|
Социальные гарантии сотрудников полиции (ОВД) Все, что нам положено |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | ||
Абонент недоступен
Информация недоступна. |
![]()
О МЕРАХ СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ ЧЛЕНАМ СЕМЕЙ СОТРУДНИКОВ
Цитата:
Увеличены нормы расходов на оплату ритуальных услуг погибших (умерших) "силовиков" Постановление Правительства РФ от 10.03.2016 N 176 "О внесении изменений в Постановление Правительства Российской Федерации от 6 мая 1994 г. N 460" Цитата:
|
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#21 |
Информация недоступна. |
![]()
Анна8, примите соболезнования, и не обижайтесь на злых людей, берегите себя, вам еще детей поднимать.
А в Ветеранскую организацию вашего региона не пробовали обратиться? К руководству части, где служил муж? На месте проблемы легче решаются. |
![]() ![]() |
![]() |
|
Promotional Bot
![]() Регистрация: 06.02.2006
|
![]() |
![]() |
#22 |
Информация недоступна. |
![]()
я живу в Ростовской обл. где муж похоронен здесь купили квартиру а мама в Железноводске,
|
![]() ![]() |
![]() |
#23 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Здравствуйте,уважаемые!
Невозможность получить информацию в Пенсионном отделе ГУВД Пермского края заставила меня искать ответ на Вашем Форуме. 5 января с.г. похоронил тестя,капитана милиции,ветерана МВД.Организацию похорон взял на себя. 14 февраля тёще пришло извещение о начислении единовременного пособия.Тут заморочек не было.Они появились,когда я с большим трудом дозвонился в Пенсионный отдел ГУВД Пермского края в середине февраля(с тех пор никак не могу туда дозвониться,больше телефонов мне в городской милиции не сказали).Из разговора с работником отдела стало мне известно:мой тесть получил пенсию за январь 2011 года в декабре 2010 г. и стало быть ему,как умершему 5 января с.г. была произведена переплата пенсии.Будем ждать справку-расчет из Сбербанка,который выплачивал пенсию тестю,сказали мне в Пенсионном отделе.Три недели прошло,на звонки никто не отвечает.Я не понимаю,-теперь будут удерживать переплаченную пенсию из пособия на погребение? Внесите,пожалуйста,ясность в этот вопрос. И еще-согласно Постановления Правительства РФ от 20.10.2010 г.№847"Об индексации норм расходов денежных средств на погребение"теперь пособие на погребение увеличено до 13000 рублей,я правильно понял? С уважением, Юрий Николаевич. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#24 |
Информация недоступна. |
![]()
Здравствуйте, у меня вопрос. Мой брат погиб при исполнении, находясь в командировке в Дагестане, боевые у него были.
На момент гибели брата родители на его иждивении не находились. Сейчас получают пенсию по потере кормильца на льготных условиях (40%содержания) Положены ли родителям льготы по оплате коммунальных услуг? |
![]() ![]() |
![]() |
#25 |
Информация недоступна. |
![]()
Постановление Правительства РФ от 24 марта 2011 г. N 213 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 6 мая 1994 г. N 460"
Скорректировано Постановление Правительства РФ о нормах расходов на погребение определенных лиц, изготовление и установку надгробий. Речь идет о погибших (умерших) военнослужащих, сотрудниках органов внутренних дел, наркоконтроля, учреждений и органов УИС, Государственной противопожарной службы, федеральных органов налоговой полиции и таможенных органов, а также призванных на военные сборы и уволенных со службы. Ритуальные услуги оплачиваются по фактическим затратам, подтвержденным соответствующими документами, но не более определенного размера. Он увеличен с 13 000 до 13 845 руб. (для Москвы и Санкт-Петербурга - с 18 000 до 19 170 руб.). Также увеличены нормы максимальных расходов на изготовление и установку надгробий за счет средств федеральных органов исполнительной власти, в которых погибший (умерший) проходил службу, военные сборы. Для погибших (умерших) призывников, курсантов военных образовательных учреждений профобразования до заключения контракта, призванных на военные сборы, курсантов и слушателей учебных заведений МВД, МЧС, Минюста России, участников ВОВ (кроме проходивших службу в действующей армии в качестве военнослужащих) норма увеличена с 18 000 до 19 170 руб. Для прочих лиц ее повысили с 23 000 до 24 495 руб. |
![]() ![]() |
![]() |
#26 |
Информация недоступна. |
![]()
Мой отец работал в БППСМ, 13 сентября он выехал с работы на своей машине и разбился насмерть, в страховке отказали, указывая на то, что он сам виноват.Можно ли оспорить это в суде?
|
![]() ![]() |
![]() |
#27 | ||
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
ФЗ-78 от 2002 года. статья 2. ---------- Ответ добавлен в 23:29 ----------Предыдущий ответ был в 23:24 ---------- Цитата:
2. Решение об отказе в выплате страховой суммы принимается страховщиком и сообщается застрахованному лицу (выгодоприобретателю) и страхователю в письменной форме с обязательным мотивированным обоснованием причин указанного отказа в срок, установленный настоящим Федеральным законом для осуществления выплаты страховой суммы. |
||
![]() ![]() |
![]() |
#28 |
Информация недоступна. |
![]()
Подскажите пожалуйста у меня умер отец, полковник милиции, по 825 приказу МВД выгодоприобретателем является супруга и не совершеннолетние дети, но есть и пункт где говорится что выгодоприобретателем может быть и ребенок обучающийся в учебном заведении (про форму обучения не написано) и возраст его должен быть от 18 до 23 лет, мне сейчас 22 я учусь МосУ МВД России заочно, могу ли я быть выгодоприобретателем? Ведь в приказе написано что 25 окладов выплачивается каждому выгодоприобретателю.
|
![]() ![]() |
![]() |
#29 |
Информация недоступна. |
![]()
мой брат, майором милиции, проработал более 25 лет и погиб в автокатастрофе, не при исполнение служебных обязанностей, полагается ли его семье (супруге и трем детям) единая зарплата? и какие еще другие льготы и какая финансовая помощь полагается?
|
![]() ![]() |
![]() |
#30 |
Информация недоступна. |
![]()
Печально!!!
Обычно в подобных случаях руководство (если оно адекватное) делает всё возможное, чтобы это было "при исполнении служебных обязанностей". На моей памяти таких примеров немало. |
![]() ![]() |
![]() |
#31 |
Информация недоступна. |
![]()
пункт 22 постановления правительства 941 от 22 сентября 1993 года три пенсии супруге и нетрудоспособному члену семьи по одной.
---------- Ответ добавлен в 13:09 ----------Предыдущий ответ был в 13:07 ---------- если уволен был по состоянию здоровья или по достижению предельного возраста. ---------- Ответ добавлен в 13:10 ----------Предыдущий ответ был в 13:09 ---------- и три пенсии на похороны. |
![]() ![]() |
![]() |
#32 |
Ветеран МВД - Медицинская служба
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
а погибший, судя по всему, был действующим СМ.
![]() |
#33 |
Информация недоступна. |
![]()
тогда по потере кормильца пенсия. Но только если были на иждивении иждивенцы.
Причинитель вреда если есть то можете по суду взыскивать компенсацию всех выплат, в том числе за смерть самого члена семьи. |
![]() ![]() |
![]() |
#34 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
у нас, в Самарской области, сотрудники получают неплохую страховку даже при причинение т.п. независимо от того был ли при исполнении. недавно получил один чел страховку, сломав ногу дома, и такие случаи были не раз.... мы ж все затрахованы, не нужно боятся обращаться в суд
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#35 |
Член клуба - сотрудник МВД
Информация недоступна. |
![]()
мои соболезнования.
Закон и человечность на Вашей стороне, обратитесь к руководству подразделения где служил брат ( им оперативней и удобней все произвести и оформить). прочитите для пользы ссылку и нормы ( ситуация схожа). http://a2aa.ru/index.php?dn=link&to=open&id=1438
![]() |
#36 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
#37 |
Информация недоступна. |
![]()
Очень прошу ответить, ни где не могу найти в инете ответ. Моя сестра была уволена со службы в связи с заболеванием полученным во время службы, дали 1 группу инвалидности. Полгода получала пенсию а потом умерла, остались двое детей 3-х и 12-ти лет, родители пенсионеры (мать инвалид) положены ли им санаторно-курортные путевки? Или компенсация на санаторно-курортное лечение? Либо какие нибудь другие выплаты. И еще интересно почему маленькому ребенку плотят пенсию 8тыс а старшей девочке всего 4тыс, ведь они оба не совершеннолетние? Очень жду ответа. Спасибо.
|
![]() ![]() |
![]() |
#38 |
Член клуба - ветеран МВД
Поблагодарили 1,026 раз(а) в 437 сообщениях
|
![]()
Печально!!!
Обычно в подобных случаях руководство (если оно адекватное) делает всё возможное, чтобы это было "при исполнении служебных обязанностей". На моей памяти таких примеров немало. не рассказывайте эти сказки ни кому...обычно в таких случаях при совершении дтп или иных чп руководство сделает наоборот всё возможное, что бы официально СМ не был в тот самый слосчастный миг при исполнении. Ведь для руководства как раз самое главное в этом случае, что бы их .опы не трещали на совещаниях в главке, а что семья того самого СМ осталась без кормильца им глубоко наплевать, хотелось сказать грубее, но не хочу в "бан" |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#39 |
Информация недоступна. |
![]()
[quote=Devere;1685886]Очень прошу ответить, ни где не могу найти в инете ответ. Моя сестра была уволена со службы в связи с заболеванием полученным во время службы, дали 1 группу инвалидности. Полгода получала пенсию а потом умерла, остались двое детей 3-х и 12-ти лет, родители пенсионеры (мать инвалид) положены ли им санаторно-курортные путевки? Или компенсация на санаторно-курортное лечение? Либо какие нибудь другие выплаты.
Если у Вашей сестры не было 20 лет выслуги, то ни путевки, ни компенсация санаторно-курортное лечение не положено. (ст. 64 Положения о службе в ОВД). Единственное что возможно - это пенсия по по потере кормильца. Ну и страховка, если смерть в течение года после увольнения и заболевание получено в период службы. Кстати родственники получали страховку? |
![]() ![]() |
![]() |
#40 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Добрый день помогите разобраться в ситуации...
погиб сотрудник милиции в нерабочее время от пулевого ранения из травматики. Служебное расследование заключило, что "погиб в нерабочее время, но во время прохождения службы". Если я правильно понял, страховка выплачивается, но не выплачивается единовременное пособие по 805 приказу. Прочитал результаты служебного расследования и пришел к выводу, что оно не соответсвует реальным обстоятельствам дела, которые были установлены судом. Свидетели показали, что погибший предпринял попытку задержать преступника (осужденного), т.к. последний вел себя неадекватно, был пьян и вооружен (стрелял в воздух). Судом преступник признан виновным по ч.1 ст. 105 УК РФ. В соответствии с приказом 805 под понятие исполнение обязанностей подпадает, в том числе "действия по защите жизни и здоровья". Вопрос какие действия предпринять, чтобы в результатах служебного расследования были отражены реальные обстоятельства и была дана соответсвующая квалификация произошедшего. |
![]() |
![]() ![]() |