Вернуться   Форум сотрудников МВД > Правоохранительная деятельность вне МВД > Таможня
Забыли пароль?

Важная информация

Таможня Профессиональные вопросы оперативных подразделений таможенной службы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.07.2013, 00:01   #221
Дождик
Местный

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Конкурс в таможне.

Цитата:
Сообщение от DerBruder Посмотреть сообщение
красивый дифирамб, прям как челобитная.:coolthumb:
теперь я знаю, что означает слово челобитная))

---------- Ответ добавлен в 23:31 ----------Предыдущий ответ был в 23:26 ----------

А здесь есть таможенники, которые могли бы помочь с трудоустройством в Саратовскую таможню, Минераловодскую, Сочинскую, Краснодарскую, Дагестанскую? К моему большому сожалению у меня нет родных и знакомых работающих в таможне. Хочу связать свою судьбу именно с этой профессией.

---------- Ответ добавлен в 23:43 ----------Предыдущий ответ был в 23:31 ----------

Цитата:
Сообщение от Валерий2012 Посмотреть сообщение
примерно такие погоны

http://customscollection.ru/catalog/13/

звезды гражданские, не военные. и у таможенников нет званий, им присваивают классные чины
классные чины у секретарей, референтах и т.д., а звания тоже есть, только в таможне самое низшее это пропорщик.
---------- Ответ добавлен в 09:13 ----------Предыдущий ответ был в 09:12 ----------

всю инфу о чинах в таможне можно узнать в ст. 11 79-ФЗ и <Письмо> ФТС РФ от 27.12.2005 N 01-06/46264
"Об организации работы по присвоению классных чинов гражданским служащим таможенных органов"
Да, спасибо. Видела и читала.

---------- Ответ добавлен в 00:01 ----------Предыдущий ответ был Вчера в 23:43 ----------

Все равно не много не доходит до меня. Работать с НПА я умею, но здесь совсем не уловила. Значит в таможне служат сотрудники, гос. служащие и работники. О работниках я говорить не буду, как я поняла это водители, уборщицы и т.д. А вот между гос. служащими и сотрудниками у меня в голове большая неразбериха. Кто из них их кто и с каким званием, чинами ходит. Если я правильно поняла, то сотрудники это люди, у которых з/п больше, чем у гос. служащих, но работы они выполняют меньше в основном это начальники, заместитетли и т.д. и ходят они в форме с поганами и имеют звания (т.е майоры, капитаны, генералы и т.д.) А гос. служащие, это те, кто как муравьи бегают и работают, получают меньше, и носят форму с погонами и имеют классные чины(секретари, референты и т.д). Правильно ли я думаю? В ВУЗе нас этому не учили, как помню была одна лекция, где говорили что есть сотрудники и работники, о гос. служащих ни слово. Поэтому спрашиваю у знающих, т.е. у вас) А законы я читаю в основном ночью, может не доходит, потому что мозг уже спит))
Дождик вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 27.07.2013, 01:13   #222
Дождик
Местный

Информация недоступна.

И еще вопрос. Например проработав 2 года старшим инспектором там. службы могу я перевестись в правоохранительный блок к сотрудникам, если будет там место? если да, то с каким званием? если в гос. службе на тот момент я буду секретарем какого-нибудь класса?
Старый 27.07.2013, 06:10   #223
Igor Michailov
Член клуба - ветеран ФСКН

Информация недоступна.

Перевестись - нет. Читайте ТК. Т.е., при поступлении в правоохранительные структуры , вы не будете иметь преимуществ перед поступающими с гражданки.
Старый 27.07.2013, 09:19   #224
SVO2012
Член клуба - сотрудник МВД

Поблагодарили 589 раз(а) в 484 сообщениях

рекомендую ознакомиться
Федеральный закон от 21.07.1997 N 114-ФЗ
(ред. от 07.05.2013)
"О службе в таможенных органах Российской Федерации"

---------- Ответ добавлен в 09:19 ----------Предыдущий ответ был в 09:16 ----------

Цитата:
Сообщение от Messer_e Посмотреть сообщение
Валерий,как это у таможенников нет званий????у ггс нету,у сотрудников есть!
все верно, неправильно выразился.
SVO2012 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 27.07.2013, 11:24   #225
Messer_e
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Вы вообще в какой отдел хотите?надо сначала определиться куда идти,а не просто в таможню.....поищите в инете типовую щструктуру таможни...увас специализация вообще какая?
Messer_e вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 27.07.2013, 16:27   #226
DerBruder
Местный

Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях
По умолчанию Re: После милиции в таможню, возможно ли?

Цитата:
но работать то надо
одного желания мало, надо еще в предмете труда разбираться...
Старый 27.07.2013, 16:44   #227
DerBruder
Местный

Цитата:
Как проходит тестирование
тестирование на беременность бывает, а тут вопросы задавать будут, что-то вроде гос экзамена.
Цитата:
как проходит конкурс в таможню? Например на должность Старшего государственного инспектора таможенной службы
смотря какой отдел, такие и вопросы - по профилю.
Старый 27.07.2013, 20:09   #228
Дождик
Местный

Информация недоступна.
По умолчанию Re: После милиции в таможню, возможно ли?

Цитата:
одного желания мало, надо еще в предмете труда разбираться...
Все приходит с опытом. Главное есть желание, образование, и закрепленные знания.
Старый 27.07.2013, 20:32   #229
Дождик
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Вы вообще в какой отдел хотите?надо сначала определиться куда идти,а не просто в таможню.....поищите в инете типовую щструктуру таможни...увас специализация вообще какая?
Образование специалист Таможенного дела по специальности Таможенное дело. Вообще я хотела бы сидеть в кабинете и заниматься бумажной работой, в каком-нибудь отделе: в дознании, в ОТПиТК, в отделе таможенного оформления и там. контроля. Туда берут на должность старшего гос. там. инспектора без опыта, это как раз мне подходит. Или же старшим гос. инспектором там. дела на пост, там как я поняла работа будет заключаться в проверке багажа граждан, проверке документов. Работа более подвижная, нервная. Но меня это не пугает.
А как по вашему мнению, в какой отдел лучше идти работать девушке?

---------- Ответ добавлен в 20:32 ----------Предыдущий ответ был в 20:27 ----------

[quote=DerBruder;2471841]тестирование на беременность бывает, а тут вопросы задавать будут, что-то вроде гос экзамена.

- и не только на беременность)))
Я почему спросила про тестирование, потому что на сайте пишут по-разному. Где-то, что задают вопросы начальники, и др. приглашенные лица, а где-то пишут тестирование, оно предполагает выбор одного из нескольких вариантов ответов.
Старый 27.07.2013, 21:28   #230
Messer_e
Частенько бываю!

Информация недоступна.

нет,есть специализации-валютный контроль,таможенные платежи,торговые ограничения, риски,организация таможенного контролч и так далее....чтоб в дознание пойти надо юр образование...главное проберитесь в кадры....практика в таможне во время учебы не была как я понял?
Старый 27.07.2013, 21:54   #231
DerBruder
Местный

Цитата:
А как по вашему мнению, в какой отдел лучше идти работать девушке?
куда берут...а вообще вы сами ответили на свой вопрос -
Цитата:
Вообще я хотела бы сидеть в кабинете и заниматься бумажной работой, в каком-нибудь отделе
раз с людьми не особо любите.
Старый 28.07.2013, 00:59   #232
Дождик
Местный

Информация недоступна.

[quote=Messer_e;2472003]нет,есть специализации-валютный контроль,таможенные платежи,торговые ограничения, риски,организация таможенного контролч и так далее....чтоб в дознание пойти надо юр образование...главное проберитесь в кадры....практика в таможне во время учебы не была как я понял?[/QUOTE
Пробиться в кадры...это куда? на любую службу? старшим гос. там. инспектором пойдет?
Первая практика была в управлении МВД в дознании, вторая в прокуратуре. Третью написали, что в таможне, хотя все проходили в институте. А последняя преддипломная практика была в таможне. Но, к моему большому сожалению и к сожалению всех студентов, мы приезжали, нас отпускали, никому мы там не нужны были. Вот поэтому ознакомится на практике с отделами я не смогла. Практику *проходила* в ОТПиТК. Образование юридическое. Сециальность ТД предпологает и юридическую направленность и экономическую. Было очень много предметов с экономическим наклоном.

---------- Ответ добавлен в 00:48 ----------Предыдущий ответ был в 00:47 ----------

Цитата:
нет,есть специализации-валютный контроль,таможенные платежи,торговые ограничения, риски,организация таможенного контролч и так далее....чтоб в дознание пойти надо юр образование...главное проберитесь в кадры....практика в таможне во время учебы не была как я понял?
Пробиться в кадры...это куда? на любую службу? старшим гос. там. инспектором пойдет?
Первая практика была в управлении МВД в дознании, вторая в прокуратуре. Третью написали, что в таможне, хотя все проходили в институте. А последняя преддипломная практика была в таможне. Но, к моему большому сожалению и к сожалению всех студентов, мы приезжали, нас отпускали, никому мы там не нужны были. Вот поэтому ознакомится на практике с отделами я не смогла. Практику *проходила* в ОТПиТК. Образование юридическое. Сециальность ТД предпологает и юридическую направленность и экономическую. Было очень много предметов с экономическим наклоном.

---------- Ответ добавлен в 00:59 ----------Предыдущий ответ был в 00:48 ----------

Цитата:
куда берут...а вообще вы сами ответили на свой вопрос -

раз с людьми не особо любите.
Нет, не не люблю, просто работа с людьми (это я про посты, про постоянный поток людей, так-то в отделах тоже люди работают) сложнее как мне кажется.
Старый 28.07.2013, 05:03   #233
Дождик
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Специализация- специалист таможенного расследования.

---------- Ответ добавлен в 05:03 ----------Предыдущий ответ был в 04:38 ----------

С государственной службой все понятно. Нужно пройти конкурс на замещение вакантной должности. А служба по контракту, чтобы носить погоны со специальными званиями *с военными звездами*. Как можно узнать о свободных местах? Что для этого нужно? Есть шансы у тех кто с *улицы*. Только не пишите пожалуйста, что все места до правнуков начальников уже забиты. И что нужны знакомства, деньги и т.п. Мне интересно как возможно туда пройти, потому что информации нет, как например о конкурсах для гос. служащих.
Старый 28.07.2013, 14:45   #234
Messer_e
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Ну если специализация таможенные расследования,то можно в отдел административных расследований,там как раз сотрудники,должность от уполномоченного....опять таки надо в кадры идти и узнавать....
Старый 28.07.2013, 14:58   #235
Дождик
Местный

Информация недоступна.

Спасибо всем за ваши ответы. Теперь мне многое стало понятно.

---------- Ответ добавлен в 14:58 ----------Предыдущий ответ был в 14:55 ----------

Цитата:
Ну если специализация таможенные расследования,то можно в отдел административных расследований,там как раз сотрудники,должность от уполномоченного....опять таки надо в кадры идти и узнавать....
Уполномоченного инспектора...правильно я поняла? А звание прапорщик таможенной службы? если да, то через сколько лет работы мне его дадут?
Старый 28.07.2013, 21:18   #236
Messer_e
Частенько бываю!

Информация недоступна.

нет,не инспектор,просто уполномоченный......это звание от лейтенанта!прапорщики в охране,СОБРе, в морских,авиационных подразделениях,водители некоторые.....
Старый 28.07.2013, 21:39   #237
Co6aka
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Дождик Посмотреть сообщение
Уполномоченного инспектора...правильно я поняла? А звание прапорщик таможенной службы?
Лейтенант.
До полугода стажер, а потом присвоение звания. По моему так.
Co6aka вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 29.07.2013, 00:30   #238
Дождик
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Co6aka Посмотреть сообщение
Лейтенант.
До полугода стажер, а потом присвоение звания. По моему так.
Это очень хорошо, если действительно так. Пол года работы и лейтенант. Спасибо)

---------- Ответ добавлен в 00:30 ----------Предыдущий ответ был в 00:25 ----------

Цитата:
нет,не инспектор,просто уполномоченный......это звание от лейтенанта!прапорщики в охране,СОБРе, в морских,авиационных подразделениях,водители некоторые.....
Messer_e Вам отдельное спасибо за ответы. Теперь можно спокойно звонить в кадры и узнавать остальное. А то неудобно как-то было))
Старый 29.07.2013, 10:57   #239
Co6aka
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Дождик Посмотреть сообщение
Это очень хорошо, если действительно так. Пол года работы и лейтенант. ..
Можно устроиться и на полковничью должность, тогда первое звание будет майор таможенной службы.

Четыре года и генерал майор. В системе ФТС есть (были) такие.
Co6aka вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 29.07.2013, 13:46   #240
Дождик
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Co6aka Посмотреть сообщение
Можно устроиться и на полковничью должность, тогда первое звание будет майор таможенной службы.

Четыре года и генерал майор. В системе ФТС есть (были) такие.
Мне бы в лейтенанты, я была бы рада, а там уже дальше пошло. А на майорскую должность никто не возьмет, я только университет закончила)) А вообще здорово так.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра