Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Профессиональные вопросы сотрудников полиции > УУП и ПДН
Забыли пароль?

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.12.2009, 20:00   #1061
Волчик

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Участковые!

Цитата:
Сообщение от Андрей_ Посмотреть сообщение
коллеги, участковые.

Недавно на нас возложили обязанность по сбору материалов для следственного коммитета. Сейчас, по каждому факту ненасильственной смерти граждан УУМ должен: истребовать объяснения от родственников или соседей умешего, истребовать копию формы 1 на умершего, истребовать справку о причинах смерти из ЗАГСа. Только после этого УУМ выносит постановление о передаче материала по подследственности - в СКП и направляем им готовый материал.

С одной стороны - по факту ненасильственной смерти СКП выносит отказной (отказывают ст.105, которая отнесена в ст. 8 ФЗ о милиции к компетенции КМ), с другой - мои неоднократные предложения отписывать эти материалы в КМ никакого толку не имеют.

Прошу совета. Сообщите, где еще такая ситуация и как с этим бороться?
Такая же беда, только по факту не насильственной смерти, материал мы списываем сами, рапортом, в дело ОВД. В СК материал направляем только в том случае, если смерть наступила при не очевидных обстоятельствах (т.е. как умирал человек никто не видел). Более того, все первоначальные материалы, в полном объеме по подследственности СК, тоже собираем сами и только потом отправляем. Иначе они находят десятки малозначительных причин, в том, что материал им направлен не обоснованно, и "футболят" обратно.
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 10.12.2009, 09:00   #1062
KaTaR

Информация недоступна.

Хм, а у нас сбор материала участковым и отказной тоже мы сами делаем.
Старый 10.12.2009, 09:38   #1063
Ветеран МВД

Информация недоступна.

Вот и получается, что каждая служба тянет одеяло на себя. участковый кричит не мое, опер кричит это должен делать участковый, особенно это проявилось когда в МОБ передали ч.1 ст. 158 УК. Глупость которая твориться в МВД привела к сегодняшней ситуации. Как они на " верху"не могут понять, что преступления можно в основном раскрыть с помощью агинтуры. Участковый должен заниматься профилактикой. Система должна быть единой.
Старый 10.12.2009, 09:47   #1064
Урманов
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от KaTaR Посмотреть сообщение
Я бы лучше среди ночи подрывался, так как участок тихий и происшествия очень редки, а вот делать работу за следаков оперов совсем нехочется. Тем-более опреа следаки работают в два номера, а участковый на все происшествия + больнички, трупы и т.д. бывают сутки просто вообще не спишь.
Ну, если Вы хотите отделиться от всех, и не делать работу за следаков оперов , так как участок тихий и происшествия очень редки, то готовьтесь к тому, что в один прекрасный день можете остаться один против всех...
Урманов вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 10.12.2009, 10:00   #1065
Ideya

Информация недоступна.

Входить в СОГ не входят, а дерут так, что участковый один и есть СОГ.
Старый 10.12.2009, 18:10   #1066
Alex073

Информация недоступна.
По умолчанию На аттестационную комиссию из за контрольной карточки???

Приезжала проверка с области, проверяли наркоманов по контрольным карточкам, раскопали одну, заведена в 2006 году, в этом же 2006 этот наркоман умер. В 2008 году я принял этот участок, за данную контр.карточку не расписывался и ее не принимал. В 2009 году внес ошибочно запись в нее о проверке по месту жительства, теперь меня из за этой карточки и этой записи тащут на аттестационную комиссию и грозят уволить по пункту л, ст 19. Подскажите правомерно ли это, если срок контроля карточки всего 1 год, или она как то продлевается?
Старый 10.12.2009, 18:40   #1067
БАС

Информация недоступна.
По умолчанию Re: На аттестационную комиссию из за контрольной карточки???

Как руководство поступит, так и наверное будет.
Старый 10.12.2009, 18:47   #1068
Балбес
Член клуба - пенсионер МВД

Поблагодарили 229 раз(а) в 174 сообщениях
Стрелка Re: На аттестационную комиссию из за контрольной карточки???

Аттестационная комиссия и приглашает Вас, чтобы определить тяжесть проступка, степень вины и глубину ответственности.
Старый 10.12.2009, 19:03   #1069
БАС

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Рапорт о проделанной работе

В проекте новой инструкции о деятельности УУМ данный рапорт прописан как обязательный документ.
Старый 10.12.2009, 19:35   #1070
oberst
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

[quote=Alex073;933841]В 2009 году внес ошибочно запись в нее о проверке по месту жительства-это ты своей бабушке расскажи,она,может быть и поверит!
Данный факт характеризует ваше отношение к выполнению служебных обязанностей
как говорится,за два года даже конь не валялся!
Старый 10.12.2009, 20:09   #1071
Alex073

Информация недоступна.

