Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Профессиональные вопросы сотрудников полиции > УУП и ПДН
Забыли пароль?

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.01.2011, 15:44   #1841
ovod
Местный

Информация недоступна.
По умолчанию Re: приватизация служебного жилья

блин возможно выше сказал муть , а может быть все таки один из способов приватизации служебного жилья!?
ovod вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 24.01.2011, 21:07   #1842
griny77
Член клуба - сотрудник МВД

Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ovod Посмотреть сообщение
блин возможно выше сказал муть
ovod,

И то похвально, что сам себя критикуешь....но сам себя и поправил...

К сожалению практически большинство СМ упускают из виду смысл словосочетание в ст. 30 ЗоМ "сотрудникам милиции, признанным нуждающимися в улучшении жилищных условий" - а ведь именно тута собака порылась...

Про вопрос первоочередности - тут все просто как 2-а пальца об......
Например СМ (не УУМ) стоит на очереди - очередь не двигается и не двиается, и так может не двигаться хоть лет 10-ть..... А вот в отношении УУМа - пофиг что очередь не двигается, будьте добры после 6-ти месяцев вынуть да положить ключи от квартиры на договор социального найма (ст. 30 ЗоМ говорит именно про социальный найм жилья.
Так же следует тебя огорчить, но жилые помещения специализированного жилого фонда (служебные квартиры) не приватизируются - запрещено ч. 3 ст. 92 ЖК РФ и ч. 1 ст. 4 Закона РФ О приватизации жилищного фонда .....(положительно вопрос можно решить лишь на селе, ну да сам прочитаешь об этом в Законе о приватизации
Старый 24.01.2011, 22:03   #1843
ovod
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от griny77 Посмотреть сообщение
ovod,

Так же следует тебя огорчить, но жилые помещения специализированного жилого фонда (служебные квартиры) не приватизируются - запрещено ч. 3 ст. 92 ЖК РФ и ч. 1 ст. 4 Закона РФ О приватизации жилищного фонда .....(положительно вопрос можно решить лишь на селе, ну да сам прочитаешь об этом в Законе о приватизации
Согласен, но я и не говорю чтобы приватизировать служебную, вынудить их вывести квартиру из спец. фонда и снять статус служебной, этого то им ни кто не запрещает! Просто им этого не нужно и они в позы начинают вставать. Надо просто заставить их это сделать. Мой последний руководитель ОВД ушел на пенсию в 2009 году, у нас поработал всего 4 года, так вот у него в договоре тоже был пункт "на период службы в ОВД", но все суды о выселении его из квартитры администрация проиграла, а свои возражения в суде он строил имея на руках наши судебные решения! На очереди на квартиру он не стоял, признался нуждающимся, пока они пытались его выселить и все! Сняли статус и отдали квартиру. Вывод: в любом законе можно найти лазейку, надо просто ее поискать!
Старый 25.01.2011, 09:00   #1844
griny77

Цитата:
Сообщение от ovod Посмотреть сообщение
Согласен, но я и не говорю чтобы приватизировать служебную, вынудить их вывести квартиру из спец. фонда и снять статус служебной, этого то им ни кто не запрещает! Просто им этого не нужно и они в позы начинают вставать. Надо просто заставить их это сделать. Мой последний руководитель ОВД ушел на пенсию в 2009 году, у нас поработал всего 4 года, так вот у него в договоре тоже был пункт "на период службы в ОВД", но все суды о выселении его из квартитры администрация проиграла, а свои возражения в суде он строил имея на руках наши судебные решения! На очереди на квартиру он не стоял, признался нуждающимся, пока они пытались его выселить и все! Сняли статус и отдали квартиру. Вывод: в любом законе можно найти лазейку, надо просто ее поискать!
Опять таки заветные слова - "признался нуждающимся"..... Так вот он признался нуждающимся, квартиру расслужебили (что вполне возможно, так как не запрещено переводить квартиры из одного жилого фонда в другой), заключили с ним уже договор соц найма, а потом он уже имея на руках договор соц найма приватизировал эту квартиру..... Это все просто и понятно.
Вопрос же для тех, кто не подпадает под основания постановки на очередь, в данном случае нерешаем - все так же отработал и пшел вон, освободи квартиру другим.... Вот об этом и базар....
Старый 25.01.2011, 14:44   #1845
Kom6at
Частенько бываю!

Информация недоступна.

это видимо в западной части нашей страны так? меня когда то поставили в очередь. в декабре 2008 г. на комиссии (УВД области и администрация)выделили квартиру и в феврале 2009 заключили со мной договор ХРАНЕНИЯ квартиры))) (сам смеялся). в 2010 заключили договор купли-продажи. согласно этого договора каждый год службы идет за 10% стоимости квартиры. после 9 лет я оплачиваю(должна же администрация хоть что -то поиметь) 10% стоимости квартиры (оценка 2009 или 2010 г. уже не помню) и квартира моя без ограничений. в настоящее время выдали свидетельство о регистрации права собственности с ограничением: ипотека в силу закона. вот думаю, раз я в должности с 01.09.2001 г. не отсудить ли мой стаж в эти 9 лет? у кого есть такие договоры в субъектах РФ? и практика по ним. хотел было встать на очередь как нуждающийся, но вспомнил, что не могу им быть, так как брат жены оформил на нее двушку
договор соц найма заключили с 2 сотрудниками, которым выделили квартиры, заключили договоры хранения и они через суд добились заключения договрра соцнайма. но по странному стечению обстоятельств в этом отделе милиции квартиры после этого никому из УУМ не дают))
Старый 25.01.2011, 17:15   #1846
ovod
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от griny77 Посмотреть сообщение
Опять таки заветные слова - "признался нуждающимся"..... Так вот он признался нуждающимся, квартиру расслужебили (что вполне возможно, так как не запрещено переводить квартиры из одного жилого фонда в другой), заключили с ним уже договор соц найма, а потом он уже имея на руках договор соц найма приватизировал эту квартиру..... Это все просто и понятно.
Вопрос же для тех, кто не подпадает под основания постановки на очередь, в данном случае нерешаем - все так же отработал и пшел вон, освободи квартиру другим.... Вот об этом и базар....
меня тоже долго не хотели признавать нуждающимся, все отказывали, тогда я взял и прописался к родственникам!!!!!!!

---------- Ответ добавлен в 17:15 ----------Предыдущий ответ был в 17:14 ----------

Цитата:
Сообщение от Kom6at Посмотреть сообщение
это видимо в западной части нашей страны так? но по странному стечению обстоятельств в этом отделе милиции квартиры после этого никому из УУМ не дают))
не знаю про кого ты имеешь в виду, а я с северной! Ну так правильно, УУМ умнее оказались, то и не дают!!!!!
Старый 25.01.2011, 23:44   #1847
ovod
Местный

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Реализация в регионах приказа МВД № 361

Цитата:
Сообщение от УУМер Посмотреть сообщение
Коллеги, интересует как в регионах реализуется совместный приказ
МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ N 352 и МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ N 361

ПРИКАЗ
от 12 мая 2010 года

"О ПРИЗНАНИИ УТРАТИВШИМ СИЛУ
ПРИКАЗА МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОТ 9 ЯНВАРЯ 1998 Г. N 4/8 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ
О ПОРЯДКЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ
УЧРЕЖДЕНИЙ И ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИ ПОСТУПЛЕНИИ (ОБРАЩЕНИИ) В ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ
УЧРЕЖДЕНИЯ ГРАЖДАН С ТЕЛЕСНЫМИ ПОВРЕЖДЕНИЯМИ
НАСИЛЬСТВЕННОГО ХАРАКТЕРА"

Сам текст:

Приказываем:
Признать утратившим силу Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации и Министерства внутренних дел Российской Федерации от 9 января 1998 г. N 4/8 "Об утверждении Инструкции о порядке взаимодействия лечебно-профилактических учреждений и органов внутренних дел Российской Федерации при поступлении (обращении) в лечебно-профилактические учреждения граждан с телесными повреждениями насильственного характера".

Министр здравоохранения
и социального развития
Российской Федерации
Т.А.ГОЛИКОВА

Министр внутренних дел
Российской Федерации
Р.Г.НУРГАЛИЕВ
А у нас началась лафа! Только для этого пришлось показать этот приказ главному врачу и объяснить, что если будете присылать всякую лабуду, мы будем обращатся в прокуратуру, что вы игнорируете требования приказа, тем самым не соблюдаете законность не доставать нормальных пацанов всякой брехней! и тишинааааааааааааа!
Еще родился бы совместный приказ прокуратуры и МВД не посылать на ДОП пока сами не запросят!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:z _2:
Старый 28.01.2011, 23:24   #1848
NIK4

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Участкового сократили

Цитата:
Сообщение от molodoi Посмотреть сообщение
согласен с высказанным. только как с этим вяжутся постоянные призывы властей - провести субботник, проявить понимание и пр......(из старого. сами знаете..).
проявить СОЗНАТЕЛЬНОСТЬ....(какое емкое слово).
Элементарно!!!!!, так как проявлять сознательность предлагается тому кому это предлагается. При этом давят на патриотизм, идиотизм, капитализм, безработицу,кризис. ИДИОТЫ!!! Сами своим же примером разлагают сотрудников.
Например: они-вышестоящие, деньги выделенные государством на какое нибудь мероприятие украли, промотали, а отчитываться надо, работу выполнять надо и вот они в низы: " солдатушки ребятушки поднапрягитесь", проявите сознательность, изобретательность, и вообще-поработайте бесплатно!
Давят на те старые социалистически-коммунистические чувства нашего далекого общественного сознания, когда всё бело вокруг народное и все понимали, что иначе и нельзя, живя в народном государстве, где не было фактически частной собственности. Народ выходя на субботник работал на себя, помогая себе, что бы было еще лучше. А теперь?, когда есть кому этим заниматься и МЫ за это платим им бабло и это их хлеб, какого болта, я должен за них работать и только очередной субботник в силах спасти ситуацию.
вот, к слову вспомнилось: Моисей водил народ по пустыне пока не помер последний, который еще помнил, что такое рабство. После этого...
так и у нас, когда исчезнет последний который зарабатывая гроши, платит кому то за не сделанную этим кем то работу и при этом бесплатно еще и выполняет его работу, тогда поменяется наш менталитет. А пока..
Пока нас сокращают, заставляют работать за себя и того парня, пугают народным хозяйством, ДАВЯТ на сознательность. И у них ЭТО ПОЛУЧАЕТСЯ!!!!
А вот когда не получится, тогда, значит поменялся наш менталитет
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 28.01.2011, 23:45   #1849
Cergeu*

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Квартирный вопрос милиционера решили с размахом

Я успел получить по старому кодексу, и свалил с уум,очень рад. Но в городе судился я первым из всех уум
Старый 04.02.2011, 12:01   #1850
монголоид

Информация недоступна.

в конце концов всё зависит от администрации. у нас глава района насроена на то, что бы участковые работали долго и по этой причине в жилье не отказывает, но практика сложилась так, что участковый должен найти эту в квартиру. в дальнейшем из служебной, после заключения договора соц. найма, без особых проблем приватизировали. в соседнем районе участковый высудил у администрации квартиру, там давать не хотели
Старый 04.02.2011, 12:59   #1851
ovod
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Cergeu* Посмотреть сообщение
Я успел получить по старому кодексу, и свалил с уум,очень рад. Но в городе судился я первым из всех уум
нет ни какой разницы между старым и новым ЖК, процес получения и дальнейшей приватизации одинаков, просто раньше по договору был найм жилья теперь соц. найм!
Старый 04.02.2011, 13:26   #1852
Sansodin
Живу я тут!

Информация недоступна.

Прошу помощи и разъяснений:
С 2008 года законная супруга стоит в областном ЖКХ на жилье как многодетная семья. Я СМ с 1994 года. Своего жилья по сей день нет. Очередь супруги меняется с завидной периодичностью от 350 до 450 на убывание.
Вопрос как можно данную очередь использовать в свою пользу, т.е. перевести на себя и в судебном порядке хоть перед пенсией обеспечить себя и детей жильем.
Sansodin вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 04.02.2011, 13:29   #1853
Sansodin
Живу я тут!

Информация недоступна.

С 2008 года законная супруга стоит в областном ЖКХ на жилье как многодетная семья. Я СМ с 1994 года. Своего жилья по сей день нет. Очередь супруги меняется с завидной периодичностью от 350 до 450 на убывание.
Вопрос как можно данную очередь использовать в свою пользу, т.е. перевести на себя и в судебном порядке хоть перед пенсией обеспечить себя и детей жильем. (прошу прощение за повторение вопроса)
Старый 04.02.2011, 13:47   #1854
griny77

Sansodin, тебя наверное в Гугле забанили......

В Инете полно решений судов в пользу СМ об обеспеченнии их квартирами по договорам соц найма в первоочередном порядке

Вот например http://www.supcourt.ru/vscourt_detale.php?id=2063
Старый 06.02.2011, 01:17   #1855
Сотрудник 25

Информация недоступна.

До недавнего времени работал УУМ в Подмосковье. Встал на очередь в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий (у нас в городе необходимо менее 11 кв.метров общей площади на каждого члена семьи). Отработав 6 месяцев подал в городской суд, так как у нас в России законы редко исполняются добровольно. Приходится по судам бегать... В соот.со ст. 30 Закона о милиции мне и моей семье присудили двухкомнатную квартиру по договору социального найма (с правом приватизации). Через год решение суда было исполнено Если честно я не понимаю тех УУМ кто вообще соглашается на "подачки" от Администрации своих городов в виде служебного (и иного) жилья. Ведь нам по Закону о милиции уже через 6 месяцев положена квартира по договору соициального найма с правом приватизации! Зачем соглашаться на что-то другое?.. Тем более решение суда Администрация обязана исполнить в первоочередном порядке, т.е. не нужно стоять в общей жилищной очереди. Кроме того, если Администрация объективно не может исполнить решение суда (в виду полного отсутствия жилищного фонда), то УУМ имеет право подать повторно в суд с целью изменить исполнение предыдущего судебного решения - для исполнения его в виде денежной выплаты. Для этого в суд нужно предоставить справку о средней рыночной стоимости квадратного метра в вашем городе. Кроме того, те УУМ, которые по каким-то причинам не могут быть признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий, через 5 лет с момента добровольного ухудшения своих жилищных условий, имеют право снова подать документы на постановку на очередь (согласно ЖК). У нас в отделе уже был случай, когда участковый имел квартиру, но пожелал разжиться ещё одной. Он переписал её на своих родственников, прождал 5 лет с момента отчуждения и подал документы в Администрацию на постановку на очередь. Его поставили и он потом отсудил квартиру. Для тех УУМ кто не хочет ждать 5 лет тоже есть лазейка (правда не всегда прокатывает, но реальные судебные решения тоже есть) - если квадратных метров в квартире много и они "мешают" признанию вас нуждающимся в улучшении жилищных условий, то можно попытаться чтобы родственники (родители, бабашки, дедешки; кроме жены и детей) выписали вас по суду, так как вы якобы нарушаете договор социального найма (касается только квартир по социальному найму!). Это нарушение может быть в том что вы якобы проживаете по другому адресу и не оплачивате долгое время коммунальные платежи. Как не банально это звучит, но даже такое реально "катит". Живём то в России...
Старый 06.02.2011, 14:32   #1856
Сотрудник 25

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Sansodin Посмотреть сообщение
Вопрос как можно данную очередь использовать в свою пользу, т.е. перевести на себя и в судебном порядке хоть перед пенсией обеспечить себя и детей жильем. (прошу прощение за повторение вопроса)
Получить жильё в нашей милиции не просто, но можно. Проще всего это сделать став (хотя бы временно) на должность УУМ. Приведу пример: до недавнего времени я работал УУМ в Подмосковье. Встал на очередь в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий (у нас в городе необходимо менее 11 кв.метров общей площади на каждого члена семьи). Отработав 6 месяцев подал в городской суд, так как у нас в России законы редко исполняются добровольно. Приходится по судам бегать... В соот.со ст. 30 Закона о милиции мне и моей семье присудили двухкомнатную квартиру по договору социального найма (с правом приватизации). Через год решение суда было исполнено Если честно я не понимаю тех УУМ кто вообще соглашается на "подачки" от Администрации своих городов в виде служебного (и иного) жилья. Ведь нам по Закону о милиции уже через 6 месяцев положена квартира по договору соициального найма с правом приватизации! Зачем соглашаться на что-то другое?.. Тем более решение суда Администрация обязана исполнить в первоочередном порядке, т.е. не нужно стоять в общей жилищной очереди. Кроме того, если Администрация объективно не может исполнить решение суда (в виду полного отсутствия жилищного фонда), то УУМ имеет право подать повторно в суд с целью изменить исполнение предыдущего судебного решения - для исполнения его в виде денежной выплаты. Для этого в суд нужно предоставить справку о средней рыночной стоимости квадратного метра в вашем городе. Кроме того, те УУМ, которые по каким-то причинам не могут быть признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий, через 5 лет с момента добровольного ухудшения своих жилищных условий, имеют право снова подать документы на постановку на очередь (согласно ЖК). У нас в отделе уже был случай, когда участковый имел квартиру, но пожелал разжиться ещё одной. Он переписал её на своих родственников, прождал 5 лет с момента отчуждения и подал документы в Администрацию на постановку на очередь. Его поставили и он потом отсудил квартиру. Что касается остальных сотрудников милиции, то вопрос обеспечения их жильём практически не решается. В лучшем случае - это служебное, из которого в любой момент могут выкинуть на улицу. Недавно смотрел передачу, как военного полковника, имеющего кучу наград, в т.ч.боевых точках, по суду приставы выселили на улицу вместе с семьёй, так как квартира была служебной...
Старый 06.02.2011, 14:57   #1857
LVZ032
Эксперт форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Сотрудник 25 Посмотреть сообщение
Через год решение суда было исполнено
Выложите его (или ссылки на него) для всех форумчан.

Небольшая подборка документов по обеспечению жилыми помещениями в т.ч и УУМов.
Старый 06.02.2011, 18:56   #1858
Сотрудник 25

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от LVZ032 Посмотреть сообщение
Выложите его (или ссылки на него) для всех форумчан.
После переезда в новую квартиру оно где-то затерялось... Надо поискать на квартире у родителей. Найду выложу;) Собственно говоря там ничего особенного нет - фактически всё списано с моего искового заявления, где я указал, что прохожу с службу в отделе УУМ (с приложением справки из ОК), состою на очереди в Администрации города, как нуждающийся в улучшении жилищных условий, а также то, что Администрация города не предоставила мне и моей семье квартиру в течении 6 месяцев с момента вступления меня в должность УУМ (согласно ст.30 ЗоМ). К исковому заявлению также приложил заверенную копию договора социального найма жилого помещения (где я проживал с родителями, женой и ребёнком), выписку из домой книги и финансового лицевого счёта, а также постановление Администрации города о постановке меня и моей семьи на учёт в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий. А ну и ещё копию письма в Администрацию города, где я просил по истечении 6 месяцев с момента вступления меня в должность УУМ предоставить мне и моей семье квартиру. А также ответ на данное письмо, где Администрация указала, что я действительно имею право на жильё, но в виду его отсутствия в жилищном фонде они предоставить его не могут (т.е. это с их стороны фактически отказ предоствить мне и моей семье квартиру). Судья удовлетворила моё исковое заявление. Когда оно вступило в законную силу я сразу же подал исполнительный лист судебным приставам, которые в последствии "добивали" Администрацию исполнить решение суда (даже накладывали штраф на Администацию за неисполнение решения суда, по-моему в течении 5 дней, а также предупреждали мэра об угол.ответственности по ст. 315 УК РФ). Я сам помогал приставам искать жильё, которое Администрация пыталась "провести" мимо жилищного фонда. Через год квартира была "найдена". Я подписал договор социального найма и зарегистрировался вместе с женой и ребёнком в квартире. После этого "выбил" из Администрации исполнить договор социального найма в полном объёме, а именно предоствить жильё в благоустроенном состоянии. Администрация упиралась, так как денег у них якобы на это не заложено в бюджете. Но мои требования были законные и они вынуждены были проветси конкурс среди фирм-подрядчиков - для проведения ремонта в моей квартире. Согласно смете на это было выделено почти 200.000 руб. Этого хватило чтобы сделать в квартире основной капитальный ремонт. Правда от поклейки обоев отказались, так как нам они не понравились. Так что вот так...
Старый 06.02.2011, 20:40   #1859
Sansodin
Живу я тут!

Информация недоступна.

Большое спасибо!!!!!
Старый 06.02.2011, 20:43   #1860
LVZ032
Эксперт форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Сотрудник 25 Посмотреть сообщение
После переезда в новую квартиру оно где-то затерялось...
Укажите наименование суда и дату рассмотрения Вашего дела.

Опции темы
Опции просмотра