Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Пенсионные вопросы МВД
Забыли пароль?

Важная информация

Пенсионные вопросы МВД Все вопросы касающиеся пенсии и пенсионного обеспечения ...

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.09.2006, 17:35   #1
Sterh

Член клуба
Навечно в списках

Информация недоступна.
По умолчанию Путёвки в санатории и проезд к месту лечения для пенсионера и членов семьи

А просто поехать отдохнуть. "Диким" способом. Жить в частном секторе и т.д.
Возмещается ли?
Именно проезд. ?
В приказах смотрел, но там все расплывчато.
При попытке получить компенсацию, на имя кого подавать рапорт (заявление)? Нач. УВД, или какой-то отдел УВД?
Имел удовольстьвие съездить на Украину (ЧМ под Одессой), интересно есть шанс ли получить денежку за проезд назад?

Вот решение по возмещению проезда в здравницу,не взирая на даты выезда тудой и обратно.Потрудился за Еранкину.

Выдержка из решения.
"Ни один из названных нормативных актов не содержит указание на то, что гражданину Российской Федерации, уволенному со службы в органах внутренних дел, имеющему стаж службы в органах внутренних дел, составляющий 20 лет и более, не устанавливают кукую- либо временную продолжительность разрыва в проезде в санаторно-курортную или оздоровительную организацию федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел и обратно пути к месту следования."

Исходя из анализа вопросов по теме отказа в выплате компенсации проезда по мотиву:привязка нахождения в здравнице и датам отъезда "в" и прибытия по м/ж-ситуация на местах толкуется явно не в пользу пенса,несмотря на отсутствие в законе таких условий,поэтому пустое доказывание в ОПО,что это незаконно к желаемому результату привести не всегда возможно.В связи с этим будет не лишним качнуть и предоставлять в ОПО копию решения суда по Еранкиной для убедительности ваших требований,но учитывайте,что наше право не прецедентное и преюдициальности факта здесь нет.
Вот образцы заявлений в ОПО по компенсации проезда.Если не затруднит,то в "шапку" внесите.

Цитата:
Сообщение от Scade Посмотреть сообщение
Первое решение районного суда (Дело №2-840_2016(первая инстанция).pdf): https://oktabrsky--alt.sudrf.ru/modu...se_id=30351748
Аппеляционное решение краевого суда (Дело №33-5442_16(апелляция).pdf): https://kraevoy--alt.sudrf.ru/module...CD%E0%E9%F2%E8
Цитата:
Приказ Министерства здравоохранения РФ от 5 мая 2015 г. № 281н "Об утверждении перечней медицинских показаний и противопоказаний для санаторно-курортного лечения"

http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/71311014/
Вложения
Тип файла: docx Проезд в санаторий даты.docx (13.4 Кб, 1089 просмотров)
Тип файла: pdf Дело №2-840_2016(первая инстанция).pdf (118.1 Кб, 327 просмотров)
Тип файла: pdf Дело №33-5442_16(апелляция).pdf (121.7 Кб, 281 просмотров)
Тип файла: docx Исковое проезд обезличенное Word (3).docx (15.1 Кб, 219 просмотров)
Тип файла: pdf Иркутский суд время проезда.pdf (148.1 Кб, 129 просмотров)
Тип файла: doc Мировой судья Шкуратова М.doc (67.0 Кб, 113 просмотров)
Тип файла: pdf ППРФ №1388 от 30.10.2019.pdf (412.7 Кб, 81 просмотров)
Sterh вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 30.12.2021, 12:17   #6841
slud
Частенько бываю!

Информация недоступна.
По умолчанию Re: путёвки в санатории и проезд к месту лечения для пенсионера и членов семьи

Цитата:
Сообщение от sys Посмотреть сообщение
На нужную дату из Платова только с пересадками, причём через Сочи удобнее. А мне лучше на поезде до Сочи, а там на самолёт, чем пол дня ехать до Платова, чтоб пересесть в Сочи.

Отправлено с моего LLD-L31 через Tapatalk
Если едешь в обратном направлении от прямого маршрута, с пересадками он или нет в ПО не волнует,могут не оплатить или справку со стоимостью прямого перелёта,но она также платная.Будут смотреть от ближайшего аэропорта.Есть желание пободаться с ПО ,тогда Сочи.Но может быть и повезёт с оплатой.
slud вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Реклама Место СВОБОДНО для Вашей рекламы ;-)
Promotional Bot

Робот Форума

Реклама Реклама от Яндекса

Promotional Bot 
Старый 30.12.2021, 17:58   #6842
Мутант-87
Член клуба - ветеран МВД

Поблагодарили 1,545 раз(а) в 1,052 сообщениях
По умолчанию Re: путёвки в санатории и проезд к месту лечения для пенсионера и членов семьи

Цитата:
На нужную дату из Платова только с пересадками, причём через Сочи удобнее. А мне лучше на поезде до Сочи, а там на самолёт, чем пол дня ехать до Платова, чтоб пересесть в Сочи.
В общем так. Делаешь копию путёвки в санаторий "Лесное Озеро", чтоб было хорошо видно даты заезда (можно 2 экз., так как потом этой возможности у тебя не будет, путёвка останется в санатории). Берёшь справки о том, что на определённую дату беспересадочных рейсов нет, или вообще беспересадочных рейсов нет. Едешь в Сочи, можно "Ласточкой", быстрее или дешевле выйдет. Билеты с Ростова можно взять сразу с пересадкой с одной "Ласточки" на другую в Краснодаре. В аэропорту Сочи берёшь билет до Челябинска, там поезд до Кыштыма, далее на автобусе.
Старый 31.12.2021, 06:24   #6843
slud
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Мутант-87 Посмотреть сообщение
В общем так. Делаешь копию путёвки в санаторий "Лесное Озеро", чтоб было хорошо видно даты заезда (можно 2 экз., так как потом этой возможности у тебя не будет, путёвка останется в санатории). Берёшь справки о том, что на определённую дату беспересадочных рейсов нет, или вообще беспересадочных рейсов нет. Едешь в Сочи, можно "Ласточкой", быстрее или дешевле выйдет. Билеты с Ростова можно взять сразу с пересадкой с одной "Ласточки" на другую в Краснодаре. В аэропорту Сочи берёшь билет до Челябинска, там поезд до Кыштыма, далее на автобусе.
Вопрос куратора в ПО с какой целью поехал на Юг,когда тебе нужно на Восток?Отклонение от прямого маршрута,факт.Есть пересадочные через Москву.Наши советы не помогут.ТС обратись в региональный ПО ,там и решай как ехать.
slud вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 05.01.2022, 00:51   #6844
ExPereMent
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Закавказец Посмотреть сообщение
Может выделываться, я ехал на поезде на юг через Питер, сначала сказали принеси справку сколько стоит через Москву принес, потом сослались что если не кратчайшее расстояние то оплачивается только пенсионеру как на личном транспорте, а потом вообще отказали потому что не санаторий, а ЦВМиР( Вот думаю подавать в суд или нет
С каждым годом улучшение за улучшением. Чуствуется непрестанная забота о пенсионерах МВД.

нажмите здесь для просмотра скрытого текста
Информация по вопросам выплаты пенсионерам органов внутренних дел Российской Федерации денежной компенсации расходов на проезд в центры реабилитации (центры восстановительной медицины и реабилитации)
В соответствии с частью 10 статьи 11 Федерального закона от 19 июля 2011 г. № 247-ФЗ «О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» гражданину Российской Федерации, уволенному со службы в органах внутренних дел, имеющему стаж службы в органах внутренних дел 20 лет и более (в том числе в льготном исчислении), за исключением лиц, уволенных со службы в органах внутренних дел по основаниям, указанным в части 8 статьи 3 данного Федерального закона, и одному из членов его семьи выплачивается денежная компенсация расходов, связанных с оплатой проезда в санаторно-курортную организацию МВД России или Росгвардии и обратно (один раз в год), в порядке, определенном постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2011 г. № 1229.

Порядок организации санаторно-курортного лечения утвержден приказом Минздрава России от 5 мая 2016 г. № 279н (далее - Порядок). В соответствии с пунктом 5 Порядка санаторно-курортное лечение осуществляется в санаторно-курортных организациях: санаториях; санаториях для детей, в том числе для детей с родителями; санаториях-профилакториях; курортной поликлинике; грязелечебнице; бальнеологической лечебнице; санаторном оздоровительном лагере круглогодичного действия.