Конь не валялся у того кто до меня на этом адм.участке работал, я вообще не должен был ее в руки даже брать, т.к контроль закончился в 2007 году, а я пришел на этот участок в 2008, поэтому и говорю что ошибочно...
Старый 11.12.2009, 12:12   #1072
AndreyL

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Ideya Посмотреть сообщение
Входить в СОГ не входят, а дерут так, что участковый один и есть СОГ.
Практически это так. Дознаватель у нас вообще никогда дежурным не был, т.к. их по две калеки на два отдела было. Следователи тупо не выезжали на некоторые происшествия, дескать не моя подследственность. Одна даже выехала на кражу магнитолы из машины, но послала всех нах и сидела в машине. ОМП делал я. В состав СОГ постоянно входили и инспекоры ПДН, которые выезжали со мной и водителем дежурки на все бытовухи. А утром, как было озвучено Ideya, дерут как за весь СОГ. Причём, только попробуй явиться на смену без готового отказного об "утере документов". Конмнату отдыха для УУМ упразднили, он же Робокоп? Пришлось уйти в народное хлзяйство, где я нашёл себе достойное место работы. Жаль...
Старый 11.12.2009, 12:55   #1073
Серега Кухтов
Эксперт милицейской культуры

Информация недоступна.

Чел вопрос задал по существу, а вы тут в рассуждения ударились. Отвечу так: сможешь восстать - вперед! Потребуй приказ, где тебя поставили в дежурство, если его нет( и не должно быть) - не заступай! Где-то новость была: УУМ из Калининграда отказался ходить на сутки, ниче, живой пока.
Старый 11.12.2009, 13:03   #1074
гриха

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Alex073 Посмотреть сообщение
Конь не валялся у того кто до меня на этом адм.участке работал, я вообще не должен был ее в руки даже брать, т.к контроль закончился в 2007 году, а я пришел на этот участок в 2008, поэтому и говорю что ошибочно...
Угу... Правильно говорили, чтобы это бабушке рассказал. А теперь расскажи, какого х....на эта карточка у тебя лежала с 2008г.??? Да не просто так лежала, а в картотеке, поэтому ее и нашли с "левой" записью о проверке в 2009г. А только ли с одной записью??? Или ежеквартально - с 2008г. как требует приказ ????
П.с. Извини, конечно, но подставился ты на ровном месте. И теперь будешь потенциальной "ходячей палкой" для надзирающего прокурора ( типа для представлений).
Старый 11.12.2009, 13:08   #1075
Росс

Информация недоступна.

Агентура должна писать в департамент МВД о том, что участковый задействован не на своём участке под грамотным руководством УУМ:)))
Старый 11.12.2009, 13:32   #1076
AndreyL

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от серега Посмотреть сообщение
Где-то новость была: УУМ из Калининграда отказался ходить на сутки, ниче, живой пока.
Вот-вот, где-то... Сказка про белого бычка...
Старый 11.12.2009, 17:16   #1077
AVSoftMGN

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Участковым помощь нужна?

Цитата:
Сообщение от ОКОЛОТОЧНЫЙ Посмотреть сообщение
Зачем же тупо.. вот сам прийди и запишись во внештатные сотрудники и тогда уж тыкай в рыло не тупо а сцелью предотвращения правонарушений.
Я не про "тупо" или "не тупо". Я про то, что те же самые палки, которые требуют от УУМ (или не требуют - хрен хнает, я там не работаю), можно получить за счет "доносов". Но УУМ сами же и сопротивляются. Им нахрен не нужны поданные на блюдечке доказательства и факты.
О последнем вопрос.

Не... реально. У меня есть конкретные сведения и доказательства о продаже наркоты , как минимум, в трех точках. Я говорил об этом участковому, звонил "02".
Хоть бы хрен! Никакой реакции... им похрену! Торгуйте наркотой!
Старый 11.12.2009, 17:53   #1078
саид-стреляли

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Участковым помощь нужна?

Цитата:
Сообщение от AVSoftMGN Посмотреть сообщение
Вот мне интересно, а чем участковые занимаются, а? Не везде (про "везде" - пофигу). Чем они в 127 квартале Магнитогорска занимаются?

Ему предлагаешь "сдать", как минимум, три точки продажи наркоты - ему пофигу.
Его подводишь к окну своей квартиры и показываешь факты нарушения закона субъекта Федерации о парковке на газонах - ему пофигу.

Нахрена мне такой участковый уполномоченный? Чтобы он после письма Медведеву приходил ко мне и спрашивал, есть ли у меня регистрация?

Участковые, вы, вообще, на кого работаете? Кому нужна фиксация реального нарушения закона? Мне или вам?
Я могу, тупо, в рыло натолкать... Но вы же потом меня виноватым и сделаете...
Уважаемый форумчанин,тема показушно декларативна и не имея никаких иллюзий в отношении милиции в частности, как дошедшего до ручки аппендикса омертвевшеожиревшеороговевшей госмашины ,все же думаю, что в таком виде тему бы надо ЗАКРЫТЬ. Ну что она дает а?

Возможность выговорится, пишите жалобы, а говорить что дам кому то в р..? Не кашерно уважаемый. Каков вопрос, таков по видимому и ответ. И что? Обрекаете нас на многостраничный флуд?

Прошу обратить внимание тем, кому надо
Старый 11.12.2009, 20:26   #1079
tonick1812

Информация недоступна.
По умолчанию конкурс мастерства УУМ

вышел на республиканский конкурс профессионального мастерства УУМ. В разыгрыше - новая служебная машина (она у меня уже есть), пара компов, перспектива поехать на Россию. Сегодня прошел первый день, я в лидерах, подскажите, стоит ли выигравать, кто там был...
Старый 11.12.2009, 23:20   #1080
Fon
Основатель форума

Информация недоступна.
По умолчанию Re: конкурс мастерства УУМ

tonick1812, молодца, поздравляю! А выигрывать всегда стоит!
Fon вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра