января года увольнения должна быть произведена в полном объеме, а за все дополнительные отпуска в году увольнения - пропорционально проработанному в этом году времени. Для получения компенсации сотрудник обращается с соответствующим рапортом на имя руководителя. В соответствии с пунктом 103 Порядка обеспечения денежным довольствием сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, утвержденным приказом МВД России от 31 января 2013 г. N 65, денежная компенсация выплачивается на основании приказа по личному составу, в котором указывается общее количество дней неиспользованных отпусков. Ответ подготовлен ФЭД МВД России.
12.05.2007, 08:26 | #2 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
Ответ: Как правильно уйти на пенсию?
Перед тем как написать рапорт уточни в кадрах точную пенсионную выслугу. Может оказаться, что не хватит месяца что бы закрыть очередной пенсионный год и потеряешь 3%.
12.05.2007, 11:47 | #3 |
Информация недоступна. |
Если подойдет то место которое я жду, небуду доработывать даже недели. А вот насколько важно иметь выслугу чисто милицейскую 20 лет?
Могу ли я взять отпуск если меня не в графике на лето, перед выходом на пенсию? и может, что то еще? |
12.05.2007, 11:55 | #4 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
Имея чистую выслугу, в дальнейшем будешь иметь право на денежные выплаты. Тем у кого нет чистых 20 лет, например не положена денежная компенсация за путевку в конце года. (для пенсионеров) Что-то есть еще, но обычно об этом не распространяются. Чем больше убежит, тем меньше выплачивать в дальнейшем.
12.05.2007, 11:58 | #5 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
Если собрался увольняться, отпуск можешь взять в любое время без графика. Отработать две недели придется, согласно ТК. Причем отсчет начинается со следующего дня, который стоит в рапорте. Начальник может на рапорте написать "без отработки", тогда можешь уйти сразу, не отрабатывая.
12.05.2007, 12:06 | #6 |
Информация недоступна. |
Старшим офицерам начиная с майора все пенсионные доплаты и льготы, которые есть идут независимо от выслуги. Достатачно общих 20 лет, а вот остальным это актуально. При увольнении на пенсию по выслуге лет отрабатывать 2 недели ненадо это записано в ТК, еще при увольнении по выслуге лет на пенсию сохраняется непрерывный трудовой стаж не зависимо от перерыва при переходе на другую работу, обычно перерыв должен быть не более 3 месяцев. Если уйти без чистой 20-ки урезается выходное пособие, но про это я точно не знаю.
|
12.05.2007, 12:13 | #7 | |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
Цитата:
12.05.2007, 12:48 | #8 |
Информация недоступна. |
Все это я прочитал в положении о службе и в законе о пенсионном обеспечении военнослужащих, а так же в ТК. На пенсию я задуиал еще пол года назад и начал штудировать литературу. Но вот очень много внутриведомственных разъяснений, которые поступают только в кадры. Рапорт на пенсию я уже писал, чем вогнал кадровиков в ступор. Я попросил уволить меня через 7 дней. Сначала они мне втирали, что надо отработать две недели. Я им объяснил про ТК и сказал если не согласяться принять рапорт подам в суд. Приняли. Потом через 6 дней забрал, сказал, что еще 2 месяца подожду, тоже проглатили.
Попробую востановить ссылки на законы , которые я читал, если получится выложу |
12.05.2007, 14:39 | #9 | |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
Цитата:
12.05.2007, 23:39 | #11 |
Информация недоступна. |
Посмотри сдесь http://sever1964.narod.ru/sever1964/lawyer.htm
Положение о службе: Инстр.о прим.Положения о службе в МВД.doc |
13.05.2007, 07:40 | #12 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
pitr-3, это ты сам делал?
И еще, тебе нигде не попадались комментарии к Трудовому кодексу в электронном виде?
13.05.2007, 20:49 | #13 |
Информация недоступна. |
Вот я не понял, что же я сделал?
А коментарии посмотрю, где то видел. |
13.05.2007, 21:02 | #14 | |
Информация недоступна. |
Цитата:
Из них 12,5 служебного( милицейского или воинского стажа). При этом уходящему на пенсию должно быть не менее 45 лет. |
|
13.05.2007, 21:10 | #15 |
Информация недоступна. |
Это в том случае если уходить по совмещенной выслуге.
А вот если уходить по чисто милицейской куда входит армия и учеба 50% то не нужно ждать 45. |
13.05.2007, 21:11 | #16 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
Я имел ввиду то, что сделано по этой ссылке http://sever1964.narod.ru/sever1964/lawyer.htm
13.05.2007, 21:15 | #17 |
Информация недоступна. |
Нет я на такое не способен знаний пока маловато. Просто нашел на сетевых просторах.
|
13.05.2007, 21:18 | #18 | |
Информация недоступна. |
pitr-3,
Это понятно. Просто ты неправильно пользуешься терминами. Ты написал Цитата:
Выслуга бывает календарная ,льготная и смешанная. |
|
13.05.2007, 21:21 | #19 |
Информация недоступна. |
Согласен. Очень часто мы не понимаем друг друга используя различные термины. Но это не страшно - в споре рождается истина.
|
14.05.2007, 10:15 | #20 | |||
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
Цитата:
Цитата:
Уходящие на пенсию по смешанной выслуге (12,5+12,5 и возраст 45) лишаются санкура и права пользования ведомственной поликлинникой/госпиталем. Будь ты хоть полковником, хоть сержантом. Поддерживаю: Цитата: