|
|||||||
| Таможня Профессиональные вопросы оперативных подразделений таможенной службы |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#221 | |
|
Местный
Информация недоступна. |
![]() теперь я знаю, что означает слово челобитная))---------- Ответ добавлен в 23:31 ----------Предыдущий ответ был в 23:26 ---------- А здесь есть таможенники, которые могли бы помочь с трудоустройством в Саратовскую таможню, Минераловодскую, Сочинскую, Краснодарскую, Дагестанскую? К моему большому сожалению у меня нет родных и знакомых работающих в таможне. Хочу связать свою судьбу именно с этой профессией. ---------- Ответ добавлен в 23:43 ----------Предыдущий ответ был в 23:31 ---------- Цитата:
---------- Ответ добавлен в 00:01 ----------Предыдущий ответ был Вчера в 23:43 ---------- Все равно не много не доходит до меня. Работать с НПА я умею, но здесь совсем не уловила. Значит в таможне служат сотрудники, гос. служащие и работники. О работниках я говорить не буду, как я поняла это водители, уборщицы и т.д. А вот между гос. служащими и сотрудниками у меня в голове большая неразбериха. Кто из них их кто и с каким званием, чинами ходит. Если я правильно поняла, то сотрудники это люди, у которых з/п больше, чем у гос. служащих, но работы они выполняют меньше в основном это начальники, заместитетли и т.д. и ходят они в форме с поганами и имеют звания (т.е майоры, капитаны, генералы и т.д.) А гос. служащие, это те, кто как муравьи бегают и работают, получают меньше, и носят форму с погонами и имеют классные чины(секретари, референты и т.д). Правильно ли я думаю? В ВУЗе нас этому не учили, как помню была одна лекция, где говорили что есть сотрудники и работники, о гос. служащих ни слово. Поэтому спрашиваю у знающих, т.е. у вас) А законы я читаю в основном ночью, может не доходит, потому что мозг уже спит ))
|
|
|
|
|
|
|
#222 |
|
Местный
Информация недоступна. |
И еще вопрос. Например проработав 2 года старшим инспектором там. службы могу я перевестись в правоохранительный блок к сотрудникам, если будет там место? если да, то с каким званием? если в гос. службе на тот момент я буду секретарем какого-нибудь класса?
|
|
|
|
|
|
#223 |
|
Член клуба - ветеран ФСКН
Информация недоступна. |
Перевестись - нет. Читайте ТК. Т.е., при поступлении в правоохранительные структуры , вы не будете иметь преимуществ перед поступающими с гражданки.
|
|
|
#224 |
|
Член клуба - сотрудник МВД
Поблагодарили 589 раз(а) в 484 сообщениях
|
рекомендую ознакомиться
Федеральный закон от 21.07.1997 N 114-ФЗ (ред. от 07.05.2013) "О службе в таможенных органах Российской Федерации" ---------- Ответ добавлен в 09:19 ----------Предыдущий ответ был в 09:16 ---------- все верно, неправильно выразился. |
|
|
|
|
|
#225 |
|
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
Вы вообще в какой отдел хотите?надо сначала определиться куда идти,а не просто в таможню.....поищите в инете типовую щструктуру таможни...увас специализация вообще какая?
|
|
|
|
|
|
#226 | |
|
Местный
Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях
|
Цитата:
|
|
|
|
#227 | ||
|
Местный
|
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#228 |
|
Местный
Информация недоступна. |
|
|
|
|
|
|
#229 | |
|
Местный
Информация недоступна. |
Цитата:
А как по вашему мнению, в какой отдел лучше идти работать девушке? ---------- Ответ добавлен в 20:32 ----------Предыдущий ответ был в 20:27 ---------- [quote=DerBruder;2471841]тестирование на беременность бывает, а тут вопросы задавать будут, что-то вроде гос экзамена. - и не только на беременность))) Я почему спросила про тестирование, потому что на сайте пишут по-разному. Где-то, что задают вопросы начальники, и др. приглашенные лица, а где-то пишут тестирование, оно предполагает выбор одного из нескольких вариантов ответов. |
|
|
|
|
|
|
#230 |
|
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
нет,есть специализации-валютный контроль,таможенные платежи,торговые ограничения, риски,организация таможенного контролч и так далее....чтоб в дознание пойти надо юр образование...главное проберитесь в кадры....практика в таможне во время учебы не была как я понял?
|
|
|
|
|
|
#231 | ||
|
Местный
|
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#232 | |
|
Местный
Информация недоступна. |
[quote=Messer_e;2472003]нет,есть специализации-валютный контроль,таможенные платежи,торговые ограничения, риски,организация таможенного контролч и так далее....чтоб в дознание пойти надо юр образование...главное проберитесь в кадры....практика в таможне во время учебы не была как я понял?[/QUOTE
Пробиться в кадры...это куда? на любую службу? старшим гос. там. инспектором пойдет? Первая практика была в управлении МВД в дознании, вторая в прокуратуре. Третью написали, что в таможне, хотя все проходили в институте. А последняя преддипломная практика была в таможне. Но, к моему большому сожалению и к сожалению всех студентов, мы приезжали, нас отпускали, никому мы там не нужны были. Вот поэтому ознакомится на практике с отделами я не смогла. Практику *проходила* в ОТПиТК. Образование юридическое. Сециальность ТД предпологает и юридическую направленность и экономическую. Было очень много предметов с экономическим наклоном. ---------- Ответ добавлен в 00:48 ----------Предыдущий ответ был в 00:47 ---------- Цитата:
Первая практика была в управлении МВД в дознании, вторая в прокуратуре. Третью написали, что в таможне, хотя все проходили в институте. А последняя преддипломная практика была в таможне. Но, к моему большому сожалению и к сожалению всех студентов, мы приезжали, нас отпускали, никому мы там не нужны были. Вот поэтому ознакомится на практике с отделами я не смогла. Практику *проходила* в ОТПиТК. Образование юридическое. Сециальность ТД предпологает и юридическую направленность и экономическую. Было очень много предметов с экономическим наклоном. ---------- Ответ добавлен в 00:59 ----------Предыдущий ответ был в 00:48 ---------- Нет, не не люблю, просто работа с людьми (это я про посты, про постоянный поток людей, так-то в отделах тоже люди работают) сложнее как мне кажется. |
|
|
|
|
|
|
#233 | |
|
Местный
Информация недоступна. |
Цитата:
---------- Ответ добавлен в 05:03 ----------Предыдущий ответ был в 04:38 ---------- С государственной службой все понятно. Нужно пройти конкурс на замещение вакантной должности. А служба по контракту, чтобы носить погоны со специальными званиями *с военными звездами*. Как можно узнать о свободных местах? Что для этого нужно? Есть шансы у тех кто с *улицы*. Только не пишите пожалуйста, что все места до правнуков начальников уже забиты. И что нужны знакомства, деньги и т.п. Мне интересно как возможно туда пройти, потому что информации нет, как например о конкурсах для гос. служащих. |
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#234 |
|
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
Ну если специализация таможенные расследования,то можно в отдел административных расследований,там как раз сотрудники,должность от уполномоченного....опять таки надо в кадры идти и узнавать....
|
|
|
|
|
|
#235 |
|
Местный
Информация недоступна. |
Спасибо всем за ваши ответы. Теперь мне многое стало понятно.
![]() ---------- Ответ добавлен в 14:58 ----------Предыдущий ответ был в 14:55 ---------- Уполномоченного инспектора...правильно я поняла? А звание прапорщик таможенной службы? если да, то через сколько лет работы мне его дадут? |
|
|
|
|
|
#236 |
|
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
нет,не инспектор,просто уполномоченный......это звание от лейтенанта!прапорщики в охране,СОБРе, в морских,авиационных подразделениях,водители некоторые.....
|
|
|
|
|
|
#237 |
|
Местный
Информация недоступна. |
|
|
|
|
|
|
#238 | |
|
Местный
Информация недоступна. |
Это очень хорошо, если действительно так. Пол года работы и лейтенант. Спасибо)
---------- Ответ добавлен в 00:30 ----------Предыдущий ответ был в 00:25 ---------- Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#239 |
|
Местный
Информация недоступна. |
|
|
|
|
|
|
#240 | |
|
Местный
Информация недоступна. |
Цитата:
А на майорскую должность никто не возьмет, я только университет закончила)) А вообще здорово так.
|
|
|
|
|