|
Пенсионные вопросы МВД Все вопросы касающиеся пенсии и пенсионного обеспечения ... |
|
Опции темы | Опции просмотра |
03.01.2022, 12:10 | #1541 |
Член клуба - сотрудник МВД
Информация недоступна. |
Re: Срочная служба в Чечне 1 день за 3
Постановление Правительства РФ от 27 декабря 2011 г. N 1158
"О порядке исчисления стажа службы (выслуги лет) для выплаты ежемесячной надбавки к окладу месячного денежного содержания за стаж службы (выслугу лет) сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации" В соответствии с частью 8 статьи 2 Федерального закона "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" Правительство Российской Федерации постановляет: 2. В стаж службы (выслугу лет) сотрудникам включаются периоды: -- е) военной службы в Вооруженных Силах Российской Федерации, Пограничной службе Российской Федерации, во внутренних войсках Министерства внутренних дел Российской Федерации, до п.К включительно...... 3. Периоды службы (работы), предусмотренные пунктом 2 настоящих Правил, включаются в стаж службы (выслугу лет) в календарном исчислении, за исключением периодов службы (работы), подлежащих включению в стаж службы (выслугу лет) на льготных условиях в соответствии с законодательством Российской Федерации. Какие периоды включают в стаж на льготных условиях надо обращаться в ДГСК. |
04.01.2022, 02:26 | #1542 | |
Нагибатель в судах
Информация недоступна. |
ОГВ (с) - объединенная группировка войск (сил)
---------- Ответ добавлен в 02:24 ----------Предыдущий ответ был в 02:22 ---------- Объединенная группировка войск (сил) ! А не вооруженных сил. ---------- Ответ добавлен в 02:26 ----------Предыдущий ответ был в 02:24 ---------- Цитата:
У меня там родственник служил офицером с 2000 |
|
04.01.2022, 09:36 | #1543 | |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
Цитата:
05.01.2022, 18:08 | #1544 |
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
Ок
|
05.01.2022, 18:58 | #1545 |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
Так и нужно суд на потом оставьте ,а с начало Генеральная военная прокуратура ,их ответчиков отказ и ксерокопии архивных справок и военного вашего билета ,в жалобе так и все излагаете ,что в назначении вам военной пенсии не было засчитано время службы в вооруженном конфликте ,чрезвычайном положении льготная выслуга 1 за 3 .Что с этим вы не согласны так как закон той его редакции это предусматривал для солдат на северном кавказе .
06.01.2022, 11:37 | #1546 |
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
Нашёл противоречия также между ФЗ О Ветеранах и Постановлением Верховного совета 5481-1-1 от 1993 года. Что и писали ниже по вопросу участия в действующей Армии. Фз предусматривает только ВОВ участниками действующей армии и частей участвующих в них . Об участии частей создаются директивы на основании Постановлении Правительства РФ с конкретным указанием части . Фактически участники боевых действий кроме ВОВ не относятся у участникам в действующих армий и приравненных к ним. Чем закон противоречит постановлению 5481-1-1. А согласно ст.11 гпк при разрешении гражданского спора. Если правовой акт не соответствует другому нормативному акту. Применяется акт имеющий большую юридическую силу.
Кроме того ФЗ 4328-1 от 1993 года устанавливает льготы и компенсации т.е в выслугу лет, но из определения суда от 2015 года выслуга 1-1 срочникам. То фактически зачем тогда в законе указывать про выслугу лет и распространять льготы . если срочная служба и так идёт в выслугу лет 1-1 в стаж. При таком раскладе вообще становится непонятно определение суда и суть применения закона ущемляющего права срочников. |
06.01.2022, 23:59 | #1547 | ||
Нагибатель в судах
Информация недоступна. |
Цитата:
---------- Ответ добавлен в 23:59 ----------Предыдущий ответ был в 23:57 ---------- Цитата:
|
||
07.01.2022, 08:50 | #1548 |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
[quote=Андрей2023;4904201]Нашёл противоречия также между ФЗ О Ветеранах и Постановлением Верховного совета 5481-1-1 от 1993 года. Что и писали ниже по вопросу участия в действующей Армии. Фз предусматривает только ВОВ участниками действующей армии и частей участвующих в них . Об участии частей создаются директивы на основании Постановлении Правительства РФ с конкретным указанием части . Фактически участники боевых действий кроме ВОВ не относятся у участникам в действующих армий и приравненных к ним. Чем закон противоречит постановлению 5481-1-1. А согласно ст.11 гпк при разрешении гражданского спора. Если правовой акт не соответствует другому нормативному акту. Применяется акт имеющий большую юридическую силу.
Кроме того ФЗ 4328-1 от 1993 года устанавливает льготы и компенсации т.е в выслугу лет, но из определения суда от 2015 года выслуга 1-1 срочникам. То фактически зачем тогда в законе указывать про выслугу лет и распространять льготы . если срочная служба и так идёт в выслугу лет 1-1 в стаж. ОПРЕДЕЛЕНИЕ от 15 июля 2011 г. N 46-В11-15 . Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации в составе: председательствующего Горохова Б.А. судей Назаровой А.М., Задворнова М.В. рассмотрела в судебном заседании гражданское дело по иску Башковатова А.В. к Министерству внутренних дел Российской Федерации, Главному управлению внутренних дел по Самарской области о перерасчете выслуги лет исходя из расчета один месяц службы за три месяца за период военной службы по призыву с 17 марта 1994 года по 17 августа 1995 года, компенсации морального вреда, взыскании судебных расходов, по надзорной жалобе Башковатова А.В. на решение Октябрьского районного суда г. Самары от 21 июня 2010 года и определение судебной коллегии по гражданским делам Самарского областного суда от 30 июля 2010 года, которыми в удовлетворении требований Башковатова А.В. отказано. Заслушав доклад судьи Верховного Суда Российской Федерации Назаровой А.М., выслушав объяснения представителей Министерства внутренних дел Российской Федерации Золотовой Е.В., Министерства внутренних дел Российской Федерации по Самарской области Куркиной С.Н., возражавших против удовлетворения надзорной жалобы, Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации, . установила: . Башковатов А.В. обратился в суд с названным иском, ссылаясь на то, что в период с 17 марта 1994 года по 17 августа 1995 года проходил службу по призыву в должности <...> на территории Северной Осетии и Чеченской Республики в условиях чрезвычайного положения. 29 ноября 2004 года на основании распоряжения командира войсковой части от 28 февраля 1994 года выдано соответствующее удостоверение. Истец обратился в Главное управление внутренних дел по Самарской области о перерасчете его выслуги лет в соответствии с положениями Закона Российской Федерации от 21 января 1993 года N 4328-1 "О дополнительных гарантиях и компенсациях военнослужащим, проходящим военную службу на территории Закавказья, Прибалтики и Республики Таджикистан, а также выполняющим задачи в условиях чрезвычайного положения и при вооруженных конфликтах", согласно статье 2 которого военнослужащим, выполняющим задачи в условиях чрезвычайного положения и при вооруженных конфликтах, для назначения пенсии засчитывается в выслугу лет и трудовой стаж один месяц военной службы за три месяца, в чем ему было отказано. Считая отказ незаконным, просил произвести пересчет выслуги лет исходя из расчета один месяц службы за три месяца за период военной службы по призыву с 17 марта 1994 года по 17 августа 1995 года.По шапке суда найдите этот суд легко найти .Как следует из материалов дела, периоды фактического участия в контртеррористических операциях во время прохождения службы по призыву истцу включены ответчиком в льготном исчислении, что соответствует действовавшему до 9 апреля 2003 года приказу Министра внутренних дел Российской Федерации от 22 февраля 1993 года N 73, устанавливающему льготы и компенсации как военнослужащим, проходящим военную службу по призыву, так и военнослужащим сверхсрочной службы и сотрудникам органов внутренних дел, согласно которому военнослужащим и сотрудникам органов внутренних дел, выполняющим задачи по защите конституционных прав граждан в условиях чрезвычайного положения и при вооруженных конфликтах, для назначения пенсии засчитывалась в выслугу лет (трудовой стаж) один месяц службы за три месяца, а также действующему приказу Министра обороны Российской Федерации от 4 января 1996 года N 9, где в приложении 2 определено, что военнослужащим, указанным в подпункте "б" пункта 1 приказа, засчитывается в выслугу лет (трудовой стаж) для назначения пенсий один месяц военной службы в условиях чрезвычайного положения и при вооруженных конфликтах за три месяца, о чем издаются приказы соответствующих командиров (начальников). В подпункте "б" пункта далее по этому суду.
07.01.2022, 09:01 | #1549 |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
Вам приказ министра обороны.А также действующему приказу Министра обороны Российской Федерации от 4 января 1996 года N 9, где в приложении 2 определено, что военнослужащим, указанным в подпункте "б" пункта 1 приказа, засчитывается в выслугу лет (трудовой стаж) для назначения пенсий один месяц военной службы в условиях чрезвычайного положения и при вооруженных конфликтах за три месяца, о чем издаются приказы соответствующих командиров (начальников). Периоды фактического участия в контртеррористических операциях во время прохождения службы по призыву истцу включены ответчиком в льготном исчислении, что соответствует действовавшему до 9 апреля 2003 года приказу Министра внутренних дел Российской Федерации от 22 февраля 1993 года N 73, Все из суда по Башковатову. И действующая армия НЕ нужна. Суд тут выложен не полностью если что.
08.01.2022, 09:40 | #1550 |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
Андрей2023,Статьи законов по Делу № 46-В11-15
ГПК РФ Статья 385. Извещение лиц, участвующих в деле, о передаче кассационных жалобы, представления с делом для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции ГПК РФ Статья 387. Основания для отмены или изменения судебных постановлений в кассационном порядке ГПК РФ Статья 390. Полномочия суда кассационной инстанции Производство по делу 26.11.2010 46-Ф10-1365 Управление по организационному обеспечению рассмотрения обращений Жалоба перерасчет выслуги лет Судебный акт 1-ой инстанции от 21.06.2010 Заявитель: БАШКОВАТОВ АНДРЕЙ ВЛАДИМИРОВИЧ 17.12.2010 - Отказано в передаче жалобы или представления прокурора для рассмотрения в судебном заседании 18.02.2011 46-Ф10-1365 Управление по организационному обеспечению рассмотрения обращений Жалоба перерасчет выслуги лет Судебный акт 1-ой инстанции от 21.06.2010 Заявитель: БАШКОВАТОВ АНДРЕЙ ВЛАДИМИРОВИЧ 01.03.2011 - Возвращена без рассм. - определением судьи 18.03.2011 46-Ф10-1365 Управление по организационному обеспечению рассмотрения обращений Жалоба перерасчет выслуги лет Судебный акт 1-ой инстанции от 21.06.2010 Заявитель: БАШКОВАТОВ АНДРЕЙ ВЛАДИМИРОВИЧ 06.04.2011 - Истребовано дело 28.04.2011 46-В11-15 Судебная коллегия по гражданским делам. Судебный состав. Октябрьский районный суд г. Самары. Судья: Маркин А.В., решение от 21.06.2010 (№2-2556/10), в иске отказано По жалобе гражданина/организации По иску: о перерасчете выслуги лет,исходя из расчета один месяц службы за три месяца за период военной службы по призыву с 17.03.1994 г. по 17.08.1995 г.,взыскании расходов по уплате государственной пошлины в размере 200 рублей ,расходов на оказание юридической помощи в размере 1500 рублей,взыскании компенсации морального вреда в размере 5000 рублей. Истец: Башковатов Андрей Владимирович Ответчик: Министерство внутренних дел Российской Федерации, Главное управление внутренних дел по Самарской области 15.07.2011 Жалоба (представление ) оставлены без удовлетворения Решение Октябрьского районного суда г. Самары от 21 июня 2010г. и определение судебной коллегии по гражданским делам Самарского областного суда от 30 июля 2010г. оставить без изменения, надзорную жалобу Башковатова А.В. -без удовлетворения. Движение по делу: 04.05.2011 Передано судье (консультанту) 08.06.2011 Дело передано в коллегию ВС РФ 06.07.2011 Передано судье (консультанту) 15.07.2011 Назначение даты судебного заседания 15.07.2011 Результат в судебном заседании - Решение по существу 12.07.2011 46-В11-15 Управление по организационному обеспечению рассмотрения обращений Жалоба перерасчет выслуги лет Судебный акт 1-ой инстанции от 21.06.2010 Заявитель: БАШКОВАТОВ АНДРЕЙ ВЛАДИМИРОВИЧ 13.07.2011 передано - Судебный состав по социальным и трудовым делам. 29.08.2011 46-В11-15 Управление по организационному обеспечению рассмотрения обращений Жалоба перерасчет выслуги лет Судебный акт 1-ой инстанции от 21.06.2010 Заявитель: БАШКОВАТОВ АНДРЕЙ ВЛАДИМИРОВИЧ 03.10.2011 - Отказано в передаче жалобы или представления прокурора для рассмотрения в судебном заседании 15.11.2011 46-В11-15 Управление по организационному обеспечению рассмотрения обращений Жалоба перерасчет выслуги лет Судебный акт 1-ой инстанции от 21.06.2010 Заявитель: БАШКОВАТОВ АНДРЕЙ ВЛАДИМИРОВИЧ 05.12.2011 - Отказано в передаче жалобы или представления прокурора для рассмотрения в судебном заседании
08.01.2022, 11:29 | #1551 |
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
Приказ 9 министерства обороны подходит и действующий, а 75 приказ распространяется только на военнослужащих внутренних войск и МВД.а я был в мотострелках., думаю не на всех срочников распространяется.
|
08.01.2022, 11:40 | #1552 |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
Какой верхний или нижний на срочников не рапространяется .Там в суде видите как Верховный указывает ,должны быть приказы командира части(Фактическое Участие ) а остальное время не считается.Андрей у Вас в вашей архивной справке Есть такие приказы вашего командира части.Возможно через суд запросить из войсковой части где вы служили,пусть суд это установит своим запросом.Теперь мы видим ,что по формуле Верховного Суда РФ считается но те самые приказы командира,где их искать а они и были но строевая служба могла их уничтожить (спалить).Вы тут писали ,что в архивной таких приказов у вас нет ,это так.
08.01.2022, 11:50 | #1553 |
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
75 приказ только на срочников внутренних войск и МВД. Приказ номер 9 говорит про срочников что фактическое участие у них распространяется и записывается в военном билете в котором пишется регион службы и периоды, приложение номер 2 п.5. Правда про приказы тоже есть пункт.
|
08.01.2022, 11:52 | #1554 | |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
Цитата:
08.01.2022, 11:59 | #1555 |
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
В том то и дело написали приказы министерства обороны.
|
08.01.2022, 12:03 | #1556 |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
Как они выглядят эти приказы министерства обороны укажите(ФОРМА).Если как вы указали выше Не годится там должно быть по другому причем совсем.У меня Приказами командира войсковой части №3724(г.Владикавказ )за 1994 год -1995 годы"О выплате дополнительных окладов военнослужащим срочной службы ,выполняющим служебные задачи в условиях чрезвычайного положения ",представлены списки военнослужащих срочной службы ,которым выплачены дополнительные оклады по нормам ,предусмотренным для военнослужащих сверхсрочной службы .В приложении к приказу командира войсковой части 3724 от 26августа 1994 года №327 объявлен список военнослужащих части ,выполняющих служебные задачи в условиях чрезвычайного положения в июле 1994 года .В списке военнослужащих Ф.И.О.Еще В приложении к приказу командира войсковой части 3724 от 10 ноября 1994 года №457 значится.Стрелок рота ФИО так в документе .Период выполнения служебных задач в условиях чрезвычайного положения -с 01 по 30 сентября 1994 года. В приложении к приказу командира войсковой части 3724 от 24 ноября 1994 года №479 значится .стрелок рота ФИО так в документе .Период выполнения служебных задач в условиях чрезвычайного положения -с 01 по 31октября 1994 года Основание :ф 644,оп .1с,д.13,л.50.
08.01.2022, 16:34 | #1557 |
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
В архивах до этого писали, что приказы командиров к ним не поступали на хранение и привет. Но это по второму запросу, по первому пришло то же самое но без фактического участия. Написали в списках значится в архивах такой то и участвовал где и когда в ЧР ну и в военнике тоже самое, только ссылки на льготы и приказы, но министра обороны и подпись начальника штаба части. Если бы как у вас так проще. Написал в войсковую часть, но могут отфутболить в архивы. Тут только идти пробовать другим путём если не будет приказов. Пробовать приказ 9 Министерства обороны и пытаться развалить несоответствие закона на льготы, как я говорил про действующую армию, ущемление пра срочников и т.д В пенсионный фонд РФ направил ещё запрос о том включается ли данный срок 1 к 3 и что приравнивается у них к действующей армии. И в Подольск ещё один о том была ли войсковая часть в действующей армиии или была в составе группы войск. Попробовать можно так уже другой подход в суде. Будем ждать ответов.
|
08.01.2022, 17:23 | #1558 | |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
Цитата:
08.01.2022, 17:59 | #1559 |
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
Я написал в пенсионный чтобы они мне
возможный отказ дали 1 к 3 в общий стаж. Так как кто то ходил тоже срочку хотел засчитать и ему дали устный отказ, так как он не приравнян к действующей армии и сослались на ФЗ и определения судов и т.д Просто суду нужны факты и бумаги. |
08.01.2022, 18:35 | #1560 | |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
Цитата: