|
Пенсионные вопросы МВД Все вопросы касающиеся пенсии и пенсионного обеспечения ... |
|
Опции темы | Опции просмотра |
06.04.2023, 10:08 | #1721 |
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
Re: Срочная служба в Чечне 1 день за 3
и ЧТО ДЕЛАТЬ
|
06.04.2023, 22:44 | #1722 |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
Отказали ,подробней как и что было дело ,кто отказал ,чуть подробней нужно понять всю эту картину .Кто отказал если прокуратура но опять я не знаю,подать в суд вы мо жите и в частном порядке сами написать исковое заявление если что.Кто Вам отказал,на что ссылаются.Вот и пошла мышиная возня,для ветерана ВБД в суд гос пошлина была по закону бесплатная да и так когда я судился 300 рублей мне кажется не большие деньги и обратно в суде если вы сами подадите ссылайтесь на Определение Верховного суда суд Башковатого там написано что по тем законам ему засчитали .
07.04.2023, 12:30 | #1723 |
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
Написали в иске отказано, прокурорский сказал будем ждать решения ,посмотреть по каким законам судья,отказала,сказали на почту пришлют и на сайте будет решение но пока нечего нет.Ждемс.
|
08.04.2023, 08:33 | #1724 | |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
Цитата:
Определение Верховного Суда РФ от 15.07.2011 N 46-В11-15 В иске о перерасчете выслуги лет, компенсации морального вреда, взыскании судебных расходов отказано правомерно, так как периоды военной службы по призыву не могут быть зачтены в выслугу лет в льготном исчислении, кроме периодов фактического участия в контртеррористических операциях, подтвержденных в установленном законом порядке.
08.04.2023, 08:37 | #1725 | |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
Цитата:
В подпункте "б" пункта 1 данного приказа установлено, что гарантии и компенсации предоставляются военнослужащим, выполняющим задачи в условиях чрезвычайного положения в составе воинских частей, подразделений, специально создаваемых штабов, оперативных и иных групп, а также на кораблях, в управлениях, учреждениях, военно-учебных заведениях, на предприятиях и в организациях Министерства обороны Российской Федерации, дислоцирующихся (направленных) на территории, где в соответствии с законодательством Российской Федерации введено чрезвычайное положение, или на территориях государств - республик бывшего Союза ССР в условиях чрезвычайного положения в соответствии с международными договорами (соглашениями). Данный приказ не может служить основанием для включения в выслугу лет и трудовой стаж всего периода прохождения военной службы по призыву в условиях чрезвычайного положения и при вооруженных конфликтах в льготном исчислении, поскольку не содержит указания на категории военнослужащих, проходивших военную службу по контракту или по призыву. Период службы по призыву засчитывается военнослужащим в льготном исчислении, для чего в военных билетах военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, производятся записи с указанием, в каком регионе военнослужащий выполнял задачи в условиях чрезвычайного положения (вооруженного конфликта), и периодов выполнения этих задач, которые в соответствии с Законом Российской Федерации "О дополнительных гарантиях и компенсациях военнослужащим, проходящим военную службу на территориях государств Закавказья, Прибалтики и Республики Таджикистан, а также выполняющим задачи в условиях чрезвычайного положения и при вооруженных конфликтах" засчитываются в выслугу лет (трудовой стаж) на пенсию на льготных условиях. При этом ответчиком на основании сведений военного билета и других архивных данных учтены периоды фактического участия истца в контртеррористических операциях в льготном исчислении. Таким образом, Судебная коллегия полагает, что судебные инстанции пришли к правильному выводу о том, что периоды военной службы по призыву не могут быть зачтены в выслугу лет в льготном исчислении, кроме периодов фактического участия в контртеррористических операциях, подтвержденных в установленном законом порядке. При таких обстоятельствах Судебная коллегия признает судебные постановления законными, принятым с правильным применением и толкованием норм материального права. Оснований для отмены судебных
10.04.2023, 10:44 | #1726 |
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
Ответа еще нет с суда трубу не берут
|
10.04.2023, 12:14 | #1727 |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
Можно в секретариат позвонить узнать готов ли ответ суда .Решение Верховного суда Башковатого покажите прокурорскому.
10.04.2023, 16:05 | #1728 |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
ирина 12345,Нет возможности нормально ответить вам ,толи глушат интернет еле работает тут.Вы просите прокурорского ,пусть от лица прокуратуры сделает запрос в вашу вч на предмет приказов командира участия вас по месяцам с датой опубликования приказов по части и выполнения вами задач может и что сдвинется это и должно быть фактическим участием.
10.04.2023, 18:00 | #1729 |
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
Глючит сайт,
---------- Ответ добавлен в 17:59 ----------Предыдущий ответ был в 17:56 ---------- Копия решения суда будет направлена в Ваш адрес после изготовления его мотивированного текста ответ суда, сколько дней им дается чт о бы мне оправить решение. ---------- Ответ добавлен в 18:00 ----------Предыдущий ответ был в 17:59 ---------- не пойму пишу раз кто то удаляет что ли. |
10.04.2023, 22:15 | #1730 |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
ирина 12345,Их ответ ,можно будет обжаловать в вышестоящем суде будет ,прокурорскому суд Башковатого вы покажите.
12.04.2023, 19:45 | #1731 |
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
Так сколько по закону я должен ждать ответ с суда.
|
12.04.2023, 22:49 | #1732 |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации" от 14.11.2002 N 138-ФЗ (ред. от 18.03.2023)
ГПК РФ Статья 214. Выдача и направление копий решения суда (в ред. Федерального закона от 28.11.2018 N 451-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) 1. Копии решения суда вручаются под расписку лицам, участвующим в деле, их представителям или направляются им не позднее пяти дней после дня принятия и (или) составления решения суда. 2. Решение суда, выполненное в форме электронного документа, с согласия лиц, участвующих в деле, их представителей направляется им посредством его размещения в установленном порядке в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" в режиме ограниченного доступа не позднее следующего дня после дня составления мотивированного решения. Решение суда или копия решения суда в электронном виде могут быть направлены участнику процесса посредством единого портала государственных и муниципальных услуг либо системы электронного документооборота участника процесса с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия. В случае, если решение суда выполнено только на бумажном носителе, суд направляет копии решения суда лицам, участвующим в деле, их представителям не позднее пяти дней после дня принятия и (или) составления решения суда заказным письмом с уведомлением о вручении или по ходатайству указанных лиц вручает им под расписку. (часть 2 в ред. Федерального закона от 30.12.2021 N 440-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) 3. В случаях, предусмотренных федеральным законом, копии решения суда после вступления его в законную силу направляются иным лицам на бумажном носителе либо в форме электронного документа.
14.04.2023, 08:15 | #1733 |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
ирина 12345,Как только решение суда вы получите на руки ,возьмите решение Верховного Суда Башковатого и к вашему прокурорскому нужно вам их сравнить и обжаловать но смотреть что там вам в решении она или он написала (судья) .Еще раз прокурорского попросить сделать запрос в вашу войсковую часть .В запросе в часть подтвердить приказами выполнение вами задач по приказам командира части с датой приказов по части и в списках военнослужащих вас выполняющих задачи в условиях вооруженного конфликта (или еще их много)это и должно быть фактическим участием,а там видно будет .
14.04.2023, 10:51 | #1734 |
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
Доводим до Вашего сведения, что адрес электронной почты e-mail: oktiabrsky.blg@sudrf.ru не предназначен для направления в Октябрьский районный суд г. Белгорода процессуальных документов в электронном виде, а также иных обращений, связанных с реализацией процессуальных прав участников судопроизводства.
В соответствии с процессуальным законодательством Российской Федерации административное исковое заявление, заявление, жалоба, представление, ходатайства и иные документы могут быть поданы в суд на бумажном носителе или в электронном виде, в том числе в форме электронного документа, подписанного электронной подписью в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, посредством заполнения формы, размещенной на официальном сайте суда в сети "Интернет" (часть 2 статьи 45КАСРФ, часть 1.1 статьи 3 ГПК РФ, статья 474.1 УПК РФ). Для этой цели Вам следует использовать специальный раздел «Подача процессуальных документов в электронном виде», размещенный на нашем официальном сайте в сети «Интернет» (https://ej.sudrf.ru/appeal/). Свое право на подачу процессуальных документов Вы можете также реализовать лично при обращении в общественную приемную Октябрьского районного суда г.Белгорода (расположенную в холле на 1 этаже здания суда), посредством направления процессуального документа через почтовое отделение связи, а также использовать для подачи специальный ящик для документов, расположенный на первом этаже помещения суда (документы должны быть упакованы в почтовый конверт и запечатаны). Для сведения сообщаем, что согласно части 2 статьи 199 ГПК РФ составление мотивированного решения суда может быть отложено на срок не более пяти дней со дня окончания разбирательства дела. На основании части 1 статьи 214 ГГПК РФ копии решения суда вручаются под расписку лицам, участвующим в деле, их представителям или направляются им не позднее пяти дней после дня принятия и (или) составления решения суда. ---------- Ответ добавлен в 10:51 ----------Предыдущий ответ был в 10:51 ---------- Короче сказали не готово еще. Позвонил прокурорскому сказал все. |
14.04.2023, 12:51 | #1735 | |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
Цитата:
24.04.2023, 16:39 | #1736 |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
ирина 12345,Вы получили из суда по вашему делу решение суда рф или еще нет напишите и решение выложите тут ,что -бы можно было подробно понять на что суд рф ссылался при вынесении решения по льготной выслуги лет.Пишите что не получили (причины этого)должны отдать в чем причина то ,какой мотив у них или еще какая причина ,напишите письмо кто там у них главный председателю суда.(Жалобу )
04.05.2023, 11:36 | #1737 |
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
[/color]https://disk.yandex.ru/i/sP4dxlKK2xQCvA
---------- Ответ добавлен в 11:36 ----------Предыдущий ответ был в 11:33 ---------- Смотри советуйте что и как. |
04.05.2023, 13:13 | #1738 | |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
Цитата:
52 отзыва Перерыв до 14:00 +7 (495) 693-64-17 пер. Хользунова, 14, стр. 1Как писать звони скажу как ,они между собой договорились. Ссылаться на Верховный суд по Башковатому (фактическое участие).
04.05.2023, 14:06 | #1739 |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
ирина 12345,
Определение Верховного Суда РФ от 15.07.2011 N 46-В11-15 смотри (Кроме периудов Фактического участия) в контр операциях подтвержденных в установленном законом порядке.(Вереятно твоя архивная справка). В иске о перерасчете выслуги лет, компенсации морального вреда, взыскании судебных расходов отказано правомерно, так как периоды военной службы по призыву не могут быть зачтены в выслугу лет в льготном исчислении, кроме периодов фактического участия в контртеррористических операциях, подтвержденных в установленном законом порядке. Как следует из материалов дела, периоды фактического участия в контртеррористических операциях во время прохождения службы по призыву истцу включены ответчиком в льготном исчислении, что соответствует действовавшему до 9 апреля 2003 года приказу Министра внутренних дел Российской Федерации от 22 февраля 1993 года N 73, устанавливающему льготы и компенсации как военнослужащим, проходящим военную службу по призыву, так и военнослужащим сверхсрочной службы и сотрудникам органов внутренних дел, согласно которому военнослужащим и сотрудникам органов внутренних дел, выполняющим задачи по защите конституционных прав граждан в условиях чрезвычайного положения и при вооруженных конфликтах, для назначения пенсии засчитывалась в выслугу лет (трудовой стаж) один месяц службы за три месяца, а также действующему приказу Министра обороны Российской Федерации от 4 января 1996 года N 9, где в приложении 2 определено, что военнослужащим, указанным в подпункте "б" пункта 1 приказа, засчитывается в выслугу лет (трудовой стаж) для назначения пенсий один месяц военной службы в условиях чрезвычайного положения и при вооруженных конфликтах за три месяца, о чем издаются приказы соответствующих командиров (начальников). В подпункте "б" пункта 1 данного приказа установлено, что гарантии и компенсации предоставляются военнослужащим, выполняющим задачи в условиях чрезвычайного положения в составе воинских частей, подразделений, специально создаваемых штабов, оперативных и иных групп, а также на кораблях, в управлениях, учреждениях, военно-учебных заведениях, на предприятиях и в организациях Министерства обороны Российской Федерации, дислоцирующихся (направленных) на территории, где в соответствии с законодательством Российской Федерации введено чрезвычайное положение, или на территориях государств - республик бывшего Союза ССР в условиях чрезвычайного положения в соответствии с международными договорами (соглашениями). Данный приказ не может служить основанием для включения в выслугу лет и трудовой стаж всего периода прохождения военной службы по призыву в условиях чрезвычайного положения и при вооруженных конфликтах в льготном исчислении, поскольку не содержит указания на категории военнослужащих, проходивших военную службу по контракту или по призыву. Период службы по призыву засчитывается военнослужащим в льготном исчислении, для чего в военных билетах военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, производятся записи с указанием, в каком регионе военнослужащий выполнял задачи в условиях чрезвычайного положения (вооруженного конфликта), и периодов выполнения этих задач, которые в соответствии с Законом Российской Федерации "О дополнительных гарантиях и компенсациях военнослужащим, проходящим военную службу на территориях государств Закавказья, Прибалтики и Республики Таджикистан, а также выполняющим задачи в условиях чрезвычайного положения и при вооруженных конфликтах" засчитываются в выслугу лет (трудовой стаж) на пенсию на льготных условиях. При этом ответчиком на основании сведений военного билета и других архивных данных учтены периоды фактического участия истца в контртеррористических операциях в льготном исчислении. Таким образом, Судебная коллегия полагает, что судебные инстанции пришли к правильному выводу о том, что периоды военной службы по призыву не могут быть зачтены в выслугу лет в льготном исчислении, кроме периодов фактического участия в контртеррористических операциях, подтвержденных в установленном законом порядке. При таких обстоятельствах Судебная коллегия признает судебные постановления законными, принятым с правильным применением и толкованием норм материального права. Оснований для отмены судебных Там написано в решении в верху Кроме (Кроме) периудов Фактического участия. кроме периодов фактического участия в контртеррористических операциях, подтвержденных в установленном законом порядке.
04.05.2023, 17:55 | #1740 |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
Вам нужно через суд раз вы в военную прокуратуру на них не хотите написать доказать судом установить по вашим документам (раз вы ветеран ВБД еще и там были) архивная справка вы пишите и военный билет записи (строевая) ваши установить Фактическое участие в контр- тер операции .Удостоверение же вы получили на основании тогда чего интересно.Значит ,а другого не может быть вы выполняли определенные задачи (военный билет ,архивная справка там должно быть и написано это) вот и нужно было Вам с копиями ваших документов написать Жалобу в военную прокуратуру .А они должны проверить на соотвецтвие закона ваш пенс отдел или отдел кадров кто давал вам отказ .И тогда бы с вами возможно они по другому вели разговор дорогой ветеран. Там вроде фактическое участие со 2 чеченской пошло но приказы и в первую издавались .