Аналогичный перечень санаторно-курортных организаций закреплен в подпункте 1.19 номенклатуры медицинских организаций, утвержденной приказом Минздрава России от 6 августа 2013 г. № 529н (далее -Номенклатура). Центры реабилитации (центры восстановительной медицины и реабилитации) в перечне санаторно-курортных организаций не поименованы.

Согласно позиции Договорно-правового департамента МВД России от 22.12.2020 № 25/47571 право на получение денежной компенсации расходов, связанных с оплатой проезда в санаторно-курортные организации МВД России, у пенсионеров органов внутренних дел возникает только при посещении ими санаторно-курортных организаций, в связи с чем основания для выплаты денежной компенсации, связанной с оплатой проезда в центры реабилитации (центры восстановительной медицины и реабилитации) медико-санитарных частей МВД России по субъектам Российской Федерации, не имеется.

Сначала они пытались рубануть оплату проезда по причине несвоевременного, по их мнению, возвращения к месту жительства. Не получилось. Пришлось выплатить всё, + компенсацию морального вреда. Теперь зашли с другой стороны...
что тут можно сказать ?

Статья 55 Конституции РФ

1. Перечисление в Конституции Российской Федерации основных прав и свобод не должно толковаться как отрицание или умаление других общепризнанных прав и свобод человека и гражданина.

2. В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина.

3. Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.

В данном случае мы имеем явное умаление права граждан на социальное обеспечение, в виде уменьшения его объемов, причем принятое не федеральным законом, и даже не НПА, а принятием чиновниками МВД определенной ПОЗИЦИИ ! https://mvd.ru/upload/site927/pdf/po_proezdu.pdf Другими словами, тупой чиновничьий беспредел, расчитанный именно на то, что абсолютное большинство граждан в суд не пойдут.
Идите в суд. Обязательно идите. Причем после решения суда, требуйте возбуждения уголовного дела. Пускай прокурор с СК поставят их в нужную ПОЗИЦИЮ.
Старый 06.01.2022, 16:28   #6845
nastyyy2007
Новичок

Информация недоступна.

Санаторий "Ватутинки",кто был недавно?Как там сейчас? За территорию выпускают?
nastyyy2007 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 06.01.2022, 18:10   #6846
serg112
Местный

Информация недоступна.

А как вообще можно это счастье получить? (Путевку)
serg112 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 06.01.2022, 20:58   #6847
sys
Живу я тут!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от serg112 Посмотреть сообщение
А как вообще можно это счастье получить? (Путевку)
Пишите заявление в МСЧ, прикладывайте документы и ждите решения СОК.

sys вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 07.01.2022, 17:33   #6848
Мутант-87
Член клуба - ветеран МВД

Поблагодарили 1,545 раз(а) в 1,052 сообщениях

Цитата:
Сообщение от slud Посмотреть сообщение
Вопрос куратора в ПО с какой целью поехал на Юг,когда тебе нужно на Восток?Отклонение от прямого маршрута,факт.Есть пересадочные через Москву.
Так Москва у sys вообще северо-запад, и дальше. Совсем в противоположную сторону. Поэтому через Сочи ему удобнее.
Старый 07.01.2022, 20:29   #6849
sys
Живу я тут!

Информация недоступна.

А если перелет с пересадкой, рейсы разных компаний, справку об отсутствии прямого рейса брать в обеих?

Старый 11.01.2022, 13:44   #6850
МакГрегор
Член клуба - ветеран МВД

Поблагодарили 2,034 раз(а) в 1,381 сообщениях

Цитата:
А если перелет с пересадкой
Ты, главное, на аэропортовских попрошаек не ведись. И фляжки 0,25 коньяка не ныкай где попало.
Старый 14.01.2022, 16:46   #6851
sys
Живу я тут!

Информация недоступна.

Кто в курсе, санатории опять закрывают?

Старый 14.01.2022, 20:48   #6852
аптекарь
Член клуба - сотрудник МВД (ранее-ФСКН)

Информация недоступна.

Цитата:
Кто в курсе, санатории опять закрывают?

И откуда этот звон? Нигде не проходило пока.
аптекарь вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 14.01.2022, 21:04   #6853
sys
Живу я тут!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от аптекарь Посмотреть сообщение
И откуда этот звон? Нигде не проходило пока.
https://xn--l1aks.50.xn--b1aew.xn--p...e_obespechenie
Сам нашёл.

---------- Ответ добавлен в 23:04 ----------Предыдущий ответ был в 23:01 ----------

Цитата:
Сам нашёл.

Купил билет на самолёт, невозвратный, теперь не знаю что делать.

Старый 14.01.2022, 21:37   #6854
np-3821195
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Попал в эту дату?
А в санаторий позвонить!
Сейчас у них на вход строго. У проходной рамки встречает медсестра-цербер.
np-3821195 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 14.01.2022, 22:50   #6855
аптекарь
Член клуба - сотрудник МВД (ранее-ФСКН)

Информация недоступна.

Цитата:
Сам нашёл.

---------- Ответ добавлен в 23:04 ----------Предыдущий ответ был в 23:01 ----------

Я был в той же ситуации в марте 2020 года, когда это все началось. Медкомиссия пройдена, путевки выделены и в день получения пришла бумага о прекращении заездов. Очень рассердился тогда. Отпуск отменил.
Разве что билеты сдавать не пришлось, езжу на отдых на машине.
Сочувствую. может, обратиться в авиакомпанию, объяснить ситуацию. это почти форс-мажор.
аптекарь вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 15.01.2022, 06:43   #6856
sys
Живу я тут!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от аптекарь Посмотреть сообщение
Я был в той же ситуации в марте 2020 года, когда это все началось. Медкомиссия пройдена, путевки выделены и в день получения пришла бумага о прекращении заездов. Очень рассердился тогда. Отпуск отменил.

Разве что билеты сдавать не пришлось, езжу на отдых на машине.

Сочувствую. может, обратиться в авиакомпанию, объяснить ситуацию. это почти форс-мажор.
В авиакомпании ответили что данный случай не подпадает под уважительной.

Старый 17.01.2022, 12:13   #6857
nastyyy2007
Новичок

Информация недоступна.

Здравствуйте!Подскажите.Оплатят ли билеты на проезд из санатория раньше дня на два срока окончания путевки,либо позже срока окончания путевки?
nastyyy2007 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 21.01.2022, 01:58   #6858
mann
Член клуба - пенсионер МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от nastyyy2007 Посмотреть сообщение
Здравствуйте!Подскажите.Оплатят ли билеты на проезд из санатория раньше дня на два срока окончания путевки,либо позже срока окончания путевки?
Оплатят. Ты же был в санатории.

---------- Ответ добавлен в 01:57 ----------Предыдущий ответ был в 01:55 ----------

Цитата:
10. Гражданину Российской Федерации, уволенному со службы в органах внутренних дел, имеющему стаж службы в органах внутренних дел 20 лет и более (в том числе в льготном исчислении), за исключением лиц, уволенных со службы в органах внутренних дел по основаниям, указанным в части 8 статьи 3 настоящего Федерального закона, и одному из членов его семьи, а также гражданину Российской Федерации, уволенному со службы в органах внутренних дел и ставшему инвалидом вследствие увечья или иного повреждения здоровья, полученных в связи с выполнением служебных обязанностей, либо вследствие заболевания, полученного в период прохождения службы в органах внутренних дел, выплачивается денежная компенсация расходов, связанных с оплатой проезда в санаторно-курортную организацию федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел или уполномоченного органа в сфере войск национальной гвардии и обратно (один раз в год), в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.

http://www.consultant.ru/document/co...2428bc7fb3b8f/

---------- Ответ добавлен в 01:58 ----------Предыдущий ответ был в 01:57 ----------

в шапке темы вложения https://police-russia.ru/showpost.ph...07&postcount=1
mann вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 21.01.2022, 22:18   #6859
andrey-seitov1981
Новичок

Информация недоступна.

Кто подскажет пенсионерам проезд в санаторий и их членам семьи бесплатно или нет, просто написал заявление на путевку на июль 2022г. первый раз после выхода на пенсию, ни разу не был в санатории за 19 лет службы
andrey-seitov1981 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 22.01.2022, 07:34   #6860
sys
Живу я тут!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от andrey-seitov1981 Посмотреть сообщение
Кто подскажет пенсионерам проезд в санаторий и их членам семьи бесплатно или нет, просто написал заявление на путевку на июль 2022г. первый раз после выхода на пенсию, ни разу не был в санатории за 19 лет службы
Пенсионеру с выслугой 20 лет и одному члену его семьи.

Ответ

Опции темы
Опции просмотра